ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 17:57:01

奇麗なお部屋でぐっすり眠ることが出来ました。接客対応も感じよく好感が持てました。次回もまた利用したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:21:58

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ぐっすりお休みいただけるよう、世界的にも評価の高いシモンズ製ベッドを全室に設置し、ナイトウエアも上下セパレートのオリジナルパジャマをご用意しております。
これからもお客様に快適にくつろいでいただけるよう、客室・スタッフの対応の両面でサービス向上を目指し精進して参ります。
是非また次回もお気軽にご利用ください。ふたたびお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】

投稿者さん 2019年03月14日 09:35:25

駐車場のことだ電話の対応と実際に現地に行ったときの対応が全くデタラメでした。
駐車場は近くに無く停める場所もなく電話で嘘の様な対応でもっと丁寧に電話で対応してくれていたらと思いました。

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:03

スタッフの方の 対応も良かったです。
朝食は、男性は、物足りないかも.. でも 宿泊料金を考えれば お得だと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:34:04

この度は、ホテルドルフ別邸御所西にご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
朝食につきましては、美味しいものの多い京都でのご滞在を楽しんでいただくため、軽いメニューをホテルより無料でサービスとして提供しております。
お客様のお声を元に改善を重ね、今後もサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

【03.【禁煙】ツインC】

ちっくん500さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

ちっくん500さん [50代/男性] 2019年02月13日 07:29:52

綺麗な部屋で、朝食のパンも美味しかったです。
ただ、京都だから仕方がないのかもしれませんが、駐車場探しが大変でした。
また、機会があれば利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 14:52:25

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋や朝食についてお褒めのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は先着御予約制2台のため、既にご予約が埋まっている場合は、大変恐れ入りますが近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
フロントにてご案内をご用意しておりますのでお尋ねくださいませ。
これに懲りませず是非また京都へお越しの際はお気軽にご用命ください。
ふたたびお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月23日 23:42:47

中学受験のために3泊4日で利用させて頂きました。
駅から近いこと、志望校まで徒歩圏内であったことが、このホテルを選んだ決め手でした。
もう少し早めに宿泊しても良かったかな、と思うくらい静かで良い環境でしたので、集中して受験に臨むことが出来ました。軽食付きだったことも、朝の時間をゆっくり過ごせて助かりました。前もって加湿器をお願いしたら、お部屋に準備しておいてくれたことも有り難かったです。おかげさまで、合格を頂いて帰ることが出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:21:18

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様の中学受験合格、おめでとうございます!!
入試本番を控えた大切な時期に、心を整える環境をご提供できたこと、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう尽力いたしますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
桜の季節にまた晴れやかな皆様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

hirorin0719さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

hirorin0719さん [40代/女性] 2019年01月22日 08:12:31

駅から近く、内装もキレイで満足でした。
フロントの方も親切で助かりました。
1つ言えば、モーニングが少し物足りなかったですが、
また泊まりたいです。お世話になり、ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:40:19

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や内装をお褒めいただきありがとうございます。
地下鉄烏丸線の丸太町駅、バスの最寄り駅も徒歩5分ですので、繁華街ではございませんが、大変静かで便利な場所でございます。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様からのまた泊まりたいというお言葉をいただき、スタッフ一同の大変嬉しく思います。
現状に満足せず、またご来館の際にはさらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
引き続きホテルドルフ別邸御所西をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【01.【禁煙】ツインA】

butterfly_69_さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

butterfly_69_さん [30代/女性] 2019年01月09日 13:45:39

京都のホテルなのに価格が良心的過ぎて何かあるのではないかと心配していたのですが
到着したところお庭があったりと日本らしくもあり、ですがオシャレでモダンな造りで感動しました。
海外の方は喜ばれるのではないでしょうか。
お部屋は狭いという方もいますが、ビジネスホテルに慣れていれば苦ではありません。

また「軽朝食」についてはビジネスに方には少ないと思いますが、
旅行中の方であればその後の食べ歩きなどを考えてしまうと十分な量かと思います。

お値段も非常にリーズナブルでしたので、機会があればまた利用させていただきます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:45:02

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
当ホテルは玄関に庭園や冠木門を配しお客様をお迎えさせて頂いております。
ホテルでの記念撮影や四季折々に変わるお庭をお楽しみただける空間でございます。
気に入っていただけた様で嬉しく思います。
リピーター様への割引もございますので、また京都へお越しの際もご利用いただけたら幸いでございます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月16日 19:09:37

出張で2泊利用。周りの雰囲気に溶け込む和風の門がある外観。新しくて清潔な居室で満足。朝の軽食はクロワッサンがおいしかった。もう少しだけボリュームあると嬉しいですが。プライベートでも使ってみようかなと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:49:07

またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽朝食の内容に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またプライベートでもご利用くださいませ。
その際には、周辺のお店や観光案内もさせていただきますのでお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後も美しく清潔で快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月11日 10:21:49

京都御所の近く静かな立地で、ホテルの綺麗な庭が出迎えてくれます。狭いスペースの庭ですが、手入れされていて、和を感じる雰囲気の良い作りになっていました。
部屋は狭いですが、小さな荷物1つの旅には不便は無かったです。
ペットボトルのお水やアメニティーも用意されています。
最寄りの地下鉄駅からホテルまでの間にコンビニが無いので、必要であれば前もって買って来られる事をお薦めします。
今回2連泊しましたが、朝食が同じだったので少し違った物であったらさらに良かったです。
フロントの方の印象も良く、また利用したいと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:53:09

この度は数ある中からホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
また口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
玄関のお庭をお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルには、和洋セミスイートタイプというお庭付きのお部屋もございます。
和室と洋室が分かれておりツインタイプに比べ広く、お部屋でゆっくりお庭を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお部屋です。
もし宜しければ次回是非ご検討ください。
無料の軽朝食サービスの内容に関しましては、お客様にもっと満足していただけるよう今後の改善点とさせていただきます。
またご利用の際は、近隣のお店や京都の観光案内などもさせていただいておりますので、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 22:12:52

12月初めに利用しました。
京都御所のすぐ近くで静かな場所にある。ロビーも部屋もきれい。
ツインの部屋に宿泊したが、部屋は狭いながらも機能的で使いやすい。ペットボトルの水2本部屋に用意されていた。朝食もクロワッサン ロールパン ミニサラダ 飲み物(コーヒーやジュースなどから選択できす。)とかわいいバスケットに入れて出してもらえた。荷物も預かってもらえてよかった。
京都のホテルは高いイメージだったが、安い値段でこんな素敵なホテルに泊まれてラッキーだった。また京都に宿泊するときは、ぜひ利用したい。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:50:58

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠に有難うございます。口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
素敵なホテルとのお言葉、大変光栄でございます。
朝食につきましては、京都グルメや参詣、街めぐりなど京都の良さを満喫していただくために、スピーディかつ機能的な内容を第一と考え、バスケットにお入れし提供しております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、気軽な定宿として是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

山の手63さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2018年12月09日 10:23:39

きれいな清潔感あふれるホテルでした。
アメニティも充実、無料軽朝食はうれしいです。その後すぐ?おいしいものを食べるので量も少なめでいい。
丸太町から近く、御所が目の前なので早朝御所散歩ができます。
今回はオフの平日とは言え、申し訳ないくらいの安価でしたがそうではなくても是非また泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 13:02:52

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
朝には御所周辺を散歩やランニングをされてるお客様も多くいらっしゃるようです。
繁華街からは少し離れてはいますがゆっくりとした時間を過ごしていただける場所でございます。
アメニティや朝食など、お客様の京都の旅をよりよくサポートできるよう日々試行錯誤しております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参りますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 10:51:39

立地的に閑静な場所。烏丸線(丸田町)、バス(烏丸 丸田町)の利便性も良い

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:57:50

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
京都駅から地下鉄で乗り換えなしというアクセスの良さと、京都御所の近隣という静かな環境で皆様をお迎えしております。
どうぞ是非またご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【03.【禁煙】ツインC】

Yumimarikoさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

Yumimarikoさん [50代/女性] 2018年12月02日 15:04:14

11月下旬の連休に宿泊しました。地下鉄駅から近く、また京都御所に近く朝の散歩ができることで立地はとても良いと思います。できれば駐車場が大きくなれば好都合。室内においてトイレ前の人感センサーは夫婦とは言え片方が起きただけで安眠を妨害するぐらい閃光で迷惑。間接照明の調整ができるので、明らかに不要だと思うがせめて入り切りのSWはあるべきです。朝食についてはフレッシュなところは良いのですが、オープン時刻に人が並ぶくらい混雑させるのは閉口です。20~30分くらい前からある程度準備されて、緩和する工夫が必要です。ただセルフにしていただけるくらいもう少し内容のバリエーションと選択肢があったらありがたいです。もう少し量も欲しいです。コーヒーかオレンジジュースでは質素です。ホテル自体新しく、また表の雰囲気はとても素敵でした、思わず記念写真を取りました

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:15:43

また泊まりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:34:23

このたびはホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:15:20

また泊まりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:35:02

また、口コミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【01.【禁煙】ツインA】

くまのみ6879さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:14:47

駐車場が通りに面していて、レンタカーを止めるのに便利でした。
また利用したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:43:31

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
狭い路地の多い京都ではございますが、お車での移動は気軽に多くの場所をめぐることができ大変便利でございます。
実はオープン当初は当ホテルに駐車場スペースはございませんでした。
駐車場があれば嬉しいと多数のお声をいただき、ホテル前のスペースを現在は駐車場としてご利用いただいております。
満車の場合は近隣にコインパーキンが多数ございますので、お気軽にお車での京都観光をお楽しみくださいませ。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【01.【禁煙】ツインA】

COSMOS5さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:37:38

部屋は少し狭いが、綺麗で快適でした。部屋の人感センサーon-offが少し鬱陶しいので、センサー入切スイッチがあれは良いと思います。ホテル業員さんの対応も良かった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:51:18

この度は、数ある中からホテルドルフ別邸御所西をお選び頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
人感センサーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。同様のお声を多数いただいており、何とか改善をして参りたいと考えております。
至らぬ点もあるかとは存じますが、これからもお客様のお言葉を励みに尽力して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【紅葉】人々を魅了し続ける、もみいづる「京」の秋をゆったりご堪能【軽朝食付】

投稿者さん 2018年10月29日 15:05:34

円町から功山寺に行くバスに乗りたかったので、受付で、烏丸丸太町の円町行きバス停が信号の東にあるのか西にあるのか聞いたところ、円町側だと言われました。でも、言われたところにバス停はありませんでした。遠く離れたバス停ではなく、ホテルの最寄りのバス停についての質問です、受付係ならそれぐらい知っていてほしいですし、もし知らないのなら知らないというべきではないでしょうか。高山寺行きのバスは1時間に2本しかありません。その高山寺行のバスが遅れていて予定通りのバスに乗ることができましたが、でも、あのとき、不安な気持ちで時計とにらめっこしながらバスに乗り、外の風景が楽しめなかったことは消せません。

【03.【禁煙】ツインC】

COSMOS5さん [60代/男性] 2018年10月28日 00:00:43

立地条件は御所近くで最高に良い。ホテルの部屋は綺麗で、従業員さんの対応も良かった。また泊まりたいホテルです。駐車場が2台しか止められないので、提携駐車場を作って欲しい。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 15:00:19

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選び頂きまして誠に有難うございます。
またご感想の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都御所の近隣に位置し、大変静かな環境にございます。京都を満喫する旅のお手伝いができましたなら嬉しく存じます。
ホテル前の駐車スペースが少なくご不便をおかけしております。近隣にはパーキングが多数あり、満車の場合にはそちらをご案内しております。提携駐車場につきましては今後の課題とさせていただきます。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2018年10月22日 14:49:56

新しいホテルと思いますがなんせオシャレ、モダン!
ツインでしたが、コンセントもそれぞれついており、安くて、我々の旅にとってはありがたい宿でした。
シャワーの水圧?的なのも変えられるの地味に嬉しかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年12月03日 12:31:49

またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
料金は曜日や季節により異なっております。リーズナブルな価格設定の時期もございますので公式ホームページや予約サイトを参考にしていただけましたら幸いでございます。
スタイリッシュなツインルームと和を取り入れた和室セミスイート(庭付き)とご用意しております。
また京都へお越しの際、ぜひご利用下さいませ。
今後もサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。