ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 02:04:47

立地も良く楽しい1日が過ごせました!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年12月03日 12:33:26

この度は数ある中からホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
京都旅行、楽しくお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
ご旅行のお疲れを少しでも取っていただけてたら幸いでございます。
京都市の中心部・京都御所のお隣に位置する当ホテルはご観光されるには最適も場所でございます。
また京都へお越しになられる際はぜひまたお泊り下さいませ。

☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】

投稿者さん 2018年08月24日 09:25:01

3日間連続してお世話になりました。朝食は我々の年齢ぐらいとしては量・内容とも大変良かったと思いました。2種類ともおいしかったです。立地場所としては最高だと感じました。祇園界隈まででもタクシー千円程度ですし問題ないと思います。お部屋スペースは立地上止むを得ないと考えます。エントランスの証明鯛へ明るく良いのですが、高齢の身としては夜中1回ぐらいはお手洗い行きますのでその度大変明るくなりので妻を起こしてしまいました。感知解除できる方法はあるのでしょうか?ご検討の程宜しくお願い致します。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:35:22

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食サービス、立地に関しましてお気に召していただき嬉しく思っております。
軽朝食ではございますが、無料にて皆様にご提供させて頂いております。
立地に関しましては、京都御所の近隣という落ち着いた環境で、朝のお散歩もおすすめでございます。
客室入口の照明センサーに関しまして、お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2018年08月18日 23:36:39

朝食がクロワッサンとたまごサンドでしたが、ヨーグルトと飲み物が付いて籠の中にひとまとめでセットされ、コンパクトながらもちょうどいい量で小洒落たメニューでした。
部屋も新しく綺麗でアメニティも豊富でしたし、バスも思ったより大きく大変満足でした。
京都に宿泊する時は、次回もぜひ利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 15:07:08

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また利用したいというお客様のお声はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
朝食はお客様の京都観光をスムーズにスタートしていただけるよう手軽さにも配慮しながら提供させていただいております。

投稿者さん 2018年08月01日 21:24:08

かなり良心的な価格でお気に入りのこちらに泊まることができました。
祇園祭中で、お囃子の音楽がかけられていて風情がありました。
また伺います。

2018年07月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年08月02日 12:24:17

いつもホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
毎年7月の祇園祭中は、お囃子の流れるロビーで
お客様をお迎えしております。ホテル滞在中に少しでも京都の雰囲気を感じて頂ければと思っております。
「お気に入り」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じると共に、これからもお客様にご満足いただけるようにと身の引き締まる思いです。
リピーター様へのお得なプランもご用意しておりますので是非お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【03.【禁煙】ツインC】

hachageさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

hachageさん [60代/男性] 2018年07月15日 18:31:49

建物は新しく、部屋は清潔、良い教育を受けたスタッフが運営するコンパクトなホテルです。今後、京都の定宿にしたいとカミさんと話しています。

2018年06月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年08月02日 12:05:41

当ホテルは今年の8月でオープン一周年を迎えます。試行錯誤の日々ではございますが、お客様より頂戴するお声を励みにこれからも努めて参ります。
京都は四季折々の楽しみ方がございます。お泊りいただいた7月は「祇園祭」でございました。
今後も京都の定宿としてお気軽にご利用くださいませ。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月12日 22:04:39

今回で3度目の宿泊となります。部屋もきれいでアメニティも充実してます。また、朝食もコンパクトながらしっかりとした内容で男性でも満足する内容だったと思います。また、スタッフの方の対応もよくてとても良かったと思います。料金もとてお得でした。また、次回も泊まってみたいと思うホテルでした。

2018年06月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年07月02日 17:03:05

日頃よりホテルドルフ別邸御所西をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が楽しみにされている京都での時間をよりいっそう気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参りたいと存じます。
今後とも京都の定宿としてお気軽にご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月02日 15:57:23

適度な距離感で接していただいて満足です。安くて助かります。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 18:16:58

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在とスタッフの対応に満足して頂けたようでなによりでございます。
お得な料金プランや観光チケット付プランなど今後も様々に展開して参りますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 12:29:10

立地的に朝食は期待していなかったのですが最悪。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:02:23

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
無料でサービスとしてご提供しております朝食ではございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

Nyaon926さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

Nyaon926さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:14:59

名前のとおり京都御所のすぐ西にあり、観光には便利でしょう。駅からは少し歩きます。
部屋が小さいのはしかたないし、オシャレかつ綺麗なのでいいとしましょう。
問題なのはカーテンがブラインドで、朝5:30には明るくて目が覚めてしまったことです。これはホテルとしては致命的です。
簡単な朝御飯が着くということで正直期待していなかったのですが、カフェのモーニングなみの充実したものでした。これは○。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 18:41:47

この度はホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルの立地、朝食サービス等お褒め頂き光栄でございます。
観光案内にも力を入れておりますので、またご利用頂いた際は是非お手伝いさせていただきたく存じます。
カーテンのブラインドにつきまして、お客様のお休みを妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【01.【禁煙】ツインA】

まさくん001さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

まさくん001さん [40代/男性] 2018年05月17日 14:48:49

5月15日、15時過ぎてのいきなりのネット予約でしたが、対応もよく満足をしています。朝食も美味しくて良かったです。スタッフの皆さんありがとう。よい旅ができました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月18日 19:19:52

この度のご宿泊についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、スムーズな対応とご満足いただける内容を、と日々試行錯誤しております。
予約でございますが当日の予約も大歓迎です。是非またお気軽にご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【01.【禁煙】ツインA】

reon2013さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

reon2013さん [60代/男性] 2018年05月15日 17:06:43

部屋も含めホテルがキレイ
入口の日本庭園風な庭もgood
掃除も行き届いており清潔感がありました。
必要な物は全て揃ってます。
外が見える窓があると更に良かった。
すぐ隣にホテルが有るので立地的に無理のようです。
3泊しましたが朝食が同じ様なメニューだったので
もっと違うものが選択肢にあると嬉しいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月15日 19:10:23

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ご朝食の件、大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
無料サービスの軽朝食ではございますが、心を込めてお作りさせて頂いております。
連泊のお客様より同様のご意見をいただくこともあり、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 13:08:33

平女前の閑静な立地、部屋もきれいでシンプル、無駄なサービス(?)もなく、従業員の方々も無駄のないサービスで大変良く休めました。
あえてお願いしたいことは、玄関入口と朝食スペースとの間に、せめて簡単な「ついたて」でも設置していただきたいです(二条の系列店の方も)。リラックスしている朝食時に、慌ただしくチェックアウトしていくお客様がカートを引きづる音や姿などが真横を通っていくのを直視するのは、さすがに如何なものかと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月07日 19:34:49

当ホテルにておくつろぎ頂いたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
朝食スペースの確保について、貴重なご意見をいただきありがとうございました。系列のホテルドルフ河原町二条も含め、改善策を検討させていただきます。
これからも皆様に心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるホテル作りを目指して参ります。
今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

投稿者さん 2018年05月01日 18:56:55

立地、軽朝食(おいしかった)、価格は、満足いけるものでした。
また、利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 16:56:46

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルの軽朝食は無料のサービスではございますが心を込めてお作りさせていただいております。
価格につきましても再びみたび・・とご利用いただけるよう柔軟に対応しておりますので、また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 01:56:48

たまにとてもお安くなっているときに系列の店舗と共に利用させてもらっています。
お値段以上の清潔感と広さでいつも満足しています。
朝食も美味しいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月07日 19:43:34

いつもホテルドルフ別邸御所西ならびにホテルドルフ河原町二条をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料金につきましては固定価格ではなく、状況に応じて変動する料金体系で二店舗とも取り組んでおりますので、是非今後ともお気軽にご利用くださいませ。
再びみたびと足をお運びくださるお客様に感謝の気持ちを込めて、これからもお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月15日 18:57:16

初めて宿泊しました。とても満足しています。次の京都もこちらでお世話になりたいです。

【立地】
烏丸線丸太町から徒歩3~4分。最も近い2番出口は階段のみ。EVは別の出口にあり。
朝、京都御苑で散策したかったのでこちらを選択。
石清水八幡宮や大阪方面に行くために、丹波橋(京阪に乗換)まで直通運転がある烏丸線沿いは大変便利。
官庁街(京都府庁、京都府警がすぐそこ)なので、良い意味で騒々しさがまったくありませんでした。
コンビニやマクドナルドは駅の近くにありました。
【部屋】
真新しいツインのシングルユース。照明付きの大きな鏡、ベッドサイドの電源、読書灯は地味に有難い。
ユニットバスの浴槽も大きめ(ただしシャワーの水圧はやや弱かった。4階の部屋です。)。
快適に過ごすことができた。
【アメニティ等】
浴衣ではなく、作務衣が嬉しい。アメニティは一式揃っている(メイク落とし等はない)。
ドライヤーの風量も十分。ミネラルウォーター1本プレゼントされていた。
【朝食】
席に着くと、写真のセットがいただけます。
温かいクロワッサンと、ポテサラ入りのバターロール、ヨーグルト、ドリンク。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュースから選択。
パン等の選択肢はありません。
物足りなかったり、色々選びたい方は、近くのカフェに出かけるのもありでしょう。
【その他】
廊下にいると、他の部屋で大声で話している外国語がはっきり聞こえました。防音はそれほど強固ではないかも。
ただし、騒々しくてマナーの悪いタイプの観光客はこちらのホテルでは見かけませんでしたので、
不満はありません。
あと、レンタサイクル1日1500円で貸してくれます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:14:21

この度はホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき、また詳細かつ具体的な情報のご記入をいただき誠にありがとうございます。
今回のご利用、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街からは少し離れた場所にございますが、おすすめしたいお店やスポットなども多くあり、またお越し頂いた際はぜひお客様の旅のご案内をお手伝いさせていただければ幸いでございます。
まだオープンしてから1年ほどのホテルではありますが、お客様のご意見を参考により良いホテルを皆様と一緒に作り上げていきたい思いでございます。
またホテルドルフに泊まりたい!と思っていただけるよう今後もスタッフ一同サービス向上のため精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月25日 19:58:14

丸太町駅から徒歩3分ほどで、ホテルの向かいと隣に学校があります。とても静かで、建物もまだ新しいのでとてもきれいです。
自転車のレンタルもしていて、次回もし天気が良ければレンタルしてみたいと思いました。
タクシーに乗った時も京都御所の近くなので説明もしやすかったです。

部屋は写真で見るよりは少し狭く感じましたが、この値段なら文句なしです。部屋においてあったパジャマも着心地は良かったです。

アメニティは女性にはうれしいヘアバンドも置いてありました。
水圧についてコメントがありましたが、特に問題はありませんでした。多分、他の人たちと同じような時間にシャワーを使うと水圧が低く感じるのかもしれません。

次回もぜひここを使ってみようと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:17:10

また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「京都御所」の近くにあり京都の「風情」を感じていただけたのではないでしょうか。
季節も良くなりレンタサイクルを利用される方も増えました。次回は是非、ご利用くださいませ。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の何よりの励みでございます。
今後も現状に満足せずお客様の心に残るおもてなしが出来るよう精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月16日 18:05:16

とても綺麗なお部屋でした。次回も是非利用させていただきます!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:23:33

綺麗でしたとのお褒めの言葉、光栄でございます。
また、「次回も利用したい」とのお客様のご感想は私共の何よりの励みになります。
今後も清潔さを保ち居心地の良い空間作りとお客様の心に残るおもてなしが出来るよう精進して参りますので次回も是非ご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 17:17:46

3月11日に宿泊しました。予定時刻を過ぎてしまいましたが、柔軟に対応してくれました。もっと早くチェックインして、宿でマッサージや漫画コーナーもあるのでゆっくりできれば良かったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:34:14

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
到着時刻に関しまして、スムーズにお部屋へご案内できるようスタッフが柔軟に対応いたしますのでご安心くださいませ。
当ホテル内にはマッサージや漫画コーナーはございませんが、近くに京都御所がございますので、心地よい風を感じながらのお散歩やレンタサイクルでの散策などをおすすめしております。
次回ご利用の参考にしていただきましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非ご用命くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 20:04:47

大変フロントの方の対応が良くて気持ちがよかったです。
ただ残念なのは、お風呂のながれる排水に髪の毛がたくさんありました。朝、掃除の方が顔を合わせても挨拶がありませんでした。今後気おつけていただきたいですね。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:35:19

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
気持ちの良い接客でお客様をお迎えできるよう今後も心がけて参ります。
バスルームの清掃と清掃員の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と今回の件を共有し、今後この様な事が起きぬ様、点検の強化と意識の改革をして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考とし、今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【駐車場付】お車で京都の風情を堪能されたい方へ【軽朝食付】
【03.【禁煙】ツインC】

天目2355さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

天目2355さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:46:17

これから京都に出張する時にはもう一回そのホテルに泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:44:50

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とお褒め頂き、有難うございます。大変嬉しいお言葉でございます。
お客様の期待を裏切らないよう、より良い接客やお部屋のご提供が出来るよう努めて参りますのでまた京都へお越しの際は是非ご用命くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。