レジデンスホテル ウィル新宿 クチコミ・感想・情報

レジデンスホテル ウィル新宿のクチコミ・お客さまの声

31413141さんの レジデンスホテル ウィル新宿 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2024年04月05日 11:28:35

今時、都心で7,000円代ならこんなものでも文句は言えないのでしょうね。
寝るだけと割り切れば我慢できるレベルです。
アメニティに櫛やブラシはありません。
フロント24時間対応と書いてあるけど23時以降は無人です。
細かい点は用心しないと裏切られます。

レジデンスホテル ウィル新宿 2024年04月07日 16:44:57

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ブラシは必要な際はスタッフにお申し付けくださいませ。
フロントは24時間対応ではなく、24時間出入りが可能ですと記載しております。

投稿者さん 2023年10月13日 22:50:13

施設が全体的に古めで、部屋は良くあるビジネスホテルといった感じです。清掃は行き届いていないのか水まわりの汚さが気になりました。壁や窓が薄いのか外の音が筒抜けでうるさかったです。wi-fiも弱くてちょっと残念です。
都内のビジホでこの価格帯ならこんなものかとおもいます。レディースアメニティでコットンが2枚しか入っていないのは不便でした。
もう少し綺麗な環境を求める人はあと5千円くらいだして大手ビジネスホテルに宿泊することをおすすめします。

レジデンスホテル ウィル新宿 2023年10月14日 11:17:53

この度は、ウィル新宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
水まわりの清掃、設備に関しましては、お客様のご指摘、ご意見を参考に今後改善できる点は改善に努めてまいりたいと思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 お客様が多い場合、どうしても電波が弱くなってしまうようです。
レディースアメニティにつきましては、プラン内容に詳細が記載されておりますので、ご確認の上、ご予約いただけますと幸いです。

お待ちしております。

大好評!!レディースアメニティプラン♪

投稿者さん 2023年09月04日 08:56:44

まず、部屋に入ったら虫が飛んでいました。
ティッシュはありません
お湯は途中からぬるくなりました
熱い風呂に入りたかったのですが、お湯だけ出しても普通にぬるかったです
バスタオルは小さい。
シャンプーやソープは
一回分のパックだけ。
夜と朝、使いたかったのに。
ということで
寝られればオッケーという人なら。

レジデンスホテル ウィル新宿 2023年09月08日 15:21:31

ティッシュの不足につきまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう努めてまいります。
お湯に関しましては給湯器の設定に問題はございませんでしたが給湯器が貯水型のため、お客様が多い場合ぬるいお湯しか出ない時がございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月11日 08:55:35

ベッドマットが古くなったためか腰がなく寝ていて身体が痛かった。

レジデンスホテル ウィル新宿 2020年02月12日 10:40:48

【シングル】

こづっち1082さんの レジデンスホテル ウィル新宿 のクチコミ

こづっち1082さん [60代/男性] 2020年01月30日 15:40:37

部屋は狭く古い。

レジデンスホテル ウィル新宿 2020年02月05日 11:06:50

この度はウィル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最後になりますがご投稿ありがとうございました。

【ビジネスマンにおすすめ】冷たいビール、おつまみ付プラン!!

投稿者さん 2019年10月28日 15:45:13

水回りがきたないです。見えないからいいやという感じで汚れ・カビがあります。

レジデンスホテル ウィル新宿 2019年10月30日 15:44:58

水まわりの清掃につきましては申し訳ございませんでした。
見えずらい部分にも注意し清掃していくように指導していきます。

【シングルセミダブル】

アッキー北九州さんの レジデンスホテル ウィル新宿 のクチコミ

アッキー北九州さん [60代/男性] 2019年03月23日 07:25:33

最初は一泊の予定だったが、二泊になったので内容は同じです。
ホテルのアンケートにも記入はしてきたが、部屋にティーパック類がおいてなく、
わざわざフロントにまで取りに行かないといけないし、
湯沸かし・電気ポットの設置もされていない。こんなホテルは初めてではないか・・
メモ用紙・鉛筆の設置もない。
コンセントが足らない。
暖房のききが悪い。
他の部屋の物音が聞こえてくる。
最後、チエックアウトの時にお礼の言葉もなかった。

レジデンスホテル ウィル新宿 2019年03月25日 13:26:28

接客の至らなさでお客様に不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでしご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度見つめ直してまいります。
ご多忙の中、ご意見、ご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

【シングルセミダブル】

アッキー北九州さん [60代/男性] 2019年03月23日 07:20:53

わざわざフロントにまで取りに行かないといけないし、
メモ用紙・鉛筆の設置もない。
コンセントが足らない。
暖房のききが悪い。
他の部屋の物音が聞こえてくる。

レジデンスホテル ウィル新宿 2019年03月25日 12:27:58

この度はウィル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想ありがとうございます。
電気ポットは現状ではお部屋の設置はなく、フロントにての貸し出しと、各フロアのウォーターサーバーになります。ティーバックやメモ用紙、ボールペンもフロントに設置となっております。お手数お掛け致しまして申し訳ございません。

お客様より頂戴致しましたご意見を参考にしながら今後のサービスや設備の向上に役立てて参る所存でございます。設備につきましては早急に改善は難しい点ではございますが今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月13日 15:21:00

カードで決済しましたが、領収書か、利用明細を下さい。と言いましたが、カード会社に言ってくれ。と何もくれませんでした。

レジデンスホテル ウィル新宿 2019年03月13日 16:06:46

この度は、当ホテルにをご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
領収書につきましては、当ホテルの対応不足でした。申し訳ございませんでした。
事前カード決済のお客様につきましては、当ホテルの領収書ではなく、楽天の領収書の発行となっております。
個人ページからお客様ご自身で発行していただけます。お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月19日 08:41:30

ティーサーバーが ドアの外にあり カギなしで出たら 閉まったのでフロントに人に部屋のドア上げてもらいました。

投稿者さん 2018年09月12日 21:12:26

出張で泊まりました。会社の規定の値段で探しており、条件に合ったのがこちらのホテルでした。
駅からは少し歩きますが、問題のない距離。
建物自体はかなり古く、部屋の鍵も不安な感じ。女性一人の宿泊は少し心配になりました。ベッドは広めで良かったとおもいますが、次は多分ないと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月27日 21:20:39

こんな古風なビジネスホテルは久しぶりに利用しました。
まずオートロックという名のカギがなかなか難しい。
私の知っているオートロックはこんな設定はしません。
東京マラソンに出場するので新宿近辺で安めのホテルがなかなか見つからず、こちらを利用しましたが値段分。。。。。というにもなかなか難しい。
駅から近いわけでもなく、部屋も狭く、お風呂のアメニティが今どき「リンスインシャンプー」、トイレの便座も冷たい。
何の魅力もないホテルでした。

レジデンスホテル ウィル新宿 2018年02月28日 13:24:49

オートロック、便座につきましては早急に対応は難しいところではございますが今後の設備向上の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月19日 22:30:45

女性一人で一泊しました。

部屋の内装はかわいらしく、清潔感があってとても良かったです。
私が到着した時間が遅い時間帯だったかもしれませんが、
フロントでの対応は少し怖い感じがしました。

レジデンスホテル ウィル新宿 2018年02月20日 11:20:41

客室におほめのお言葉ありがとうございます。
フロントのスタッフについては申し訳ございませんでした。どの時間帯でもお客様が安心してお泊り頂ける接客を心掛けます。

お客様より頂戴致しましたご意見を参考にしながら今後のサービス向上に役立てて参る所存でございます。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 15:32:32

悪い点
Wi-Fiが不安定で結局使えず。
冷蔵庫内に毛髪があり気持ち悪い。
シャワートイレに汚物付着
風呂が極端に狭い
窓近くのテレビ配線や窓が埃だらけ
壁が薄いらしく隣の部屋の電話している声や些細な物音が聞こえてくる。また主要道路に面しているため年柄年中緊急車両のサイレンがけたたましく鳴って一睡も出来なかった。ホテルが悪い訳ではないが、もう少し防音対策してほしい。
ポットはフロント渡しだけど荷物になって不便。何故部屋に常設しないのか?
最も最悪な点 加湿器が無さそうなので小さな風呂に1/4ほどお湯を入れた後、お湯を捨てようと栓を抜くとトイレ側から逆流しトイレ側が水浸しでトイレが利用不可能にそして凄い悪臭。
良い点
シャンプーは試供品タイプで清潔だと思う。
暖房をつけてくれていて部屋が暖かかく真冬には有難い
コンセントに三股が差してあり充電に便利
食堂の女性が気を使ってくれてる

レジデンスホテル ウィル新宿 2018年02月08日 16:32:21

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃のいきわたっていないお部屋にご案内をしてしまいまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃、衛生管理の徹底と点検を怠らないよう指導してまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。お客様に少しでも快適に過ごしていただけますようにスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お近くに御用の際にはまたご宿泊いただければ幸いです。

朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 19:23:15

遅くても入れて良かった

レジデンスホテル ウィル新宿 2017年08月17日 08:52:41

投稿者さん 2017年08月08日 08:39:07

8Fエレベータ付近に宿泊しましたが、ポンプなのか何かの機械音が非常にうるさかったです。よく睡眠できませんでした。
あと、Wi-Fi可能で約款には部屋に明示との事でしたが、部屋にPW表記がありませんでした。

レジデンスホテル ウィル新宿 2017年08月10日 09:24:11

機械音につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。
wi-fiのパスワードは部屋のテレビに記載してあります。次回ご活用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 21:59:12

禁煙室のはずが、灰皿が置いてあり煙草臭かった。

レジデンスホテル ウィル新宿 2017年07月21日 13:51:43

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今一度、清掃、サービス向上、ホテル品質向上に励んで参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 20:14:47

入り口扉が自らしっかりと締めないと締まらない。出入りしたままでいると扉が開きっぱなしのままだった。
浴槽アメニティも小袋タイプは久しぶりだった。夜入り、朝入る分が足りなかった。

投稿者さん 2016年08月05日 18:17:31

とにかく部屋が暑かった。泊まるとわかっているのにエアコンが切れてて暑かった。部屋も異様な匂い。キツイ香水みたいで気持ち悪かった。多分下水の臭いかごまかす為かな?

きのっこ。さんの レジデンスホテル ウィル新宿 のクチコミ

きのっこ。さん [30代/女性] 2016年05月20日 18:42:45

駅からは少し離れているのですが、繁華街から離れていることもあり
夜でもうるさくなく治安もよいように感じました。
少し歩いたところにセブンイレブンもあるので何かと便利でした。

2泊させて頂いたのですが、初日のアメニティに1人分のパウチのボディーソープと
リンスインシャンプーが設置されていて、レディースプランではアメニティを頂けるので
だからかなと思ったのですが翌日の、リネン交換の際には石鹸、歯ブラシ
2人分のシャンプーとボディーソープがありました。
アメニティにはボディーソープと歯ブラシがなく、コンビニで購入しました。

タオルのみリネン交換をお願いした際も、部屋をコールすることも
チャイムもなくビニール袋に入れたタオルが無言でドア前の地面に置いてありました。

また、私のミスで部屋に忘れ物をし当日中に電話で問い合わせをしたのですが
こちらから見つかったかの確認を入れるまで、忘れ物が見つからなかったことに対して
ご回答を頂けず非常に残念な思い出になりました。

お部屋は綺麗で、ビジネスホテルにありがちな下水の匂いがお部屋まで来てしまったり
シャワーカーテンがかび臭い…などもなく設備がとても素敵だっただけに、残念です。
お部屋はとても素敵でした。

2016年05月
☆女性におすすめ☆大好評!!レディースアメニティプラン♪
【シングルセミダブルをお二人様で☆】