海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 17:26:13

お風呂は素晴らしかったです。気持ちよくて何回も入りました。
夕食はお刺身と地酒の「鮪」が本当に美味しかったです。
お部屋はトイレ、風呂がないので星三つにはしましたが、洗面台はありましたので不便はなかったです。お布団を敷いておいてもらえて到着早々くつろげました。
大晦日に泊まったら、夕食後、年越しそばのサービスがありました。宿の皆さん暖かい優しい感じでとても良かったです。
ロビーの将棋や本、テレビなどで皆さんのんびりされていました。(我が家も)
ゆったりした年越しができました。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年01月10日 13:08:54

投稿者さま

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

自慢の天然温泉には、何回も入っていただけたようで嬉しいです!

夕食時にご注文いただいた日本酒「熊野めぐり酒まぐろ」、美味しかったとのことで、なによりです。酒屋さんにも伝えると喜んでおりました♪

年越しそばも、今回初めての取り組みでしたが、嬉しいコメントを頂けてやってよかったと感じております。ありがとうございます。

ロビーでもご家族でくつろいでいただけたようで、嬉しい限りです。

またのご利用、お待ちしております!この度はありがとうございました。

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

doraibuusagiさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2018年12月12日 14:55:48

部屋には洗面台がありました。共同トイレには温水洗浄便座が3台の内1台で後は和式でした。食事は天ぷらも熱々で大変美味しかったです。布団はセルフです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月15日 16:47:12

doraibuusagiさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

2017年8月のリニューアルオープン時に、部屋の洗面台を新しく設置いたしました。

食事では、熱々の季節の野菜の天婦羅も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。

各プランにも記載しておりますが、事前にご連絡いただければ、お布団も敷かせていただいております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2018年12月10日 15:57:29

お値段から考えるととても満足できるサービスでした。
お夕飯も野菜等にこだわりがあり、大変美味しくいただきました。
出来れば、追加料金でデザートが注文できるようにして頂けると尚良かったです。

楽天のデザート付きは、アメニティがついていて、アメニティは必要なかったので…。

タバコが苦手なので全館禁煙であるところは、タバコのにおいが一切しないので、
私的には凄くゆっくり過ごす事が出来ました。

また、和歌山に行った際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月11日 07:15:08

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

食事は、すさみ町の野菜や魚を地元の皆さんからご協力いただいて提供させていただいており、お客様からの好評です♪

デザートの別注、メニューに追加しておきます。ご指摘ありがとうございます!

タバコは館内禁煙にさせてもらっておりますが、玄関横に喫煙所を設けており、たまにロビーまでにおいが来ることもあるのですが、ご来館時はちょうど喫煙されている方がいらっしゃらなかったようで良かったです。

すさみは、白浜にも近く、那智勝浦町など熊野エリアを観光するのにちょうどアクセスも良い立地だと思いますので、またぜひお越しくださいませ~!

【週末限定】<ポイント2倍>◆すさみ温泉&紀州御膳を満喫◆ゆったり南紀を巡る旅

投稿者さん 2018年12月01日 21:59:31

本宮大社、那智大社とめぐってきて、翌日、中辺路をうろうろしたくてこちらの宿で宿泊しました。
 マイカーの一人旅だったので、特に希望条件があったわけではないのですが、たまたま、温泉・朝食付きで、安かったので予約したのですが、歩き疲れての温泉は非常にありがたかったのと、オフシーズンで平日だったこともあり、宿泊のお客さんも少なかったようで、静かにゆったりと過ごすことができました。
 また朝食も、湯豆腐をはじめ、干物やお漬物など、和食をおいしくいただきました。さすがの和歌山県、ミカン1個ついてました。
 夕飯を地元のものでいただきたいなと考えていたのですが、適当なお店がわからず、他の方の書き込みにもありましたが、歩ける範囲にコンビニはありましたが、夕方で閉店される(お弁当とか、夕方には何もなかったです。)のと、スーパーマーケットまではかなり距離があるので、確かに、必要な方は買い込んでからチェックインした方が良いですね。
 建物は古いようですが、ロビーも部屋もきれいにされていましたし、トイレは共同ですが、洗面所は部屋にあり、冷蔵庫、湯沸かしポットも部屋にあり、お値段を考えると大満足でした。また、オフシーズンにお世話になりたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月02日 06:46:35

投稿者さま

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

熊野、中辺路巡りの途中でお立ち寄りくださったようで、ありがとうございます。

自慢の天然温泉でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです♪

朝食もおいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。ミカンは毎回ついているわけではございませんが、たまたま美味しいミカンが手に入ったので、お裾分けさせていただいた次第です。

建物は昭和49年の建設ですので、古さは否めませんが、昨年の平成29年8月にリニューアルオープンさせていただき、清潔感が保てるよう努力しております。

すさみは海水浴で賑わう夏以外、オフシーズンです(笑)
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

yasu22839050さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yasu22839050さん [40代/男性] 2018年11月29日 21:45:33

11/24.25と宿泊させていただきました、ありがとうございます。
感想ですが、とにかく温泉ですね、浴感がかなりよく、何回でも入りたくなります(帰りに龍神温泉に立ち寄りましたが、なぜかこちらの方があっているようです)気持ちよかった
部屋はとてもきれいです、広くて良かった。
食事は多からず少なからずで味は良く、米も良かった、とくに別注で頼んだしらすは最高でした。
因みに同行していた胃全摘の父はなぜか八割食べており、本人も驚いていました。
またなにかのおりは泊まりたいと思います、ありがとうございました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月02日 06:38:49

yasu22839050さん

この度は、2食付きファミリープランをご利用いただき、ありがとうございました!

自慢の天然温泉もご堪能いただけたようでなによりです♪

お食事もお褒め頂きありがとうございます。生シラスも別注でご注文いただき、ありがとうございました!
そのまま召し上がってもヨシ!ご飯にのせて召しあがってもヨシ!な逸品ですよね♪

お父様、胃を全摘されてたのですか!
美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました!

【ファミリープラン】◆お子様歓迎<キッズアメニティでお子様満足>◆ビーチすぐ前!定番の紀州御膳を堪能
【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 12:53:31

アドベンチャーワールドの前泊で利用しました。お風呂は露天風呂はなかったけれど海そばのわりには塩っけの無いつるっとしたお湯でよかったし、晩御飯もいのぶたこなべなど美味しかったです。
朝は口に合わないものが多くてちょっと残念でした。
サンセットは名前どおり美しかったです。

ただ、たたみの染みと浴衣の帯の染み、トイレが寒くて協同しかないのは辛いかな。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:52:23

投稿者さま

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。
温泉はおっしゃるように、海が近いのにも関わらず、塩気がまったくございません。ペーハー値が高いので、つるつるスベスベのお肌になると自慢の温泉です♪

晩御飯のイノブタの小鍋も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

朝食はお口に合わなかったようで、申し訳ございません。できるだけ地元産の食材を使い、美味しく召し上がっていただけるよう、引き続き努力してまいります。

畳と浴衣の帯の染み、大変申し訳ございません。早急に対処いたします。

トイレは構造上、お部屋に設置することが困難で、ご不便おかけしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2018年11月24日 22:13:41

ビジネス利用での利用です。スタッフの方々の対応が丁寧で気持ちよかったです。
フロントの方も、食事(特に名物のイノブタのジャブシャブ美味)の方も俊敏な対応で気持ちいいです。
建物は古いですか部屋はリフォームされていてとても綺麗でいい感じです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:28:50

投稿者さま

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

レストランが休みの日もあり、ご迷惑おかけしましたが、夕食も召し上がっていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月21日 16:45:25

家族旅行で利用しました。
格安だったので食事など心配でしたが、地元産の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。
スタッフの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月22日 08:54:15

投稿者さま

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

食事はイノブタや地元産の野菜など、できるだけ地元産を使うように心がけ、皆様に喜んでいただけるよう努力しております。美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しいです。

スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。

また、すさみにお越しの際はぜひお待ちしております。ありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

aochan2002さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

aochan2002さん [60代/男性] 2018年11月17日 20:17:37

高野山詣の前日に立ち寄りました。
温泉があり、お値打ちそうなので以前より興味がありました。食事まずまず。温泉も悪くない。4回も入ってしまいました。
この宿の利点は釣り客にとても良さそうです。今度は船釣りの時利用したいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月19日 12:03:30

aochan2002さん

この度は、2食付きプランのご利用ありがとうございました。

温泉に4回も入っていただいたようで、ありがとうございます!
ツルツルすべすべになる天然温泉で、広い湯舟でゆったりお寛ぎいただけるのが自慢です。

船釣りもされるそうで、また次回、ぜひご利用お待ちしております!

投稿者さん 2018年11月15日 21:56:30

リフォーム以前から一人の時や家族で宿泊の際にお世話になっています。
今回は家族で泊まらせてもらいましたが、リフォーム後は綺麗になっているのは勿論、子供用遊具がおいてあったり子供用スリッパを貸していただいたりと大変ありがたかったです。

ただ、洗濯機等コインランドリーが無いのとトイレに子供用の小さめなスリッパが無いのが少し残念でした。

その他は、朝方早く出る事にも対応していただいたり、小さい子供がいてもスタッフの皆様含め清掃の方も皆さん優しく接して下さり、安心して宿泊できるホテルかと思います。

素泊まりの場合、近くのスーパーや夕方まで開いているコンビニなどあるので早めに買い物を済ましておけば問題ないかと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月17日 09:52:56

投稿者さま

いつもサンセットすさみのご利用ありがとうございます!

お客様にご利用いただける洗濯機が1台しかなくご不便おかけしております。
台数を増やし、乾燥機も備えたいのですが、条件のあうリース業者さんが見つかっていない状況です。引き続き、設置できるよう努力してまいります。

トイレの子供用のスリッパの件ですが、見落としていました。
さっそく手配いたします!

貴重なご意見、ありがとうございます!

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆
【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2018年11月03日 10:24:46

部屋によってはオーシャンビューならぬ、港と砂浜ビューですが(笑)山と港を眺める景色は昭和の景色そのもの。ずっと眺めていたくなる景色です。
朝に散歩するのもとっても気持ちがいいです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月04日 13:54:55

投稿者さま

ありがとうございます!
港と砂浜ビューにくわえ、2階ベランダ部分が少々難有りで申し訳ございません。改修費がかかるため、現状維持で、、、(笑)

ぼーっと眺めるには良い景色ですよね!
ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月03日 10:20:19

リピート利用です。
お風呂がとても気持ちいいですね。浴室、脱衣場も清潔にしていただいており気持ちよく入浴させてもらいました。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりますね。
食事は朝食しかいただいてないのですが、どれも美味しくて、一度夕食も食べてみたいと思いました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月04日 13:53:02

投稿者さま

いつもリピート利用、ありがとうございます!
お部屋にお風呂がないので、大浴場では気持ちよく過ごしていただきたく、努力しております。

シャワーからも温泉です!温泉成分を洗い流さないので、お肌もすべすべ、冬はホカホカです♪

朝食もお褒め頂きありがとうございます。
夕食も地元の魚や旬の野菜を使ったお料理を提供させてもらっていますのでぜひ一度お召し上がりください!

投稿者さん 2018年10月30日 15:34:44

●立地
 特急停車駅である周参見駅から徒歩5分程度と近く、道に迷うことなく行くことができました。白浜駅まで普通列車でも30分弱しかかからないため、白浜などでの観光をされる方にとっては便利だと思います。
●食事
 特にお米がおいしかったです(炊き方にこだわりがあるそうです)。他のメニューについても、地元の食材を使用しているものがあり、おいしくいただきました。
●サービスなど
 スタッフの方々の対応が丁寧で気持ちよかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月30日 19:50:33

投稿者さま

この度は、3大特典付きプランのご利用ありがとうございました。

電車でのお越しだったのですね!ありがとうございます。
駅から近いので、電車旅のお客様からは重宝していただけています。

食事のお米の件、ありがとうございます!
最近、コメを洗う水が冷たくなってきて、キツイなぁと感じていたところでしたが、こんなコメントを頂戴すると頑張れます!

食材もできるだけ地元すさみや周辺のものを使い、皆様に地域の旬を楽しんでいただけるよう努力しております。

スタッフの対応につきましても、嬉しいコメントありがとうございます!

季節ごとに食事メニューも変えていますので、またのご利用、お待ちしております!

【さき楽30日前】~3大特典付き~◆すさみイノブタ&南紀のお造りを堪能♪温泉でのんびり旅行

投稿者さん 2018年10月19日 00:11:31

潮岬に用事があって利用しました。建物はたぶん年数がたっているかと思いますが、きれいに手入れされている感じでした。結構安いプランで2食付きでしたので、夕食は期待していませんでしたが、とても美味しかったです。
大浴場もゆったりとしており、満足でした。
建物構造上難しいでしょうけれども、やはりトイレは部屋にあった方がありがたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月19日 08:29:45

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

建物は昭和49年に建設され、昨年の平成29年8月に別の経営でリニューアルオープンさせていただきました。

夕食、美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。

トイレがお部屋にない件は、申し訳ございません。今後も設置工事する予定はありませんが、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月15日 13:33:24

10月13日に宿泊しました。18時を過ぎて真っ暗になっていたためホテルへの入り口がわからず少し迷いました。
部屋はきれいでした。朝食は湯豆腐でしたのでボリューム感はありませんがおいしかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月16日 06:09:45

投稿者さま

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

玄関入口の電気をつけ忘れていましたでしょうか!?
迷われたようで、ご迷惑おかけしました。

朝食は、すさみ町がレタス栽培の発祥の地ということもあり、冬季は湯豆腐にレタスも添えさせていただいています。
ボリューム感が足らなかったようで申し訳ございません。
貴重なコメントありがとうございます!

又のご利用、ぜひお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【楽天限定】最大59%OFF◆1泊朝食付きプラン ~ビジネスやプチ旅行にオススメ~

投稿者さん 2018年10月03日 17:26:29

また利用したいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月05日 06:53:27

投稿者さま

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました。

食事付やクオカード付きのビジネスプランもございますので、お仕事の出張時にご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◆素泊まりプラン ~すさみ温泉で疲れを癒す旅~

投稿者さん 2018年09月26日 08:00:50

価格で比較すると、良いですね

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年10月05日 07:16:02

投稿者さま

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました。

お部屋に風呂、トイレが無く、設備面でご不便おかけするかわりに、価格面や接客で満足いただけるよう努力しております。

今回は、お子様の食事で、お子様にあったものになっていなかったのではないかと、気になりました。
ご家族で満足いただけるようなものを提供していけるよう努力して参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 21:58:08

3泊しましたが、夕食は毎日同じで飽きました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年09月23日 08:40:40

投稿者さま

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました。
3泊いただき、下記のような夕食メニューをご提供させていただきましたが飽きてしまったのことで大変残念です。。。

▼1日目の夕食メニュー

タコとオクラの梅酢掛け
アカイカと里芋の煮つけ
トマトのコンポート
お造り(ビンチョウマグロ、タイ、生シラス))
イノブタの陶板焼き

▼2日目のメニュー

冬瓜の煮物
まぐろ皮の湯引き
お造り(ビンチョウマグロ、カンパチ、生シラス、アオリイカ))
紀州梅鶏の陶板焼き

▼3日目のメニュー

茄子揚げびたし
うつぼ唐揚げ
お造り(ビンチョウマグロ、タイ、カンパチ、タコ))
イノブタの小鍋

具体的に何が同じで飽きられたのか、今後の参考にいたしたく、ご指摘いただければ幸いです。

【エコ連泊がお得】■清掃無しでお一人様500円オフ■紀州御膳コース■
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

天使猫3さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

天使猫3さん [60代/男性] 2018年05月02日 22:13:04

肌がツルツルになるお風呂は、大変満足でした。自慢するだけのことは、あります!
フロントの方や、食堂の人の対応は、とても丁寧で分かりやすかったです。
できれば、地元のちょっとしたお土産が売っていると助かるのですが。
最後に、気になったので…、正面の駐車スペースの軒下の所で、ツバメが巣作りをしていたのですが、糞などは、大丈夫なのでしょうか?(毎年のことだから対応しているのでしょうね)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年05月03日 17:27:19

天使猫3さま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
天然温泉のお風呂、ご満足いただけたようでなによりです!
フロント、食堂スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。

お土産につきましては、道の駅すさみの方をご紹介している状況で、皆様にご不便おかけして申し訳ございません。

ツバメの巣作り、ちょうど駐車スペースの上でしたので、赤コーン設置し、張り紙をして注意喚起をさせて頂いております。新しい命が巣立つまで、あたたかく見守っていただければと思います。

この度はありがとうございました!

☆★オープン記念プラン☆★2食付「紀州御膳コース」が今だけ500円オフ◆お日にち限定!
【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さん 2018年03月11日 21:43:47

スタッフの皆さんが大変親切に接してくださいました。地元の情報などもわざわざ調べていただき、おかげさまで周参見の自然を堪能できました。浴室も広くゆったりすごすことができました。感謝申し上げます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年03月12日 17:12:44

投稿者さま

この度はサンセットすさみのご利用ありがとうございました。
無事、目的地へはたどりつけたでしょうか!?
周参見の自然をご堪能いただけたようで、何よりです♪

またのご利用、ぜひお待ちしております!

【すさみを拠点に白浜・串本を満喫】1泊2食付きプラン (禁煙)
【7.5畳和室(禁煙)】