B&C Gakubuchi クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

B&C Gakubuchiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 19:58:31 JST 2017

はじめてドリトリーを利用しましたが、快適に過ごせました。食事などに関しては自由に持ち込め、人の行き来があるリビングスペースで地元の方と交流した時間は、宴会のような賑やかさでとても楽しかったです。
手書き地図による周辺案内も大変良かったです。一度の旅では回りきれない程ボリューミーな地図内容で、再度訪れたくなりました。
フレンドリーとクリンリネスが行き届いた室内と心地いい音楽流れる空間は居心地がよく、来た人を爽やかな気分で迎え入れてくれると思います。この宿に来たからにはコミュニケーションを取ってください!コミュニケーションを取ることがすてきな旅にしてくれるはずです。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sat Sep 16 08:00:27 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵な評価もありがとうございます!
リビングスペースはその日その日で景色が変わるので私たちも毎日を楽しみにしています!
手書きの地図は、B&C Gakubuchiがある周辺のことも知って頂きたくボリューミーな地図になりました!(笑)
是非また博多に遊びにくる際はB&C Gakubuchiにもお立ち寄りください!
定期的にイベントもしていますのでお待ちしています!

スタッフ 鈴木美璃

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】
【男女混合ドミトリー 】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 08 20:57:54 JST 2017

スタッフの方々がとっても気さくで初めてのゲストハウスでしたが安心して宿泊できました。地域のことを教えてもらったり、夜は同じように泊まられる方々と消灯までお話できて楽しかったです。館内も素敵でわくわくしました。駅からも近く、どこに行くにも便利なところだと思います。また行きたいです!

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 19:19:59 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのゲストハウスへようこそ!
 宿として安心して泊まれたというのは宿冥利につきます。

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思い、ご案内していますので楽しんで頂けたようで嬉しいです。

談話室での交流はスタッフも毎日楽しみしており、楽しい夜をご一緒できてよかったです。

わくわくする館内でありつづけるよう私たちも励んでいきたいと思います。是非、また博多にお越しの際は私たちに会いに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、お待ちしています。

3人部屋 【和個室】
【和室 ミギ】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 20:37:04 JST 2017

ドミトリーというものを初めて利用。ドキドキしていましたが、とびきりの笑顔であたたかく迎え入れてくれて安心しました。建物の外から中からいちいちかわいいつくりにトキメキ♪( ´θ`)ノ美味しい食事をする場所も手作りの地図で教えてくださり大満足!!他のお客さんとの交流もあって楽しい時間も過ごせました。福岡にきたらまた絶対に泊まろうと思います!!

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 19:07:33 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。そして、初めてのドミトリーへようこそ!
まさに、初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを作りました。内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

初めての場所で緊張していたと思いますが、談話室での交流や手作りマップで地域についてとても楽しんで頂けてよかったです。スタッフも楽しい夜を一緒に過ごせました(^^)

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 03 14:07:32 JST 2017

スタッフの方がとてもフレンドリーで感じがよく、おもてなしのお茶のとても美味しかったです。
建物も6月に出来たばかりとのことでとてもキレイで掃除も行き届いてました。
手作りの周辺マップをくれたりととても親切にして頂きました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 18:58:09 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。まず初めてお会いして口にしていただくウェルカムドリンクには福岡八女茶を使用しています。館内も九州にこだわっており、喜んでいただけ嬉しいです。

また、当館は6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内の掃除や清潔に保つことはスタッフ一同心がけているので、そう言っていただけると私たちもとても励みになります!

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思いご案内していますので、楽しめて頂けたようで嬉しいです。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 11:26:40 JST 2017

仕事の出張で利用。博多駅から少し離れた祇園、呉服町の新しい町家リノベしたゲストハウス。
仕事が遅くぎりぎりチェックインのためゆっくりはできなかったが、チェックイン時に近隣のお店情報など
手作りMAPで宿泊者のニーズに応える案内をいただきました。
出張や観光でベタなスポットや博多グルメの経験だけだと、気がつかない少しディープなエリアを堪能。
ゲストハウスとしても新しいため水回り設備もきれい。朝天気がよく窓辺で明るい洗面台が気に入った。
ドミトリーの2段ベッドの上段も真夏でも暑くならないようなエアコンの効きでOK。
ほどよいアットホームさがあり、スタッフの人も気軽に話ができました。
博多駅、中州、天神以外の新しいスポットを開拓したい場合におススメです。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 18:31:55 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内を清潔に保つことはスタッフ一同心がけております。あの洗面所を始め、館内は古い建物との調和も考えて気持ちよく過ごせるようにゲストさん目線で設えたので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

ディープな博多の事を少しでも知って頂きたいと思い、手作りマップを使って全てのゲストさんへチェックイン時にご案内しています。この地域を堪能していただけたようでよかったです!

スタッフもゲストさんと交流したり、いろんな方と出会えることをとても楽しんでいます。

また、お仕事の息抜きの際はご宿泊、スナックへ遊びにいらして下さいね!

【男女混合ドミトリー 】