サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 10:18:14

10月7日に家族で1泊しました。改装後ということもあり施設はすごく綺麗で、清潔感がありました。大浴場も清潔で気持ちよく温泉に入ることができ、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。また、スタッフの方々が皆さん親切で、アットホームであり、また是非宿泊したいと思います。家族旅行、釣り、ツーリング等々での宿泊はお勧めですね。

サンセットすさみ 2017年10月22日 20:32:56

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました。

大浴場やトイレ等、一部改装できていないところもございますが、清潔に保つことを毎日心がけてスタッフ一同清掃に取り組んでおります。

これからの時期、釣りやツーリングなどにいい気候ですので、おススメです。
もちろん、ご家族でお越しになってレンタサイクルですさみを周遊していただくにもいい季節かと思います。

この度はありがとうございました。
またのお越しをぜひお待ちしております!

【すさみを拠点に白浜・串本を満喫】1泊2食付きプラン (禁煙)

投稿者さん 2017年10月06日 06:10:26

2歳の娘と二人で宿泊しました。
トイレは部屋にはありませんが、宿から歩いてすぐ海水浴場に行けますし、窓からも海が見えますし、オフシーズンだからかお風呂もゆっくり入れて良かったです。
そして何よりも支配人さん、スタッフさんが親切で、娘の名前を呼んでくれて応対してくださったのが、私も娘もすごく嬉しかったです。
また周参見に行くときは、利用させていただきます。

サンセットすさみ 2017年10月06日 10:41:11

Mちゃんのお母さん

この度はサンセットすさみのご利用、ありがとうございました!
嬉しいコメントに、スタッフも喜んでおります♪

夏は海水浴で混雑しますが、この時期、ゆったりすごしていただくことができるので、実はおすすめです(笑)

チャイルドシートにお座りいただく際、ぐずらないかなぁと心配でしたが、おとなしくイイ子でしたね!

【7.5畳和室(禁煙)】

やっちゃんおじさん3184さんの サンセットすさみ のクチコミ

やっちゃんおじさん3184さん [60代/男性] 2017年09月28日 15:05:00

9月24日、家内に別の予定あり、一人ですさみ方面観光のため宿泊させていただきましたが、改装されて間もなく部屋も綺麗で海鮮中心の食事も大変美味しかったです。また、お風呂も温泉湯のようでくつろげました。 願わくば、お土産販売コーナーがあればよかったです。ホテルに常備されているレンタサイクルを使用しましたが、料金が他の自治体が提供しているレンタサイクルと比較して少し高めに感じました。 すさみ町としての料金設定ゆえ、如何ともし難いと思いますが、・・・。

サンセットすさみ 2017年09月28日 17:10:11

やっちゃんおじさん3184さん

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。
食事も美味しく召し上がって頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

お風呂は天然温泉で、PH9以上のアルカリ温泉です。お肌がツルツルになるとご宿泊はもちろん、地元の皆様からも喜んで頂いております。

お土産販売コーナーにつきましては、ご不便おかけしております。
実際、電車で来られたお客様は、お土産を買うところがない状況で、今後、検討してまいります。

レンタサイクルのご利用もありがとうございました!
すさみ町が運営しているレンタサイクルでして、観光協会経由で弊社が代理貸出しているため、料金設定も変更できない状況です。何卒ご了承ください。

【7.5畳和室(禁煙)】

みんなのたけしさんの サンセットすさみ のクチコミ

みんなのたけしさん [40代/女性] 2017年08月28日 06:08:53

改装したてで新しい畳・エアコン・水着がジャブジャブ洗える
大きな洗面台がきもちよかったです。冷蔵庫、湯沸かしポットもありました。お風呂もトイレも清潔で広く混むことがめったになさそうです。眺めもいいのでぜひまた泊まりたいです。塩味が少ない海はきれいで無料シャワーも完備、いうことないです。

サンセットすさみ 2017年08月28日 09:30:51

みんなのたけしさん様

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントありがとうございます!

コインランドリーの設置ができておらず、水着の洗濯等ご不便おかけしました。
洗面台で洗い物をされる方が多くいらっしゃり、詰まりが多発したため、現在は栓ができない状態にさせていただいております。
今後、コインランドリーの設置等を検討し、お客様の利便性向上に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月20日 23:31:49

H29年8月11日に宿泊しました。お部屋は7.5畳と決して広くはありませんが親子3人なら十分な広さです。窓からは海が見えますし海水浴場も目の前で、とても助かりました。
トイレはフロアに1箇所しかないのでその点は不便ですが、このお値段なら仕方ないですね。ちなみにキレイなトイレでしたょ。
お風呂場も十分な広さで、なにより温泉はお肌スベスベになります♪子供と二人で2度も入りに行くくらい気に入りました。朝も入りたかったけど時間がなく無理でした。
朝食はバイキングでした。行ったのが遅かった為料理も少なめで子供が食べるものがあまりなかったのですが、料理長さん?のような方が子供の為に卵焼きの中にウインナーが入ったものとアイスを持ってきてくれました。その優しさと皆さんの感じの良さにまた来たいと思いました。
料理も確かに豪華さはありませんが、この金額で食べさせていただけるには十分だと私は思います。なんか田舎に帰ってきたような温かさがあります。
是非また利用させてもらいたいです。お世話になりました。

サンセットすさみ 2017年08月21日 18:05:45

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋にトイレがなくご不便おかけしました。

各フロアに1箇所ずつしかないトイレですが、「キレイなトイレでしたよ」とのコメント、ありがとうございます!
構造上、どうしてもお部屋にトイレを追加することができず、お客様にはご不便おかけしていますが、その分、いつもキレイに気持ちよくご利用いただけるよう毎日丁寧にお掃除させていただいております。
清掃スタッフも、今回頂いたコメントに大変喜んでおります♪

当ホテル自慢のお肌スベスベになる温泉も楽しんでいただけたようで、大変嬉しいです♪
朝は6時~9時までやっていますので、また次回、朝風呂もぜひお楽しみください!
お帰り前に入浴されると、スベスベ感がさらに持続されますので、すさみに来る前よりも美人になってお帰り頂けます(笑)

朝食の件、残ってる料理が少なかったようで申し訳ございませんでした。
パッと見は釣り人に見えますが、応対したのは確かに料理長です(笑)
料理長が自分が食べる予定だったアイスを出しといたよ~とニコニコと報告がありました。

当ホテルは、設備が古く他のホテルと比べてハンデがありますが、こうしたアットホームな対応を今後も心がけていく所存です。

本当にうれしいコメント、ありがとうございました。

【7.5畳和室】

投稿者さん 2017年08月16日 14:33:23

素泊まりで利用しました。
リニューアル仕立てで、部屋、お風呂共に綺麗でした。

値段的にも大満足。

女性の従業員さんの接客も素晴らしく大変気持ちよかったです。

二泊したのでタオルと歯ブラシを2セット欲しかったのと、バスタオルが安い感じがしてポロポロと毛玉が体についてしまうのが残念でしたが、その点を含めても値段的には大満足でした。

サンセットすさみ 2017年08月18日 16:21:16

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフの接客対応、お褒め頂きありがとうございます!
連泊でお泊りいただいたのに、タオル、歯ブラシ類の追加ができておらず、ご迷惑お掛けしました。今後、気を付けて参ります。
バスタオルの件につきましては、リネン契約先と対処方法を相談のうえ改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

【7.5畳和室】