Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:49

すこし前に宿泊しました。
まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月28日 15:36:12

今回はご宿泊ありがとうございます!
当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
博多は1週間フルでいても飽きません。笑
また気軽にいらしてください。
お待ちしていますね。

スタッフ:中村 貴裕

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】
【女性専用ドミトリー】

Taku4850さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2017年11月24日 23:14:25

娘が先月に続き、2回目の予約をさせて頂きました。イベントのハンバーグプレート 感動するくらい美味しかったと興奮しておりました。また、宿泊後のお手紙まで頂き、スタッフの皆さんの『お客様の為に』がストレートに伝わってきた娘は、次の福岡へ行く際にもお世話になります。その際は、またまたよろしくお願いします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月25日 07:49:23

こんにちは、B&C Gakubuchiスタッフの鈴木と申します。再び、私たちの宿をまた選んでくださりとても嬉しかったです!ありがとうございます。
ハンバーグプレートはわたしも楽しみにしていたイベントでした。大好評でしたのでまたやりたいなと考えています!月に3~4回イベントをしていますのでまたタイミングが合いますように・・・。
お手紙も喜んでいただけて嬉しいです。
12月でオープンをしてから半年が経ちます。これからも進化し続けていきますので福岡にお越しの際はぜひまたお越しください!お待ちしております!

スタッフ 鈴木 美璃

【女性ドミトリー】【素泊まり】【初めての方も安心!】

投稿者さん 2017年09月14日 19:58:31

はじめてドリトリーを利用しましたが、快適に過ごせました。食事などに関しては自由に持ち込め、人の行き来があるリビングスペースで地元の方と交流した時間は、宴会のような賑やかさでとても楽しかったです。
手書き地図による周辺案内も大変良かったです。一度の旅では回りきれない程ボリューミーな地図内容で、再度訪れたくなりました。
フレンドリーとクリンリネスが行き届いた室内と心地いい音楽流れる空間は居心地がよく、来た人を爽やかな気分で迎え入れてくれると思います。この宿に来たからにはコミュニケーションを取ってください!コミュニケーションを取ることがすてきな旅にしてくれるはずです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月16日 08:00:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、素敵な評価もありがとうございます!
リビングスペースはその日その日で景色が変わるので私たちも毎日を楽しみにしています!
手書きの地図は、B&C Gakubuchiがある周辺のことも知って頂きたくボリューミーな地図になりました!(笑)
是非また博多に遊びにくる際はB&C Gakubuchiにもお立ち寄りください!
定期的にイベントもしていますのでお待ちしています!

スタッフ 鈴木美璃

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:43

居心地のよいところでした!
朝食食べながら利用者のみなさんとゆるく交流できたのが一人旅には最高でした。
平日で空いていたこともあり女性専用スペースの大きな鏡の前でゆっくり支度ができたことが使い勝手良かった。
シャワー利用は音が響くので遅くまでは利用できないこと、隣の個室から動画の音がしばらくしていたことなど、気になる点もあるかもですが、コスパは良いと思いました!
お世話になりましたー

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月08日 18:55:12

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在におかれましては、シャワーのご利用や他のお部屋での物音等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、このようなご指摘をいただけたことに感謝させていただきながら、スタッフ全員で改善に向けて取り組んでまいります。
もしまた、福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

ぽぽ4593さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽぽ4593さん [50代/女性] 2019年11月14日 11:30:56

福岡コンサートのため二泊させていただきました。
初めてのドミトリーです。
初めてなので部屋の想像が全く出来ず心配もあったのですが、とても居心地のよい空間でした。
ただ、私は上の段だったのですが、階段が垂直だったため、登り降りが怖くて最初泣きそうでした(笑)

朝はコーヒー・紅茶・トーストが無料でした。
居合わせた宿泊の方と(外国からの方も)おしゃべりしながらいただきました。ごちそうさまでした。

交通の便もよく、地下鉄もバスも近いので降りてからそんなに歩かずにすみました。
大通りから一本中に入ってるので周りはとても静かでした。

スタッフさん、若い方ばかりです。
仲良さそうに働かれてました。
掃除もすごく丁寧にされていました。

ぜひまた利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月19日 16:51:51

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、初めてのドミトリーにHIVEをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
階段の登り降りの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも楽にお過ごしいただけるように、いただいたご指摘を大切にし、改善に向けて努力してまいります。
もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月26日 16:34:07

カフェに併設されたホテル、という感じです。
東京から博多まで高速バスで来たため、私には瀕死の状態でした。しかし、フレンドリーなスタッフさんと木のぬくもりがあるベットのおかげで元気を取り戻せました。高速バスも良い思い出でしたし、何よりここで過ごせたおかげで博多の良さがわかりました。掃除が大変行き届いていて、大変気持ちがよいです。私は本や飲み物が飲めるフリースペースが一番気に入ってます。また博多に来たときはぜひ伺います。お世話になりました。ありがとうございます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2018年10月26日 19:00:24

沢山ある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
高速バスの旅、お疲れ様でした◎
わたしも次は高速バスを使ってみようかな~と思いました!(笑)大丈夫かな~・・・(笑)
掃除は毎日時間をかけてしているのでとても励みになります。ありがとうございます。
私たちも2階の共有スペースがとてもお気に入りです◎本は何か読まれましたか??
また博多にお越しの際はふらりとお立ち寄りください!お待ちしています!!

スタッフ 鈴木美璃(みりちゃん)

投稿者さん 2017年11月14日 14:06:46

とっても親切 明るくて居心地のいい 空間を提供してくれます
チェックイン時間より全然早い時間に場所だけ確認と思って行ったのですが 笑顔で迎えてくれ 話し込んじゃいました(笑)
友達のやってる宿に来たような感覚になり 用がなくても立ち寄りたくなる感じです
手作りマップも情報満載 なのに更に進化していってるようです 一泊だけにしたのがもったいなかったと思いました 近所との交流も大切にしているようでとても風通しのいい宿です
ちょっとしたイベントも企画しているようで楽しそうです
新しいので綺麗で清潔はもちろんですが 時間が経っても味が出て清潔 で、いられそうです 女性スタッフさんの細やかな配慮が行き届いてます
ドミトリー初心者には特にオススメです
ちょっとした勇気があればとても楽しい旅にしてくれる宿です
福岡に来る時の宿は決まりました
リピーターが多いのも納得です
また遊びに行きます

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年11月14日 19:04:32

今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!またとても嬉しいお言葉もありがとうございます!とても励みになります。
チェックイン前もゆっくりお話しできて楽しかったですね!
週に1回イベントをしていますので次はタイミングが合いますように!
掃除は毎日5時間かけて綺麗にしています。これからも頑張っていきたいと思います!
手作りマップもどんどん進化していきますのでまたおすすめのお店ご案内します!!
とても嬉しいです!また福岡にお越しの際はお立ち寄りください!その時はまたからあげのお話しも聞きたいです!(笑)
まってま~す!!

スタッフ 鈴木美璃

投稿者さん 2017年10月16日 20:17:40

初ドミトリーで単身の為、少し不安でしたがスタッフさんが素晴らしい笑顔で迎えてくださって、ホッとしました。
手書きの周辺地図はグルメ・観光・交通まで網羅されており、滞在中はお守りのように持ち歩いていました。
朝晩のご飯の相談にものってくださり、ホスピタリティーは5点では足りません!
中洲まで徒歩10分、天神まで20分、急ぐ旅でなければゆるゆる歩いても良いと思います。
女性専用ドミトリーに1泊、2日後にもう1泊という変則的な宿泊で、1泊目は二段ベッドの下段、2泊目は上段を利用。
下段は暗いけどプライバシーが確保できる感じ、上段は下段ほどプライバシーは保てないけど、明るく開放的です。
貴重品は各ベッドに鏡と鍵付きのロッカーがあるので安心。
女性専用スペースの出入口には鍵付きの扉があり、宿泊者しか入れません。
スペース内の脱衣場も内側から鍵がかかります。
オープンからまだ新しい事もあり、シャワーや洗面台も清潔でした。
この清潔感をいつまでも維持していただきたいです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月16日 21:16:12

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのドミトリーにB&C Gakubuchiをお選び頂き本当に嬉しいです!初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを目指して内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

今回はとても忙しい滞在だったと思いますが、当館ではゆっくりと過ごせたようでよかったです(^^)私たちはゲストさんに街のことや博多のことを知ってもらい、より楽しい滞在になって欲しいと思っています!

また、B&C Gakubuchiはお掃除部を結成しており清潔に関しては本当に気を付けております。それを評価していただけるのはスタッフ一同の励みになります。改めてありがとうございます!

是非、またお近くにお越しの際は夜のスナックに遊びに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月08日 20:57:54

スタッフの方々がとっても気さくで初めてのゲストハウスでしたが安心して宿泊できました。地域のことを教えてもらったり、夜は同じように泊まられる方々と消灯までお話できて楽しかったです。館内も素敵でわくわくしました。駅からも近く、どこに行くにも便利なところだと思います。また行きたいです!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 19:19:59

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。初めてのゲストハウスへようこそ!
 宿として安心して泊まれたというのは宿冥利につきます。

手作りマップも地域のこと知っていただきたいと思い、ご案内していますので楽しんで頂けたようで嬉しいです。

談話室での交流はスタッフも毎日楽しみしており、楽しい夜をご一緒できてよかったです。

わくわくする館内でありつづけるよう私たちも励んでいきたいと思います。是非、また博多にお越しの際は私たちに会いに来ていただけると嬉しいです。 スタッフ一同、お待ちしています。

3人部屋 【和個室】
【和室 ミギ】

投稿者さん 2017年09月04日 20:37:04

ドミトリーというものを初めて利用。ドキドキしていましたが、とびきりの笑顔であたたかく迎え入れてくれて安心しました。建物の外から中からいちいちかわいいつくりにトキメキ♪( ´θ`)ノ美味しい食事をする場所も手作りの地図で教えてくださり大満足!!他のお客さんとの交流もあって楽しい時間も過ごせました。福岡にきたらまた絶対に泊まろうと思います!!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年09月10日 19:07:33

このたびはB&C Gakubuchiにお泊り頂きありがとうございます。そして、初めてのドミトリーへようこそ!
まさに、初めての女性が泊まりやすい、過ごしやすいよう女性専用ドミトリーを作りました。内装も外観もたくさんのこだわりが詰まっているので、気に入って頂けて本当に嬉しいです。

初めての場所で緊張していたと思いますが、談話室での交流や手作りマップで地域についてとても楽しんで頂けてよかったです。スタッフも楽しい夜を一緒に過ごせました(^^)

【女性専用ドミトリー】

OL4136さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

OL4136さん [30代/女性] 2022年01月10日 15:46:19

ビールはチェックインしたら飲み放題です
一人旅でほかで飲みに行く事をかんがえたら話し相手(客やスタッフ)がいてご飯をスーパーで買えばコスパ最強です。
友達とでもよいけどすべてのビールを飲み干してしまうかも

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年03月01日 19:07:25

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、コメントをいただけましたこと大変ありがたく思います。
この度はありがとうございました。

【ビール飲み放題!】 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

ぽんちゃん5166さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽんちゃん5166さん [20代/女性] 2021年01月16日 17:48:29

おしゃれで落ち着いた空間の中ゆっくり過ごせました!
また利用します!

2021年01月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年01月17日 17:59:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。いただいたご指摘については早急に改善致します。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

いかスルメさんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

いかスルメさん [20代/女性] 2018年07月13日 22:55:44

ライブの遠征で利用させて頂きました。スタッフさん達が皆さん本当に優しかったです!お部屋もこだわりが感じられるあったかいホステルでした。清潔感もあって特に設備面で困ることもありませんでした。
チェックアウトの日は頂いた地図を見ながら博多を散策することが出来ました。色々な情報をありがとうございました。次はもっとゆっくりしたいですね。また利用させて頂きたいと思います!

2018年07月

投稿者さん 2017年10月29日 20:56:31

今回は外で私用が在った為、ゲストやスタッフと係わる機会等が叶わ無かったのが残念でしたf^_^;)
又、利用(遊び)に行きたいと想って居ます(^人^)

Fukuoka Guesthouse HIVE 2017年10月30日 08:55:20

このたびはB&C Gakubuchiをお選び、お泊まり頂きありがとうございます!

今回はお忙しい日程だったと思いますがスタッフやB&C Gakubuchiのふんいきを感じて頂き、また行きたいと言っていただけるのは本当に嬉しいです!

今度はぜひゆっくりとお越し頂き、スナックや周辺の街も楽しんで頂きたいと思います!

是非、また九州に来る機会がありましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同、また会えるのを楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2023年11月15日 22:49:01

立地については、地下鉄やバス停、24時間営業のスーパーも近くにあり便利でした。
1階にある2段ベットの上段に宿泊しましたが、梯子が急で昇降がしにくかったです。
連泊しましたが、夜遅くまで談笑する声が聞こえてくるので熟睡できませんでした。1階と2階の間の防音対策が必要かと思います。

宿の雰囲気は良いのですが、ゲストハウスは、私には合いませんでした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

こうやって貴重なご意見をいただけることが何よりスタッフの励みになります。
いただいたご意見をもとにより良いゲストハウスにしていきたいと思います。
もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【正規料金】★素泊まり★ゆったり快適 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2023年11月15日 22:41:46

立地については、地下鉄やバス停、スーパーや飲食店も近くにあるので便利でした。
1階にある2段ベットの上段に宿泊しましたが、2階がシャワールームになっており、シャワーの水の音がうるさくて熟睡できませんでした。
宿泊されるなら2階の部屋をお勧めします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:16

投稿者さん 2023年11月15日 22:37:38

従業員の方も親切でした。
ゲストハウスの宿泊が初めてだったので、こういう所なんだろうと思いましたが、1階にある2段ベットの上段が宿泊場所でしたが、天井が近く、2階の宿泊者の談笑が夜中遅くまで聞こえてくるし、熟睡には程遠い状態でした。

静かに睡眠をとりたい方は、高くてもホテルの方がいいかなと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:23

【男女混合ドミトリー 】

やよい32さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

やよい32さん [50代/女性] 2023年10月13日 11:24:37

連休でホテルが高くて取れず、やむなく初めてゲストハウスに泊まりました。
高い時期でしかたないのでしょうが、ゲストハウスにしては高いと思いました。
寝るだけなので、ベッド、シャワーさえあれば問題無いです。
リビングで色んな人と話しして、楽しかったのでいるゲストハウスって良いなと思いました。またお願いしたいです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年10月20日 12:00:08

投稿者さん 2023年06月15日 09:45:19

5月はじめ利用。外国の方がほとんどです。値上がりしたそうですが、それでも安く利用できました。
近くに食事処がたくさんあるので便利です。博多駅までバスがあります。歩ける距離でもあります。
女性専用ドミトリーを利用させていただきました。何度鍵を締めても外国の方が鍵を閉めずドアを開けたままにされるので女性専用じゃなくても変わらないのかなと感じました。オートロックではないので心配な方は個室を予約したほうが良さそうです。
隙間の多いカーテンで2階なら上が開放的です。咳をしている人がいると気になりました。
鍵付きのボックスが手のひらサイズで用意されています。
シーツは自分で敷くタイプ。きれいなシャワー室と大きい鏡、コテとドライヤーがあり便利です。
快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年07月01日 16:11:00

この度はありがとうございました。

【直前】直前予約がお得なチャンス!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年03月08日 13:02:36

4人で利用させていただきました。少し狭かったですがしょうがないです。立地は、スーパーも駅も近くレンタカー屋からもすぐだったので便利でした。
少しあるけば中洲にも行けるので楽しめます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年03月10日 19:52:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
福岡観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
次回はお部屋の狭さも感じさせないよう、工夫を凝らしてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。