Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2019年06月28日 09:53:16

今回1泊2日の利用でした。スタッフさんの接客が丁寧で笑顔に癒されました。帰りに渡されたおすすめMAPとても助かりました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年07月03日 08:41:03

こんにちは!この度は博多にたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiご宿泊頂きありがとうございます。

さらに嬉しいコメントまだ頂き、スタッフみんな元気を頂きました。こうして温かい言葉を頂くと宿をやっていて良かった!しみじみ思います。

ここではウエルカムティと共に近隣にたくさんある魅力。その中より訪れた方にとって必要なコトを手づくマップと共にお伝えさせていただくことでお迎えします。

今回1泊で行けなかった場所、ぜひ次回の旅行の際楽しみにお越しをお待ちしております。

B&C Gakubuchi 代表 ヨシザワ トシヤス

【男女混合ドミトリー 】

shokanamigoさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

shokanamigoさん [50代/女性] 2019年03月22日 22:48:04

初めてのドミトリーでしたが、一人旅のオバチャンをスタッフの皆さんはあたたかく迎えてくれました。ベッドは快適でしたし、古民家をリフォームされた内装はとてもオシャレでした!
また、翌日の出発が早朝だったため、スタッフさんにはお会いできませんでしたが、さりげなく自分あての手書きメッセージカードが置いてあって感激!
立派な温泉旅館でのんびりしたり、快適なビジネスホテルの滞在も良いですが、Gakubuchiさんに宿泊して新しい旅の仕方を大発見した感じです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年03月24日 11:31:51

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをご利用くださり本当にありがとうございます!

僕たちも夜は色々なお話をすることが出来てとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

今回ご利用いただいた女性専用ドミトリーもMIXドミトリー同様で大工の方がこだわりを持って作られたモノになります。少し秘密基地風のドミトリーのベッドを気に入って頂けてとても嬉しく思います!
私たちの宿は日々日本全国。世界各地から様々なゲストさんが訪れます!温泉や大きなホテルでゆっくり過ごされる旅のカタチと違うまた新しい旅のカタチを楽しんで頂けて良かったです!

福岡にお越し際は是非お立ち寄りください!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月15日 17:32:25

3泊連泊で利用させていただきました!
最初は口コミを読んでなんでこんなに評価が高いのだろう?と思っていましたが、納得しました笑。
3日経った頃には「おかえり」と暖かく迎えてくれる家族がいました。
博多を案内してくれていた友達を、併設されているカフェに誘ったら、その友達も気に入ってしまって、なんとその友達も家に帰らず、一泊しました笑

そのくらいみりさん、きなこさん、わーちゃんのあたたかさは誰をも包み込みます!

あと、コーヒー苦手なわたしにも飲みやすいコーヒーと、おいしすぎるゆきさん作のマフィンもおすすめです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年01月15日 21:52:28

この度はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiにご宿泊頂きありがとうございます。

たくさんの素晴らしいクチコミを頂き、大変光栄に思っています。また、実際に宿泊してもらい『納得』と言ってもらえてすごい嬉しいです!!

2日目の『七輪でお餅を焼く会』も最終日の『シェアパーティー』も賑やかで、とっても楽しかったね!

ガクブチ喫茶で出している珈琲はこだわりのハンドドリップコーヒーなので、好きになってもらえてよかったです!

また、いつでも遊びに来てくださいね\(^o^)/
出張でもご旅行でもスタッフ一同お待ちしていますね!

店長:葛西敬子(わーちゃん)

博多をじっくり楽しむ【連泊】女性専用ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年12月15日 13:57:59

ドミトリーの上下の仕切りを半分外した半カプセタイプの居室でした。立ち上がるスペース、コート、ジャケットを掛けられるスペース、上側には荷物を置けるスペースが確保出来ていて、快適に過ごすことか出来ました。出張者には有難いプランです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年12月18日 14:59:07

数ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!

通常ドミトリーではどうしても荷物の置き場やスーツやコートの掛ける場所が制限されてしまうのでこちらの部屋タイプではそれらがスッキリと収納できるようにさせて頂きました!

また、お部屋自体も上下のドミトリーを一つに合体させることで、通常のタイプよりもゆったりと過ごせ、出張の疲れを癒してもらえればという気持ちのもと考えさせて頂いております!

快適に過ごして頂くことが出来て、僕たちも嬉しく思います!是非、また出張の際はコチラのお部屋で旅のお仕事の疲れを癒して頂ければと思います!

また、お会いできること楽しみにしております!

B&C Gakubuchiスタッフ キセ ナオヒロ

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】

投稿者さん 2018年11月16日 20:46:30

スタッフの方は皆さん親切丁寧です。
清潔感があり、初めてのドミトリーでも快適に過ごせました。
オススメです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年11月19日 20:37:52

あすかさん

この度は数ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きましてありがとうございました!僕たちもあすかさんととても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

当館は女性の初めての一人旅でも安心して過ごして頂けるようなデザインを心掛けております!気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また、清掃に関しましても、皆様に快適に使って頂きたく毎日5時間の清掃を行っております!

また福岡にお越しの際はいつでも遊びに来てくださいね!お待ちしております!

B&C Gakubuchiスタッフ 黄瀬尚大(きなこ)

投稿者さん 2018年10月26日 16:34:07

カフェに併設されたホテル、という感じです。
東京から博多まで高速バスで来たため、私には瀕死の状態でした。しかし、フレンドリーなスタッフさんと木のぬくもりがあるベットのおかげで元気を取り戻せました。高速バスも良い思い出でしたし、何よりここで過ごせたおかげで博多の良さがわかりました。掃除が大変行き届いていて、大変気持ちがよいです。私は本や飲み物が飲めるフリースペースが一番気に入ってます。また博多に来たときはぜひ伺います。お世話になりました。ありがとうございます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年10月26日 19:00:24

沢山ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
高速バスの旅、お疲れ様でした◎
わたしも次は高速バスを使ってみようかな~と思いました!(笑)大丈夫かな~・・・(笑)
掃除は毎日時間をかけてしているのでとても励みになります。ありがとうございます。
私たちも2階の共有スペースがとてもお気に入りです◎本は何か読まれましたか??
また博多にお越しの際はふらりとお立ち寄りください!お待ちしています!!

【女性専用ドミトリー】

nahoko88さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

nahoko88さん [40代/女性] 2018年09月18日 21:21:04

普通、こう言ったドミトリータイプの宿泊は「安かろう、悪かろう」でとりあえず寝れたらオッケー!と多くは望まないものですが、ここは違いました。
豪華なホテルとは違う親友の家に泊まった時のような心地よさと満足感、温かさがあって・・・何より自然に笑顔で帰路に着くことができました。
手作り感満載のおもてなしの心が随所にあって、ホッコリします。
今回は、予定が色々あってあまり交流できませんでしたが、もっと色々とお話ししてみたいスタッフの方々でした。

最初、道に迷って困って連絡したら、電話口で誘導してくれ・・・
道路に出てきて遠くから両手を振って場所を教えてくれました。
とても安心しました。
また、教えていただいた岩盤浴も超最高でした。

今度、長期休暇とかに高校生の子供に1人旅で行かせたいです。

日本はまだまだ捨てたもんじゃない!

【女性専用ドミトリー】

☆だぃ☆1059さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [30代/男性] 2018年08月07日 16:33:35

素敵で
温かくて
ほっこりできます★

みなさんとても優しくて、
延泊したいと思ったくらいです

福岡に行くときは、
絶対絶対ここに泊まります(^^♪

けん玉楽しかったです('ω')

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年08月07日 17:39:39

今回はたくさんある宿のなかからB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
また嬉しいコメントもありがとうございます◎

あの日の夜はわたしたちもとても楽しかったです!

ガクブチの周辺は美味しいお店がたくさんあるので是非めぐってみてください!!

またけん玉もやりましょ~~!

今週もお待ちしてますね!

スタッフ 鈴木美璃

【男女混合ドミトリー 】

KEI2016さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

KEI2016さん [50代/女性] 2018年07月16日 17:38:11

出張で連泊お世話になりました。
博多山笠期間中のため、コストパフォーマンスで選んだ結果、一期一会に感謝の滞在でした。
他県のドミトリーにもお世話になったことがあり、抵抗感はありませんでしたが、全てにおいて期待以上のおもてなしと、スタッフ皆様の素敵な笑顔に癒され、目的プラスアルファの時間を過ごすことが出来ました。
一つ心残りなのは、もう1泊出来なかったこと…、燻製のイベント参加したかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2018年07月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年07月16日 18:46:44

博多祇園山笠祭の期間中というとても特別な日にご宿泊頂きありがとうございます。
また、カウンターで一緒にお話したり、応援したり(笑)とスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

私たちも燻製ナイトもご一緒したかったです!
また、福岡に来る機会があればぜひお立ち寄りください。また、スタッフを応援してください!笑

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています。

【女性専用ドミトリー】

いかスルメさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

いかスルメさん [20代/女性] 2018年07月13日 22:55:44

ライブの遠征で利用させて頂きました。スタッフさん達が皆さん本当に優しかったです!お部屋もこだわりが感じられるあったかいホステルでした。清潔感もあって特に設備面で困ることもありませんでした。
チェックアウトの日は頂いた地図を見ながら博多を散策することが出来ました。色々な情報をありがとうございました。次はもっとゆっくりしたいですね。また利用させて頂きたいと思います!

2018年07月

投稿者さん 2018年05月22日 01:41:57

出張時の定宿です

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年05月22日 16:38:54

いつもたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiをお選び頂きありがとうございます!
出張でお忙しい中、また遠方からいらっしゃる方に少しでもほっとできる場所であるように皆さまを笑顔でお迎えしたいと思っています。
私たちも常連さんが来ると『おかえり』と言えるのがとても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

また、福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

【男女混合ドミトリー 】

emikomacさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

emikomacさん [50代/女性] 2018年04月28日 09:59:41

市内の立地のいい場所 100円バス すぐそば 地下鉄も 近い。ついてすぐの説明も よかったし そのあと お茶碗1パイのビールいただき、いうことありません!
また 使わせていただきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年04月28日 15:27:53

今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
手作りマップ、喜んで頂けて嬉しいです。またおすすめ場所ご案内しますね^^
とても嬉しいコメントありがとうございます!
また博多にお越しの際はお立ちよりください!
お待ちしてますね!

投稿者さん 2018年02月25日 08:30:52

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しました。受付の方の説明が丁寧で、不自由なく利用できました。設備もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。あまり時間がなく、ドリンクサービスのチケットを使えなかったことが残念です。機会があれば、また利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年02月25日 09:48:45

今回はたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiに宿泊していただきありがとうございます!
初めての相部屋、心地よくすごしていただけたようで、私たちもとても嬉しいです!
ご出発も早かったので、ゆっくりとお話しする時間がなかったのが残念です。
次回はぜひ夜のスナックも朝喫茶もゆっくりとお話ししながら交流も楽しんで頂きたいと思います!

ぜひ、また福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

【女性専用ドミトリー】

HIRO.T1967さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2018年02月21日 17:27:54

仕事で年間100日ほど日本各地の宿を利用しますが、口コミを書こうと思ったのは久しぶりです。

こちらのゲストハウス、とにかく笑顔で溢れておりました。いわゆる業務スマイルではなく、昔からの知り合いに出会ったような笑顔。おそらくスタッフひとりひとりのポテンシャルが高いんだと思います。この手の宿は本当に安心できます。

また施設内がとても清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。
次回博多を訪れました時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年02月22日 14:44:55

今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
また嬉しいお言葉もありがとうございます。
とても励みになります!

ガクブチではお掃除部がありまして、毎日5時間掃除活動をしています!これからもゲストさんが過ごしやすい環境づくりに励んでいきたいと思います!

また博多にお越しの際はぜひぜひお立ち寄りください!
私たちも楽しみにしていますね!
こちらこそありがとうございます!

スタッフ 鈴木美璃(みり)

投稿者さん 2018年02月09日 21:35:27

3泊、お世話になりました。日本の方も気軽に、楽しく利用出来るドミトリーです。皆さまも是非!
次の九州仕事が決まったら、直ぐ予約します、よろしくお願いします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年02月10日 11:12:05

こちらこそ、ありがとうございました。
ご宿泊、そして嬉しいコメントまでいただけてありがとうございます。
お仕事お疲れ様です、
その際にゆっくりと利用していただけてありがとうございます。
次回、お話しすることを楽しみにお待ちしております。

スタッフ:中村 貴裕

博多をじっくり楽しむ【連泊】男女混合ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年01月21日 00:06:28

素敵な宿です!
5点では足りません!

仕事柄全国のいろんなホテルに泊まっていますが、今回初めてのゲストハウス挑戦でした。
人見知りなので緊張しながら訪ねましたが、お話好きなスタッフさんにより10分でその心配は半ば強制的に消されました。。
その後なんとなくラウンジに座って飲み始めてしまい、気付けばスタッフさんや他のお客さんと話したり。寝るのが惜しくなりました。
良識と思いやりがある人しか来ないこの宿では余計な壁や心配は不要でした。

素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月21日 16:49:33

今回はたくさんあるお宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
初めてのゲストハウス・初めてのドミトリーはいかがでしたでしょうか?

1階の共有スペースはスタッフはもちろん、ゲストさん同士や近所の方と交流ができる場所にもなっていますので、みんなでけん玉をしたり、カードゲームがはじまったり、お話が止まらなかったりで時間が経つのがとても早いです。
「寝るのが惜しい」初めてのゲストハウスご利用の方にそう言っていただけるのはとても嬉しいです!
また、嬉しいお言葉そして評価もありがとうございます。
とても励みになります。
また博多にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください!
話好きのわたしが待っています。(笑)

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

gk0102さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

gk0102さん [30代/男性] 2018年01月05日 10:09:00

自転車を持ってほとんどを電車で旅しながら、元旦に1泊させていただいたものです。
笑顔絶えない、すべてにおいて手作りのぬくもりを感じることができるお宿でした。
地域の人やそれぞれのスタイルで旅をしている全国の人々などとの交流をすることができ、旅の最後の宿泊としては最高の1泊でした。

当日は、宿の方の好意で、みんなでわずかなお金を出し合って鍋パーティーを開催していただいたいり、丁寧すぎるくらいに、宿の使い方も説明してくれました。自分たちで取集した情報を地図に落とし込み、自分たちの言葉で宿泊客に伝えてくれる。今回は周辺観光があまりできなかったけど、次回は必ず、宿の人のおすすめの地を訪れたいですね。宿自体もそうですが、サービス面の随所まで手作りで大変良い感じでした。
早朝出発にも関わらず、見送ってくれたスタッフのみりちゃん、おいしいお鍋を作ってくれた「たかちゃん」に大変感謝です。宿に泊まりに行くという感じではなく、どこかの友達の家に遊びに行くそんな感覚になれる宿です。また行きます。

出張などでの利用で、普段ビジネスホテルに泊まっている方も、時には、こんな宿を利用してみると新たなビジネスチャンスや地域の現状などディープところも垣間見れてよいのではなんて感じます。
ただ、ここはゲストハウスという宿の人、当日の宿泊客や、ここの場合さらに地域の人とで当日の成り行きで空気感を作り出す不思議な空間です。その日その日の空気感を楽しめる心の余裕を持って泊まること、夜中までパソコンで仕事をしなければいけない出張には向かないかと思います。なので、ビジネスマンには、出張のついでにもう一泊といった時に最適かなと感じました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月09日 10:45:53

今回は数ある中からB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
ガクブチの「オリジナル手作りマップ」は何度も書き直し、やっと完成したマップです。実は3代目のマップなのです。
スタッフみんなで散策をし、各スタッフが自分流でマップ案内をするので、次回来られた際はみりちゃんバージョンでお送りいたします!
おすすめのお店ご案内します!
朝のお散歩も気持ちいですよ~◎

B&C Gakubuchiは、自分たちで壁を塗ったり床をはりつけたりした場所もあります。ですので宿の案内は気持ちが入ってしまいます!ちょっぴり説明が長くかったですよね(笑)

夜のお鍋は、とても濃い時間で私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。たくさん笑いましたね!
「旅の最後の宿泊としては最高の1泊」
嬉しいお言葉ありがとうございます!

出発の朝、間に合ってよかったです。私たちにとって初のチャリダーさんでしたので自転車を漕ぐ
後姿がとても新鮮でした。無事に電車の時間に間に合ってよかったです。

また博多に来られる際は、店長のわーちゃんにも会いにふらりと遊びにいらしてください。
お待ちしております!

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。6月でオープンして1年になりますので更にパワーアップしていきたいと思います!

P.S
出張の方へのコメントもありがとうございます。
出張のついでにもう1泊!で、私たちの宿を選んでくださるのはとても嬉しいことです。
ディープな博多をご案内できる準備はできています!
出張のみなさまのご宿泊もお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月31日 14:09:57

初めて利用させていただきました。とても親切に対応していただき楽しく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月02日 12:34:12

あけましておめでとうございます!
こちらこそです、
楽しく過ごして頂いて本当にありがとうございました。
僕たちもとても楽しい夜でした。
夜が本当に楽しいと時間が足りませんでしたね。笑
皆さんの安眠の為に23時消灯を厳守していますが、他の皆さんとの楽しい時間のために夜も楽しめる居酒屋をご紹介すればよかったとも思っていました。
また今度来られるときは、もっと楽しい夜にしたいと思います。

【男女混合ドミトリー 】

おっしゃさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

おっしゃさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:14:05

出張で利用しました。タオルが借りれるオプションが有り難かったです。またスタッフサービス、施設の質はとても高く、また泊まりたいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年12月07日 17:16:07

おっしゃさま

今回宿泊していただいて、また素晴らしい評価と嬉しいクチコミ内容をありがとうございます!
2泊していただいて、色々お話しできたのが嬉しかったです。
特にお仕事の合間に利用していいただき、当館と博多の周辺も楽しんで頂けて、本当にうれしい限りでした。
また、当館に対して嬉しいお言葉の数々、嬉しかったですし、毎日の糧にさせてもらっています。
また次回いらっしゃるときに話すことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:49

すこし前に宿泊しました。
まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 15:36:12

今回はご宿泊ありがとうございます!
当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
博多は1週間フルでいても飽きません。笑
また気軽にいらしてください。
お待ちしていますね。

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】