Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVE

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 15:55:28

ベッドの割り当てですが、あれだけ空きがあるなら、隣とあけてもらえればよかったです。
    他の客の予約があるのだろうと遠慮してしまいました。他方でなんで間を空けないのだろうと疑問でした。シーツ交換の都合でしょうか。

しかも、二階ベッドは仕切りが高くもなく、隣の人がくしゃみしたり、咳をしたりして気が気でなかったです。

コロナ対策は一切しませんといった様子で、コモンルームのテーブルにはパーテーションもなく、宴会はするわ、ひとりで呑んでるのにマスクしてない酔客が話しかけてくるわ、普段なら楽しいのでしょうけど、この時期にかぎっては快適ではなかったですね。

「コロナは風邪」信者の方には安くて楽しいとおもいます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年03月29日 17:30:30

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、大変身に沁みる口コミをいただけたこと、ありがたく思います。

最近では、ありがたいことに平日休日問わず連日多くのご予約を頂戴するようになり、ゲストハウスの設計上、他のゲスト様との間隔が狭い中でのご案内や共有スペースのご利用をお願いしてしまう形となってしまいました。
    チェックインのお時間がお早めのようだったとしたら、他のゲスト様が未だいらっしゃらず、誤解を招くようなご案内となってしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

コロナ対策としましては、チェックイン時の消毒、検温、清掃時の換気、フロント防護スクリーンの設置、空気清浄機の設置、館内の定期消毒、食品提供の中止、午前中の無人でのチェックアウト対応等、工夫を凝らしておりますが、共用スペースのご利用に関しましては、交流の場ということもあり、マスク着用を促す程度のご配慮しかできておりませんでした。
    申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも誠心誠意を尽くして参ります。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
    【男女混合ドミトリー 】

投稿者さん 2020年01月16日 20:59:11

安かったため宿泊しましたが、大きなキャリーケースを預けられるロッカーがなく、二階の部屋に階段で持っていくのも困難でラウンジに放置するしかないと言われ、びっくりしました。荷物の整理をしたくてもラウンジには他の客がずっといるし、とても肩身が狭かったです。個人スペースも小さく荷物が多い旅行者にはおすすめしません。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月16日 22:54:58

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。
    お荷物の件では大変ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は建物の構造上、2F建てということもあり、エレベータの設置も難しく、大きなお荷物をお持ちのお客様にはどうしても、ご負担が大きくなってしまいます。
    可能な限り、アテンドをさせていただいております が、この度のご指摘つきましては、こちらのご対応不足に尽切るかと存じます。
    早急にスタッフ全員で改善に向けて話し合いの場を設け、以後このようなことが無いよう、努めてまいります。
    もしまた、福岡にお越しになられる際には「よかった」とおっしゃっていただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいりますので、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いて、このようなご指摘をいただけたこと、感謝致します。
    この度はありがとうございました。