ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

りゅーなぎさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

りゅーなぎさん [40代/女性] 2023年12月18日 17:13:54

義両親と親子3人で一泊しました。事前にチェックイン方法も丁寧に教えてもらい、京都駅のチェックインセンターへ行かずできした。和室から見えるお庭も素敵で、お部屋も清潔感がり良かったです。地下鉄の駅も近く便利でした。

【期間限定の基本プラン】京都御所まで徒歩1分。京都の街中に溶け込む上質な和モダンホテル◆ビジネスに◎
【和室付スイートルーム【禁煙】】

さじゃママさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

さじゃママさん [40代/女性] 2022年01月19日 00:23:36

子どもの受験で利用させていただきました。周辺がとても静かで、コンビニも近くにあり、便利で良い場所でした。電動自転車が無料で借りられ、買い出しや受験会場の下見に大変重宝しました。
従業員の方達がどなたも暖かく、気さくで、机にスタンドをセットして準備して下さったり、部屋のフットマッサージ機など、細やかな配慮を感じました。忘れていたタクシーの予約など、従業員さんから声をかけて下さり、夜遅くにも関わらず快く対応してくださいました。おかげで安心して受験に臨む事ができ、感謝しています。ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2022年01月19日 07:37:46

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの備品、スタッフの対応等。数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
 また、「安心して受験に臨まれました」とのこと大変嬉しく思います。吉報をお待ち申し上げております。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

5室限定~コーナーツインルーム~【素泊まり】
【ツイン】

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:41

引越しの間、4泊しました。
駐車場台もキャンペーンでお安くなっており、お部屋も綺麗でした。
受付の方も愛想良く丁寧に対応してくださいました。
WiFiもあり、何も言うことは無いです。また機会があれば利用したいと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月09日 18:11:26

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉をお聞きできましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「何も言うことは無い」との嬉しいお言葉、身に余る光栄でございます。
これからもスタッフ一同より良いおもてなしを目指し、一意専心していく所存でございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済で¥200 OFF】★チェックインがスムーズです★【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 21:21:17

息子が大学受験時に1人で宿泊しました。閑静な立地がよく部屋は綺麗で落ち着いて過ごせたと話しております。おかげで合格出来ました。ありがとうございました。朝食の量が少し多かったとの事ですが、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。家族で京都を訪れる際にまた利用したいと思います。

2021年02月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月19日 19:31:00

この度はジスコホテル京都御所西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして何よりも、大学受験に合格されたとの事、おめでとうございます。
ご本人様はもちろんのこと、サポートされたご家族の皆様もご尽力なされた事と思います。
当ホテルといたしましても、微力ながらお力になれました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、「朝食の量が少し多かった」との事、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに合わせて柔軟に対応できるよう、スタッフと情報を共有いたします。
なお、「綺麗で落ち着いて過ごせた」「荷物を預かって頂き助かりました」との、お褒めの言葉、大変励みになります。
今後も清潔な空間でゆっくりと寛いで頂けるよう努めて参りますので、スタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

【学生限定】受験生応援スーパー割引プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年02月27日 20:54:57

2月24日から受験のため2泊しました。早いチェックインにも対応していただきました。朝食がとても美味しくて感動しました。お味噌汁もとても美味しかったです。特にごま和えや煮浸しが美味しかったです。全部美味しかったです。お部屋もとてもシンプルできれいでした。足のマッサージ機はとても助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月01日 18:10:01

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様に美味しく、温かくお召し上がりいただけるよう、朝食スタッフが毎日メニューを考え、試食し、心を込めて提供しておりますので、「全部美味しかった」とのお褒めの言葉をいただけたこと、全従業員共々、大変嬉しく思っております。
また、お部屋や設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【学生限定】受験生応援スーパー割引プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2020年11月19日 16:07:39

快適に過ごせました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年11月29日 18:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお声が聞けて大変うれしく思います。
今後もお客様のお言葉をスタッフ一同、励みにしてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 11:33:54

京都には月に二度、出張で行っており、今回は初めてこちらのホテルを妻同伴で利用しました。大変暑い日でしたが、地下鉄からの距離は我慢できる距離です。接客がすばらしく、京都御所の営業時間などを調べていただくこともできました。いただいた地図をもとに、少し遠いかもというお話でしたが、安倍晴明神社にも出かけてきました(たしかに少し遠かったですが、ぶらぶら歩くのも京都の楽しみでもあります)。朝食は軽めで、京都での街歩きを前にして、十分なサービスと感じました。いつも祇園のほうで用事があるため、次の利用は未定ですが、また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいホテルです。本当は定宿にしたいくらいです。五点満点です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月23日 17:42:13

またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス等、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは京都でのご旅行がよりいいものになるよう観光案内にも力を入れております。
少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
今後も現状に満足せずスタッフ一同サービス向上を目指し精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】
【03.【禁煙】ツインC】

gak-ohさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年08月06日 13:27:58

初めての宿泊。
地下鉄丸太町から3,4分の、御所と平安女学院のそばの4階建てのこじんまりしたホテル。和風門と箱庭のような入口が情緒がある。新しいので建物も部屋もとてもきれい。フロントの対応もきびきびしていて、好感のもてるものだった。
デスクライトも明るく、書き物にも問題なく対応。ベッドのそばにコンセントがあるので、睡眠中にスマホの充電もできて重宝した。また、寝衣がセパレートなのもありがたかった。

朝食は、温かいクロワッサンとロールパン、カップサラダと飲み物のバスケットセット。軽食と書いてあったので、こんなものかと納得はした。

敢えてマイナスポイントを探すなら、洗面所のコップがプラスチックで部屋のグレードに似合ってなかったことと、楽天サイトの紹介に書かれていた朝食のヨーグルトがなかったこと。

機会があればまた泊まりたいと思える宿だった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:06:32

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく感じております。
また泊まりたいとのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みです。
予約サイトでの朝食内容の表記につきまして、一例として掲載しておりましたが、誤解を招く表記であったことをお詫び申し上げます。
また洗面所のコップについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 08:48:39

8月3日に利用しました。
御所付近で、静かで道に迷うことなく到着できました。
外観も内装、お部屋、お風呂、すべて満足できました。
朝食もついていて、驚くほど満足です

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:12:28

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にくつろいでいただくことが私たちの何よりの願いでございます。
満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後も現状に満足せず、より良いおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い致します。

【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

ichimura5さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2019年06月18日 20:30:08

玄関を入ると飛び石に蹲があるお庭が広がり、京都らしさがそこかしこにあるホテルでした。お部屋はシックな作りで大変使いやすく、パジャマもゆったりとしており、お陰様でよく眠れました。朝食のパンがとても美味しかったです。フロント係の方の気持ちが良いご対応もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。また、機会があれば泊まらせて頂きたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:33:29

この度はホテルドルフ別邸御所西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数々頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
玄関の庭は皆様にご好評いただいておりまして、春には枝垂れ桜が美しく咲き、紅葉の色付きで秋を感じることが出来ます。
お部屋につきましては、お客様にゆっくりお休み頂くことを考え、上下がセパレートで着心地の良いホテルオリジナルのパジャマをご用意し、またベッドは世界的にも評価の高いシモンズ製を全室に導入するなど、こだわりを取り入れております。
またお客様が宿泊して頂く際には今回よりさらに気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、是非またご来京の機会にも当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:41:26

土曜でちょっと割高ではありましたが、お部屋は清潔で、着心地のよいパジャマでゆっくりできました。部屋に入った時、少し匂いが気になったので、置いてあったリフレッシャーを使いました。アルコールを飲まないので近くの定食屋で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。朝食も私には十分でした。ホテルの方の対応も気持ちよいものでした。ありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:49:37

観光でお越しになるお客様が多い京都ではございますが、ビジネスでお泊りいただくお客様にとっても便利で快適なホテルでありたいと考えております。
これからもお客様それぞれの旅の目的に合わせた対応を心がけて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【01.【禁煙】ツインA】

アラレ2343さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

アラレ2343さん [50代/女性] 2019年05月16日 16:40:32

値段でとったホテルでしたが、めっちゃ綺麗で素敵な所でした。
普通のホテルにはハンドタオルなんて置いてないのに、素敵な心遣いに今度もぜひ泊まりたいホテルです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:55:33

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルなお値段でお探しのお客様にも対応できるよう、大胆な価格設定のお日にちも多くご用意しております。
料金は変動型でございますので、是非こまめにチェックしていただけると大変お得にお泊りいただくことが可能です。
リピーター様への割引もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きホテルドルフ別邸御所西をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月16日 19:09:37

出張で2泊利用。周りの雰囲気に溶け込む和風の門がある外観。新しくて清潔な居室で満足。朝の軽食はクロワッサンがおいしかった。もう少しだけボリュームあると嬉しいですが。プライベートでも使ってみようかなと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:49:07

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽朝食の内容に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またプライベートでもご利用くださいませ。
その際には、周辺のお店や観光案内もさせていただきますのでお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後も美しく清潔で快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

【03.【禁煙】ツインC】

山の手63さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2018年12月09日 10:23:39

きれいな清潔感あふれるホテルでした。
アメニティも充実、無料軽朝食はうれしいです。その後すぐ?おいしいものを食べるので量も少なめでいい。
丸太町から近く、御所が目の前なので早朝御所散歩ができます。
今回はオフの平日とは言え、申し訳ないくらいの安価でしたがそうではなくても是非また泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 13:02:52

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
朝には御所周辺を散歩やランニングをされてるお客様も多くいらっしゃるようです。
繁華街からは少し離れてはいますがゆっくりとした時間を過ごしていただける場所でございます。
アメニティや朝食など、お客様の京都の旅をよりよくサポートできるよう日々試行錯誤しております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参りますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 10:51:39

立地的に閑静な場所。烏丸線(丸田町)、バス(烏丸 丸田町)の利便性も良い

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 13:57:50

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
京都駅から地下鉄で乗り換えなしというアクセスの良さと、京都御所の近隣という静かな環境で皆様をお迎えしております。
どうぞ是非またご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 14:49:56

新しいホテルと思いますがなんせオシャレ、モダン!
ツインでしたが、コンセントもそれぞれついており、安くて、我々の旅にとってはありがたい宿でした。
シャワーの水圧?的なのも変えられるの地味に嬉しかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年12月03日 12:31:49

この度は数ある中からホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
料金は曜日や季節により異なっております。リーズナブルな価格設定の時期もございますので公式ホームページや予約サイトを参考にしていただけましたら幸いでございます。
スタイリッシュなツインルームと和を取り入れた和室セミスイート(庭付き)とご用意しております。
また京都へお越しの際、ぜひご利用下さいませ。
今後もサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

【03.【禁煙】ツインC】

天目2355さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

天目2355さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:46:17

これから京都に出張する時にはもう一回そのホテルに泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:44:50

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とお褒め頂き、有難うございます。大変嬉しいお言葉でございます。
お客様の期待を裏切らないよう、より良い接客やお部屋のご提供が出来るよう努めて参りますのでまた京都へお越しの際は是非ご用命くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】
【03.【禁煙】ツインC】

オカエツ0518さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

オカエツ0518さん [50代/男性] 2018年02月05日 22:42:26

御所の近くで、交通の便が良いのに、たいへん静かで雰囲気の良いホテルでした。まだ、新しく全てが綺麗でした。駐車料金がもう少し安ければ最高でした。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月07日 20:11:28

この度はホテルドルフ御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、お客様に心地よくご滞在いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、今回はホテル敷地内の駐車場をご利用いただきありがとうございました。
狭い京都という土地柄、中心部の駐車料金が高騰しておりますが、やはりマイカー利用の便利さから駐車場のご利用が増しております。
料金につきまして今後の検討課題とさせていただきますが、当面はご理解くださいますようお願いいたします。
今後もお客様に再びみたびとご用命いただけるホテルを目指して努力して参りますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【駐車場付】お車で京都の風情を堪能されたい方へ【軽朝食付】

投稿者さん 2017年12月16日 18:01:15

12月12日 チェックイン サービスがいい、自分の荷物がなくなったこともすぐく熱心に対応した。
12月13日 夜、自転車を泊まりたっかたが、断られた。門前の駐車場は従業員専用だって、だが、
     翌日の朝、駐車場の前に、予約のお客様用という看板があった。その2台の車のそばに、
     自転車のスペースが確かにあった!!
12月14日 朝、7時に、寝ているうちに、勝手に私の領収書をドアの下に渡された!!!
     領収書の特殊の渡す方法にびっくりした!!!
     朝、8時に、朝ご飯のパンも冷たかった(前日は熱かった)、紅茶も苦かった(前日はおいしく、にがっかたではない)

要するに、12月12日以外の対応は全部意地悪、むかつくホテルで、気持ち悪い!!!!

投稿者さん 2017年11月25日 21:13:42

京都らしい外観で、部屋はこじんまりしていましたが、綺麗なホテルでした。地下鉄からも近く、このお値段での宿泊は、京都旅を尚一層楽しいものにしてくれました。感知式の照明が部屋の一角にあり、ついたり消えたりしてうっとうしかった他は、快適で気持ちの良いホテルでした。また利用したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 19:03:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観や立地についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
お値段につきましても、お客様にご利用いただきやすいよう変動型の柔軟な料金設定をさせていただいております。
お部屋のセンサーライトの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
睡眠時に邪魔にならないよう向きを変えるなど対応いたします。
今後とも、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。