Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVE

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 14:57:49

価格も安く、評価も良かったので宿泊しました。
    空きがあるとのことで、女性専用のドミトリーに案内していただいたのですが、ゲストハウスにも関わらず基本的なアメニティは揃っており、特に大きな鏡とカールアイロンがあったのが有難かったです。
    設備もとても清潔で、今回は一泊だけでしたが、今度は友達も連れてもっとゆっくり滞在したいです!
    ゲストの皆さんとの交流スペースもあり、一人でも寂しくありませんでした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月27日 17:39:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。最近では長期でご滞在される方のご利用も多くいただくようになってまいりました。アメニティに関しましては、かゆいところに手が届くようにと、日々お客様のことを思いながら、便利品を取り揃えております。このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 18:54:42

初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、対応してくださったスタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、とても快適に過ごすことができました。
    こんな状況ではありますが、ゲストハウスには国内、海外問わず、多くのゲストさんがいらっしゃり、賑わっていました。
    駅からも歩いてすぐだったので、移動もしやすかったです。
    福岡に来るときは、また利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月19日 21:11:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。 このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 12:18:19

古民家の温かな雰囲気と、きれいな部屋で快適に気持ちよく過ごすことができました。日本中、海外からの他のゲストさんと出会い、Hiveの温かさ、良さをとても実感しました。ぜひまた宿泊、遊びに来たいと思います

2020年04月
    Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年04月06日 19:22:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。
    貴重なお時間を割いていただき、素敵なコメントをいただけたこと、大変嬉しく思います。
    コロナによって刻一刻と変わっていく情勢の中で、それでもご宿泊をいただき、そしてこの場所を褒めていただけたことに目頭が熱くなりました。

HIVEは日常的に世界中の様々なゲストがお越しになられます。
    平穏な日々が少しでも早く訪れ、また皆さんと笑って過ごせる日々を夢に見て、この時期を耐えていきます。
    福岡にお越しになられる際は、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEヘお立ち寄りくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 22:05:59

よく利用させていただいております。いつもありがとうございます!

なんとなく海外に来たような感覚になれる居心地の良いお宿です。スタッフの皆さんもとても親切で毎回お話しするのが楽しいです。笑

最寄りの駅やコンビニなども近くにあるし、お食事処も多くて便利です。

人、芸術、文化いろんな出会いがある素敵な場所です(^^)

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年03月06日 20:03:26

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
    いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

このHIVEという空間を素敵な場所にしてくださっているのは、いつもお越しいただくお客様です。
    スタッフだけではなく、お客様も一緒になって素敵なグルーブ感を生み出していくことで、その場にいる皆様がより幸福になれるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

また福岡にお越しになられる際は、ぜひFukuoka Guesthoouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 21:10:46

祇園駅から歩きましたが、思ったほど遠くなく案外すぐに着きました。フロントスタッフの方がとても親切に近所のことを色々教えてくれたことが印象に残っています。ゲストハウスの宿泊は初めてでしたが、リビングでゆっくり過ごすことも出来たしまた必ず利用したいと思います!!1日だけの宿泊でしたがありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月25日 15:58:06

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

貴重なお時間を割いて、このような大変素敵なコメントを頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
    世間ではコロナウイルスが取り沙汰され、なかなか外出へのモチベーションが上がらない日々かとは思いますが、くれぐれもお体にはご自愛をいただき、もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 13:56:00

女性ドミトリー。室内【10ベッド・洗面台(蛇口2つ)・冷暖房・シャワー室1つ・脱衣室】
    洗面台→ティッシュ・コットン・綿棒・泡ハンドソープ(洗顔OK)・加湿器
    シャワー室→シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、利用時間帯は15~25時/6~11時
    脱衣室→マット・ドライヤー・かご・フック・鏡・扇風機
    ベッド→コンセント・セーフティBOX・耳栓・鏡・灯り・ハンガー・布団・枕・シーツ・毛布(冬季)
    22時消灯。トイレは部屋の前。チェックアウト手続きは部屋の鍵を返すだけ(早朝は白いポストへ)。
    近隣に24時間スーパー、ドラッグストア、コンビニあり。飲食店は日曜定休が多め。ナイトウェア無料貸出・バスタオル200円・フェイスタオル100円・歯ブラシ100円・洗濯機使用100円・飲料水無料・朝食無料(トースト・マーガリン・ジャム2種・ホットコーヒー・紅茶)8:30~10:00・24時間通用口・喫煙は玄関前・チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かり(8~22時)・土間用サンダル(室内用スリッパは無し)・自転車500円貸出・WiFi・近隣MAP・チェックイン以外の支払いは全て現金。
    MIXドミトリーだと部屋鍵・加湿器・コットンは無いが、共用冷蔵庫がある。
    バーもやっていて、ロビーは23時まで賑やかな日もあるがそれ以降は静か。清掃は行き届いていて、ふかふかの布団でぐっすり眠れる。ゲストの質が良く、にこやかに挨拶してるとシャワーの順番待ちもストレスを感じにくい。内装がとても可愛い。スケジュール的にゆっくりできなかったゲストもまた来たいと言っていた。時々たこ焼きパーティーやライブ等イベントもやっている。
    泊まるだけでもgoodですが、交流したい・何か始めたい・ゲストハウスを感じたいならロビーに座ってみて下さい。英語が分からなくても他のゲストの会話を見てるだけで楽しいです。スタッフは皆HIVEが好きで、パワーがあります。とても素敵な時間をありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月06日 19:26:00

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    Fukuoka guesthouse HIVEの川本と申します。
    まさかこんなに素敵なコメントをいただけるとは思ってもみず、ただただ感動しております。
    まずはご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を割いて、このような素敵なレビューを詳細に渡って残していただけたこと、次にご来訪されるお客様へのお気遣いや、心配り、親切心を感じました。
    ホスピタリティ、サービスを提供させていただく者として非常に勉強させていただいております 。

これからもスタッフ一丸となって、より良い環境、空間を築きあげ、お越しいただく全てのお客様に「ワクワク」を感じていただけるような、そして、快適に安心してお過ごしいただけるような「場所」をご準備してお待ちしております。

もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

けんくん2876さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

けんくん2876さん [20代/男性] 2020年02月02日 22:49:29

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、心地が良さそうなお店の雰囲気に魅かれご一泊。
    お店の空気感もさることながら、スタッフの皆様とっても素敵な方ばかりで心地の良い一日を過ごしました。外出時は「いってらっしゃい」、帰宅時は「おかえりなさい」とスタッフの皆様にお声かけて頂き、思い出になる素敵な一日を過ごすことができました。
    共有スペース内にはバーカウンターが設置されており、クラフトビールやコーヒーを飲む事もできます。この日、私は、当日ご一緒に宿泊されていた各国から集まる皆さまと共に談笑をしながら楽しくビールを飲みました。スタッフの皆さま、宿の雰囲気だけでなく、世界中の旅人の皆さまと楽しく交流できる点もきっとこちらのゲストハウスの大きな魅力です。
    また、朝食時には食パンとトーストとコーヒーもご準備してくださいます。

居心地の良い大好きな場所です。
    福岡にまた来る際はまたこちらの宿にご宿泊いたします。
    素敵なお時間を頂きありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月03日 18:38:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてまで、このような素敵な口コミを残していただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

とても詳細に記載いただけて、これからお越しいただくゲスト様にとっても非常にわかりやすいレビューに感激しております。

もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 19:33:00

いつも旅行に行く時は、ビジネスホテルを利用しますが、今回はずっと気になってたゲストハウスに泊まってみました。ここのゲストハウスは初めて利用される方のレビューが多く、満足度も高かったので選んでみましたが、アットホームでとってもすごしやすかったです。

他の宿泊者と一緒の部屋というのは少し抵抗があったんですが、寝るための宿泊ならとってもいいと思います。ベッドもしっかりした作りで広く使えます。
    シャワールームの更衣室が広いところも良かったです。

ホテルだと他の宿泊者の方やスタッフさんと交流する機会が少ないですが、ここは共有スペースに大きなテーブルが一つあり、そこで他の宿泊者の方とお話しが出来ました。とってもいい思い出です。

周辺にも美味しい台湾料理のお店や福岡名物のうどん、焼き鳥のお店もあり、目移りします。
    まだまだ行きたいところも多いので、福岡に来た時はぜひ利用したいとおもいます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月01日 21:28:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてまで、このような有難いコメントを残していただくことができ、本当に光栄に思います。
    周辺にはご紹介仕切れなかった美味しいお店がまだまだたくさんございます。
    次回お越しになられた際には、ぜひまたご紹介させてください。
    これからもお越しになられる全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 12:34:22

「お帰りなさい」が飛び交う宿。
    初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、今までホテル等で感じたことのない暖かさを感じました。
    何よりスタッフさんの対応が親切で、手作りの周辺オススメマップを使って案内していただき、美味しいお店を見つけることができました。
    また、外から戻ってくると「お帰りなさい」と、まるで家に帰ってきたような、そんな気持ちになりました。
    福岡で宿泊する際は、必ずまた戻ってきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月29日 16:09:34

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

大変ありがたいコメントを残していただき、とても嬉しく思います。
    オススメマップもバージョンアップさせておりますので、次回お越しになられる際には、ぜひまたマップをご利用ください。
    もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りください。

この度はありがとうございました。

ともユメさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ともユメさん [30代/女性] 2019年09月21日 16:33:31

久しぶりで全く土地勘のない慣れていない福岡でしたが、西鉄バスが大量に走行していてとても便利な街です。
    こちらのゲストハウスは立地場所もとてもよく、大通り(大博通り)から1本中に入っているのでとても静かです。また博多行き・天神行きのバスが大博通りすぐにバス停があるので、博多駅行きならゲストハウスから徒歩2分という便利さです。(天神行きは大通りを渡るので少々時間プラス)
    私の泊まった部屋はベッドは上でしたが、ロフトのような作りで階段になっていて上り下りが便利でした。しかも丈夫。よくある揺れる二段ベッドとは大違いです。写真で見た通りのかわいい部屋でした。
    朝は無料でトースト(ジャム、マーガリン付き)とドリンク(コーヒー、紅茶)が用意されていて空腹を満たすのに十分でした。
    連休の為満室で、女性10人に対してシャワーが1つでしたが、私は早めのチェックイン(20時頃)だったので誰もいなくてスムーズに使わせてもらえました。
    1つ残念だったのは窓際のツインのような部屋の二人の話し声がうるさかったです。声がこちらまで響くのに、その部屋が壁で仕切られているから個室と勘違いしているようです。
    会話が中国語だったので説明を理解していないのかもですが、窓際ツインの部屋の方には私語が響く旨を伝えて頂けたらいいのではないかなと思います。
    連休中なのでどこも割高でしたが、ドミトリーとは思えない位個室間を味わえ(上の仕切りが無く、また天井が高いからかも)個人的にはよく眠れて満足でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月21日 16:51:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    チェックインを担当させていただきましたYasuです。
    大変詳しく、また、嬉しいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
    窓辺のお部屋につきまして、こちらのご案内不足につき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、ご説明、ご案内を再度徹底し、早急に改善してまいります。

もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
    この度はありがとうございました。

【スタンダード素泊まり】★女性専用ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
    【女性専用ドミトリー】

いちご娘♪さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

いちご娘♪さん [40代/女性] 2019年09月04日 10:18:03

DRUM LOGOSでのイベントとドームでのライブのため、娘と2泊、お世話になりました。
    初めてのゲストハウスでしたが、ふと気付くとほぼ丸3日間テレビの無い生活だったにもかかわらず、それを忘れてしまうほどの快適な空間でした。
    特に古いものが大好きな私にとって、あの木枠の窓・・たまりません・・!!
    夕食時に教えていただいた焼鳥屋さんもすごく美味しくて・・まだ新しいお店で手作りマップには記載がなかったようなのですが、できれば載せないで欲しいです(笑)
    次回の福岡での予定が決まりましたら、一番に空室を検索します♪
    本当にありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月04日 11:50:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    チェックインを担当させていただきましたYasuです。
    大変嬉しいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
    焼き鳥屋の件、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
    その後、個人的にも何度か食べに行かせていただいています。(未だに宿のスタッフという旨は、伝えられていません笑)。
    地図には載せないでおきますね。

次回の福岡でのご滞在の際にも、ぜひよろしくお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【素泊まり連泊プラン】★窓辺2名個室★定員2名様迄 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
    【窓辺個室(定員2名様)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:32:25

3泊連泊で利用させていただきました!
    最初は口コミを読んでなんでこんなに評価が高いのだろう?と思っていましたが、納得しました笑。
    3日経った頃には「おかえり」と暖かく迎えてくれる家族がいました。
    博多を案内してくれていた友達を、併設されているカフェに誘ったら、その友達も気に入ってしまって、なんとその友達も家に帰らず、一泊しました笑

そのくらいみりさん、きなこさん、わーちゃんのあたたかさは誰をも包み込みます!

あと、コーヒー苦手なわたしにも飲みやすいコーヒーと、おいしすぎるゆきさん作のマフィンもおすすめです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年01月15日 21:52:28

この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます。

たくさんの素晴らしいクチコミを頂き、大変光栄に思っています。また、実際に宿泊してもらい『納得』と言ってもらえてすごい嬉しいです!!

2日目の『七輪でお餅を焼く会』も最終日の『シェアパーティー』も賑やかで、とっても楽しかったね!

ガクブチ喫茶で出している珈琲はこだわりのハンドドリップコーヒーなので、好きになってもらえてよかったです!

また、いつでも遊びに来てくださいね\(^o^)/
    出張でもご旅行でもスタッフ一同お待ちしていますね!

店長:葛西敬子(わーちゃん)

博多をじっくり楽しむ【連泊】女性専用ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年12月15日 13:57:59

ドミトリーの上下の仕切りを半分外した半カプセタイプの居室でした。立ち上がるスペース、コート、ジャケットを掛けられるスペース、上側には荷物を置けるスペースが確保出来ていて、快適に過ごすことか出来ました。出張者には有難いプランです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年12月18日 14:59:07

数ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!

通常ドミトリーではどうしても荷物の置き場やスーツやコートの掛ける場所が制限されてしまうのでこちらの部屋タイプではそれらがスッキリと収納できるようにさせて頂きました!

また、お部屋自体も上下のドミトリーを一つに合体させることで、通常のタイプよりもゆったりと過ごせ、出張の疲れを癒してもらえればという気持ちのもと考えさせて頂いております!

快適に過ごして頂くことが出来て、僕たちも嬉しく思います!是非、また出張の際はコチラのお部屋で旅のお仕事の疲れを癒して頂ければと思います!

また、お会いできること楽しみにしております!

B&C Gakubuchiスタッフ キセ ナオヒロ

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】

投稿者さん 2018年11月16日 20:46:30

スタッフの方は皆さん親切丁寧です。
    清潔感があり、初めてのドミトリーでも快適に過ごせました。
    オススメです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年11月19日 20:37:52

あすかさん

この度は数ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きましてありがとうございました!僕たちもあすかさんととても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

当館は女性の初めての一人旅でも安心して過ごして頂けるようなデザインを心掛けております!気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また、清掃に関しましても、皆様に快適に使って頂きたく毎日5時間の清掃を行っております!

また福岡にお越しの際はいつでも遊びに来てくださいね!お待ちしております!

B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】
    【女性専用ドミトリー】

☆だぃ☆1059さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [30代/男性] 2018年08月07日 16:33:35

素敵で
    温かくて
    ほっこりできます★

みなさんとても優しくて、
    延泊したいと思ったくらいです

福岡に行くときは、
    絶対絶対ここに泊まります(^^♪

けん玉楽しかったです('ω')

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年08月07日 17:39:39

今回はたくさんある宿のなかからB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
    また嬉しいコメントもありがとうございます◎

あの日の夜はわたしたちもとても楽しかったです!

ガクブチの周辺は美味しいお店がたくさんあるので是非めぐってみてください!!

またけん玉もやりましょ~~!

今週もお待ちしてますね!

スタッフ 鈴木美璃

投稿者さん 2018年05月22日 01:41:57

出張時の定宿です

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年05月22日 16:38:54

いつもたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiをお選び頂きありがとうございます!
    出張でお忙しい中、また遠方からいらっしゃる方に少しでもほっとできる場所であるように皆さまを笑顔でお迎えしたいと思っています。
    私たちも常連さんが来ると『おかえり』と言えるのがとても嬉しいです。
    いつもありがとうございます。

また、福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

店長:葛西 敬子(わーちゃん)

【男女混合ドミトリー 】

gk0102さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

gk0102さん [30代/男性] 2018年01月05日 10:09:00

自転車を持ってほとんどを電車で旅しながら、元旦に1泊させていただいたものです。
    笑顔絶えない、すべてにおいて手作りのぬくもりを感じることができるお宿でした。
    地域の人やそれぞれのスタイルで旅をしている全国の人々などとの交流をすることができ、旅の最後の宿泊としては最高の1泊でした。

当日は、宿の方の好意で、みんなでわずかなお金を出し合って鍋パーティーを開催していただいたいり、丁寧すぎるくらいに、宿の使い方も説明してくれました。自分たちで取集した情報を地図に落とし込み、自分たちの言葉で宿泊客に伝えてくれる。今回は周辺観光があまりできなかったけど、次回は必ず、宿の人のおすすめの地を訪れたいですね。宿自体もそうですが、サービス面の随所まで手作りで大変良い感じでした。
    早朝出発にも関わらず、見送ってくれたスタッフのみりちゃん、おいしいお鍋を作ってくれた「たかちゃん」に大変感謝です。宿に泊まりに行くという感じではなく、どこかの友達の家に遊びに行くそんな感覚になれる宿です。また行きます。

出張などでの利用で、普段ビジネスホテルに泊まっている方も、時には、こんな宿を利用してみると新たなビジネスチャンスや地域の現状などディープところも垣間見れてよいのではなんて感じます。
    ただ、ここはゲストハウスという宿の人、当日の宿泊客や、ここの場合さらに地域の人とで当日の成り行きで空気感を作り出す不思議な空間です。その日その日の空気感を楽しめる心の余裕を持って泊まること、夜中までパソコンで仕事をしなければいけない出張には向かないかと思います。なので、ビジネスマンには、出張のついでにもう一泊といった時に最適かなと感じました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月09日 10:45:53

今回は数ある中からB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
    ガクブチの「オリジナル手作りマップ」は何度も書き直し、やっと完成したマップです。実は3代目のマップなのです。
    スタッフみんなで散策をし、各スタッフが自分流でマップ案内をするので、次回来られた際はみりちゃんバージョンでお送りいたします!
    おすすめのお店ご案内します!
    朝のお散歩も気持ちいですよ~◎

B&C Gakubuchiは、自分たちで壁を塗ったり床をはりつけたりした場所もあります。ですので宿の案内は気持ちが入ってしまいます!ちょっぴり説明が長くかったですよね(笑)

夜のお鍋は、とても濃い時間で私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。たくさん笑いましたね!
    「旅の最後の宿泊としては最高の1泊」
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

出発の朝、間に合ってよかったです。私たちにとって初のチャリダーさんでしたので自転車を漕ぐ
    後姿がとても新鮮でした。無事に電車の時間に間に合ってよかったです。

また博多に来られる際は、店長のわーちゃんにも会いにふらりと遊びにいらしてください。
    お待ちしております!

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。6月でオープンして1年になりますので更にパワーアップしていきたいと思います!

P.S
    出張の方へのコメントもありがとうございます。
    出張のついでにもう1泊!で、私たちの宿を選んでくださるのはとても嬉しいことです。
    ディープな博多をご案内できる準備はできています!
    出張のみなさまのご宿泊もお待ちしております!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

【男女混合ドミトリー 】

おっしゃさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

おっしゃさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:14:05

出張で利用しました。タオルが借りれるオプションが有り難かったです。またスタッフサービス、施設の質はとても高く、また泊まりたいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年12月07日 17:16:07

おっしゃさま

今回宿泊していただいて、また素晴らしい評価と嬉しいクチコミ内容をありがとうございます!
    2泊していただいて、色々お話しできたのが嬉しかったです。
    特にお仕事の合間に利用していいただき、当館と博多の周辺も楽しんで頂けて、本当にうれしい限りでした。
    また、当館に対して嬉しいお言葉の数々、嬉しかったですし、毎日の糧にさせてもらっています。
    また次回いらっしゃるときに話すことを楽しみにしております。
    スタッフ:中村 貴裕

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:49

すこし前に宿泊しました。
    まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
    建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
    偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
    こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 15:36:12

今回はご宿泊ありがとうございます!
    当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
    博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
    古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
    毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
    博多は1週間フルでいても飽きません。笑
    また気軽にいらしてください。
    お待ちしていますね。

スタッフ:中村 貴裕

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】
    【女性専用ドミトリー】

Taku4850さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2017年11月24日 23:14:25

娘が先月に続き、2回目の予約をさせて頂きました。イベントのハンバーグプレート 感動するくらい美味しかったと興奮しておりました。また、宿泊後のお手紙まで頂き、スタッフの皆さんの『お客様の為に』がストレートに伝わってきた娘は、次の福岡へ行く際にもお世話になります。その際は、またまたよろしくお願いします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月25日 07:49:23

こんにちは、B&C Gakubuchiスタッフの鈴木と申します。再び、私たちの宿をまた選んでくださりとても嬉しかったです!ありがとうございます。
    ハンバーグプレートはわたしも楽しみにしていたイベントでした。大好評でしたのでまたやりたいなと考えています!月に3~4回イベントをしていますのでまたタイミングが合いますように・・・。
    お手紙も喜んでいただけて嬉しいです。
    12月でオープンをしてから半年が経ちます。これからも進化し続けていきますので福岡にお越しの際はぜひまたお越しください!お待ちしております!

スタッフ 鈴木 美璃

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】