Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

さとちゃん2212さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

さとちゃん2212さん [20代/女性] 2017年12月25日 17:09:24

清潔感のある空間で快適に過ごせました!周辺マップをくださったり館内施設の案内もして頂き丁寧な対応をしていただき満足です。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年01月02日 08:03:49

こんにちは!今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。

宿のオープンはもうすぐ7か月になりますが、手作りマップ、実はもう3代目なのです!色々試行錯誤して完成したマップなので嬉しいです!
ガクブチでは5時間の掃除を毎日しています。ゲストさんたちが過ごしやすい空間づくり、これからも励んでいきたいと思います!
また博多にお越しの際は遊びに来てください!
ありがとうございます!

スタッフ 鈴木美璃

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】
【女性専用ドミトリー】

ともユメさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ともユメさん [30代/女性] 2019年09月21日 16:33:31

久しぶりで全く土地勘のない慣れていない福岡でしたが、西鉄バスが大量に走行していてとても便利な街です。
こちらのゲストハウスは立地場所もとてもよく、大通り(大博通り)から1本中に入っているのでとても静かです。また博多行き・天神行きのバスが大博通りすぐにバス停があるので、博多駅行きならゲストハウスから徒歩2分という便利さです。(天神行きは大通りを渡るので少々時間プラス)
私の泊まった部屋はベッドは上でしたが、ロフトのような作りで階段になっていて上り下りが便利でした。しかも丈夫。よくある揺れる二段ベッドとは大違いです。写真で見た通りのかわいい部屋でした。
朝は無料でトースト(ジャム、マーガリン付き)とドリンク(コーヒー、紅茶)が用意されていて空腹を満たすのに十分でした。
連休の為満室で、女性10人に対してシャワーが1つでしたが、私は早めのチェックイン(20時頃)だったので誰もいなくてスムーズに使わせてもらえました。
1つ残念だったのは窓際のツインのような部屋の二人の話し声がうるさかったです。声がこちらまで響くのに、その部屋が壁で仕切られているから個室と勘違いしているようです。
会話が中国語だったので説明を理解していないのかもですが、窓際ツインの部屋の方には私語が響く旨を伝えて頂けたらいいのではないかなと思います。
連休中なのでどこも割高でしたが、ドミトリーとは思えない位個室間を味わえ(上の仕切りが無く、また天井が高いからかも)個人的にはよく眠れて満足でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年09月21日 16:51:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインを担当させていただきましたYasuです。
大変詳しく、また、嬉しいコメントを残していただき本当にありがとうございます。
窓辺のお部屋につきまして、こちらのご案内不足につき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご説明、ご案内を再度徹底し、早急に改善してまいります。

もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【スタンダード素泊まり】★女性専用ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

area筑波917さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

area筑波917さん [60代/男性] 2019年07月08日 17:02:40

寝所はカプセルタイプで、私は問題なかったが人によっては寝づらい人もいると思う。目覚ましがいつまでも鳴っていて、止めてくれるように訴えている人がいました。
聖福寺が近くにあったり、山笠の時期で呉服町には神輿が飾ってあったりみどころはたくさん、交通アクセスも良い場所でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年07月09日 10:18:08

この度は数ある博多の宿の中からB&C Gakubuchiをお選び頂きまして誠にありがとうございます!今回泊まって頂いたドミトリーは相部屋のタイプとなります。そのため皆さんのご協力がとても大切となります。目覚ましに関しましてはアラーム機能はご遠慮頂くように皆さんにお願いはしておりますが、こちらの配慮不足もありご迷惑をお掛けしてしまう申し訳ございません。
こちらもご宿泊される方たちへのお願いを徹底して改善させて頂きます。

ガクブチの周辺は寺町となっているため、朝のお散歩にとてもオススメです!また夏は山笠もあるため7月15日の本番に向け日に日に賑わいを見せます。そんな時期の博多の街を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います!

お近くに来れれた際はいつでもお立ち寄りください!またお会いできる日を楽しみにしております!

B&C Gakubuchiスタッフ黄瀬尚大(キセナオヒロ)

博多をじっくり楽しむ【連泊】男女混合ドミトリープラン【連日宿泊】
【男女混合ドミトリー 】

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 16:38:08

大雨の影響で予定よりも延泊が2日目
でしたので、少しでもリーズナブルな宿泊先をと
探して、こちらをみつけました。
初めてのドミトリーでしたが、女性専用で
安心して利用できました。
翌日なんとか帰宅でき、短い時間でしたが
休むスペースを提供いただき感謝です。
同じように足止めで同日利用されていた方も
無事にご自宅へたどり着かれていますよう
願ってます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年07月10日 17:17:58

無事に帰宅できたようで安心しました。
同日のゲストさんたちは連泊もした方もいましたが、無事に帰宅できたようです。
本当に安心しました。

夜のスナックのご利用、とても嬉しかったです!珈琲はどうでしたか?

博多は今はとても天気がよく、今週ある山笠にむけて街が賑わっています。

また機会がありまりましたらお立ちより下さい!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】