Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 21:10:46

祇園駅から歩きましたが、思ったほど遠くなく案外すぐに着きました。フロントスタッフの方がとても親切に近所のことを色々教えてくれたことが印象に残っています。ゲストハウスの宿泊は初めてでしたが、リビングでゆっくり過ごすことも出来たしまた必ず利用したいと思います!!1日だけの宿泊でしたがありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月25日 15:58:06

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

貴重なお時間を割いて、このような大変素敵なコメントを頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
世間ではコロナウイルスが取り沙汰され、なかなか外出へのモチベーションが上がらない日々かとは思いますが、くれぐれもお体にはご自愛をいただき、もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 13:56:00

女性ドミトリー。室内【10ベッド・洗面台(蛇口2つ)・冷暖房・シャワー室1つ・脱衣室】
洗面台→ティッシュ・コットン・綿棒・泡ハンドソープ(洗顔OK)・加湿器
シャワー室→シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、利用時間帯は15~25時/6~11時
脱衣室→マット・ドライヤー・かご・フック・鏡・扇風機
ベッド→コンセント・セーフティBOX・耳栓・鏡・灯り・ハンガー・布団・枕・シーツ・毛布(冬季)
22時消灯。トイレは部屋の前。チェックアウト手続きは部屋の鍵を返すだけ(早朝は白いポストへ)。
近隣に24時間スーパー、ドラッグストア、コンビニあり。飲食店は日曜定休が多め。ナイトウェア無料貸出・バスタオル200円・フェイスタオル100円・歯ブラシ100円・洗濯機使用100円・飲料水無料・朝食無料(トースト・マーガリン・ジャム2種・ホットコーヒー・紅茶)8:30~10:00・24時間通用口・喫煙は玄関前・チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かり(8~22時)・土間用サンダル(室内用スリッパは無し)・自転車500円貸出・WiFi・近隣MAP・チェックイン以外の支払いは全て現金。
MIXドミトリーだと部屋鍵・加湿器・コットンは無いが、共用冷蔵庫がある。
バーもやっていて、ロビーは23時まで賑やかな日もあるがそれ以降は静か。清掃は行き届いていて、ふかふかの布団でぐっすり眠れる。ゲストの質が良く、にこやかに挨拶してるとシャワーの順番待ちもストレスを感じにくい。内装がとても可愛い。スケジュール的にゆっくりできなかったゲストもまた来たいと言っていた。時々たこ焼きパーティーやライブ等イベントもやっている。
泊まるだけでもgoodですが、交流したい・何か始めたい・ゲストハウスを感じたいならロビーに座ってみて下さい。英語が分からなくても他のゲストの会話を見てるだけで楽しいです。スタッフは皆HIVEが好きで、パワーがあります。とても素敵な時間をありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月06日 19:26:00

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka guesthouse HIVEの川本と申します。
まさかこんなに素敵なコメントをいただけるとは思ってもみず、ただただ感動しております。
まずはご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を割いて、このような素敵なレビューを詳細に渡って残していただけたこと、次にご来訪されるお客様へのお気遣いや、心配り、親切心を感じました。
ホスピタリティ、サービスを提供させていただく者として非常に勉強させていただいております 。

これからもスタッフ一丸となって、より良い環境、空間を築きあげ、お越しいただく全てのお客様に「ワクワク」を感じていただけるような、そして、快適に安心してお過ごしいただけるような「場所」をご準備してお待ちしております。

もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

けんくん2876さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

けんくん2876さん [20代/男性] 2020年02月02日 22:49:29

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、心地が良さそうなお店の雰囲気に魅かれご一泊。
お店の空気感もさることながら、スタッフの皆様とっても素敵な方ばかりで心地の良い一日を過ごしました。外出時は「いってらっしゃい」、帰宅時は「おかえりなさい」とスタッフの皆様にお声かけて頂き、思い出になる素敵な一日を過ごすことができました。
共有スペース内にはバーカウンターが設置されており、クラフトビールやコーヒーを飲む事もできます。この日、私は、当日ご一緒に宿泊されていた各国から集まる皆さまと共に談笑をしながら楽しくビールを飲みました。スタッフの皆さま、宿の雰囲気だけでなく、世界中の旅人の皆さまと楽しく交流できる点もきっとこちらのゲストハウスの大きな魅力です。
また、朝食時には食パンとトーストとコーヒーもご準備してくださいます。

居心地の良い大好きな場所です。
福岡にまた来る際はまたこちらの宿にご宿泊いたします。
素敵なお時間を頂きありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月03日 18:38:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。
貴重なお時間を割いてまで、このような素敵な口コミを残していただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

とても詳細に記載いただけて、これからお越しいただくゲスト様にとっても非常にわかりやすいレビューに感激しております。

もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 19:33:00

いつも旅行に行く時は、ビジネスホテルを利用しますが、今回はずっと気になってたゲストハウスに泊まってみました。ここのゲストハウスは初めて利用される方のレビューが多く、満足度も高かったので選んでみましたが、アットホームでとってもすごしやすかったです。

他の宿泊者と一緒の部屋というのは少し抵抗があったんですが、寝るための宿泊ならとってもいいと思います。ベッドもしっかりした作りで広く使えます。
シャワールームの更衣室が広いところも良かったです。

ホテルだと他の宿泊者の方やスタッフさんと交流する機会が少ないですが、ここは共有スペースに大きなテーブルが一つあり、そこで他の宿泊者の方とお話しが出来ました。とってもいい思い出です。

周辺にも美味しい台湾料理のお店や福岡名物のうどん、焼き鳥のお店もあり、目移りします。
まだまだ行きたいところも多いので、福岡に来た時はぜひ利用したいとおもいます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月01日 21:28:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてまで、このような有難いコメントを残していただくことができ、本当に光栄に思います。
周辺にはご紹介仕切れなかった美味しいお店がまだまだたくさんございます。
次回お越しになられた際には、ぜひまたご紹介させてください。
これからもお越しになられる全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 12:34:22

「お帰りなさい」が飛び交う宿。
初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、今までホテル等で感じたことのない暖かさを感じました。
何よりスタッフさんの対応が親切で、手作りの周辺オススメマップを使って案内していただき、美味しいお店を見つけることができました。
また、外から戻ってくると「お帰りなさい」と、まるで家に帰ってきたような、そんな気持ちになりました。
福岡で宿泊する際は、必ずまた戻ってきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月29日 16:09:34

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

大変ありがたいコメントを残していただき、とても嬉しく思います。
オススメマップもバージョンアップさせておりますので、次回お越しになられる際には、ぜひまたマップをご利用ください。
もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月16日 20:59:11

安かったため宿泊しましたが、大きなキャリーケースを預けられるロッカーがなく、二階の部屋に階段で持っていくのも困難でラウンジに放置するしかないと言われ、びっくりしました。荷物の整理をしたくてもラウンジには他の客がずっといるし、とても肩身が狭かったです。個人スペースも小さく荷物が多い旅行者にはおすすめしません。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月16日 22:54:58

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お荷物の件では大変ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は建物の構造上、2F建てということもあり、エレベータの設置も難しく、大きなお荷物をお持ちのお客様にはどうしても、ご負担が大きくなってしまいます。
可能な限り、アテンドをさせていただいております が、この度のご指摘つきましては、こちらのご対応不足に尽切るかと存じます。
早急にスタッフ全員で改善に向けて話し合いの場を設け、以後このようなことが無いよう、努めてまいります。
もしまた、福岡にお越しになられる際には「よかった」とおっしゃっていただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいりますので、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いて、このようなご指摘をいただけたこと、感謝致します。

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:43

居心地のよいところでした!
朝食食べながら利用者のみなさんとゆるく交流できたのが一人旅には最高でした。
平日で空いていたこともあり女性専用スペースの大きな鏡の前でゆっくり支度ができたことが使い勝手良かった。
シャワー利用は音が響くので遅くまでは利用できないこと、隣の個室から動画の音がしばらくしていたことなど、気になる点もあるかもですが、コスパは良いと思いました!
お世話になりましたー

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月08日 18:55:12

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在におかれましては、シャワーのご利用や他のお部屋での物音等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、このようなご指摘をいただけたことに感謝させていただきながら、スタッフ全員で改善に向けて取り組んでまいります。
もしまた、福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 10:43:52

布団がふかふかで気持ちが良かったです。
お風呂はシャワーでしたが、隣で入っている方の音が聞こえてしまっていたので少し残念です。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月19日 16:59:24

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お布団につきまして、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
シャワーの件、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでも音の問題を解消し、お越しいただくすべてのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

ぽぽ4593さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽぽ4593さん [50代/女性] 2019年11月14日 11:30:56

福岡コンサートのため二泊させていただきました。
初めてのドミトリーです。
初めてなので部屋の想像が全く出来ず心配もあったのですが、とても居心地のよい空間でした。
ただ、私は上の段だったのですが、階段が垂直だったため、登り降りが怖くて最初泣きそうでした(笑)

朝はコーヒー・紅茶・トーストが無料でした。
居合わせた宿泊の方と(外国からの方も)おしゃべりしながらいただきました。ごちそうさまでした。

交通の便もよく、地下鉄もバスも近いので降りてからそんなに歩かずにすみました。
大通りから一本中に入ってるので周りはとても静かでした。

スタッフさん、若い方ばかりです。
仲良さそうに働かれてました。
掃除もすごく丁寧にされていました。

ぜひまた利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月19日 16:51:51

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、初めてのドミトリーにHIVEをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
階段の登り降りの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも楽にお過ごしいただけるように、いただいたご指摘を大切にし、改善に向けて努力してまいります。
もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月12日 00:53:31

冷蔵庫に入れる時用のマジックのインクが切れていました。
口頭でお伝えできなかったのでコチラから失礼します。

トイレの音が丸聞こえなのが気になりましたが、間取り的には仕方ないのでしょうね。

宿泊者以外も入れるバーが併設されているので、そちらでお話しされていると騒音に感じるかと思いますが、耳栓を用意してくれているので自己防衛するしか無いと思います。

受付のお兄さんは感じの良い方でした。
マリンメッセやサンパレスからも徒歩圏内なので、次に利用する機会があればバーも利用したいですね。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月12日 23:07:17

この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
冷蔵庫のペンのインクの件、ご指摘をいただきありがとうございます。
早速、取り替えさせていただきます。
また、お手洗いの音の件につきましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
改善に向けて、スタッフ全員で話合いながら、対策を考えて行きたいと思います。

ぜひ次回は、バーでゆっくりとお話しましょう。
スタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】

投稿者さん 2019年10月21日 18:30:53

初めてのドミトリーでドキドキでしたが、スタッフさんの丁寧な説明、綺麗なお部屋と予想以上によかったです。
外国の方がほとんどみたいでしたがみなさんマナーもよく、静かで、逆に朝早く出るためガサゴソ準備するのが申しわけないくらいでした。
また朝一番の飛行機に乗る時に利用させていただきたいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年10月21日 19:28:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、初めてのドミトリーをHIVEでお過ごしいただけたこと、とても光栄に思います。

この度はありがとうございました。

ラムッチさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ラムッチさん [40代/男性] 2019年09月22日 00:44:03

外出から帰宅し、受付時に渡された、部屋に入ると、別のお客が寝ているというトラブルがありました。

私が不法侵入したような形になり、お互いがビックリ。まだ、お相手が女性ではなかったので、救われましたが。

相手と私が、同一の部屋を案内されるという、絶対にあってはならないミスでした。

深夜のため緊急で受付時に渡された紙に記載してある電話番号に電話するも留守電になり繋がらず…

朝まで部屋もなく、まったく休むことができませんでした。

返金いたしますとの謝罪は、ありましたが、疲れが残ったまま旅行することになり、最悪な福岡旅行になりました。

次回、同じ思いをする人が出ないように改善頂けることを願います。

他の方の評価も高く、何もなければ良いドミトリーだと思います。

私は、同部屋案内ミス←人間ミスするから仕方ない部分あると思います。受付された方のみをオーナーさんは責めないで下さい。と、緊急時に連絡つかず←あってはならないと思います。

から評価1とさせて頂きます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月22日 16:26:56

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
この度はこちらのご案内ミスにより、楽しみにされていた福岡へのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起こらないよう肝に銘じ、即日ご対応方法を改善致しました。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、こちらの運営をお気遣いいただくような温かいコメント、貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございます。

もしまた、福岡にお越しになられる際には「泊まって良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ともユメさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ともユメさん [30代/女性] 2019年09月21日 16:33:31

久しぶりで全く土地勘のない慣れていない福岡でしたが、西鉄バスが大量に走行していてとても便利な街です。
こちらのゲストハウスは立地場所もとてもよく、大通り(大博通り)から1本中に入っているのでとても静かです。また博多行き・天神行きのバスが大博通りすぐにバス停があるので、博多駅行きならゲストハウスから徒歩2分という便利さです。(天神行きは大通りを渡るので少々時間プラス)
私の泊まった部屋はベッドは上でしたが、ロフトのような作りで階段になっていて上り下りが便利でした。しかも丈夫。よくある揺れる二段ベッドとは大違いです。写真で見た通りのかわいい部屋でした。
朝は無料でトースト(ジャム、マーガリン付き)とドリンク(コーヒー、紅茶)が用意されていて空腹を満たすのに十分でした。
連休の為満室で、女性10人に対してシャワーが1つでしたが、私は早めのチェックイン(20時頃)だったので誰もいなくてスムーズに使わせてもらえました。
1つ残念だったのは窓際のツインのような部屋の二人の話し声がうるさかったです。声がこちらまで響くのに、その部屋が壁で仕切られているから個室と勘違いしているようです。
会話が中国語だったので説明を理解していないのかもですが、窓際ツインの部屋の方には私語が響く旨を伝えて頂けたらいいのではないかなと思います。
連休中なのでどこも割高でしたが、ドミトリーとは思えない位個室間を味わえ(上の仕切りが無く、また天井が高いからかも)個人的にはよく眠れて満足でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月21日 16:51:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインを担当させていただきましたYasuです。
大変詳しく、また、嬉しいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
窓辺のお部屋につきまして、こちらのご案内不足につき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご説明、ご案内を再度徹底し、早急に改善してまいります。

もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【スタンダード素泊まり】★女性専用ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

いちご娘♪さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

いちご娘♪さん [40代/女性] 2019年09月04日 10:18:03

DRUM LOGOSでのイベントとドームでのライブのため、娘と2泊、お世話になりました。
初めてのゲストハウスでしたが、ふと気付くとほぼ丸3日間テレビの無い生活だったにもかかわらず、それを忘れてしまうほどの快適な空間でした。
特に古いものが大好きな私にとって、あの木枠の窓・・たまりません・・!!
夕食時に教えていただいた焼鳥屋さんもすごく美味しくて・・まだ新しいお店で手作りマップには記載がなかったようなのですが、できれば載せないで欲しいです(笑)
次回の福岡での予定が決まりましたら、一番に空室を検索します♪
本当にありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月04日 11:50:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインを担当させていただきましたYasuです。
大変嬉しいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
焼き鳥屋の件、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
その後、個人的にも何度か食べに行かせていただいています。(未だに宿のスタッフという旨は、伝えられていません笑)。
地図には載せないでおきますね。

次回の福岡でのご滞在の際にも、ぜひよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【素泊まり連泊プラン】★窓辺2名個室★定員2名様迄 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【窓辺個室(定員2名様)】

area筑波917さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

area筑波917さん [60代/男性] 2019年07月08日 17:02:40

寝所はカプセルタイプで、私は問題なかったが人によっては寝づらい人もいると思う。目覚ましがいつまでも鳴っていて、止めてくれるように訴えている人がいました。
聖福寺が近くにあったり、山笠の時期で呉服町には神輿が飾ってあったりみどころはたくさん、交通アクセスも良い場所でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年07月09日 10:18:08

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをお選び頂きまして誠にありがとうございます!今回泊まって頂いたドミトリーは相部屋のタイプとなります。そのため皆さんのご協力がとても大切となります。目覚ましに関しましてはアラーム機能はご遠慮頂くように皆さんにお願いはしておりますが、こちらの配慮不足もありご迷惑をお掛けしてしまう申し訳ございません。
こちらもご宿泊される方たちへのお願いを徹底して改善させて頂きます。

ガクブチの周辺は寺町となっているため、朝のお散歩にとてもオススメです!また夏は山笠もあるため7月15日の本番に向け日に日に賑わいを見せます。そんな時期の博多の街を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います!

お近くに来れれた際はいつでもお立ち寄りください!またお会いできる日を楽しみにしております!

B&C Gakubuchiスタッフ黄瀬尚大(キセナオヒロ)

博多をじっくり楽しむ【連泊】男女混合ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2019年06月28日 09:53:16

今回1泊2日の利用でした。スタッフさんの接客が丁寧で笑顔に癒されました。帰りに渡されたおすすめMAPとても助かりました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年07月03日 08:41:03

こんにちは!この度は博多にたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiご宿泊頂きありがとうございます。

さらに嬉しいコメントまだ頂き、スタッフみんな元気を頂きました。こうして温かい言葉を頂くと宿をやっていて良かった!しみじみ思います。

ここではウエルカムティと共に近隣にたくさんある魅力。その中より訪れた方にとって必要なコトを手づくマップと共にお伝えさせていただくことでお迎えします。

今回1泊で行けなかった場所、ぜひ次回の旅行の際楽しみにお越しをお待ちしております。

B&C Gakubuchi 代表 ヨシザワ トシヤス

投稿者さん 2019年04月16日 13:47:24

フレンドリーなスタッフさんたちのおかげで、楽しく滞在できました。
周辺のお店情報はとても助かりました!次はもっと長く泊まりたいです。
一点だけ残念なのが、朝6時からずっと目覚まし時計をとめない宿泊者さんがいたことかな。一時間以上なりっぱなしで、スヌーズで何度も鳴るので気になりました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年04月16日 16:35:22

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きまして誠にありがとうございます!

「次はもっと長く泊まりたい」とても嬉しいお言葉です!また、周辺のお店も堪能して頂けたようで良かったです。博多の街には僕たちスタッフオススメのお店がまだまだ沢山ございますので、次回いらっしゃった時には是非、また違うお店もお伝えさせてください!

アラームの件こちらも気づくことが出来なくて申し訳ございません。今回、頂いたご意見をもと次回、いらっしゃった時にはさらにゆっくりとお休み頂けるようにに改善に努めさせていただきます!

あの後の九州旅行はいかがでしたでしょうか?
きっと色々な場所に行かれたんだろうなと思います。

次回お会いできた時に色々お話聞かせてくださいね!またお会いできる日を楽しみにしております。

B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

【女性専用ドミトリー】

shokanamigoさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

shokanamigoさん [50代/女性] 2019年03月22日 22:48:04

初めてのドミトリーでしたが、一人旅のオバチャンをスタッフの皆さんはあたたかく迎えてくれました。ベッドは快適でしたし、古民家をリフォームされた内装はとてもオシャレでした!
また、翌日の出発が早朝だったため、スタッフさんにはお会いできませんでしたが、さりげなく自分あての手書きメッセージカードが置いてあって感激!
立派な温泉旅館でのんびりしたり、快適なビジネスホテルの滞在も良いですが、Gakubuchiさんに宿泊して新しい旅の仕方を大発見した感じです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年03月24日 11:31:51

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをご利用くださり本当にありがとうございます!

僕たちも夜は色々なお話をすることが出来てとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

今回ご利用いただいた女性専用ドミトリーもMIXドミトリー同様で大工の方がこだわりを持って作られたモノになります。少し秘密基地風のドミトリーのベッドを気に入って頂けてとても嬉しく思います!
私たちの宿は日々日本全国。世界各地から様々なゲストさんが訪れます!温泉や大きなホテルでゆっくり過ごされる旅のカタチと違うまた新しい旅のカタチを楽しんで頂けて良かったです!

福岡にお越し際は是非お立ち寄りください!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

投稿者さん 2019年01月15日 17:32:25

3泊連泊で利用させていただきました!
最初は口コミを読んでなんでこんなに評価が高いのだろう?と思っていましたが、納得しました笑。
3日経った頃には「おかえり」と暖かく迎えてくれる家族がいました。
博多を案内してくれていた友達を、併設されているカフェに誘ったら、その友達も気に入ってしまって、なんとその友達も家に帰らず、一泊しました笑

そのくらいみりさん、きなこさん、わーちゃんのあたたかさは誰をも包み込みます!

あと、コーヒー苦手なわたしにも飲みやすいコーヒーと、おいしすぎるゆきさん作のマフィンもおすすめです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年01月15日 21:52:28

この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます。

たくさんの素晴らしいクチコミを頂き、大変光栄に思っています。また、実際に宿泊してもらい『納得』と言ってもらえてすごい嬉しいです!!

2日目の『七輪でお餅を焼く会』も最終日の『シェアパーティー』も賑やかで、とっても楽しかったね!

ガクブチ喫茶で出している珈琲はこだわりのハンドドリップコーヒーなので、好きになってもらえてよかったです!

また、いつでも遊びに来てくださいね\(^o^)/
出張でもご旅行でもスタッフ一同お待ちしていますね!

店長:葛西敬子(わーちゃん)

博多をじっくり楽しむ【連泊】女性専用ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年12月15日 13:57:59

ドミトリーの上下の仕切りを半分外した半カプセタイプの居室でした。立ち上がるスペース、コート、ジャケットを掛けられるスペース、上側には荷物を置けるスペースが確保出来ていて、快適に過ごすことか出来ました。出張者には有難いプランです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年12月18日 14:59:07

数ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!

通常ドミトリーではどうしても荷物の置き場やスーツやコートの掛ける場所が制限されてしまうのでこちらの部屋タイプではそれらがスッキリと収納できるようにさせて頂きました!

また、お部屋自体も上下のドミトリーを一つに合体させることで、通常のタイプよりもゆったりと過ごせ、出張の疲れを癒してもらえればという気持ちのもと考えさせて頂いております!

快適に過ごして頂くことが出来て、僕たちも嬉しく思います!是非、また出張の際はコチラのお部屋で旅のお仕事の疲れを癒して頂ければと思います!

また、お会いできること楽しみにしております!

B&C Gakubuchiスタッフ キセ ナオヒロ