B&C Gakubuchi クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

B&C Gakubuchiのクチコミ・お客さまの声

nahoko88さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

nahoko88さん [40代/女性] Tue Sep 18 21:21:04 JST 2018

普通、こう言ったドミトリータイプの宿泊は「安かろう、悪かろう」でとりあえず寝れたらオッケー!と多くは望まないものですが、ここは違いました。
豪華なホテルとは違う親友の家に泊まった時のような心地よさと満足感、温かさがあって・・・何より自然に笑顔で帰路に着くことができました。
手作り感満載のおもてなしの心が随所にあって、ホッコリします。
今回は、予定が色々あってあまり交流できませんでしたが、もっと色々とお話ししてみたいスタッフの方々でした。

最初、道に迷って困って連絡したら、電話口で誘導してくれ・・・
道路に出てきて遠くから両手を振って場所を教えてくれました。
とても安心しました。
また、教えていただいた岩盤浴も超最高でした。

今度、長期休暇とかに高校生の子供に1人旅で行かせたいです。

日本はまだまだ捨てたもんじゃない!

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
博多をじっくり楽しむ【連泊】女性専用ドミトリープラン【連日宿泊】
【女性専用ドミトリー】

☆だぃ☆1059さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [30代/男性] Tue Aug 07 16:33:35 JST 2018

素敵で
温かくて
ほっこりできます★

みなさんとても優しくて、
延泊したいと思ったくらいです

福岡に行くときは、
絶対絶対ここに泊まります(^^♪

けん玉楽しかったです('ω')

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Tue Aug 07 17:39:39 JST 2018

今回はたくさんある宿のなかからB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
また嬉しいコメントもありがとうございます◎

あの日の夜はわたしたちもとても楽しかったです!

ガクブチの周辺は美味しいお店がたくさんあるので是非めぐってみてください!!

またけん玉もやりましょ~~!

今週もお待ちしてますね!

スタッフ 鈴木美璃

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】
【男女混合ドミトリー 】

KEI2016さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

KEI2016さん [50代/女性] Mon Jul 16 17:38:11 JST 2018

出張で連泊お世話になりました。
博多山笠期間中のため、コストパフォーマンスで選んだ結果、一期一会に感謝の滞在でした。
他県のドミトリーにもお世話になったことがあり、抵抗感はありませんでしたが、全てにおいて期待以上のおもてなしと、スタッフ皆様の素敵な笑顔に癒され、目的プラスアルファの時間を過ごすことが出来ました。
一つ心残りなのは、もう1泊出来なかったこと…、燻製のイベント参加したかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Mon Jul 16 18:46:44 JST 2018

博多祇園山笠祭の期間中というとても特別な日にご宿泊頂きありがとうございます。
また、カウンターで一緒にお話したり、応援したり(笑)とスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

私たちも燻製ナイトもご一緒したかったです!
また、福岡に来る機会があればぜひお立ち寄りください。また、スタッフを応援してください!笑

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています。

いかスルメさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

いかスルメさん [20代/女性] Fri Jul 13 22:55:44 JST 2018

ライブの遠征で利用させて頂きました。スタッフさん達が皆さん本当に優しかったです!お部屋もこだわりが感じられるあったかいホステルでした。清潔感もあって特に設備面で困ることもありませんでした。
チェックアウトの日は頂いた地図を見ながら博多を散策することが出来ました。色々な情報をありがとうございました。次はもっとゆっくりしたいですね。また利用させて頂きたいと思います!

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Tue May 22 01:41:57 JST 2018

出張時の定宿です

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Tue May 22 16:38:54 JST 2018

いつもたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiをお選び頂きありがとうございます!
出張でお忙しい中、また遠方からいらっしゃる方に少しでもほっとできる場所であるように皆さまを笑顔でお迎えしたいと思っています。
私たちも常連さんが来ると『おかえり』と言えるのがとても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

また、福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 09 21:35:27 JST 2018

3泊、お世話になりました。日本の方も気軽に、楽しく利用出来るドミトリーです。皆さまも是非!
次の九州仕事が決まったら、直ぐ予約します、よろしくお願いします。

Tue Feb 06 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Sat Feb 10 11:12:05 JST 2018

こちらこそ、ありがとうございました。
ご宿泊、そして嬉しいコメントまでいただけてありがとうございます。
お仕事お疲れ様です、
その際にゆっくりと利用していただけてありがとうございます。
次回、お話しすることを楽しみにお待ちしております。

スタッフ:中村 貴裕

博多をじっくり楽しむ【連泊】男女混合ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 31 14:09:57 JST 2017

初めて利用させていただきました。とても親切に対応していただき楽しく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Tue Jan 02 12:34:12 JST 2018

あけましておめでとうございます!
こちらこそです、
楽しく過ごして頂いて本当にありがとうございました。
僕たちもとても楽しい夜でした。
夜が本当に楽しいと時間が足りませんでしたね。笑
皆さんの安眠の為に23時消灯を厳守していますが、他の皆さんとの楽しい時間のために夜も楽しめる居酒屋をご紹介すればよかったとも思っていました。
また今度来られるときは、もっと楽しい夜にしたいと思います。

【男女混合ドミトリー 】

Taku4850さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] Thu Oct 26 10:27:52 JST 2017

先日、娘がお世話になりました。ドミトリータイプは、大阪に続き福岡で2回目の利用でしたが、宿泊料金から得られた満足度はかなりあったと言っておりました。次回、福岡に行く時にも利用させていただきます。スタッフの皆様、また宜しくお願いします。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Thu Oct 26 17:18:52 JST 2017

こんにちは!
この度はB&C Gakubuchiにご宿泊いただきありがとうございます!
そして素敵な評価もありがとうございます。
とても嬉しいです!

手作りマップを使って宿周辺の案内をしているのですが、最近手作りマップの範囲を広くしてギュギュっと魅力が詰まった手作りマップが完成しました!
博多にお越しの際はまたおすすめの場所をご案内しますね!
私たちの宿は夕方16時からスナックも営業しています。是非博多にお越しの際は、お立ち寄りください!

またお会いできる日を楽しみにしています!

スタッフ:鈴木美璃

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 14 11:48:27 JST 2018

博多の街の風情を深く知ることができる宿ですね。頂いたグルメマップは家宝モノ!駅ビルやマルイを中心に利用しがちですが目からウロコです。個人的には自分の息子と同世代の若いスタッフから親切にして頂き嬉しい限りでした。家庭や職場じゃオレ浮いてるし…

Mon Sep 10 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 17:37:55 JST 2018

ドミトリー利用は初めてでしたが、女性専用エリアがあり、安心して利用できました。チェックインの時間が限られていましたが、一度してしまえば自由に行動できたので特に問題なかったです。外食して帰ってきたため下のカフェ利用できませんでしたが、素敵な雰囲気でした。

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Tue Sep 11 18:12:54 JST 2018

今回は、沢山あるお宿の中からB&C Gakubuchiを選んでいきただきありがとうございます!
チェックインの時に少しでしたがお話ができて嬉しかったです!
また博多にお越しの際はぜひ1階のスペースも遊びに来てください!トランプやけん玉などで盛り上がっています!
いつでもお待ちしてます!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

【出張向けプラン!女性専用ドミトリー】【ビジネス】【出張】
【女性専用ドミトリー】

emikomacさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

emikomacさん [50代/女性] Sat Apr 28 09:59:41 JST 2018

市内の立地のいい場所 100円バス すぐそば 地下鉄も 近い。ついてすぐの説明も よかったし そのあと お茶碗1パイのビールいただき、いうことありません!
また 使わせていただきます。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Sat Apr 28 15:27:53 JST 2018

今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
手作りマップ、喜んで頂けて嬉しいです。またおすすめ場所ご案内しますね^^
とても嬉しいコメントありがとうございます!
また博多にお越しの際はお立ちよりください!
お待ちしてますね!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 25 08:30:52 JST 2018

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しました。受付の方の説明が丁寧で、不自由なく利用できました。設備もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。あまり時間がなく、ドリンクサービスのチケットを使えなかったことが残念です。機会があれば、また利用したいと思います。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
B&C Gakubuchi Sun Feb 25 09:48:45 JST 2018

今回はたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiに宿泊していただきありがとうございます!
初めての相部屋、心地よくすごしていただけたようで、私たちもとても嬉しいです!
ご出発も早かったので、ゆっくりとお話しする時間がなかったのが残念です。
次回はぜひ夜のスナックも朝喫茶もゆっくりとお話ししながら交流も楽しんで頂きたいと思います!

ぜひ、また福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

【女性専用ドミトリー】

さとちゃん2212さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

さとちゃん2212さん [20代/女性] Mon Dec 25 17:09:24 JST 2017

清潔感のある空間で快適に過ごせました!周辺マップをくださったり館内施設の案内もして頂き丁寧な対応をしていただき満足です。

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Tue Jan 02 08:03:49 JST 2018

こんにちは!今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。

宿のオープンはもうすぐ7か月になりますが、手作りマップ、実はもう3代目なのです!色々試行錯誤して完成したマップなので嬉しいです!
ガクブチでは5時間の掃除を毎日しています。ゲストさんたちが過ごしやすい空間づくり、これからも励んでいきたいと思います!
また博多にお越しの際は遊びに来てください!
ありがとうございます!

おっしゃさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

おっしゃさん [30代/男性] Tue Dec 05 19:14:05 JST 2017

出張で利用しました。タオルが借りれるオプションが有り難かったです。またスタッフサービス、施設の質はとても高く、また泊まりたいと思います。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Thu Dec 07 17:16:07 JST 2017

おっしゃさま

今回宿泊していただいて、また素晴らしい評価と嬉しいクチコミ内容をありがとうございます!
2泊していただいて、色々お話しできたのが嬉しかったです。
特にお仕事の合間に利用していいただき、当館と博多の周辺も楽しんで頂けて、本当にうれしい限りでした。
また、当館に対して嬉しいお言葉の数々、嬉しかったですし、毎日の糧にさせてもらっています。
また次回いらっしゃるときに話すことを楽しみにしております。

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 23:36:49 JST 2017

すこし前に宿泊しました。
まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Tue Nov 28 15:36:12 JST 2017

今回はご宿泊ありがとうございます!
当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
博多は1週間フルでいても飽きません。笑
また気軽にいらしてください。
お待ちしていますね。

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 15 19:44:57 JST 2017

リノベーションされた綺麗なゲストハウスです!博多駅から歩いて行ける距離だし、近隣には美味しいご飯もたくさんあります。
ゲストハウスで飲めるドリンク券を一枚くれたり、近隣の情報を手作りの地図で丁寧に説明してくれたりとっても親切です。

いままで行ったゲストハウスで一番居心地が良かったです!!

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Wed Nov 15 20:40:10 JST 2017

手作りマップは最近新しくなりパワーアップしました!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゆっくりできましたか?
ぜひまた博多にお越しの際は遊びに来てください!
次はカレーのお話しや姫路のお話しなどゆっくりしましょ~^^
お待ちしてますね!!

スタッフ 鈴木 美璃

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 14 14:06:46 JST 2017

とっても親切 明るくて居心地のいい 空間を提供してくれます
チェックイン時間より全然早い時間に場所だけ確認と思って行ったのですが 笑顔で迎えてくれ 話し込んじゃいました(笑)
友達のやってる宿に来たような感覚になり 用がなくても立ち寄りたくなる感じです
手作りマップも情報満載 なのに更に進化していってるようです 一泊だけにしたのがもったいなかったと思いました 近所との交流も大切にしているようでとても風通しのいい宿です
ちょっとしたイベントも企画しているようで楽しそうです
新しいので綺麗で清潔はもちろんですが 時間が経っても味が出て清潔 で、いられそうです 女性スタッフさんの細やかな配慮が行き届いてます
ドミトリー初心者には特にオススメです
ちょっとした勇気があればとても楽しい旅にしてくれる宿です
福岡に来る時の宿は決まりました
リピーターが多いのも納得です
また遊びに行きます

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Tue Nov 14 19:04:32 JST 2017

今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!またとても嬉しいお言葉もありがとうございます!とても励みになります。
チェックイン前もゆっくりお話しできて楽しかったですね!
週に1回イベントをしていますので次はタイミングが合いますように!
掃除は毎日5時間かけて綺麗にしています。これからも頑張っていきたいと思います!
手作りマップもどんどん進化していきますのでまたおすすめのお店ご案内します!!
とても嬉しいです!また福岡にお越しの際はお立ち寄りください!その時はまたからあげのお話しも聞きたいです!(笑)
まってま~す!!

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 16:26:27 JST 2017

今回初めて、ドミトリーを利用させてもらいました。
とても居心地のいいラウンジと
清潔な施設で満足できました。
スタッフの皆さんにもとても親切にして頂き
また機会があれば利用したいと思います。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Wed Oct 25 22:10:06 JST 2017

このたびは初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び、お泊まり頂きありがとうございます。
また、素晴らしい評価を頂きとても嬉しくスタッフ一同励みになります!

今回はお仕事での滞在でお忙しい中、スナックでも楽しいお話しを聞けて嬉しかったです!心地よく楽しんで頂け、とっても嬉しいです。

是非、またお越し頂きスナックも宿泊もゆっくりとしていただけれるよう私たちも日々、頑張ってまいりますね!

是非、またお近くにお越しの際は夜のスナックに遊びに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

店長:葛西敬子

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 20:17:40 JST 2017

初ドミトリーで単身の為、少し不安でしたがスタッフさんが素晴らしい笑顔で迎えてくださって、ホッとしました。
手書きの周辺地図はグルメ・観光・交通まで網羅されており、滞在中はお守りのように持ち歩いていました。
朝晩のご飯の相談にものってくださり、ホスピタリティーは5点では足りません!
中洲まで徒歩10分、天神まで20分、急ぐ旅でなければゆるゆる歩いても良いと思います。
女性専用ドミトリーに1泊、2日後にもう1泊という変則的な宿泊で、1泊目は二段ベッドの下段、2泊目は上段を利用。
下段は暗いけどプライバシーが確保できる感じ、上段は下段ほどプライバシーは保てないけど、明るく開放的です。
貴重品は各ベッドに鏡と鍵付きのロッカーがあるので安心。
女性専用スペースの出入口には鍵付きの扉があり、宿泊者しか入れません。
スペース内の脱衣場も内側から鍵がかかります。
オープンからまだ新しい事もあり、シャワーや洗面台も清潔でした。
この清潔感をいつまでも維持していただきたいです。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Mon Oct 16 21:16:12 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び頂き本当に嬉しいです!初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを目指して内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

今回はとても忙しい滞在だったと思いますが、当館ではゆっくりと過ごせたようでよかったです(^^)私たちはゲストさんに街のことや博多のことを知ってもらい、より楽しい滞在になって欲しいと思っています!

また、B&C Gakubuchiはお掃除部を結成しており清潔に関しては本当に気を付けております。それを評価していただけるのはスタッフ一同の励みになります。改めてありがとうございます!

店長:葛西敬子

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 19:58:31 JST 2017

はじめてドリトリーを利用しましたが、快適に過ごせました。食事などに関しては自由に持ち込め、人の行き来があるリビングスペースで地元の方と交流した時間は、宴会のような賑やかさでとても楽しかったです。
手書き地図による周辺案内も大変良かったです。一度の旅では回りきれない程ボリューミーな地図内容で、再度訪れたくなりました。
フレンドリーとクリンリネスが行き届いた室内と心地いい音楽流れる空間は居心地がよく、来た人を爽やかな気分で迎え入れてくれると思います。この宿に来たからにはコミュニケーションを取ってください!コミュニケーションを取ることがすてきな旅にしてくれるはずです。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sat Sep 16 08:00:27 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵な評価もありがとうございます!
リビングスペースはその日その日で景色が変わるので私たちも毎日を楽しみにしています!
手書きの地図は、B&C Gakubuchiがある周辺のことも知って頂きたくボリューミーな地図になりました!(笑)
是非また博多に遊びにくる際はB&C Gakubuchiにもお立ち寄りください!
定期的にイベントもしていますのでお待ちしています!