B&C Gakubuchi クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

B&C Gakubuchiのクチコミ・お客さまの声

Taku4850さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] Thu Oct 26 10:27:52 JST 2017

先日、娘がお世話になりました。ドミトリータイプは、大阪に続き福岡で2回目の利用でしたが、宿泊料金から得られた満足度はかなりあったと言っておりました。次回、福岡に行く時にも利用させていただきます。スタッフの皆様、また宜しくお願いします。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Thu Oct 26 17:18:52 JST 2017

こんにちは!
この度はB&C Gakubuchiにご宿泊いただきありがとうございます!
そして素敵な評価もありがとうございます。
とても嬉しいです!

手作りマップを使って宿周辺の案内をしているのですが、最近手作りマップの範囲を広くしてギュギュっと魅力が詰まった手作りマップが完成しました!
博多にお越しの際はまたおすすめの場所をご案内しますね!
私たちの宿は夕方16時からスナックも営業しています。是非博多にお越しの際は、お立ち寄りください!

またお会いできる日を楽しみにしています!

スタッフ:鈴木美璃

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 16:26:27 JST 2017

今回初めて、ドミトリーを利用させてもらいました。
とても居心地のいいラウンジと
清潔な施設で満足できました。
スタッフの皆さんにもとても親切にして頂き
また機会があれば利用したいと思います。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Wed Oct 25 22:10:06 JST 2017

このたびは初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び、お泊まり頂きありがとうございます。
また、素晴らしい評価を頂きとても嬉しくスタッフ一同励みになります!

今回はお仕事での滞在でお忙しい中、スナックでも楽しいお話しを聞けて嬉しかったです!心地よく楽しんで頂け、とっても嬉しいです。

是非、またお越し頂きスナックも宿泊もゆっくりとしていただけれるよう私たちも日々、頑張ってまいりますね!

是非、またお近くにお越しの際は夜のスナックに遊びに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

店長:葛西敬子

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】

しげいんさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

しげいんさん [40代/男性] Mon Oct 23 10:43:52 JST 2017

バー併設で、翌週も飲みだけをお世話になりました。今後機会がありましたらお願いします

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Mon Oct 23 15:53:31 JST 2017

今回はお仕事での滞在でお忙しい中、スナックへも再度お越し頂きとても嬉しかったです。チェックイン時間ギリギリのご到着でチェックインが重なり慌ただしい店内だったとは思います。是非、次回はごゆっくりとお越し頂きスナックもゆっくりと楽しんで頂きたいと思います。
地元の人と旅の人が交わる場所は日々、雰囲気も違って面白いですよ!

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 20:17:40 JST 2017

初ドミトリーで単身の為、少し不安でしたがスタッフさんが素晴らしい笑顔で迎えてくださって、ホッとしました。
手書きの周辺地図はグルメ・観光・交通まで網羅されており、滞在中はお守りのように持ち歩いていました。
朝晩のご飯の相談にものってくださり、ホスピタリティーは5点では足りません!
中洲まで徒歩10分、天神まで20分、急ぐ旅でなければゆるゆる歩いても良いと思います。
女性専用ドミトリーに1泊、2日後にもう1泊という変則的な宿泊で、1泊目は二段ベッドの下段、2泊目は上段を利用。
下段は暗いけどプライバシーが確保できる感じ、上段は下段ほどプライバシーは保てないけど、明るく開放的です。
貴重品は各ベッドに鏡と鍵付きのロッカーがあるので安心。
女性専用スペースの出入口には鍵付きの扉があり、宿泊者しか入れません。
スペース内の脱衣場も内側から鍵がかかります。
オープンからまだ新しい事もあり、シャワーや洗面台も清潔でした。
この清潔感をいつまでも維持していただきたいです。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Mon Oct 16 21:16:12 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び頂き本当に嬉しいです!初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを目指して内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

今回はとても忙しい滞在だったと思いますが、当館ではゆっくりと過ごせたようでよかったです(^^)私たちはゲストさんに街のことや博多のことを知ってもらい、より楽しい滞在になって欲しいと思っています!

また、B&C Gakubuchiはお掃除部を結成しており清潔に関しては本当に気を付けております。それを評価していただけるのはスタッフ一同の励みになります。改めてありがとうございます!

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 19:58:31 JST 2017

はじめてドリトリーを利用しましたが、快適に過ごせました。食事などに関しては自由に持ち込め、人の行き来があるリビングスペースで地元の方と交流した時間は、宴会のような賑やかさでとても楽しかったです。
手書き地図による周辺案内も大変良かったです。一度の旅では回りきれない程ボリューミーな地図内容で、再度訪れたくなりました。
フレンドリーとクリンリネスが行き届いた室内と心地いい音楽流れる空間は居心地がよく、来た人を爽やかな気分で迎え入れてくれると思います。この宿に来たからにはコミュニケーションを取ってください!コミュニケーションを取ることがすてきな旅にしてくれるはずです。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sat Sep 16 08:00:27 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵な評価もありがとうございます!
リビングスペースはその日その日で景色が変わるので私たちも毎日を楽しみにしています!
手書きの地図は、B&C Gakubuchiがある周辺のことも知って頂きたくボリューミーな地図になりました!(笑)
是非また博多に遊びにくる際はB&C Gakubuchiにもお立ち寄りください!
定期的にイベントもしていますのでお待ちしています!

スタッフ 鈴木美璃

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 08 20:57:54 JST 2017

スタッフの方々がとっても気さくで初めてのゲストハウスでしたが安心して宿泊できました。地域のことを教えてもらったり、夜は同じように泊まられる方々と消灯までお話できて楽しかったです。館内も素敵でわくわくしました。駅からも近く、どこに行くにも便利なところだと思います。また行きたいです!

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 19:19:59 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのゲストハウスへようこそ!
 宿として安心して泊まれたというのは宿冥利につきます。

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思い、ご案内していますので楽しんで頂けたようで嬉しいです。

談話室での交流はスタッフも毎日楽しみしており、楽しい夜をご一緒できてよかったです。

わくわくする館内でありつづけるよう私たちも励んでいきたいと思います。是非、また博多にお越しの際は私たちに会いに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、お待ちしています。

3人部屋 【和個室】
【和室 ミギ】

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 20:37:04 JST 2017

ドミトリーというものを初めて利用。ドキドキしていましたが、とびきりの笑顔であたたかく迎え入れてくれて安心しました。建物の外から中からいちいちかわいいつくりにトキメキ♪( ´θ`)ノ美味しい食事をする場所も手作りの地図で教えてくださり大満足!!他のお客さんとの交流もあって楽しい時間も過ごせました。福岡にきたらまた絶対に泊まろうと思います!!

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 19:07:33 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。そして、初めてのドミトリーへようこそ!
まさに、初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを作りました。内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

初めての場所で緊張していたと思いますが、談話室での交流や手作りマップで地域についてとても楽しんで頂けてよかったです。スタッフも楽しい夜を一緒に過ごせました(^^)

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 03 14:07:32 JST 2017

スタッフの方がとてもフレンドリーで感じがよく、おもてなしのお茶のとても美味しかったです。
建物も6月に出来たばかりとのことでとてもキレイで掃除も行き届いてました。
手作りの周辺マップをくれたりととても親切にして頂きました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 18:58:09 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。まず初めてお会いして口にしていただくウェルカムドリンクには福岡八女茶を使用しています。館内も九州にこだわっており、喜んでいただけ嬉しいです。

また、当館は6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内の掃除や清潔に保つことはスタッフ一同心がけているので、そう言っていただけると私たちもとても励みになります!

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思いご案内していますので、楽しめて頂けたようで嬉しいです。

投稿者さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 11:26:40 JST 2017

仕事の出張で利用。博多駅から少し離れた祇園、呉服町の新しい町家リノベしたゲストハウス。
仕事が遅くぎりぎりチェックインのためゆっくりはできなかったが、チェックイン時に近隣のお店情報など
手作りMAPで宿泊者のニーズに応える案内をいただきました。
出張や観光でベタなスポットや博多グルメの経験だけだと、気がつかない少しディープなエリアを堪能。
ゲストハウスとしても新しいため水回り設備もきれい。朝天気がよく窓辺で明るい洗面台が気に入った。
ドミトリーの2段ベッドの上段も真夏でも暑くならないようなエアコンの効きでOK。
ほどよいアットホームさがあり、スタッフの人も気軽に話ができました。
博多駅、中州、天神以外の新しいスポットを開拓したい場合におススメです。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
B&C Gakubuchi Sun Sep 10 18:31:55 JST 2017

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。6月にオープンしたばかりの新しい宿で、館内を清潔に保つことはスタッフ一同心がけております。あの洗面所を始め、館内は古い建物との調和も考えて気持ちよく過ごせるようにゲストさん目線で設えたので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

ディープな博多の事を少しでも知って頂きたいと思い、手作りマップを使って全てのゲストさんへチェックイン時にご案内しています。この地域を堪能していただけたようでよかったです!

スタッフもゲストさんと交流したり、いろんな方と出会えることをとても楽しんでいます。

また、お仕事の息抜きの際はご宿泊、スナックへ遊びにいらして下さいね!