海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 21:09:50

大変過ごしやすかったです。
夕食、朝食共にとても美味しく彩りも綺麗で良かったです。
食事の説明の女性も丁寧で笑顔が素敵でした。
お風呂はこじんまりとしてますが良い温泉で少しぬるめだったので
ゆっくり入浴出来て温まりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年10月10日 06:39:13

投稿者さん

お食事、味も見た目もご満足いただけたようで良かったです♪

温泉は、39~41℃ぐらいのすこしぬるめの設定にしており、滝口はぬるめ、奥のパイプがある場所は熱めのお湯が出るようにしております。
健康に留意していただき、ゆっくり入っていただければ幸いです。

季節ごとに、お食事内容も変えておりますので、また良かったらお越しくださいませ~

この旅はご利用ありがとうございました!

【【和室7.5畳/禁煙】太平洋側ビーチビュー※バス・トイレ無し】

うぅたんにゃんこさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

うぅたんにゃんこさん [50代/男性] 2023年09月11日 23:25:55

いつも美味しい食事をありがとうございます。
夕飯の頭の煮付け、朝食のおそばの付け合わせ等、とても美味しくいただきました。
あと、今回はすさみレタスサンチュが初めてでしたが、また、是非食べたいと思いました。
また、伺う時はよろしくお願いします。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年09月12日 11:47:05

うぅたんにゃんこさん

いつもご利用ありがとうございます~!

夕食の頭の煮付け、鯛のあら煮ですね!
これ、美味しくってご飯がススみまくりですよねぇ~

最近では、料理長から仕込まれて、わたくしが創っております(笑)

朝食のレタスサンチェも斬新でしょ!
すさみのアカイカが入っていて、これがまた良い旨味を出してくれるんですよねぇ~♪

今回のメニューは9月23日までの予定でして、また秋メニューもお楽しみに!

またよろしくお願いいたします~!

【平日限定!9,000円】◆日替わり定食付プラン!ビジネス連泊におすすめ♪(1泊2食)

Pitchanさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

Pitchanさん [50代/男性] 2023年09月11日 10:06:04

2021年の夏に一度ひとり旅でお世話になり、2023年の今回は友人と3人連れでおじゃましました。
チェックイン前から駐車場を利用させて頂き、たいへん助かりました。
おかげさまで昼食や海水浴など思う存分楽しむことができました。
料理は夕食朝食ともに相変わらず美味しすぎて食べすぎてしまう内容で、連れの友人らも大変満足しておりました。
今回のお部屋はビーチだけでなく稲積島堤防の向こうの外海も少し見えて、海の見える宿好きとしては嬉しかったです。
また夏場以外の季節にも訪れてみたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年09月12日 11:38:31

Pitchanさん

この旅は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~!
2年ぶりのすさみに、ご友人の皆さんもお連れいただきありがとうございました!

7月、8月は海水浴目的のお客様が多く、宿泊のお客様にはチェックイン前、チェックイン後でもお車を駐車して海水浴を楽しんでいただいております~

お食事もご満足いただけたようで良かったです♪

今回ご利用いただいたお部屋は10畳和室 最上階の角部屋でしたので、外海もご覧いただけましたね!

お食事内容は、2か月ごとに変更しておりますので、また良かったらぜひお越しくださいませ~!
(次回メニュー変更は2023年9月下旬予定です)

この旅は、ご利用まことにありがとうございました!

【【和室10畳/禁煙】太平洋側ビーチビュー※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年07月18日 17:09:41

初めて利用しました。
海水浴目的も有り、朝9時前に着いてしまいましたが、お手洗いやロビーの電源をお借り出来たり、ホテル外にある水道をお借り出来たり、スタッフの方が快く対応下さり非常に助かりました。

卓球台も30分無料で遊ばせていただき低学年の子供達と楽しみました。

近くの波止場でサビキ釣りで釣ったアジを天ぷらに調理いただきましたが、ご親切に岩塩まで振りかけていただき、大変美味しくいただきました!

来年もぜひとも利用したいと思います!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年07月19日 06:25:23

投稿者さん

この旅は、素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました~♪

海水浴にサビキ釣り、夏のすさみをご堪能いただけたようですね!

釣られたアジも、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです~♪

また来年もお待ちしております!

この旅はご利用ありがとうございました。

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆
【【二間和室(6+8畳)/禁煙】ビーチビュー※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年07月09日 15:56:18

いつも美味しい夕飯、朝食をありがとうございます。朝食のアカモクが入った混ぜ合わせの瓶丼はとてもお気に入りでです。あと、今回は燻製ベーコン、麻薬タレもとても美味しかったです。出張で食事が不規則になりがちなところ、毎回、体力を回復させてもらっています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年07月19日 06:19:12

投稿者さん

いつもご利用ありがとうございます~♪

朝食の瓶丼、海のスーパーフードの紀州アカモクがまた一味も二味も美味しくしてくれていると思います!

今回の朝食は、うちの温泉を使った地獄蒸しラーメンでしたので、私もベーコン作りにチカラが入りました!
ラーメンに合う!と、麻薬タレの半熟卵も人気でした~♪

2023年7月14日より、夏メニューに変りましたので、またお待ちしております!

この旅もご利用ありがとうございました!

【ぶらっと一人旅☆2食付】◆6/30まで!ワンドリンク特典付★おひとり様専用プラン◆紀州御膳

投稿者さん 2023年06月23日 16:48:47

2回目の利用です。
とにかくお食事が美味しいです。夕食も朝食も工夫を凝らしたお料理が楽しめました。
フロントの方はもう少し明るくお出迎えされる方のほうが、来館者としては嬉しいかなと思いました。

希望ですが、同行した母が枕が高めで眠りが浅かったと言っていましたので、余裕があれば低めの枕など選べたらありがたいかもしれません。母はお食事が気に入り、次は自分の枕を持ってくると申してました。お世話になりありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年06月25日 09:37:28

投稿者さん

この旅は、2回目のご利用ありがとうございました!
お料理、楽しんでいただけたようで良かったです~

フロントの対応の件、申し訳ございません。
性格的なこともあるのですが、なるべく明るくお客様をお迎えできるよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございます!

枕の件も、ご指摘ありがとうございます!
羽毛とパイプが入った枕でして、どちらかは深く沈むと思うんですが、、、

お母さま、お食事が気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです!

マイ枕ご持参いただけるとのことで、恐縮です、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【標準コース】◆紀州南紀のうめぶた・魚 季節の旬を堪能◆紀州御膳

マグまるさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

マグまるさん [50代/男性] 2023年05月16日 20:26:17

久しぶりのすさみ美人鍋は、やっぱり間違いない。
レタス発祥の地のすさみ、地産のイノブタと特製甘酒スープを何度も食べてるけど、飽きることなくいつも美味しい。
幸せな気分になれる食事だ。
 何度も宿泊させてもらっているけど、通い続けるのには美味しい食事以外にも理由がある。
 風呂は露天風呂はないけれど、浴槽の高さがちょうど良くて、高齢者でも湯船につかりやすく、また浴槽内の場所で温泉の温度が違うので、その日の体調で場所を変えたりして温泉をゆっくりと楽しめる。
また温泉好きの私からすれば、好みにもよるが泉質に塩分があまり含まれてないのか、長湯をしても湯あたりをおこす事がなく、お風呂には3回以上ははいる。
私は塩分濃度が高い風呂に入りすぎると肌荒れして、疲れるタイプなので、近隣の白浜温泉よりもPH10のサンセットすさみさんの泉質が体に合っていて、帰るときにはリフレッシュしている。
 そしてスタッフさんにはいつも優しく接していただき、膝の悪い親と一緒に訪れる時は部屋に座椅子を用意してくれている。また食事の際は、氷が苦手な母親の水は最初から氷を抜いて、提供してくれている。
何度も訪れてもスタッフさんがだれであっても、そういう心配りをしていただける、ありがたい素敵なホテルです。
またかならず訪れたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年05月22日 07:40:56

マグまるさん

久しぶりのすさみ美人鍋!大変お待たせいたしました~!

やっぱりイノブタの旨味は、全然違いますね!
ようやくこの鍋にあう和歌山の地酒も見つかりましたので、またぜひ!

設備が古く、トイレもお部屋に備えついておらず、ご不便のかけしているのに、本当にうれしいコメント、ありがとうございます!

私も、スタッフも元気を貰えました!

5月23日より食事メニューも変更予定ですので、またぜひお越しくださいませ!

この旅もご利用ありがとうございました!

【春夏旅セール】【標準コース】人気No.1◆紀州南紀のうめぶた・魚 季節の旬を堪能!◆紀州御膳

gogocappuccinoさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:43:23

二晩連泊しましたが、食事が最高に美味しくて、温泉も湯加減が最高で快適に過ごせました。
従業員の方達も丁寧に接客してくれて、気分が良かったです。
私は熊野古道、大辺路ハイクに利用しましたけど、観光の拠点としても立地が最高で便利だと思います。
機会があったら、また使いたい宿です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年05月11日 09:45:58

gogocappuccinoさん

この度は連泊、ありがとうございました!
今回、天気があまりよくなくて、自転車はお楽しみいただけませんでしたが、またぜひリベンジしてみてください!
(10月には、自転車イベント ライドオンすさみという催しもあります!)

ブログも拝見いたしました~!
うちを拠点に和歌山南紀をどういうふうに楽しんでいただけたかよく分かる内容で、ご紹介もありがとうございました♪

だいたい2か月ごとに食事メニューを変更しております。次は5月下旬の予定ですので、またぜひお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました!

【標準コース】人気No.1◆すさみの海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】

投稿者さん 2023年05月04日 16:06:27

4/25に宿泊しました。いつも美味しい食事と癒される温泉で、出張の疲れも和らぎます。また、スタッフさんの笑顔や挨拶もとても気持ち良いです。夕食のとんかつにかかっていたソース、朝食の卵焼きやアカモク・地魚が入った瓶丼は本当におススメです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年05月11日 09:36:30

投稿者さん

こちらこそいつもご利用ありがとうございます!

設備が古かったり、トイレがお部屋になかったりとご不便お掛けする分、美味しいもの召し上がっていただき、喜んでもらえるよう取り組んでおります!

次の食事メニューは5月下旬ごろより変更予定ですのでまたよろしくお願いいたします!

マグまるさん [50代/男性] 2023年04月24日 18:56:39

事情があって、ようやく3ヶ月ぶりにサンセットすさみさんに泊まる事が出来ました。春のメニュー大変美味しかったです。
すさみ周辺で採れた野菜や、カツオのお刺身は最高でした。
 メニューも春らしさを感じる事ができ、また地酒にもピッタリと合う料理、夕食だけでなく、朝食も美味しかったです。
 温泉もやっぱりツルツルになり、指のさわった感覚でわかるくらいに違いがでます。
 みんなでゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
また必ず宿泊させてもらいます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年04月26日 19:11:39

いつもご利用ありがとうございます!
春のメニューもご堪能いただけたようで、ちょうどケンケンカツオも召し上がっていただくことができて、良かったです!

温泉、やっぱり皆さんに好評の泉質ですよねぇ~

またお待ちしております!

追伸!5月にすさみレタスとイノブタで美人鍋できそうです!またご案内させてもらいます~

【平日限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き!

投稿者さん 2023年04月15日 19:19:10

アドベンチャーワールドへの一人旅で初めて利用しました。
お料理が地元の食材をふんだんに使用されていてこだわりを感じましたし、なにより思わず食べ終わりたくないと思うほど美味しくてお腹いっぱいになりました!
温泉もトロトロで気持ちよく、温度もちょうど良くてつい長湯してしまいました。
共用トイレも清掃が行き届いており全く不便さは感じなかったです。
従業員の方の接客もすごく丁寧で、一人旅でしたがおかげさまでとても心地よく過ごせました。
次回からアドベンチャーワールドに行く時は必ず利用させていただきます!1人だと白浜エリアのリゾートホテルは周りにファミリー層が多いので居心地が悪く、泊まりは避けていたのですが、満足度も高くて気軽に行けるお宿に出会えて本当に良かったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年04月16日 16:39:53

投稿者さん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~!

アドベンチャーワールドへお越しでしたんですね!
ありがとうございます♪

お料理もお腹いっぱい、ご満足いただけたようで良かったです~

トイレがお部屋になく、ご不便おかけする分、お食事だけは満足いただけるよう、取り組んでおります!

一人旅のお客さま、うち結構多いので、また気軽にお越しくださいませ~

この度は、ご利用ありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

K3I3G3I0さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2023年04月05日 03:01:08

景色が半分団地でしたが(笑)泉質も朝食も最高だった♪ また行きたい☆ またどの従業員も懇切丁寧で嬉しかった。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年04月10日 08:40:38

K3I3G3I0さん

この度は朝食付きでのご利用、ありがとうございました~

景色、、、半分団地ですよぇ~
せっかくの海の景色が(汗)

温泉、朝食、ご満足いただけたようで良かったです!

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます~

次は夕食もぜひお召し上がりください!

この度はご利用ありがとうございました~

【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

taks1386さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

taks1386さん [30代/男性] 2023年04月02日 20:12:28

出張の際にいつも利用してます。
料理はシーズン毎?に変わっているので、いつ来ても食事が一番の楽しみです。
料理の種類も豊富で、様々な工夫を感じます。
地酒の種類も多く、支配人オススメの地酒を聞いてみると良いかもしれません。
朝食は瓶丼がハマると止められません。
温泉に入ると肌がスベスベになるので、地元の方も温泉だけ利用しに来ている程です。
部屋は清潔で、空気清浄機もあるので花粉症持ちには非常に助かります。
翌日に串本・那智勝浦方面、田辺方面のどちらへもアクセス出来るので、良い場所にあります。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年04月10日 08:36:24

taks1386さん

いつも出張時のご利用、ありがとうございます!

お楽しみいただいておりますお食事ですが、だいたい2か月毎にメニュー変更をしております~

和歌山の地酒も美味しいのが多く、ぜひお料理とあわせて食事を楽しんでもらえればと提供させていただいております♪

朝食の瓶丼!旨いですよねぇ~
私もたまに調理人に用意してもらって食べてます(笑)

立地の件もありがとうございます!
お仕事で来られる方に、串本・那智勝浦方面、白浜田辺方面、両方に便利だと重宝していただいております♪

また次の出張もお待ちしております~!

投稿者さん 2023年03月12日 16:00:09

いつもおいしい食事をありがとうございます。南紀白浜空港から30分ぐらい移動するだけで、おいしい食事と良い温泉に入ることができるので利用させてもらっています。朝食の卵焼きをいつ食べても癒されます。スタッフの皆さんも感じ良いです。また、利用させてもらいます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年03月15日 10:33:14

投稿者さん

こちらこそいつもご利用ありがとうございます!

白浜空港からも30分の立地ですので、しずかに過ごすのが好きな方はよくご利用いただいております♪

卵焼きの件、調理人も喜んでおります。ありがとうございます!

次の食事メニュー変更は3月下旬予定ですので、またお越しくださいませ~!

【ぶらっと一人旅☆2食付】◆3/31まで!ワンドリンク特典付★おひとり様専用プラン◆紀州御膳
【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

taks1386さん [30代/男性] 2023年01月11日 10:56:53

ビジネス出張でいつもお世話になっていますが、食事も季節毎にメニューを変更され、ボリュームもあるので、コスパは最高です。
すさみ名産のイノブタはクセが無く、脂身に甘みがあって美味です。
夕食は勿論のことですが、朝食も凝った料理が多いので、夕・朝食付きがオススメです。
設備は古さを感じさせますが、旧国民宿舎であった事を感じさせない内容となっています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年01月13日 09:40:39

taks1386さん

いつも出張でのご利用、ありがとうございます!
コスパ最高とのことですが、仕入れ材料等、色々値上がりし、当館の価格もちょっとずつ上がってしまい申し訳ございません。。。

すさみのイノブタ、美味しいですよねぇ~
特に脂身!甘くて美味い!

また今年もどうぞよろしくお願いいたします!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【標準コース】◆すさみの海の幸を堪能◆紀州御膳

投稿者さん 2023年01月07日 20:31:03

お風呂と食事が最高です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年01月09日 05:47:40

いつもご利用ありがとうございます!

お風呂、お食事、気に入っていただけたようで嬉しいです~

またお願いします!

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】
【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

crz6135さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

crz6135さん [50代/男性] 2022年12月24日 16:33:28

熊野古道大辺路歩きには、あまり逸れる必要がなく、便利な立地です。周参見駅からも近いです。食事が特に良かったですが、他も最高に快適でした。また利用させていただきたいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年01月09日 05:51:35

crz6135さん

熊野古道 大辺路歩きでのご利用、ありがとうございました!

JR周参見(すさみ)駅から徒歩約7分の立地で、途中、すさみ海水浴場での景色を眺めながら来ていただけるとあっというまの距離かと思います♪

食事が特に良かったとのこと、ありがとうございます!

部屋にトイレがなく、ご不便おかけしたり、施設が昭和49年築なもので、ところどころ古い箇所もあり、気持ちよく過ごしていただけるよう清掃につとめております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 15:56:58

食事は夕食、朝食共にとても美味しく、お風呂もとても気持ちよくはいることができました。
建物は少し古いと感じるところもありましたが、綺麗に掃除されていてコロナ感染対策もキチンとされていて安心して過ごすことができました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年11月28日 05:27:54

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

食事、お風呂とも満足いただけたようで良かったです♪

建物は昭和49年に建てられたもので、5年前にリニューアルいたしましたが、古さは否めず、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々清掃に取り組んでおります。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました!

【秋冬旅セール】【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】

マグまるさん [50代/男性] 2022年11月18日 22:03:53

リピーターてす。いつもはすさみ鍋を家族と来ていたのですが、どうしても他の料理を食べたくて一人で地酒のコースで宿泊しました。
 他の人の書き込みでもあったのですが、お酒もすすむ料理だと書かれていましたが、備長炭塩で食べる天ぷら、イノブタの朴葉焼きやすさみおでんの土瓶蒸しをお酒と一緒に楽しめました。
 新たに楽しみ方の一つが増えてしまいました。予約をすでに入れているのですが、季節によって料理が変わるのでそれも楽しみです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年11月19日 22:10:44

いつもご利用ありがとうございます!
そして今回は地酒付きプランでのご利用、ありがとうございました~♪

地酒とともにお食事を楽しめたとのこと、良かったです!
11/22の宿泊分よりメニュー変更予定となっておりますので、ご期待くださいっ!

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】

投稿者さん 2022年11月11日 20:42:14

以前も宿泊させてもらいましが、食事が美味しいかったので、また利用しました。土瓶蒸しや、トマトのコンポート最高に美味しいかったです。お風呂の脱衣所のクーラーが、少し効きすぎている気がしました...。スタッフの皆さんもすごく感じの好い人ばかりでした。また、宿泊したいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2022年11月12日 11:13:37

投稿者さん

前回に引き続き、今回も2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

食事が美味しかったのでとのこと、大変嬉しいです!ありがとうございます~♪

お風呂の脱衣場のクーラーの件、効きすぎていたようで、申し訳ございませんでした。気を付けます。

食事は、11月下旬から冬メニューに変更予定ですので、またのお越しをお待ちしております!