海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 16:09:11

フロントの方、食堂の方の応対にとても好感がもてました。とても忙しいのだろうに、笑顔で応対して下さいました。温泉もいつまでも入っていられそうなぐらいとても良かったです。食事も大変おいしく頂きました。ついたくさんお酒を飲んでしまいそうな感じでした。
とても良いお宿だと思います。また、泊まりたいお宿が増えました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年01月06日 06:49:02

投稿者さま

この度は、2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

温泉は、PH9以上のアルカリ泉質なので、ツルツルすべすべになると人気の湯です♪

お食事と地酒の呑み比べもご堪能いただけ何よりです。

季節が変わりましたら、食事内容も変更しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ!

梅雨時期、光キノコもぜひチャレンジしてみてください~!

この度は、ご利用ありがとうございました。

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

サムライ5544さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

サムライ5544さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:08:47

おおむね満足でした
国民宿舎なのでトイレフロは別ですが掃除も行き届いて気持ちよかったです!
食事もおいしかったです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年12月26日 10:12:54

サムライ5544さん

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

2017年8月より、経営を引き継ぎ、リニューアルオープンしましたが、建物内部の構造等をさわれず、トイレ、お風呂は以前の国民宿舎のままとなっております。

内装等リニューアルいたしましたが、古さは否めないため、なるべく清潔感を保ち、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々清掃に取り組んでおります。

食事も、地域の物を、旬のものを皆様に召し上がっていただけるよう努力しております。

機会がございましたら、ぜひご夕食も召し上がってください!

この度はご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2019年08月14日 11:22:58

お部屋は海が見えて素晴らしかったです。しかし、トイレが別部屋にあったのは少し気になりました。お風呂は、大きいお風呂でゆったり温泉気分で疲れをとることができました。お食事は、とても美味しくて大変気に入りました。また、宿泊したいと思いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年08月20日 10:11:29

投稿者さま

この度は、1泊夕食付プランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ海水浴場から徒歩1分の好立地ですので、お部屋からは漁村の風景を眺めてもらえてます♪

トイレの件、ご不便おかけしておりますがご了承くださいませ。

天然温泉、お食事とも気に入って頂けたようで何よりです♪

またぜひ、カツオが獲れるシーズンにもお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【夕食のみ】◆釣り人応援◆早朝出発のお客様に便利!1泊夕食付プラン♪
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

フクジロー1847さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

フクジロー1847さん [70代/男性] 2019年06月12日 16:35:45

年に4.5日かけて夫婦で気まぐれ旅行をしております
以前お世話になったホテルが同系列のホテルだとの事です
まず評価は100点満点です
この宿泊料の価格で食事。風呂(お湯がぬるぬる)。サービス(特にスタッフのお客様にたいしての心ずかい)がすばらしい
私も各地の宿泊施設にお世話になりますが私が思うには宿泊料が高額で評価の高いのはあたりまえだと思います
この施設はいろんな事をふくめて記憶に残る施設です
次回も和歌山方面に旅行にいく機会があればお世話になりたいとおもいます
この度はありがとうございました

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月13日 11:45:02

フクジロー1847さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

100点満点のご評価、ありがとうござます!
スタッフ一同、喜んでおります♪

フクジロー1847さんがおっしゃってくれているように、「お客様の記憶に残る宿」であるべく、これからも努力して参ります。

また和歌山方面に来られる際は、ぜひお越しくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

あちゃ@さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

あちゃ@さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:57:47

今回、女性一人で泊まりました。
お部屋も大変綺麗で、海が見える部屋で嬉しかったです!
トイレが部屋に無いので心配でしたが、とても清潔できれいなトイレでした。

大浴場も温泉で肌がつるつるになりました!
仕事の疲れが取れました!

欲を言えばですが、女性用のアメニティ(化粧落とし等)販売でいいので置いてほしいです♪

お食事も夕食も地元の物で、説明もしてくださりとても美味しく頂きました!

二日連泊したのですが、食事も重ならないように考えてくれて嬉しかったです。
朝食も品数も多く、楽しめました。

オーナーさんが写真好きな方で、写真をロビーに飾っていましたがとっても素敵でした。
従業員の方もフレンドリーでとても素敵な対応でした。

また泊りに行きたいと思います!ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年06月06日 11:36:03

あちゃ@さん

この度は2食付きプランでのご連泊、ありがとうございました!

女性用アメニティの件、ご指摘ありがとうございます!
早速、フロントにて販売することにいたしました。

私も写真を撮るのが好きですが、あちゃ@さんが撮られるお写真を拝見し、スタッフともどもビックリ!

すごいお方がすさみにお越しいただき、大変光栄です。

例の被写体もまだまだ撮れますので、ぜひまたお越しくださいませ~

この度はご利用、ありがとうございました!

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

yosy24さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yosy24さん [50代/女性] 2019年05月09日 11:07:26

目の前に港があって見晴らしがいいです。朝食ありの予約だったのですが、特産品を使ってとても美味しかったです。これだったら夕食も美味しかっただろうなと話していました。今度和歌山を訪れた時には、連泊させて頂きたいなと思っています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月10日 20:39:27

yosy24さん

今回は、旬のヒロメ(海藻)、ワカメそば、すさみが栽培発祥のレタス、すさみで削られているカツオ節など地元の食材を提供させていただきました。

美味しく召し上がって頂けたとのことで、ありがとうございます。

夕食は、すさみならではのイノブタも提供させていただいておりますので、ぜひまたこちらにお越しの際はご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。

この度はありがとうございました。
またのご来訪、お待ちしております!

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

takusi5182さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

takusi5182さん [20代/男性] 2019年05月07日 20:45:02

いつも出張でお世話になってますが、すさみの海や温泉、何よりも食事のボリュームと味付けが素晴らしいので、リピートしてます。

接客もとても丁寧で、宿泊する度に質が上がっています。

夕食のイノブタも、良いランクの物を仕入れられているので、恐らくここで食べた方が美味しく食べられます。

車で少し行くとスーパーもあり、室内に冷蔵庫が完備されているので、お酒を少し買い込み、部屋でのんびり晩酌も出来ます(料理でお腹がいっぱいになりますが)

南紀で1番オススメのスポットです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月10日 20:33:59

takusi5182さん

いつもご利用ありがとうございます!

大変嬉しい評価、本当にありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります♪

またすさみに来てよかったと喜んでもらえるよう、更に努力を重ねて参ります。

今度ともどうぞよろしくお願い致します!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

トラ猫八ちゃんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

トラ猫八ちゃんさん [40代/女性] 2019年05月05日 00:21:34

連休中に家族で1泊させていただきました。
食事は多すぎず少なすぎず丁度いい感じ。子供二人がが好き嫌いで残したお子様ランチを夫婦で頂きかなり満腹になりました。イノブタのしゃぶしゃぶ、初めて食べましたが美味しかったです。主人は子供にほとんど食べられてしまい残念がっていました(笑)。

温泉も素晴らしかったです。朝晩入りましたが本当にスベスベになりました。翌日から白浜に行きましたが全くひけを取らない良いお湯だと思います。白浜から距離もさほど遠くありませんので、観光地の賑やかさから少しだけ離れて静かに過ごしたい方にはお勧めしたいです。

またスタッフの方もさりげない気配りが素晴らしくて、本当にゆったりと過ごさせていただきました。個人的に建物の古さは気になりませんが、しいて言えばやはりトイレが部屋にないのが少し不便ですね(朝、寝起きで行く時など)…。でもソフト面で十分カバーされているように思いました。
また違う季節に訪ねてみたいです。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 16:13:18

トラ猫八ちゃんさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ名物のイノブタ、美味しかったとのことでなによりです!
子供さんに食べられてしまったとのことで、またぜひイノブタを食べにすさみへお越しくださいませ(笑)

自慢の温泉もご堪能いただけたようですね!
観光地の賑やかさが苦手な方にぴったりなすさみです。

おっしゃってくださっているように、トイレ、お風呂がお部屋にないため、設備面での不便さを、スタッフの対応でカバーしていこう!っと努力しております。
そこにお気づきいただけ、本当に嬉しいです!ありがとうございます!

夏のすさみは、目の前の海水浴場ですので、めちゃめちゃ立地が良いですので、ぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました!

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

mogawa@fishさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

mogawa@fishさん [50代/女性] 2019年04月01日 17:26:01

目の前が海で駐車場も広く、便利でした。朝食のみのプラン利用でしたが、串本駅の方にいけば食堂がありますし、車で10分しない場所にスーパーもあります。部屋は清潔で、トイレ、風呂が共同でしたが、特に気にならなかったです。特に温泉の風呂は気持ちよかった。また朝食が地元の海産物たっぷりで、美味しかったです。また串本に立ち寄るときは利用します。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年04月02日 10:25:40

mogawa@fishさん

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

すさみは、串本まで車で約40分、白浜まで車で約20分という位置にあり、静かに過ごすにはぴったりな場所です。

お風呂、お食事ともご満足いただけたようで、何よりです♪

また串本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

いのべーしょんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

いのべーしょんさん [20代/女性] 2019年02月24日 23:36:05

料金重視の旅行でした。そこで低価格であるにもかかわらず口コミ評価が高いこちらのお宿へ予約を取りました。

とにかくお料理がすごく美味しく、普段食べられないような凝った物を出して頂き大変満足しました。
特に天ぷらと生しらす、イノブタはとても美味しかったです。また朝食は量も適切かつあっさりしたものが中心だったので良かったです。
ただ、他の同行者が離席している間に料理の説明が既にされていたことが少し残念でしたが、仕方ないことだなぁとも思いました。

お部屋は事前にトイレがないということも把握しておりましたが、特に問題なく快適に過ごさせて頂きました。ただ、乾燥が予想以上にすごいとは感じました。が、立派な加湿器も準備されていたので、対策はなされていると思います。

お風呂もいいお湯でしたし、施設全体の清掃も行き届いており、大変満足した和歌山旅行になりました。
また次回、和歌山に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月27日 09:56:39

いのべーしょんさん

この度は2食付きプランのご利用、ありがとうございました。

お料理、美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。
説明が、皆様おそろいの際にご説明できず、申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます!

お部屋に、トイレ、お風呂が無い件も、特に問題なくお過ごしいただけたようでなによりです。
ご不便おかけする分、加湿器等、お部屋で快適に過ごしていただけるよう設置してみました。

また和歌山へお越しのさいは、ぜひご利用くださいませ。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

chespamさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

chespamさん [30代/男性] 2019年02月23日 00:59:09

久々に仕事で利用しました。
施設は清潔ですし温泉もとても良く、アメニティもきちんと揃っていました。 半年前に利用した際、気になった点は改善されており非常に気持ちの良い宿泊でした。
また、夕食についても刺身やイノブタが豪華でとてもおいしかったです。次はプライベートで泊まろうと考えています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月27日 09:52:15

chespamさん

この度は、夕食付プランでのご利用、ありがとうございました。

半年前にご利用の際にお気になられた点が今回改善できていたとのこと、ありがとうございます。
至らぬ点がございましたら、ぜひご指摘お願いいたします。

初イノブタも召し上がっていただけ、なによりです♪
当ホテルがお取り扱いさせて頂いている農場のイノブタは絶品です!日本酒ともあいますので、またプライベートでのご利用の際は、ぜひ!

投稿者さん 2018年12月28日 18:34:01

お風呂が広いのは良いのですが、お湯が出て散るところ以外はややぬる過ぎて残念でした。多くの方が利用するので仕方ないかもしれませんが。また素泊まり予約でしたがゆっくりできそうだったので朝食を追加料金で食べたいとお願いしましたが不可との事で、もう少し臨機応変にしていただけると嬉しいです。お値段yすく設定されているのでこちらも仕方ないですかね。以前より、フロント周りやお部屋はきれいになっていましたので満足出来ました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年01月05日 12:28:49

投稿者さま

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました。

当ホテルでは、脱衣場にも掲示させていただいておりますが、39~42℃ぐらいのちょっとぬるめの設定でゆっくりとお寛ぎいただけるよう温度設定しております。湯舟が広いため、どうしても全体が同じ温度となるのは難しいため、ぬるい場所もありご迷惑おかけしました。

朝食の追加につきまして、対応できずに申し訳ございませんでした。
食事はお受けできるときは、当日のチェックインでもお受けさせていただいておりますが、調理人が1人しかいないため、どうしてもお断りしなければならない日もございます。予めご了承くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF◆素泊まりプラン ~すさみ温泉で疲れを癒す旅~

投稿者さん 2018年12月23日 22:04:11

サイクリングで泊まりました。温泉で疲れを癒しツルツルになりました。夕食付きにしました。ご飯も美味しくスタッフの方はみんな最高の笑顔で良かったです。
近くに遅くまで開いてるお店がないのでお菓子やお酒は買って行くことをおすすめします。
次は夏に観光したいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月24日 09:13:56

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ周辺のサイクリング、ご堪能いただけましたでしょうか?
アップダウンがきついところですので、温泉で疲れを癒していただければ最高ですね!

ご飯もおいしく、スタッフの笑顔が良かったとのこと、ありがとうございます♪

近隣では、夜10時までしかあいているスーパーがないため、ご不便おかけしております。

夏は、ホテルの目の前が海水浴場ですので、利便性バツグンですので、ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2018年12月16日 18:10:19

いつも出張の際、お世話になりますが
なんと言ってもすさみ町の景色だけは他には真似できないです(特に夕暮れ時)
お風呂は広く清掃もしっかりされており、疲労回復には持ってこいです。

食事がこの価格でこれだけ豪華な食事なのかと毎度驚かされます。
味もとても美味しく、工夫されてます。
お刺身・イノブタ等、普段口にすることの出来ない食材を使っているので、飽きないです。

部屋も広く、良く清掃されてます。

この価格帯で南紀の宿泊施設を利用しましたが、ここまで満足は出来なかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月16日 22:08:04

投稿者さん

いつも出張の際のご利用、ありがとうございます!(出張以外のご利用もありがとうございました!)

毎日見ていると、気付きが薄れてきてしまいますが、すさみの夕暮れ時の景色、そんなに素晴らしいものなんですね!

食事は、お仕事でも観光でもせっかくすさみに来ていただいたのだから、旬のものを美味しく頂いてもらおうと努めております。

大変うれしいコメントをありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります♪
また上司の方もぜひお誘いいただき、お越しくださいませ!

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2018年12月05日 03:05:19

お風呂もスベスベでとても気持ちいいです。
当日は雨が降り外に出ることができませんでしたが、次回は夏に行きたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年12月05日 17:13:50

投稿者さま

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました!

雨のすさみ、残念でしたね。
雨でも楽しめることを何か考えておきます。

夏は海水浴場が目の前なので、大変便利かと思います。
ぜひお越しくださいませ!

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2018年11月24日 22:32:28

お安く泊まらせて頂きましたが、食事も美味しく綺麗なお部屋で良かったです。窓から海岸が見えて散歩もできる距離でした。
トイレが部屋にないのは少し不便でしたが構造上仕方ないと思いましたし、他の方の足音は気にならなかったです。
wi-fiも使え、子供の遊具や本、将棋なども楽しめる良いお宿だと思いました。
もう少し、露天風呂があれば最高です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:00

投稿者さま

室数限定の朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!
ホテルの目の前が海ですので、散歩するのにも最高の立地です♪

トイレがお部屋の中に無い件は、ほんとご不便おかけしております。ご理解いただきありがとうございます。

露天風呂、私もすさみの海を眺めながら入れる露天風呂が欲しい!っと思っております(笑)
周辺に民家があるため、なかなか難しいのですが、いつかきっと作ってみたいです!

投稿者さん 2018年11月24日 22:27:37

●立地
 特急停車駅である周参見駅から徒歩5分程度と近く、道に迷うことなく行くことができます。白浜駅まで普通列車でも30分弱しかかからないため、白浜などでの観光をされる方にとっては便利だと思います。
●食事
 特にお米がおいしかったです(炊き方にこだわりがあるそうです)。他のメニューについても、地元の食材を使用しているものがあり、おいしくいただきました。
●サービスなど
支配人さん、スタッフさんの対応が良く、色々充実したホテル住まいを堪能しました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:22

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

ホテルの立地ですが、すさみ駅も近く、おっしゃっていただいていますように、白浜方面を観光される方にも大変便利な立地となっています。

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!
最近、米をとぐ水が冷たくなって、、、大変ですが美味しいと言っていただける皆さんのお声に助けられています。

地元の食材も、できるだけ使用し、すさみならではの食事をと努力しております。
ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:56

●立地
●食事
●サービスなど

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:43:28

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!

ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:47

リピート利用です。
お風呂がとても気持ちいいですね。浴室、脱衣場も清潔にしていただいており気持ちよく入浴させてもらいました。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:48:09

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!

お風呂は自慢の天然温泉で、ペーハーが高い数値なのでつるつるすべすべになります♪

おっしゃるように、シャワーからも温泉が出ているので、つるつるすべすべ感がお風呂上りも保たれます!

トイレの件は、ほんとご面倒おかけしております!何卒ご容赦くださいませ。。。

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:03

リピート利用です。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2018年11月26日 19:39:05

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!