ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 20:54:57

2月24日から受験のため2泊しました。早いチェックインにも対応していただきました。朝食がとても美味しくて感動しました。お味噌汁もとても美味しかったです。特にごま和えや煮浸しが美味しかったです。全部美味しかったです。お部屋もとてもシンプルできれいでした。足のマッサージ機はとても助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月01日 18:10:01

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様に美味しく、温かくお召し上がりいただけるよう、朝食スタッフが毎日メニューを考え、試食し、心を込めて提供しておりますので、「全部美味しかった」とのお褒めの言葉をいただけたこと、全従業員共々、大変嬉しく思っております。
また、お部屋や設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【学生限定】受験生応援スーパー割引プラン ◆朝食付◆
【ツイン【禁煙】】

タイムトラベラー2975さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2020年01月05日 22:06:45

繁華街から離れてますが駅からは遠くないので問題ないです。逆に繁華街から離れてる分静かでいいと思います。

部屋もこじんまりしてますが清潔で風呂も思ったより広くよかったです。

ただ、フロントの女性が早口過ぎて聞き取れません。もう少しゆっくり話した方がいいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年01月07日 15:52:37

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
静かな環境と客室についてのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらフロント係のご案内が聞き取りにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を従業員一同で共有し、今後よりよいフロント対応が出来ますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

J☆先着順☆歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:29

息子の大学試験で利用しました。安くて、朝食付き大満足でした。主人と息子が利用しましたが、部屋も綺麗でとても良かったと言っていました。私も今度利用したいです!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月30日 18:12:12

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただき誠に有難うございます。
大学受験というご子息様の大事な日のご利用だったとのこと、心を乱すことなく試験に臨める環境をご提供でき、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、是非次回はご家族皆様でご利用下さいませ。
ふたたびお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月10日 11:33:54

京都には月に二度、出張で行っており、今回は初めてこちらのホテルを妻同伴で利用しました。大変暑い日でしたが、地下鉄からの距離は我慢できる距離です。接客がすばらしく、京都御所の営業時間などを調べていただくこともできました。いただいた地図をもとに、少し遠いかもというお話でしたが、安倍晴明神社にも出かけてきました(たしかに少し遠かったですが、ぶらぶら歩くのも京都の楽しみでもあります)。朝食は軽めで、京都での街歩きを前にして、十分なサービスと感じました。いつも祇園のほうで用事があるため、次の利用は未定ですが、また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいホテルです。本当は定宿にしたいくらいです。五点満点です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月23日 17:42:13

またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス等、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは京都でのご旅行がよりいいものになるよう観光案内にも力を入れております。
少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
今後も現状に満足せずスタッフ一同サービス向上を目指し精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【03.【禁煙】ツインC】

1strichmondさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

1strichmondさん [40代/女性] 2019年09月19日 09:07:53

就職試験の為、高校生の娘と一緒に宿泊しました。
チェックインが22:00を過ぎる為、「寝られればいい」くらいの気持ちだったのですが、行ってみたらとても綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。
朝食もちょうどいい量で、美味しかったです。ただ、ヨーグルトはありませんでした。
それでもペットボトルのお水や、ティーパックのお茶などもあり、気遣いを感じられました。
平日だったからか、とてもお安く宿泊でき、大変満足です。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年11月23日 18:20:51

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子をおうかがいでき大変嬉しく感じております。
無料サービスの軽朝食につきましては季節等によりメニュー変更もございますが、心をこめてご提供いたしております。
就職試験、入試など緊張感のある特別なご用事でご宿泊される皆様に、快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、京都の定宿としてこれからも是非お気軽にご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月06日 08:48:39

8月3日に利用しました。
御所付近で、静かで道に迷うことなく到着できました。
外観も内装、お部屋、お風呂、すべて満足できました。
朝食もついていて、驚くほど満足です

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:12:28

お客様に快適にくつろいでいただくことが私たちの何よりの願いでございます。
満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後も現状に満足せず、より良いおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い致します。

【02.【禁煙】ツインB(トリプル)】

迦陵頻伽7991さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

迦陵頻伽7991さん [30代/女性] 2019年06月26日 17:07:29

フロントの方々が大変ご親切で感じ良く上品な方々でした。仕事がらみで、予定外に4泊致しましたが、部屋も清潔で使い勝手良く仕事も捗りました。御所がすぐ近くにありますので早朝のお散歩など気持ち良かったです。朝食のクロワッサンと熱い紅茶が美味でした!京都出張のおりには、また是非お世話に預かりたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:23:05

観光でのご利用が多い場所柄ではございますが、ビジネスでご来館いただいたお客様からもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
急な予定変更などにも柔軟に対応して参りますので、次回もご出張の折には京都の定宿として是非お気軽にご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【03.【禁煙】ツインC】

ichimura5さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2019年06月18日 20:30:08

玄関を入ると飛び石に蹲があるお庭が広がり、京都らしさがそこかしこにあるホテルでした。お部屋はシックな作りで大変使いやすく、パジャマもゆったりとしており、お陰様でよく眠れました。朝食のパンがとても美味しかったです。フロント係の方の気持ちが良いご対応もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。また、機会があれば泊まらせて頂きたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:33:29

この度はホテルドルフ別邸御所西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数々頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
玄関の庭は皆様にご好評いただいておりまして、春には枝垂れ桜が美しく咲き、紅葉の色付きで秋を感じることが出来ます。
お部屋につきましては、お客様にゆっくりお休み頂くことを考え、上下がセパレートで着心地の良いホテルオリジナルのパジャマをご用意し、またベッドは世界的にも評価の高いシモンズ製を全室に導入するなど、こだわりを取り入れております。
またお客様が宿泊して頂く際には今回よりさらに気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同邁進してまいりますので、是非またご来京の機会にも当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:41:26

土曜でちょっと割高ではありましたが、お部屋は清潔で、着心地のよいパジャマでゆっくりできました。部屋に入った時、少し匂いが気になったので、置いてあったリフレッシャーを使いました。アルコールを飲まないので近くの定食屋で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。朝食も私には十分でした。ホテルの方の対応も気持ちよいものでした。ありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 12:49:37

観光でお越しになるお客様が多い京都ではございますが、ビジネスでお泊りいただくお客様にとっても便利で快適なホテルでありたいと考えております。
これからもお客様それぞれの旅の目的に合わせた対応を心がけて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【01.【禁煙】ツインA】

maycyancyanさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

maycyancyanさん [50代/女性] 2019年05月07日 07:43:23

駅もバス停も近く、早朝の京都御苑を散歩出来る程近くて立地は最高でした。
サービスの朝食は年配の私たちにはちょうど良く、外で頂くランチに支障をきたす事なく楽しめました。とかくバイキング形式ですと食べ過ぎてしまい、食事のペースが崩れがちになるものですが…。でも、お若い方には少し物足りないかもしれません。
歩いて5分程度で食事を頂ける所が
ゴールデンウィーク中で宿泊費は割高でしたが、通常料金でしたら大満足間違いなしです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年12月01日 13:03:51

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
また、当ホテルの立地や朝食サービスに関しましてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
京都御苑へは大変近く、ゴールデンウィーク中は気候も良く過ごしやすかったこともあり、早朝のお散歩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食の内容にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
美味しいものが数多くある京都で素敵なランチや観光中の食べ歩きなどお楽しみいただけるよう軽い朝食を無料でサービスさせていただいております。
また京都へお越しの機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 11:53:07

フロントの方の対応がとても良かった。
朝食も満足です!コーヒーがとても美味しかった。
お部屋もキレイで快適に過ごすことができました!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年04月15日 15:04:24

この度はホテルドルフ別邸御所西をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
また軽朝食ではございますが、お客様のニーズに合わせた内容をご提供させていただきたく日々試行錯誤しております。お客様のお声を参考にさせていただきます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しの際はご利用していただけますと幸いでございます。

【03.【禁煙】ツインC】

butterfly_69_さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

butterfly_69_さん [30代/女性] 2019年01月09日 13:45:39

京都のホテルなのに価格が良心的過ぎて何かあるのではないかと心配していたのですが
到着したところお庭があったりと日本らしくもあり、ですがオシャレでモダンな造りで感動しました。
海外の方は喜ばれるのではないでしょうか。
お部屋は狭いという方もいますが、ビジネスホテルに慣れていれば苦ではありません。

また「軽朝食」についてはビジネスに方には少ないと思いますが、
旅行中の方であればその後の食べ歩きなどを考えてしまうと十分な量かと思います。

お値段も非常にリーズナブルでしたので、機会があればまた利用させていただきます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 12:45:02

この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
当ホテルは玄関に庭園や冠木門を配しお客様をお迎えさせて頂いております。
ホテルでの記念撮影や四季折々に変わるお庭をお楽しみただける空間でございます。
気に入っていただけた様で嬉しく思います。
リピーター様への割引もございますので、また京都へお越しの際もご利用いただけたら幸いでございます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【03.【禁煙】ツインC】

山の手63さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2018年12月09日 10:23:39

きれいな清潔感あふれるホテルでした。
アメニティも充実、無料軽朝食はうれしいです。その後すぐ?おいしいものを食べるので量も少なめでいい。
丸太町から近く、御所が目の前なので早朝御所散歩ができます。
今回はオフの平日とは言え、申し訳ないくらいの安価でしたがそうではなくても是非また泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年01月22日 13:02:52

この度はホテルドルフ別邸御所西へお泊りいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
朝には御所周辺を散歩やランニングをされてるお客様も多くいらっしゃるようです。
繁華街からは少し離れてはいますがゆっくりとした時間を過ごしていただける場所でございます。
アメニティや朝食など、お客様の京都の旅をよりよくサポートできるよう日々試行錯誤しております。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参りますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 14:49:56

新しいホテルと思いますがなんせオシャレ、モダン!
ツインでしたが、コンセントもそれぞれついており、安くて、我々の旅にとってはありがたい宿でした。
シャワーの水圧?的なのも変えられるの地味に嬉しかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年12月03日 12:31:49

この度は数ある中からホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
料金は曜日や季節により異なっております。リーズナブルな価格設定の時期もございますので公式ホームページや予約サイトを参考にしていただけましたら幸いでございます。
スタイリッシュなツインルームと和を取り入れた和室セミスイート(庭付き)とご用意しております。
また京都へお越しの際、ぜひご利用下さいませ。
今後もサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月18日 23:36:39

朝食がクロワッサンとたまごサンドでしたが、ヨーグルトと飲み物が付いて籠の中にひとまとめでセットされ、コンパクトながらもちょうどいい量で小洒落たメニューでした。
部屋も新しく綺麗でアメニティも豊富でしたし、バスも思ったより大きく大変満足でした。
京都に宿泊する時は、次回もぜひ利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2019年02月07日 15:07:08

この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また利用したいというお客様のお声はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
朝食はお客様の京都観光をスムーズにスタートしていただけるよう手軽さにも配慮しながら提供させていただいております。
今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 22:04:39

今回で3度目の宿泊となります。部屋もきれいでアメニティも充実してます。また、朝食もコンパクトながらしっかりとした内容で男性でも満足する内容だったと思います。また、スタッフの方の対応もよくてとても良かったと思います。料金もとてお得でした。また、次回も泊まってみたいと思うホテルでした。

2018年06月
ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年07月02日 17:03:05

日頃よりホテルドルフ別邸御所西をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が楽しみにされている京都での時間をよりいっそう気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参りたいと存じます。
今後とも京都の定宿としてお気軽にご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2018年05月01日 18:56:55

立地、軽朝食(おいしかった)、価格は、満足いけるものでした。
また、利用したいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 16:56:46

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルの軽朝食は無料のサービスではございますが心を込めてお作りさせていただいております。
価格につきましても再びみたび・・とご利用いただけるよう柔軟に対応しておりますので、また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 01:56:48

たまにとてもお安くなっているときに系列の店舗と共に利用させてもらっています。
お値段以上の清潔感と広さでいつも満足しています。
朝食も美味しいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月07日 19:43:34

いつもホテルドルフ別邸御所西ならびにホテルドルフ河原町二条をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料金につきましては固定価格ではなく、状況に応じて変動する料金体系で二店舗とも取り組んでおりますので、是非今後ともお気軽にご利用くださいませ。
再びみたびと足をお運びくださるお客様に感謝の気持ちを込めて、これからもお出迎えさせていただきます。

【01.【禁煙】ツインA】

天目2355さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

天目2355さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:46:17

これから京都に出張する時にはもう一回そのホテルに泊まりたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月06日 17:44:50

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とお褒め頂き、有難うございます。大変嬉しいお言葉でございます。
お客様の期待を裏切らないよう、より良い接客やお部屋のご提供が出来るよう努めて参りますのでまた京都へお越しの際は是非ご用命くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【03.【禁煙】ツインC】

オカエツ0518さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

オカエツ0518さん [50代/男性] 2018年02月05日 22:42:26

御所の近くで、交通の便が良いのに、たいへん静かで雰囲気の良いホテルでした。まだ、新しく全てが綺麗でした。駐車料金がもう少し安ければ最高でした。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2018年05月07日 20:11:28

この度はホテルドルフ御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、お客様に心地よくご滞在いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、今回はホテル敷地内の駐車場をご利用いただきありがとうございました。
狭い京都という土地柄、中心部の駐車料金が高騰しておりますが、やはりマイカー利用の便利さから駐車場のご利用が増しております。
料金につきまして今後の検討課題とさせていただきますが、当面はご理解くださいますようお願いいたします。
今後もお客様に再びみたびとご用命いただけるホテルを目指して努力して参りますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【駐車場付】お車で京都の風情を堪能されたい方へ【軽朝食付】