ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 11:50:54

立地は高評価です。地下鉄駅もバス停も近いです。
スタッフの方々も笑顔が素敵で好感が持てました。
軽めの朝食のみですが、部屋へ持ち帰るのも可能なので
助かりました。
部屋が狭いのは、長時間部屋で過ごす人でなければ
問題ないレベルですね。
コスパはかなり高いと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:03:00

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルから地下鉄丸太町駅や最寄りのバス停までは徒歩5分程度ですので
観光にもビジネスにも大変便利です。
朝食はお部屋にお持ち帰りも可能ですので、お部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。
軽朝食ではございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも現状に満足せず、またスタッフ一同笑顔でお出迎え出来るよう日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】
【01.【禁煙】ツインA】

gak-ohさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年08月06日 13:27:58

初めての宿泊。
地下鉄丸太町から3,4分の、御所と平安女学院のそばの4階建てのこじんまりしたホテル。和風門と箱庭のような入口が情緒がある。新しいので建物も部屋もとてもきれい。フロントの対応もきびきびしていて、好感のもてるものだった。
デスクライトも明るく、書き物にも問題なく対応。ベッドのそばにコンセントがあるので、睡眠中にスマホの充電もできて重宝した。また、寝衣がセパレートなのもありがたかった。

朝食は、温かいクロワッサンとロールパン、カップサラダと飲み物のバスケットセット。軽食と書いてあったので、こんなものかと納得はした。

敢えてマイナスポイントを探すなら、洗面所のコップがプラスチックで部屋のグレードに似合ってなかったことと、楽天サイトの紹介に書かれていた朝食のヨーグルトがなかったこと。

機会があればまた泊まりたいと思える宿だった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:06:32

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく感じております。
また泊まりたいとのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みです。
予約サイトでの朝食内容の表記につきまして、一例として掲載しておりましたが、誤解を招く表記であったことをお詫び申し上げます。
また洗面所のコップについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどお願い致します。

【01.【禁煙】ツインA】

チップんチップさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

チップんチップさん [50代/女性] 2019年07月23日 20:29:49

駐車場があるホテルを探しこちらにお世話になりました。スタッフの方々、皆さんとても感じが良く滞在中もとても快適に過ごせました。立地的には駅からは少し離れているので繁華街という感じではありませんが、ホテルの近くに食事処、隠れ家的な居酒屋等あり困るような事はありませんでした。サービスの朝食は簡単な物でしたが、温かいパン、サラダ、美味しかったです。又お世話になりたいお宿です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:16:28

またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子をおうかがいし、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は軽朝食ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。
リピーター様への割引等もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月25日 16:48:05

朝食がおいしかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:27:20

当館への口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ホテルより無料でサービスしております軽いお食事ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 21:41:26

土曜でちょっと割高ではありましたが、お部屋は清潔で、着心地のよいパジャマでゆっくりできました。部屋に入った時、少し匂いが気になったので、置いてあったリフレッシャーを使いました。アルコールを飲まないので近くの定食屋で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。朝食も私には十分でした。ホテルの方の対応も気持ちよいものでした。ありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:49:37

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠にありがとうございます。
観光でお越しになるお客様が多い京都ではございますが、ビジネスでお泊りいただくお客様にとっても便利で快適なホテルでありたいと考えております。
これからもお客様それぞれの旅の目的に合わせた対応を心がけて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 22:22:35

新しいのもあってとてもキレイなお部屋で大満足です。チェックインが遅くなってしまい、セミスイートを堪能できなかったのが残念。引き戸のせいか、向かいの部屋で出入りがあるとガタガタ言って夜中少し気になりました。他は不満ないです!また泊まりたい!!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:10:09

この度はホテルドルフ別邸御所西をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの特別仕様の和室セミスイートをご利用いただきありがとうございます。
こちらのお部屋はホテルでは珍しくお庭付きの和洋室でございまして、お靴を脱いでゆっくりと寛げる空間をご提供させていただいております。
お二人利用のお客様限定のプランは大変お得になっておりますので、是非またお気軽にご用命ください。
引き戸につきましては今後の改善点とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどお願い致します。

大切な方とおふたりで、京の伝統と贅沢な時間をはんなりとお過ごしくださいませ【朝食無料】
【04.【禁煙】和室セミスイート】

投稿者さん 2019年04月02日 21:29:49

気持ちよく宿泊できて楽しい旅になりました。また利用させて頂きます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:15:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どももお客様が快適にご滞在いただけたことを大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
リピーター様への割引もご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ふたたびみたびとお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【01.【禁煙】ツインA】

ちっくん500さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

ちっくん500さん [50代/男性] 2019年02月13日 07:29:52

綺麗な部屋で、朝食のパンも美味しかったです。
ただ、京都だから仕方がないのかもしれませんが、駐車場探しが大変でした。
また、機会があれば利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 14:52:25

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋や朝食についてお褒めのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は先着御予約制2台のため、既にご予約が埋まっている場合は、大変恐れ入りますが近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにてご案内をご用意しておりますのでお尋ねくださいませ。
これに懲りませず是非また京都へお越しの際はお気軽にご用命ください。
ふたたびお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月23日 23:42:47

中学受験のために3泊4日で利用させて頂きました。
駅から近いこと、志望校まで徒歩圏内であったことが、このホテルを選んだ決め手でした。
もう少し早めに宿泊しても良かったかな、と思うくらい静かで良い環境でしたので、集中して受験に臨むことが出来ました。軽食付きだったことも、朝の時間をゆっくり過ごせて助かりました。前もって加湿器をお願いしたら、お部屋に準備しておいてくれたことも有り難かったです。おかげさまで、合格を頂いて帰ることが出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:21:18

お子様の中学受験合格、おめでとうございます!!
入試本番を控えた大切な時期に、心を整える環境をご提供できたこと、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう尽力いたしますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
桜の季節にまた晴れやかな皆様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

hirorin0719さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

hirorin0719さん [40代/女性] 2019年01月22日 08:12:31

駅から近く、内装もキレイで満足でした。
フロントの方も親切で助かりました。
1つ言えば、モーニングが少し物足りなかったですが、
また泊まりたいです。お世話になり、ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:40:19

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や内装をお褒めいただきありがとうございます。
地下鉄烏丸線の丸太町駅、バスの最寄り駅も徒歩5分ですので、繁華街ではございませんが、大変静かで便利な場所でございます。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様からのまた泊まりたいというお言葉をいただき、スタッフ一同の大変嬉しく思います。
現状に満足せず、またご来館の際にはさらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
引き続きホテルドルフ別邸御所西をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【01.【禁煙】ツインA】

butterfly_69_さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

butterfly_69_さん [30代/女性] 2019年01月09日 13:45:39

京都のホテルなのに価格が良心的過ぎて何かあるのではないかと心配していたのですが
到着したところお庭があったりと日本らしくもあり、ですがオシャレでモダンな造りで感動しました。
海外の方は喜ばれるのではないでしょうか。
お部屋は狭いという方もいますが、ビジネスホテルに慣れていれば苦ではありません。

また「軽朝食」についてはビジネスに方には少ないと思いますが、
旅行中の方であればその後の食べ歩きなどを考えてしまうと十分な量かと思います。

お値段も非常にリーズナブルでしたので、機会があればまた利用させていただきます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:45:02

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
当ホテルは玄関に庭園や冠木門を配しお客様をお迎えさせて頂いております。
ホテルでの記念撮影や四季折々に変わるお庭をお楽しみただける空間でございます。
気に入っていただけた様で嬉しく思います。
リピーター様への割引もございますので、また京都へお越しの際もご利用いただけたら幸いでございます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月16日 19:09:37

出張で2泊利用。周りの雰囲気に溶け込む和風の門がある外観。新しくて清潔な居室で満足。朝の軽食はクロワッサンがおいしかった。もう少しだけボリュームあると嬉しいですが。プライベートでも使ってみようかなと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:49:07

またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽朝食の内容に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またプライベートでもご利用くださいませ。
その際には、周辺のお店や観光案内もさせていただきますのでお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後も美しく清潔で快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月09日 22:12:52

12月初めに利用しました。
京都御所のすぐ近くで静かな場所にある。ロビーも部屋もきれい。
ツインの部屋に宿泊したが、部屋は狭いながらも機能的で使いやすい。ペットボトルの水2本部屋に用意されていた。朝食もクロワッサン ロールパン ミニサラダ 飲み物(コーヒーやジュースなどから選択できす。)とかわいいバスケットに入れて出してもらえた。荷物も預かってもらえてよかった。
京都のホテルは高いイメージだったが、安い値段でこんな素敵なホテルに泊まれてラッキーだった。また京都に宿泊するときは、ぜひ利用したい。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:50:58

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠に有難うございます。口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
素敵なホテルとのお言葉、大変光栄でございます。
朝食につきましては、京都グルメや参詣、街めぐりなど京都の良さを満喫していただくために、スピーディかつ機能的な内容を第一と考え、バスケットにお入れし提供しております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、気軽な定宿として是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:15:43

また泊まりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:34:23

このたびはホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:15:20

また泊まりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:35:02

また、口コミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:14:47

駐車場が通りに面していて、レンタカーを止めるのに便利でした。
また利用したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:43:31

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
狭い路地の多い京都ではございますが、お車での移動は気軽に多くの場所をめぐることができ大変便利でございます。
実はオープン当初は当ホテルに駐車場スペースはございませんでした。
駐車場があれば嬉しいと多数のお声をいただき、ホテル前のスペースを現在は駐車場としてご利用いただいております。
満車の場合は近隣にコインパーキンが多数ございますので、お気軽にお車での京都観光をお楽しみくださいませ。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月24日 09:25:01

3日間連続してお世話になりました。朝食は我々の年齢ぐらいとしては量・内容とも大変良かったと思いました。2種類ともおいしかったです。立地場所としては最高だと感じました。祇園界隈まででもタクシー千円程度ですし問題ないと思います。お部屋スペースは立地上止むを得ないと考えます。エントランスの証明鯛へ明るく良いのですが、高齢の身としては夜中1回ぐらいはお手洗い行きますのでその度大変明るくなりので妻を起こしてしまいました。感知解除できる方法はあるのでしょうか?ご検討の程宜しくお願い致します。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:35:22

朝食サービス、立地に関しましてお気に召していただき嬉しく思っております。
軽朝食ではございますが、無料にて皆様にご提供させて頂いております。
立地に関しましては、京都御所の近隣という落ち着いた環境で、朝のお散歩もおすすめでございます。
客室入口の照明センサーに関しまして、お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2018年06月02日 15:57:23

適度な距離感で接していただいて満足です。安くて助かります。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 18:16:58

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在とスタッフの対応に満足して頂けたようでなによりでございます。
お得な料金プランや観光チケット付プランなど今後も様々に展開して参りますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【03.【禁煙】ツインC】

まさくん001さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

まさくん001さん [40代/男性] 2018年05月17日 14:48:49

5月15日、15時過ぎてのいきなりのネット予約でしたが、対応もよく満足をしています。朝食も美味しくて良かったです。スタッフの皆さんありがとう。よい旅ができました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月18日 19:19:52

この度のご宿泊についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、スムーズな対応とご満足いただける内容を、と日々試行錯誤しております。
予約でございますが当日の予約も大歓迎です。是非またお気軽にご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【01.【禁煙】ツインA】

reon2013さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

reon2013さん [60代/男性] 2018年05月15日 17:06:43

部屋も含めホテルがキレイ
入口の日本庭園風な庭もgood
掃除も行き届いており清潔感がありました。
必要な物は全て揃ってます。
外が見える窓があると更に良かった。
すぐ隣にホテルが有るので立地的に無理のようです。
3泊しましたが朝食が同じ様なメニューだったので
もっと違うものが選択肢にあると嬉しいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月15日 19:10:23

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ご朝食の件、大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
無料サービスの軽朝食ではございますが、心を込めてお作りさせて頂いております。
連泊のお客様より同様のご意見をいただくこともあり、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。