ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:29

息子の大学試験で利用しました。安くて、朝食付き大満足でした。主人と息子が利用しましたが、部屋も綺麗でとても良かったと言っていました。私も今度利用したいです!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月30日 18:12:12

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただき誠に有難うございます。
大学受験というご子息様の大事な日のご利用だったとのこと、心を乱すことなく試験に臨める環境をご提供でき、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、是非次回はご家族皆様でご利用下さいませ。
ふたたびお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

J☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】

投稿者さん 2019年10月10日 11:33:54

京都には月に二度、出張で行っており、今回は初めてこちらのホテルを妻同伴で利用しました。大変暑い日でしたが、地下鉄からの距離は我慢できる距離です。接客がすばらしく、京都御所の営業時間などを調べていただくこともできました。いただいた地図をもとに、少し遠いかもというお話でしたが、安倍晴明神社にも出かけてきました(たしかに少し遠かったですが、ぶらぶら歩くのも京都の楽しみでもあります)。朝食は軽めで、京都での街歩きを前にして、十分なサービスと感じました。いつも祇園のほうで用事があるため、次の利用は未定ですが、また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいホテルです。本当は定宿にしたいくらいです。五点満点です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月23日 17:42:13

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス等、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは京都でのご旅行がよりいいものになるよう観光案内にも力を入れております。
少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
今後も現状に満足せずスタッフ一同サービス向上を目指し精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【03.【禁煙】ツインC】

1strichmondさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

1strichmondさん [40代/女性] 2019年09月19日 09:07:53

就職試験の為、高校生の娘と一緒に宿泊しました。
チェックインが22:00を過ぎる為、「寝られればいい」くらいの気持ちだったのですが、行ってみたらとても綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。
朝食もちょうどいい量で、美味しかったです。ただ、ヨーグルトはありませんでした。
それでもペットボトルのお水や、ティーパックのお茶などもあり、気遣いを感じられました。
平日だったからか、とてもお安く宿泊でき、大変満足です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月23日 18:20:51

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子をおうかがいでき大変嬉しく感じております。
無料サービスの軽朝食につきましては季節等によりメニュー変更もございますが、心をこめてご提供いたしております。
就職試験、入試など緊張感のある特別なご用事でご宿泊される皆様に、快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、京都の定宿としてこれからも是非お気軽にご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【03.【禁煙】ツインC】

COSMOS5さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2019年09月15日 16:17:35

部屋入口の自動センサーにより入った直ぐは電気がつくのは良いが、固定電源スイッチがないので、すぐに部屋全体が暗くなってしまうのでうっとうしい。自動センサーでない普通の電源スイッチの方が良い。

投稿者さん 2019年09月09日 15:09:37

京都駅からタクシーでも千円ちょっとで行けました。
御所も近くて朝早くから観光でき、人の少ない時間帯に回れました!
室内もキレイで、対応も良く
みなさんニコニコされていてとっても良かったです!
朝食は思っていたより量もあり
満足しました。
安すぎて何かあるのでは…と思っていましたが、とても満足しました!
京都に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 11:50:34

この度はホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都御所のすぐそばに位置しておりますので、
午前中のゆったりとした空気を感じながら散策いただけたかと思います。
スタッフの接客・朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層喜んでいただけますよう、スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますので、
京都にお立ち寄りの際はご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月06日 21:27:52

地下鉄駅の間の立地なため不便に見えますが実はバス停が目の前にあります。時間帯や用事のある場所によっては意外と便利かもしれません。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 11:58:56

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
交通アクセスについて、京都は市バスをはじめとしたバス路線網が充実しておりますので、観光スポット各地へも便利にお出かけいただける立地かと思います。また京都駅からは地下鉄で乗り換えもなくスムーズにご来館いただけます。
繁華街ではございませんが、京都御所エリアの落ち着いた雰囲気を楽しんでいただけましたら幸いです。
今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指し精進してまいりますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 11:50:54

立地は高評価です。地下鉄駅もバス停も近いです。
スタッフの方々も笑顔が素敵で好感が持てました。
軽めの朝食のみですが、部屋へ持ち帰るのも可能なので
助かりました。
部屋が狭いのは、長時間部屋で過ごす人でなければ
問題ないレベルですね。
コスパはかなり高いと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:03:00

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルから地下鉄丸太町駅や最寄りのバス停までは徒歩5分程度ですので
観光にもビジネスにも大変便利です。
朝食はお部屋にお持ち帰りも可能ですので、お部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。
軽朝食ではございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも現状に満足せず、またスタッフ一同笑顔でお出迎え出来るよう日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【01.【禁煙】ツインA】

gak-ohさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年08月06日 13:27:58

初めての宿泊。
地下鉄丸太町から3,4分の、御所と平安女学院のそばの4階建てのこじんまりしたホテル。和風門と箱庭のような入口が情緒がある。新しいので建物も部屋もとてもきれい。フロントの対応もきびきびしていて、好感のもてるものだった。
デスクライトも明るく、書き物にも問題なく対応。ベッドのそばにコンセントがあるので、睡眠中にスマホの充電もできて重宝した。また、寝衣がセパレートなのもありがたかった。

朝食は、温かいクロワッサンとロールパン、カップサラダと飲み物のバスケットセット。軽食と書いてあったので、こんなものかと納得はした。

敢えてマイナスポイントを探すなら、洗面所のコップがプラスチックで部屋のグレードに似合ってなかったことと、楽天サイトの紹介に書かれていた朝食のヨーグルトがなかったこと。

機会があればまた泊まりたいと思える宿だった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:06:32

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく感じております。
また泊まりたいとのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みです。
予約サイトでの朝食内容の表記につきまして、一例として掲載しておりましたが、誤解を招く表記であったことをお詫び申し上げます。
また洗面所のコップについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 08:48:39

8月3日に利用しました。
御所付近で、静かで道に迷うことなく到着できました。
外観も内装、お部屋、お風呂、すべて満足できました。
朝食もついていて、驚くほど満足です

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:12:28

お客様に快適にくつろいでいただくことが私たちの何よりの願いでございます。
満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後も現状に満足せず、より良いおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い致します。

【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

チップんチップさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

チップんチップさん [50代/女性] 2019年07月23日 20:29:49

駐車場があるホテルを探しこちらにお世話になりました。スタッフの方々、皆さんとても感じが良く滞在中もとても快適に過ごせました。立地的には駅からは少し離れているので繁華街という感じではありませんが、ホテルの近くに食事処、隠れ家的な居酒屋等あり困るような事はありませんでした。サービスの朝食は簡単な物でしたが、温かいパン、サラダ、美味しかったです。又お世話になりたいお宿です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:16:28

快適にお過ごしいただけたご様子をおうかがいし、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は軽朝食ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。
リピーター様への割引等もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【01.【禁煙】ツインA】

迦陵頻伽7991さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

迦陵頻伽7991さん [30代/女性] 2019年06月26日 17:07:29

フロントの方々が大変ご親切で感じ良く上品な方々でした。仕事がらみで、予定外に4泊致しましたが、部屋も清潔で使い勝手良く仕事も捗りました。御所がすぐ近くにありますので早朝のお散歩など気持ち良かったです。朝食のクロワッサンと熱い紅茶が美味でした!京都出張のおりには、また是非お世話に預かりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:23:05

観光でのご利用が多い場所柄ではございますが、ビジネスでご来館いただいたお客様からもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
急な予定変更などにも柔軟に対応して参りますので、次回もご出張の折には京都の定宿として是非お気軽にご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 16:48:05

朝食がおいしかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:27:20

当館への口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ホテルより無料でサービスしております軽いお食事ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【03.【禁煙】ツインC】

ichimura5さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2019年06月18日 20:30:08

玄関を入ると飛び石に蹲があるお庭が広がり、京都らしさがそこかしこにあるホテルでした。お部屋はシックな作りで大変使いやすく、パジャマもゆったりとしており、お陰様でよく眠れました。朝食のパンがとても美味しかったです。フロント係の方の気持ちが良いご対応もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。また、機会があれば泊まらせて頂きたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:33:29

この度はホテルドルフ別邸御所西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数々頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
玄関の庭は皆様にご好評いただいておりまして、春には枝垂れ桜が美しく咲き、紅葉の色付きで秋を感じることが出来ます。
お部屋につきましては、お客様にゆっくりお休み頂くことを考え、上下がセパレートで着心地の良いホテルオリジナルのパジャマをご用意し、またベッドは世界的にも評価の高いシモンズ製を全室に導入するなど、こだわりを取り入れております。
またお客様が宿泊して頂く際には今回よりさらに気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、是非またご来京の機会にも当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:41:26

土曜でちょっと割高ではありましたが、お部屋は清潔で、着心地のよいパジャマでゆっくりできました。部屋に入った時、少し匂いが気になったので、置いてあったリフレッシャーを使いました。アルコールを飲まないので近くの定食屋で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。朝食も私には十分でした。ホテルの方の対応も気持ちよいものでした。ありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:49:37

観光でお越しになるお客様が多い京都ではございますが、ビジネスでお泊りいただくお客様にとっても便利で快適なホテルでありたいと考えております。
これからもお客様それぞれの旅の目的に合わせた対応を心がけて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【01.【禁煙】ツインA】

アラレ2343さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

アラレ2343さん [50代/女性] 2019年05月16日 16:40:32

値段でとったホテルでしたが、めっちゃ綺麗で素敵な所でした。
普通のホテルにはハンドタオルなんて置いてないのに、素敵な心遣いに今度もぜひ泊まりたいホテルです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:55:33

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルなお値段でお探しのお客様にも対応できるよう、大胆な価格設定のお日にちも多くご用意しております。
料金は変動型でございますので、是非こまめにチェックしていただけると大変お得にお泊りいただくことが可能です。
リピーター様への割引もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きホテルドルフ別邸御所西をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【01.【禁煙】ツインA】

maycyancyanさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

maycyancyanさん [50代/女性] 2019年05月07日 07:43:23

駅もバス停も近く、早朝の京都御苑を散歩出来る程近くて立地は最高でした。
サービスの朝食は年配の私たちにはちょうど良く、外で頂くランチに支障をきたす事なく楽しめました。とかくバイキング形式ですと食べ過ぎてしまい、食事のペースが崩れがちになるものですが…。でも、お若い方には少し物足りないかもしれません。
歩いて5分程度で食事を頂ける所が
ゴールデンウィーク中で宿泊費は割高でしたが、通常料金でしたら大満足間違いなしです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:03:51

また、当ホテルの立地や朝食サービスに関しましてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
京都御苑へは大変近く、ゴールデンウィーク中は気候も良く過ごしやすかったこともあり、早朝のお散歩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食の内容にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
美味しいものが数多くある京都で素敵なランチや観光中の食べ歩きなどお楽しみいただけるよう軽い朝食を無料でサービスさせていただいております。
また京都へお越しの機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 11:53:07

フロントの方の対応がとても良かった。
朝食も満足です!コーヒーがとても美味しかった。
お部屋もキレイで快適に過ごすことができました!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年04月15日 15:04:24

この度はホテルドルフ別邸御所西をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
また軽朝食ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。お客様のお声を参考にさせていただきます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しの際はご利用していただけますと幸いでございます。

【03.【禁煙】ツインC】

きいちゃん@さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

きいちゃん@さん [60代/男性] 2019年04月08日 10:12:36

軽朝食は、軽だけあってチョットさみしかったが、サーブしていただけるなど、良かったです。ジュースかヨーグルトなどがつけば、うれしい。
お部屋は綺麗で、二人で泊まるには十分な広さであり、グループで使ってもよい感じになります。
中心街から離れてますが、御所の前で散歩にはよいし、長逗留にもうれしい場所である。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年04月15日 15:23:58

宿泊者様への無料サービスの軽朝食につきまして、ドリンクは珈琲・紅茶・オレンジジュースとご用意しており2種類も可能、おかわりも可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。新しいメニューも検討中でございます。ご意見参考にさせていただきます。
繁華街から少し離れた立地の当ホテルでは、ゆっくりした時間をお過ごしいただけたでのはないでしょうか。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い致します。

大切な方とおふたりで、京の伝統と贅沢な時間をはんなりとお過ごしくださいませ【朝食無料】
【04.【禁煙】和室セミスイート】

投稿者さん 2019年04月03日 22:22:35

新しいのもあってとてもキレイなお部屋で大満足です。チェックインが遅くなってしまい、セミスイートを堪能できなかったのが残念。引き戸のせいか、向かいの部屋で出入りがあるとガタガタ言って夜中少し気になりました。他は不満ないです!また泊まりたい!!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:10:09

この度は当ホテルの特別仕様の和室セミスイートをご利用いただきありがとうございます。
こちらのお部屋はホテルでは珍しくお庭付きの和洋室でございまして、お靴を脱いでゆっくりと寛げる空間をご提供させていただいております。
お二人利用のお客様限定のプランは大変お得になっておりますので、是非またお気軽にご用命ください。
引き戸につきましては今後の改善点とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどお願い致します。

【04.【禁煙】和室セミスイート】

投稿者さん 2019年04月02日 21:29:49

気持ちよく宿泊できて楽しい旅になりました。また利用させて頂きます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:15:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どももお客様が快適にご滞在いただけたことを大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
リピーター様への割引もご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ふたたびみたびとお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。