ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 16:57:07

はじめて宿泊しました。チェックインをホテル以外の場所でするのがはじめてだったのですが事前にセルフチェックインができるということで京都駅に行かなくてもチェックインができました。セルフチェックインしますという連絡をしないといけないのがちょっと面倒でそのメールが届いてるのかもわからないので、予約の際に選べるシステムにしてほしいです。
客室はキレイでよかったです。浴室の段差がすごいのとシャワーの出に勢いがなかったです。

投稿者さん 2022年06月01日 17:59:33

全館全室禁煙なのは助かりました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:58:27

外国人の方がチェックインの際に、フロントの方の英語でのコミュニケーションが上手く行ってなかったので、場所柄コミュニケーションがとれる方を配置した方が皆様の為では無いかなと思いました。

投稿者さん 2021年04月01日 08:31:56

チェックインに時間がかかった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月03日 11:51:13

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
業務フローを見直し接客に携わる全てのスタッフ共通の課題だと受け止め、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済で¥200 OFF】★チェックインがスムーズです★【素泊まり】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月21日 09:15:47

部屋が狭いので、真夜中でも人が動いただけで点いてしまう自動照明に閉口した。昼間も人が動けばカチカチ点いたり消えたり落ち着かない。オンオフスイッチも無い。仕方ないので天井に登ってガムテープでセンサーを塞ぐしかなかった。机上の設計で家を作るとこういう風になるのだろうな。

J☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】
【03.【禁煙】ツインC】

投稿者さん 2018年06月01日 12:29:10

立地的に朝食は期待していなかったのですが最悪。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 14:02:23

この度は、ホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
無料でサービスとしてご提供しております朝食ではございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】
【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

Nyaon926さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

Nyaon926さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:14:59

名前のとおり京都御所のすぐ西にあり、観光には便利でしょう。駅からは少し歩きます。
部屋が小さいのはしかたないし、オシャレかつ綺麗なのでいいとしましょう。
問題なのはカーテンがブラインドで、朝5:30には明るくて目が覚めてしまったことです。これはホテルとしては致命的です。
簡単な朝御飯が着くということで正直期待していなかったのですが、カフェのモーニングなみの充実したものでした。これは○。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 18:41:47

この度はホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、朝食サービス等お褒め頂き光栄でございます。
観光案内にも力を入れておりますので、またご利用頂いた際は是非お手伝いさせていただきたく存じます。
カーテンのブラインドにつきまして、お客様のお休みを妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 20:04:47

大変フロントの方の対応が良くて気持ちがよかったです。
ただ残念なのは、お風呂のながれる排水に髪の毛がたくさんありました。朝、掃除の方が顔を合わせても挨拶がありませんでした。今後気おつけていただきたいですね。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:35:19

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
気持ちの良い接客でお客様をお迎えできるよう今後も心がけて参ります。
バスルームの清掃と清掃員の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と今回の件を共有し、今後この様な事が起きぬ様、点検の強化と意識の改革をして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考とし、今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【駐車場付】お車で京都の風情を堪能されたい方へ【軽朝食付】
【03.【禁煙】ツインC】

投稿者さん 2018年02月08日 21:15:40

シャワーの水圧と水量が低く、シャンプー後にバスタブにお湯を溜めるのに、すごく時間がかかり、時期的に辛かった

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 18:07:24

この度はホテルドルフ御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いての口コミの投稿有難うございます。
シャワーの水圧と水量に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のご利用の時間が重なるなどの理由で水圧が低い状態になっていたのかもしれません。
現時点では建物の構造上ただちに改善することは難しいのですが問題点として今後検討させていただきます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、私どもに再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。

投稿者さん 2017年11月06日 08:36:00

新しいホテルなので、設備、部屋は新しく気持ちが良い。部屋のつくりにはやや難があって、スーツケース等、荷物を広げることができるのは、ドアの前に限られるので、出入りのたびに不便を感じる。狭いながらも、もう一工夫できるのではないか。モーションセンサーのついた照明が部屋の一角にあり、廊下や扉で区切られた場所ではないので、しょっちゅう点いたり消えたりしてうっとうしい。暗い部屋に入ったときに、キーを差し込まなくても照明が点く配慮なのだろうが、部屋にいるときのことをあまり考慮していないと感じる。
朝食は、サイトでは、焼き立てバタートースト、サラダ、オレンジジュース、コーヒーor紅茶となっているが、当日は、出来合いの調理パンとクロワッサン、サラダ無し、カップ入りヨーグルト、ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュースからの一択でした。期待はしていないものの、表記との違いが大きいと思われる。
最後に、ベッドの読書灯が切れていたので、直すようにお願いしたところ、必要ですか?と尋ねてきた。必要の有無を確認すること自体違和感を覚える。夜までの修理をお願いしたが、修理の形跡はなかった。できないならできないで、一言あるべきだろう。京都のホテルはどこも値上がりしているが、価格とサービスが釣り合っているとは言えないと感じる。
ビジネスホテルと思えば、以上のことは特に気にもしないことではあるが、(価格帯からいっても)それ以上を目指していると思われるので、辛口コメントとなった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年06月02日 19:09:03

この度はホテルドルフ別邸御所西へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のつくりにつきまして、大変ご不便をおかけしお詫び申し上げます。
より快適に過ごしていただく為に効果的な改善策がないか検討させていただきます。
朝食のメニューは、お部屋にお持ちいただけるスタイルへと変更したタイミングであったため、サイトでの表記の更新が間に合わず疑問を抱かれる形となってしまい申し訳ありませんでした。
また読書灯の件ですが、早急な対応を求められていたにも関わらずスタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様へ行き届いたおもてなしが出来るよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。