海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

ダッチ5666さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ダッチ5666さん [50代/男性] 2021年03月08日 12:32:48

思わず【ただいまぁー!】と言いたくなる程
    ゆっくり過ごせるホテルだと思います。
    又、お世話になります。
    PS:朝食担当女性スタッフ、有難う御座いました。

【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月04日 13:42:55

熊野古道大辺路歩きで滞在。眺望良好。お風呂快適。夕食、朝食ともにすごくおいしい。部屋も広々。部屋にトイレがないマイナス点を差し引いても泊まる価値あります。大辺路歩きに超お勧め。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月05日 19:11:27

投稿者さん

この度は、日替わり定食2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

眺め良し、風呂良し、食事良しとのこと、大変嬉しいです♪

「熊野古道 大辺路の宿 サンセットすさみ」、これからもどうぞよろしくお願いします!

4月下旬の長井坂、ツツジが咲いてキレイですよ~
    ぜひまたお越しくださいませ!

アンケート回答、グーグルの方にもありがとうございました!

【平日限定!8000円ポッキリ】◆グラスビール1杯×日替わり定食付プラン!ビジネス連泊におすすめ♪
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ろーずぷりんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ろーずぷりんさん [30代/女性] 2021年02月22日 19:59:22

大阪から程よい距離で旅行したいなと思ったのと食事が美味しいというクチコミがきっかけで予約しました。周参見駅からも徒歩10分かからないです。方向音痴にはありがたい。

夕食朝食どちらも、こちらが想像していた以上に美味しく、ひと品食べるごとに『おいしい!』とひとりで感動しておりました。みなさんが書かれてる通りお料理ひと品ごとに創意工夫が込められており、心遣いが随所に感じられおすすめです。もっと知られてもおかしくないお宿だと思います。

コロナ対策もバッチリでチェックイン時に混雑を避けるために夕食朝食の希望時間を聞いてくれますしグループごとにテーブルが離れています。お風呂お部屋どちらも掃除が行き届いております。プラズマクラスターが部屋についてるのもおすすめポイントです。

温泉も入る時間がよかったのか貸切でした。ヌルヌルでお肌もツルツルになりました。
    サイクリングや渡り船等の観光もできるようです。もっと事前に決めていればしてたかなぁ。

直前に決めた旅行でしたが、ここを予約して大満足でした。
    ごはん、本当に美味しかったです!またゆっくり旅行したいときに利用させてもらいます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年02月23日 13:23:56

ろーずぷりんさん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

夕食、朝食ともご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
    地元の農家さん、漁師さんたちのご協力があるおかげで、新鮮な旬の食材を皆さんに召し上がっていただくことができており、「食材の情報、うんちくも一緒に召し上がっていただく」ことがウチのモットーです♪

温泉も貸し切りで入れたとのことで、ラッキーでしたね!
    PH9以上のアルカリ温泉なので、ツルツル、すべすべになると人気の温泉です♪

すさみ町は自転車にチカラを入れていて、当館でも電動自転車やロードバイクのレンタサイクル貸し出しもやっております。

また機会がありましたらぜひ!

この度は、ご利用ありがとうございました!

【冬春旅セール】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kz0301さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年02月03日 13:31:17

周参見の駅から歩いて5分。海岸の夕焼けがきれいです。あと15分早ければもっと素晴らしかったかと思うと残念。コロナで宿泊客が少ないので温泉などは一人で堪能できました。部屋は古いですがきれいです。おそらく以前はあったであろう窓側のソファがあると夕焼けが一杯飲みながら鑑賞できるので復活希望です。食事はかなりのボリュームでした。夕食のてんぷらは席についてから揚げたてを出してもらえ、朝食も品数多く大満足です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年02月03日 20:30:35

kz0301さん
    この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

夕暮れ時のお写真の添付もありがとうございます♪

ほんの数分で太陽がぐんぐん沈んでいっちゃいますので、ホントあと少し早かったら夕陽も拝めたかもしれませんね~
    またリベンジしてみてください!

夕焼けを見ながら一杯、、、
    いいですよね!

国民宿舎時代は、そこにソファーとテーブルがあったようですが、汚くて処分しちゃいまして、、、(汗)

で、障子もとっぱらい、そこに腰かけてもらおうとしたんですが、ちょっと低すぎますかねぇ~

良い椅子とテーブルを見つけられたらぜひ設置したいと考えております!

食事も満足いただけたようで良かったです!

またぜひお越しくださいませ~

投稿者さん 2021年01月19日 16:01:36

よかったです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年01月22日 09:16:50

投稿者さん

ご利用ありがとうございました!

【新春セール】【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

曽根次郎坂太郎坂さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

曽根次郎坂太郎坂さん [30代/女性] 2021年01月08日 19:55:30

2回目の宿泊です。リーズナブルな点(※バス・トイレ共同。洗面台は部屋にあります)と、美味しいお食事が魅力です。名物のレタスのお鍋、おいしく頂きました。美味しい食事と温泉のおかげで、長距離ドライブで体にたまった疲れがとれました。ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年01月17日 11:42:33

曽根次郎坂太郎坂さん

この度はリピート利用、ありがとうございました!

すさみ町はレタス栽培発祥の地!2021年は栽培開始80周年となり、夕食のイノブタ小鍋、朝食の小鍋にレタスを使わさせていただいており、皆さんから好評です♪

また、ドライブ、古道ウォークにぜひすさみへお越しくださいませ!

今回もご利用ありがとうございました!

【新春セール】【標準コース】◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2020年12月26日 19:27:04

すさみ商品券を宿のアルコール代に使えて助かりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月28日 06:30:33

投稿者さん

いつもありがとうございます~!
    今年の秋は、すさみ町の「行っ得キャンペーン」が2回もあり、多くのお客様に喜んでいただけました♪

新しいお酒、仕入れております(笑)

また来年もどうぞよろしくお願い致します!

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さん [50代/男性] 2020年12月24日 15:04:02

朝食の変更有難う御座いました。
    同僚も温泉・食事に大満足と言ってました。
    来年も宜しくお願い致します。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月28日 06:28:43

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます~♪

同僚の方へのご紹介、ありがとうございました!
    温泉、食事とも満足いただけたようでなによりです♪

また来年もどうぞよろしくお願い致します!
    寒波で大変な気候になりそうですが、良いお正月をお迎えくださいませ~!

投稿者さん 2020年11月28日 18:24:07

11/24 オーシャンビューランキング12位のお宿と知ってから念願のお泊りでした。
    GO TOトラベルが背中を押してくれましたが、
    行っ得すさみの第2弾の恩恵にも恵まれてラッキーでした。
    (売店が無かった事は事前チェック漏れでしたが)
    お部屋はイメージどおりで温泉もお食事2食共最高でした!!!
    イノブタ鍋も朝からラーメンも美味しかったぁああ!!
    朝食→朝風呂→二度寝→チェックアウト 快適でした。
    ありがとうございました♪
    また海を観にのんびりしに行きたいですね。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月30日 13:08:42

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

売店がなく、ご不便おかけして申し訳ありません。
    女性用のメイククレンジングはフロントにて販売しておりますが、案内不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事、お風呂ともご堪能いただけたようでなによりです♪

またのんびりしに来てください!

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気No.1!◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

キタンクンさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

キタンクンさん [80代/男性] 2020年11月16日 22:50:46

部屋にトイレが欲しかった。料理はとても良かった。また利用したいと思います

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月18日 11:53:14

キタンクンさん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

部屋にトイレが、、、
    欲しいですよね~、、、すみません!

お料理は満足いただけたようで、良かったです♪

次のメニュー変更は正月明けを予定しております。

またのご利用お待ちしております!

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】
    【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

ダッチ5666さん [50代/男性] 2020年11月10日 14:03:44

今回はグラスビール×日替わり定食付プランでお世話になりました。
    料理の質&量とも大満足でした。
    近日中にメニューが変わると聞き楽しみにしてます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月12日 11:02:41

ダッチ5666さん

今回は日替わりプランでのご利用ありがとうございました!
    日替わりは料理長の気分次第で内容が変わりますので当たりの日で良かったです(笑)

紀州御膳プランは、朝食は11月11日から、夕食は11月12日よりメニュー変更となりますので、またよろしくお願い致します!

投稿者さん 2020年11月01日 23:10:12

立地良し部屋良し風呂良し食事良しで文句無しです!
    ご飯のおかわりをお勧めしてくださいますが確かに食が進む、、、大満足です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月04日 11:20:56

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

文句無しとのコメント、ありがとうございます!

投稿者さんがお泊りになられたときの夕食の献立だと、わたくしの場合、しめ鯖でご飯1膳、いのぶた朴葉味噌焼きでご飯1膳、お刺身でご飯1膳、、、確かに食べ過ぎます(笑)

来週後半あたりから、またメニュー変更の予定ですので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ!

この度はご利用、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月30日 18:13:52

鮎つりをする為に10月27日から2泊させて頂きました!
    お食事もとても美味しく、サービスも良く何度もリピートさせて頂いております。今回はGOToトラベルで行かせて頂いたのでクーポン等も頂き、お土産やお昼のお弁当もクーポンで買う事が出来ました。有難うございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月01日 06:28:18

投稿者さん

今年もご利用ありがとうございました!

GOTOクーポンに、すさみ町のクーポンもあったので、大変お得な釣行だったかと思います~

今回はあまり釣れなかったとのことですが、来年はいっぱい釣れますように!

またお待ちしております!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

しげじい71さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年10月19日 18:21:51

台風が近づいているにも関わらず新鮮な魚、野菜を食べさせてもらえました。ずっと雨だったのですが湯治目的なので昼食以外は部屋でゆっくり過ごせました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年10月19日 22:28:17

しげじい71さん

この度は、地酒付きプランでのご利用、ありがとうございました!

晴れていれば、釣りとか楽しんでいただけたと思いますが、雨でもゆっくり過ごせたとのことで、良かったです~

魚は問屋さん以外に、地域の皆様にご協力いただいておりまして、いつもとは限りませんが、新鮮な魚を分けてもらえています♪

また次回もぜひお楽しみに!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さん [50代/男性] 2020年10月09日 16:28:33

毎回、お世話になっております。
    温泉・食事も大満足です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年10月10日 11:35:11

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます!

お食事内容、飽きてくると思いますので、また、ご予約時にご希望おっしゃってください!

できるだけ対応させていただきます(笑)

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kanae04さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kanae04さん [30代/女性] 2020年09月12日 23:45:51

すさみには毎年夏にお邪魔しており、今年で4年目になります。今年は9月になってしまいましたが、お天気にも恵まれて無事に海水浴を楽しめました。
    毎年変わらずに丁寧な接客して下さるフロントの女性、とても美味しい食事を提供して下さる食堂スタッフの方々、心のこもったおもてなしをして下さる支配人さん、私たちは皆様のお人柄が大好きで、毎年迷うことなくサンセットすさみに宿泊させて頂いております。
    また来年も再来年も遊びに行きます(^^)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年09月13日 07:56:53

kanae04さん

今年もご利用ありがとうございました~!
    9月でも暑くて海水浴にちょうど良かったですね!

各部署、お褒めいただき大変嬉しいです!
    続けて良かったなぁ~日々、取り組んで良かったなぁ~っと実感いたしました。ほんとにありがとうございます!

これで今日からも頑張れます(笑)

夏の夜の海の楽しみ方や、マリンアクティビティなんかもご提案させていただきますのでまた来年もお待ちしております~♪

今年もありがとうございました!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

yangzi721さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yangzi721さん [40代/女性] 2020年08月30日 07:28:08

大人2人幼児1人でお部屋は広く海が目の前で、本当に快適でした!お食事も食べ切れない程豪華で、お風呂は広く清潔で、お肌ツルツル!息子も4回も入っていました!
    海で遊んだら玄関口でシャワーで汚れを落とせて、そのまま温泉に移動でき、コインランドリーで洗濯乾燥したら次の日また同じように遊べて、親子連れ必要な設備が整っていて本当に快適な滞在でした!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年08月30日 09:10:28

yangzi721さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました~!

お料理もお風呂もご満足いただけたようでなによりです♪
    息子さんも気に入ってくれて嬉しいです~!

海まで徒歩1分!
    好立地なので、夏はご家族ずれに大人気です♪

また来年もお待ちしております~!

この度はご利用ありがとうございました!

【ポイント10倍★夏旅】イノブタ・お刺身☆海の幸を堪能◆紀州御膳コース
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kthkeyeさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年08月26日 15:29:03

8月22日利用しました。部屋にトイレが無いこと以外は、特に料理や接客等良かったです。20年ぶりに来ましたが、リニューアルされていました。また、よろしくお願いします!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年08月30日 09:07:12

kthkeyeさん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

トイレの件は、ホントご不便おかけしますが、ご了承くださいませ!

また季節ごとにお料理内容も変更しておりますので、お待ちしております~

この度はご利用ありがとうございました!

【早期のご予約がお得】14日前でお一人様300円オフ!◆紀州御膳コース◆

投稿者さん 2020年08月15日 11:23:53

目の前が海水浴場で、ホテルから行き来できます。海水浴場では透明度が高く、小魚が近くで泳いでいるのを見ることができました。黄色い魚もいました。海水浴後は、ホテルの玄関横のシャワーで海水と砂を落とすことができました。オーシャンビューのお部屋で、お食事もおいしく、お風呂もきれいで、気持ちよく過ごせました。食事時に提供されたお水は備長炭が入ったピッチャーで、水道水だと聞いてびっくり!!!柔らかな口当たりでミネラルウォーターのようでした。何杯もおかわりしました。チェックアウト後も海で泳ぎ、大満足でした。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年08月17日 10:29:01

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

ホテルの目の前は海水浴場!
    この時期、当館は最高の立地にあると実感しております!

すさみで焼かれた紀州備長炭を使ったお水、美味しかったようで何よりです♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

「蘇りの地、わかやま」和歌山県民限定◆すさみ名物のイノブタ&南紀の海の幸を堪能!
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

しげじい61さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2020年03月17日 17:53:44

先月、一人で宿泊させて頂いて食事、お風呂の泉質等を大変気に入ったので今度は妻を誘って宿泊しました。
    部屋にバス、トイレがなくても洗面があるので不便は感じませんでした。
    また、利用したいと思ってます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年03月17日 21:49:38

しげじい61さん

この度は、先月に引き続き、平日限定3種の地酒呑み比べプランでのご利用、ありがとうございました!

食事、お風呂の泉質を気に入っていただき、今回は、ご家族も一緒に連れて来て下さって、大変嬉しいです!ありがとうございます♪

また春になるとお料理の内容も変わりますので、ぜひいらして下さいませ。
    (4月からの夕食は「南紀の香り」がテーマで、イノブタ料理が鍋から陶板蒸しに変更予定です。)