海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 12:33:25

お風呂は一つしかないけど本当にいいお湯でした。
お部屋も綺麗でとても快適でした。
しかしWi-Fiが弱すぎて使い物にならない。
食堂のコロナ対策が全くされていなかったことが非常に残念でした。
従業員はたくさんいるのにお水の補充も言うまで気づかないし、ご飯のおかわりは良くてみそ汁のおかわりをお願いしたら困ったような嫌な顔をされ微妙な返事が不快だった。
せめて入店時のアルコール消毒の声掛けとパーテーションの設置はすべき。
出来ないなら部屋食に対応してほしい。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年08月19日 22:32:31

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

WI-FI、電波が弱かったようでご不便おかけしました。
ご使用になられている機種や利用人数により電波が弱くなることがあるようです。

食堂での件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

日頃、ごはんのお替りのリクエストしかなく、味噌汁のお替りをおっしゃられたので戸惑ってしまったようです。気持ちよく対応できるよう徹底いたします。

コロナ対策の件ですが、当館は和歌山県の新型コロナウイルス感染症予防対策認証施設として認証をうけております。

食堂入店時には、入口のテーブル上にアルコールの設置、マスクケースの設置をし、各テーブルは1~2メートルの間隔をあけ配置しております。

また、隣同士のテーブルにならないよう、席をこちらで決めさせて頂いております。

食事の時間帯も、できるだけ重ならないように、お客様に食事開始の時間を決めて頂いております。

今回はアルコール消毒の声掛けをしておらず、申し訳ございません。
(声掛けしなくても、ほとんどのお客様は自らアルコール消毒してくださっております。)

パーテーションにつきましては、テーブル同士の間隔は十分に距離をとっており、また、テーブル上のパーテーションは同室のお客様同士が席につくため、意味がないと判断し設置しておりません。

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】
【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

義侠さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

義侠さん [50代/男性] 2023年03月30日 22:23:12

温泉に期待したが循環ろ過でガッカリ。それなりの値段で泊まったが夕食にデザートすらなかった。目の前が港なのに刺身が2種類だけだった。紀州の梅干もショボすぎる。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2023年03月31日 09:48:52

義侠さま

温泉ですが、かけ流しとは一切書いておりません。
源泉を加熱し、循環させておりますが、当館のお風呂は老朽化が進み、タイルの隙間からお湯が漏れるため、常に新しいお湯を追加かけ流しております。

それなりの値段とありますが、ご利用いただいたのは地酒3種飲み比べセット付きでしたね。(1100円アップです)

夕食時のデザートは、今回のメニューでは、トマトのコンポートをデザート替わりで提供させていただいております。

お魚は、お刺身2種、生シラス、あとはしめ鯖を提供させていただいております。お刺身ばかりだと飽きますからね~

梅干し、改善いたします。ご指摘ありがとうございます!

【平日限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き!
【◆和室7.5畳◆太平洋側ビーチビュー■禁煙】