THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) クチコミ・感想・情報

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都)のクチコミ・お客さまの声

nakajima7349さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

nakajima7349さん [20代/男性] 2017年10月31日 17:11:41

オシャレな内装とインテリアと充実のアメニティーでとても満足でした。
プロジェクター付きの部屋で夜は映画をみながら快適に過ごすことができなんといっても
朝ベッドが自動で起き上がり隣の方や周りのかたを気にせず起きることができ
アラームも使う必要がなく完璧なシステムでした。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年11月10日 08:51:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました!快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。これからもスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。また京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【スマートポッド プロジェクター付(全ての性別)】

ケロケロケロンヌさんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

ケロケロケロンヌさん [50代/女性] 2018年08月07日 14:19:12

インターナショナルなホステルとコワーキングスペースが合体した感じのところです。英語が話せる人は、とても楽しいと思いますが、寮生活をしたことがないと、ちょっと面食らうかもしれません。海外の大学の寮の経験があれば、これはすごく楽しい。エクスカーションの面白い企画など、楽しい滞在になるでしょう。共同のキッチンは素敵です。自分のことを自分でする習慣さえあれば、何の心配もいりません。材料を買ってきて作ってシェアも楽しい。バスタブもあります!シャワー室も綺麗だし。ただし椅子が少ない、というところだけが、ちょっと寂しい。
仕事の心配も一つもなくて助かりました。仕事の後、祇園祭のイベントに参加して、遅くなりましたが、ここに宿を取っていたので、便利でした。しかも翌日は、目の前を鉾が通って行きます。仕事のやりとりも、使いやすいデスクにロッカー、ミーティングブースなどもあり便利!海外の仕事仲間が推奨してくれた理由がわかりました。仕事もライフも楽しめる場所です。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2018年08月12日 12:02:45

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
楽しんでお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
コワーキングエリアandworkのみのご利用も可能でございますので、また京都でお仕事をされる際にはぜひご利用いただければと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【女子旅に最適】★身軽に京都旅行★パジャマ・レディースアメニティセット・朝食付きプラン
【スマートポッド プロジェクター付(女性専用)】

投稿者さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月20日 20:53:05

20年近く毎年利用した朝日プラザ心斎橋と当ホテル(ザ ミレニアルズ京都)の比較;
■当ホテル>朝日プラザ
 部屋や共用部の質感・清潔感・デザイン/立地(景色)/客層/カプセル内の静音性/カプセルの広さ/ドリンク・フードサービス
■当ホテル<朝日プラザ
 大浴場/サウナ/レストラン(メニュー数と価格)/エレベータ無しで移動可能

当ホテルは初めての利用です。
カプセルホテルを利用する≒多くを求めないような自分でも、新しい当ホテルを選んだ満足感は十分に得られました。
とりわけ高級ホテル並みの共用部とスタッフの聡明さ・客層はこちらが圧倒しています。
オッサンばかりで昔ながらのカプセルホテルでも、安ければいいというならあっちでもOK。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年10月28日 11:44:43

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同より良いサービスを提供できるように心がけて参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【直前割】前日・当日限定!通常価格から20%引き!
【スマートポッド プロジェクター付(男性専用)】

ちゅー4715さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

ちゅー4715さん [60代/女性] 2017年10月15日 00:12:06

寝るだけなので 満足です。セキュリティーもしっかりしているしおすすめです。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年10月16日 09:53:32

この度はTheMillennialsKyotoにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【5連泊プラン】5連泊なら40%OFF!

投稿者さん 2017年10月09日 00:02:07

構造上、音が響くのが残念だが、ベットは熟睡できた。
素晴らしいコストパフォーマンス
今だけだろうか、夕方のビールのサービスはもととれちゃうかも
まあ綺麗で安い。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年10月13日 08:05:29

この度はTheMillennialsKyotoにご宿泊頂きありがとうございました!ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。フリービールは今後も毎日提供しておりますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 18:50:03

オープニングセール価格で、お盆期間でしたが3000円台で利用出来ました。
カプセルホテルやゲストハウス等の経験が無かったので少し心配でしたが、合理的なシステムと、清潔な空間で、気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッドスペースは、あれ以上狭いと自分は無理かなぁと思いました。高さもあり、ベッド上でも着替えられましたし、高さも収納も充分なので、圧迫感は全くありませんでした。
フリースペースで戴けるパンやコーヒーもとても美味しい物でした。
あとは、利用者のマナー(洗面所やバス、キッチンの使い方)次第でしょうか。これは、その時の運なので、、、
ちなみに、私が利用した日は、正価ですと、7000円のようでしたが、そこまで出してはリピートはなしかな?
4000円
までなら、また利用したいです。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年08月28日 14:06:46

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルでの滞在を楽しんで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもゲストの皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるような空間及びコミュニケーションを今後も心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。また当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

!オープニングセール!今だけの限定プラン

投稿者さん 2019年03月21日 20:19:22

普通のカプセルと比べると格段に快適な広さでした。頭上の荷物置きとか何気に便利。スマートポッドは、まぁどっちでもよかったかな。共有スペースは仕事してるひとも飲んでる人もどちらも快適そうでした

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2019年04月18日 14:49:47

The Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される施設となるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 03:13:05

今年2回宿泊しました。コワーキングスペースに泊まれるといったコンセプトのカプセルホテル。通常のカプセルの「天井が低くて立てない」「荷物を別のフロアのロッカーに入れなくてはならない」「シャワーしかない」「宿泊ゾーンに自然光が入らない」といった欠点を克服しているところは画期的です。チェックアウト後もロビー兼コワーキングスペースで快適に仕事もできるので、ビジネスユースにも最適です。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2019年02月28日 18:45:06

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトや設備にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
これからもより良いサービスの提供ができるよう努めて参りますので、今後ともよろしくおねがいします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月04日 16:19:06

鍵をかけるのにコツが必要で簡単にロック出来ない。スクリーンがレールから外れて開け閉めが困難でした。
通常の日本のホテル・カプセルホテルに泊まる感覚で行った為、室内着が有料というのを見逃していました。
話の種に泊まってみましたが 近辺のカプセルホテルの方が良いかな、という印象です。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2018年07月11日 11:44:15

この度はThe Millennials Kyotoをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、スクリーンの不具合によりご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、修繕を行ってまいります。また、パジャマに関しては様々な理由により現在は有料レンタルとなっております。ご了承ください。
次回京都にお越しの際は、当ホテルでのご滞在を検討いただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

★☆さき楽☆28日前までにご予約の方にお得なプラン☆★

投稿者さん 2018年03月08日 19:33:44

新しいタイプの宿泊施設ということで、期待して利用しました。
一般的なカプセルホテルと異なり天井が高いので、圧迫感がありません。
音に関しては、廊下での話し声や近隣でロールカーテンを開け閉めする音は聞こえるものの、それ以外は静かでした。
シャワールームは5つあり、そのうちの1つには浴槽も付いています。手足を伸ばして入ることができ、疲れが取れました。
共用スペースではセルフサービスでコーヒーやホットチョコレート等が飲めました。朝はパンが3~4種類用意されています。
気になった点は、部屋にハンガーが二本しかないこと、バスルームにバスマットがないこと、バスルームに脱衣カゴがないこと、部屋が非常に乾燥していたことです。以上の点が改善されると今以上に快適に利用できると思います。
しかしながらコストパフォーマンスに優れた宿泊施設でしたので、また利用したいと思います。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2018年03月12日 09:48:53

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またバスルームの設備に関しての貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し、導入について検討いたします。これからもスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

★☆さき楽☆90日前までにご予約の方にお得なプラン☆★
【スマートポッド(女性専用)】

修学院2011さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

修学院2011さん [40代/男性] 2018年02月04日 17:45:38

立地は最高です。地下鉄・京阪・阪急どこでも歩いてすぐの所にあります。
ラウンジは広く快適で、夕方のビールフリータイムも嬉しかったですね。目新しさ溢れるポッドはこの施設の売りらしく、寝ながらでも可動するなど快適でした。欲を言えば洗面台付近がそこまで広くは無いので、混んだとき大変かも。
今度もまたぜひ利用したいです。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2018年02月06日 11:07:12

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 19:20:10

思ったより広く快適だった。スーツケースが部屋におけること。広げられる事は、ポイント高い。
立地は最高。バスで色々めぐるのに便利。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年12月08日 09:06:09

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もスタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

★☆さき楽☆28日前までにご予約の方にお得なプラン☆★
【スマートポッド(女性専用)】

阿佐ヶ谷帝国さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

阿佐ヶ谷帝国さん [40代/女性] 2017年11月09日 17:54:02

深夜に仕事をする必要があり、コワーキングスペースがあるこちらのホテルを使いました。立地は3条河原町の繁華街にあり、大通りに面しているのでわかりやすく便利です。最近増えている、この手のカプセルの中でもかなり豪華で荷物を置く場所とコンセントもたくさんあり便利です。外から鍵をかけることができるのも安心でした。
風呂はシャワーとバスタブ付きがあります。シャンプーなどはありますがボディブラシはないので、持参したほうがいいです。
コワーキングスペースは回線が早く助かりました。深夜は空調が切れてちょっと寒かったですが、無料のコーヒーを飲みつつ作業しました。朝になると無料のパンが出てありがたかったです。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年11月10日 08:45:34

投稿者さん 2017年09月12日 20:38:02

Good:
・コワーキングスペースが非常によくできており、集中して作業できた。
・ベットの幅が広く、縦方向の空間もあり、快適。
・スタッフはフレンドリーでよかった。
・コーヒーは常時、パンは朝食時に無料なのは嬉しい。

Bad:
・コインランドリーが無かったので、遠くまで洗濯に行く必要があったのが残念。
・カミソリが無かったので自分で用意する必要がある。無いなら「施設紹介」のページに「部屋設備・備品」に「カミソリ」とあるのは削除すべき。
・昼の掃除中に、エレベーターホールと客室エリアを隔てるドアが長時間人の居ないまま開きっぱなしで、セキュリティ上の問題がある。これだけは即座に改善してほしい。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年09月14日 13:42:20

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。清掃中のドアに関しましてはスタッフと共有し、安全面の向上に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。これからもゲストの皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるような空間及びコミュニケーションを今後も心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。また当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3連泊プラン】3連泊なら30%OFF!
【スマートポッド(男性専用)】

1000thrakudaさんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

1000thrakudaさん [30代/女性] 2017年08月13日 17:41:45

面白そうなホテルなので泊まってみました。特に「プロジェクター」で、寝ながらyoutube三昧するつもりで楽しみにしてたのですが、結論から言うと期待外れでした。
リモコンやiphoneにつなぐケーブルなどはフロントに言えば貸してもらえます。ただチェックイン時に案内はなし、一度自分のスペースでゴソゴソしてから、改めてフロントへ戻り問い合わせると一式貸してくれました。
いそいそ戻り、つないでみるとどうしても音が出てしまいます。睡眠スペースは無音が基本だろうし、三たびフロントへ戻り聞いてみると、「ブルートゥースのイヤホンを持ってこないと音は聞けない、音なしでプロジェクターを使用するように」とのこと。残念、結局無音でyoutubeを見るはめに。なんだか思ってたのと違いました。
コンセプトは面白いし、ベットは寝心地良かった、外国人も多く、海外のおしゃれホステル気分は楽しめただけに、そこが残念。
プロジェクターを期待する人はブルートゥースのヘッドホン必携ですよ!

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年08月19日 20:52:00

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂きありがとうございます。プロジェクターの件では説明が行き届いておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。これから検討を重ね、改善して参ります。これからもゲストの皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるような空間及びコミュニケーションを今後も心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。また当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】前日・当日限定!通常価格から20%引き!
【スマートポッド プロジェクター付(女性専用)】

masay8860さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

masay8860さん [30代/男性] 2018年04月12日 18:08:19

出張が多い仕事柄、QUOカード3000円付きのプランを選択しました。
カプセルホテルとして考えれば先進的な施設で、特にシャワールームはバスタブ付きが用意されており、満足できました。
朝食のパンはおまけ程度ですが、コーヒーマシンは充実しており、ホットチョコレートが美味しかったです。
京都という場所柄か、外国人ばかりで驚きましたが…。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2018年04月18日 08:27:40

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠にありがとうございました!
快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。コーヒーマシンの他に、夕方にはフリービールもございますので、是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード3,000円分付】ビジネス・出張に最適プラン!朝食付
【スマートポッド プロジェクター付(全ての性別)】

投稿者さん 2017年11月16日 20:34:07

予約時にカプセルホテルであることがまったく分からず、その割に高価で、評価も高く、なんとも貧相で日本人として許せない内容でした。最低の評価をさせて頂きます。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2017年12月11日 15:33:46

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご期待されていた形態と異なり、満足の頂けないご宿泊となってしまいましたことを残念に思います。昨今、宿泊形態は非常に多様化しておりますので、今後はご予約前に施設の内容を十分にご確認頂く事が双方のミスマッチを減らす事につながりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月10日 21:41:01

ライブを観るため東京出張の帰りに京都で途中下車し利用。

チェックイン25時を過ぎるとできなくなるので、それまでに入る必要あり。
一度チェックインしてしまえば、貸与されるiPodで25時以降も出入り可。
共有スペースはスタイリッシュでゆったりとくつろげる。

ベッドは若干高い位置なので、よっこらせと座る必要あり。
清潔でスペースも申し分なし。

トイレやシャワースペースも清潔。
シャワースペースにフックがあれば良かったと思う。

ハッピーアワーを利用できなかったのが残念。
場所が便利なのでまた利用したい。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2020年08月28日 13:52:55

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

出張からお帰りの際にご利用くださったとのこと、お疲れのところ25:00までのご入館ありがとうございます。
万が一チェックインのお手続きが終わっていない状態で25:00を過ぎてしまいそうな場合はお電話を頂戴出来ますと(もしくはチェックイン当日の22:00頃、確認のお電話をしておりますのでその際にお伝えいただけますと)、夜勤帯のスタッフが対応することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ハッピーアワーにつきましては毎日17:30から1時間設けており、先日より再開いたしましたので、またお越しになる際は是非楽しんでいただければと思います。

当ホテルをお選びくださったことに改めて御礼申し上げますとともに、頂戴しました不足点の改善に努め、またお会い出来ますよう精進して参ります。
The Millennials Kyoto フロントスタッフ 桑原

【楽天トラベルセール】20%OFF!お得な素泊まりプラン
【スマートポッド(女性専用)】

幸愛0309さんの THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) のクチコミ

幸愛0309さん [30代/女性] 2020年07月06日 17:29:01

ちょいちょい気になるところがありましたが、スタッフさんも他のお客さんも大変良く概ね満足でした。
気になるところは本当に個人的なことではありますが、お手洗いの個室の中とベッド内の灯りが少し暗いのと、バスタオルの繊維が肌に残ってしまうところです。あと、シャワールームの更衣室?部分に小さくていいので扇風機が欲しかったです。暑かった・・・。
ベッド内の灯りに関しては、私が人前でメイクをすることに抵抗があるので、もう少し明るければベッド内でメイクができるのにな・・・と思ったからです。寝るだけならあのぐらいの灯りでも全く問題はないと思います。暗さやベッドの角度も微調整できますし。
基本的には凄く落ち着いていてゆったりできるホテルだったので、また京都に泊まりで用事がある場合は利用したいと思います。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2020年07月20日 16:54:09

この度は、The Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価を頂き、ありがとうございます。

シャワー室内の扇風機や、照明の調整など、貴重な意見をありがとうございます。
お客様からの要望として、ホテル内で検討・対応して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

The Millennials Kyoto
フロント担当

【楽天ポイント10倍!】大人気の素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!

投稿者さん 2020年03月14日 20:58:51

ロビーで食事をしたりでき、コーヒーなどがいつでも無料で飲め共用スペースですがくつろぐことができました。ビールが無料の時間に間に合い、錦市場で惣菜を買ってきて飲んだりしました。
お風呂もシャワー室だけでなく、浴室も利用でき快適でした。
共用のキッチンや冷蔵庫もあるので朝食を買っておいて、トースターでパンを焼けるのでとても良かったです。
ベッドはあまり身体に合わなかったです。
ベッド横にコンセントがありスマホを充電できるのですが、何度かベッドの下にスマホを落としてしまいました。ちょっとした台があるといいなと思いました。

THE MILLENNIALS KYOTO(ザ ミレニアルズ京都) 2020年03月16日 14:30:46

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。共用フロアではお食事や料理などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「眠るまでを共用部で過ごす」というテーマのもと、今後もより良い空感づくりに努めて参ります。
お部屋でのご滞在に関しましては、設備の面で至らない点があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。棚の設置に関しましても今一度スタッフ間で検討し、お部屋でお休みの際も快適にお過ごし頂けるよう工夫してまいります。
これから桜が綺麗な季節となってまいりますので、京都にお越しの際は当施設をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊プラン】3連泊なら15%OFF!