海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

yosy24さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

yosy24さん [50代/女性] 2019年05月09日 11:07:26

目の前に港があって見晴らしがいいです。朝食ありの予約だったのですが、特産品を使ってとても美味しかったです。これだったら夕食も美味しかっただろうなと話していました。今度和歌山を訪れた時には、連泊させて頂きたいなと思っています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月10日 20:39:27

yosy24さん

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

今回は、旬のヒロメ(海藻)、ワカメそば、すさみが栽培発祥のレタス、すさみで削られているカツオ節など地元の食材を提供させていただきました。

美味しく召し上がって頂けたとのことで、ありがとうございます。

夕食は、すさみならではのイノブタも提供させていただいておりますので、ぜひまたこちらにお越しの際はご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。

この度はありがとうございました。
またのご来訪、お待ちしております!

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

takusi5182さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

takusi5182さん [20代/男性] 2019年05月07日 20:45:02

いつも出張でお世話になってますが、すさみの海や温泉、何よりも食事のボリュームと味付けが素晴らしいので、リピートしてます。

接客もとても丁寧で、宿泊する度に質が上がっています。

夕食のイノブタも、良いランクの物を仕入れられているので、恐らくここで食べた方が美味しく食べられます。

車で少し行くとスーパーもあり、室内に冷蔵庫が完備されているので、お酒を少し買い込み、部屋でのんびり晩酌も出来ます(料理でお腹がいっぱいになりますが)

南紀で1番オススメのスポットです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月10日 20:33:59

takusi5182さん

いつもご利用ありがとうございます!

大変嬉しい評価、本当にありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります♪

またすさみに来てよかったと喜んでもらえるよう、更に努力を重ねて参ります。

今度ともどうぞよろしくお願い致します!

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

まっとりあんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

まっとりあんさん [30代/女性] 2019年05月06日 10:26:23

ゴールデンウィークの真っ最中に宿泊しました。
白浜観光の後、翌日は串本の観光を予定していたので、その間の場所、というので利用しました。

大して期待はしていなかったのですが、お風呂も食事もよかったです。イノブタがおいしかったです。
お風呂の桶がケロリンというところに昭和を感じましたが、部屋の照明がLEDだったり、Wi-fiも部屋で使えたりと最新のものもあって、よかったです。
卓球が30分500円と有料にする意味がよく分かりませんでしたが、将棋コーナーや漫画コーナーは楽しめました。将棋の駒が予備の分だけ多い!と子供が指摘していましたが笑。

トイレが共同なのはいいとしても、半分和式なのはツラいなー、というのが実感です。改装のついでに全て洋式にすればよかったのに...と思いました。

駐車場の斜めの線が少し停めにくかったです。
お部屋の広さは十分で、景色もよかったです。
フロント係とレストラン係と兼任など、アットホームな感じもあり、割安で停まるにはいいところだと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月06日 21:06:09

まっとりあんさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

白浜と串本の中間ということで、選んでいただけたようですね!ありがとうございます。

自慢の天然温泉、食事もご堪能いただけたようでなによりです。

昭和な設備がところどころに残る宿で、トイレは和式を希望されるお客様も若干ではありますが、いらっしゃいますおで、残しております。

ご不便おかけしますが、ご理解頂ければ幸いです。

駐車場、停めにくいですよね。。。
費用をかけずに改善していきたいのですが、なかなかいい案が思い浮かばず、現状維持の状態です。すみません。

こんな設備面でのマイナスをスタッフでカバーしていこう!っと取り組んでおります。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

トラ猫八ちゃんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

トラ猫八ちゃんさん [40代/女性] 2019年05月05日 00:21:34

連休中に家族で1泊させていただきました。
食事は多すぎず少なすぎず丁度いい感じ。子供二人がが好き嫌いで残したお子様ランチを夫婦で頂きかなり満腹になりました。イノブタのしゃぶしゃぶ、初めて食べましたが美味しかったです。主人は子供にほとんど食べられてしまい残念がっていました(笑)。

温泉も素晴らしかったです。朝晩入りましたが本当にスベスベになりました。翌日から白浜に行きましたが全くひけを取らない良いお湯だと思います。白浜から距離もさほど遠くありませんので、観光地の賑やかさから少しだけ離れて静かに過ごしたい方にはお勧めしたいです。

またスタッフの方もさりげない気配りが素晴らしくて、本当にゆったりと過ごさせていただきました。個人的に建物の古さは気になりませんが、しいて言えばやはりトイレが部屋にないのが少し不便ですね(朝、寝起きで行く時など)…。でもソフト面で十分カバーされているように思いました。
また違う季節に訪ねてみたいです。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 16:13:18

トラ猫八ちゃんさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ名物のイノブタ、美味しかったとのことでなによりです!
子供さんに食べられてしまったとのことで、またぜひイノブタを食べにすさみへお越しくださいませ(笑)

自慢の温泉もご堪能いただけたようですね!
観光地の賑やかさが苦手な方にぴったりなすさみです。

おっしゃってくださっているように、トイレ、お風呂がお部屋にないため、設備面での不便さを、スタッフの対応でカバーしていこう!っと努力しております。
そこにお気づきいただけ、本当に嬉しいです!ありがとうございます!

夏のすさみは、目の前の海水浴場ですので、めちゃめちゃ立地が良いですので、ぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました!

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 23:53:00

部屋も寝具もとても清潔感があって、衛生面にうるさい母も大変満足でした。
朝、目の前に広がるオーシャンビューが見とれるほど素晴らしいい景色でした。
ゴールデンウィークの真っ只中に泊まりましたが、混雑に悩まされることなく、静かな時間を過ごすことができました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 15:58:34

投稿者さま

衛生面に厳しいお母さまが満足していただけたとのことで、大変うれしく思います!

また、機会がございましたら、夕食もぜひ召し上がってみてください。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

なーはる6692さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

なーはる6692さん [20代/女性] 2019年05月04日 16:24:41

初めて利用させて頂きました。写真を撮るのが好きなので、ホテルに到着してロビーに写真が飾ってあるのを見つけると、支配人が撮られたものだと。お声をかけさせて頂きました。おかげ様で良い夕日の写真が撮れました。お料理もとても美味しく、ホテルの方みなさん丁寧に対応して下さり、お風呂もすべすべのお湯で大満足でした。また機会があれば利用したいホテルでした。
ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 15:56:50

なーはる6692さん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

良い夕日の写真が撮れたとのことで、良かったです!
料理の仕込み、片付けで朝夕ともバタバタしており、お写真を拝見できず申し訳ございませんでした。
またぜひすさみへ撮影旅行にいらしてくださいませ!

この度はありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月02日 16:25:56

先日はお世話になりました。
夕食も朝食も魚等がとてもおいしくいただきました。
館内の自動販売機もそれほど市価と変わらず良心的な値段設定かなと思いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年05月05日 15:54:33

投稿者さま

夕食、朝食とも美味しかったとのことで、なによりです!

自動販売機も社長の指示で、できるだけ安く設定させて頂いております。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

トム0452さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

トム0452さん [60代/男性] 2019年04月15日 19:44:52

何度かこちらのサンセットすさみを利用しています。
店長さん初めスタッフの皆さんとてもいい方でした。
又来月も宜しくお願いします。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年04月16日 14:52:26

トム0452さん

いつもご利用ありがとうございます!
喫煙ではご不便お掛けしております。

また来月来ていただけるとのことで、ありがとうございます!
たくさん釣れますように!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【さき楽30日前】~3大特典付き~◆すさみイノブタ&南紀のお造りを堪能♪温泉でのんびり旅行

投稿者さん 2019年04月07日 17:32:20

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
立地場所は海に近く、車で訪れてもわかりやすい場所にあります。ただ気になったのは、駐車場に斜めの角度にラインが引かれていて、なおかつダブルレーンのラインではないので、隣に駐車している車との間隔に気をつかいました。
食事はとても美味しかったです。奥さんがとても喜んでいました。女性だったら品数も揃っていて十分満足されると思います。
辛口に評価した「設備・アメニティ」の中で「館内設備」としてトイレが一点気になりました。それぞれの階の中央の場所に一箇所だけトイレが備え付けられている造りだったと思います。そのため、朝食後などに“大”の方に行きたい人が重なるとなかなかたいへんなことになると想像できました。また、宿泊した階ではたしか和式、様式が1つずつだったので、宿泊人数が多いときにはやはり少ないかな…と感じました。
様々なことを書かせていただきましたが、トータルで考えるとたいへんリーズナブルなお値段で、同時に楽しく宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年04月07日 21:45:09

投稿者さま

駐車場のライン、確かに隣のスペースとの間隔が分かりにくいですよね。

2017年8月から経営を引き継ぎ、再開させていただきましたが、以前から残っていた駐車ラインをそのまま使ってしまっています。
今後、検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます!

食事の件、とても美味しかったとのこコメント、ありがとうございます!
旬のものを、地元のものをできるだけ美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。

館内設備のトイレの件、ご不便おかけしております。
構造上、お部屋に設置したり、増設するには簡単にはいかず、現状でご了解いただきたい次第です。

ちなみに、男子トイレは様式が1つ、和式が2つ。
女子トイレは、様式、和式とも2つずつ設置しております。

この度は、大変貴重なご意見、ありがとうございます。
皆さまから喜んでいただける宿づくりに取り組んでまいります!

投稿者さん 2019年04月05日 16:43:09

仕事でよく利用させていただいてます。
温泉のお湯がとってもよいです!
朝ごはんもシンプルで美味しいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年04月05日 19:31:23

投稿者さま

いつもご利用、ありがとうございます!
温泉でほっこり身体を癒していただき、お仕事にのぞんでいただければ幸いです。

朝ごはんの件もありがとうございます。
旬のもの、地元のものを美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。

今後ともご利用のほど、よろしくお願い致します!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

mogawa@fishさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

mogawa@fishさん [50代/女性] 2019年04月01日 17:26:01

目の前が海で駐車場も広く、便利でした。朝食のみのプラン利用でしたが、串本駅の方にいけば食堂がありますし、車で10分しない場所にスーパーもあります。部屋は清潔で、トイレ、風呂が共同でしたが、特に気にならなかったです。特に温泉の風呂は気持ちよかった。また朝食が地元の海産物たっぷりで、美味しかったです。また串本に立ち寄るときは利用します。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年04月02日 10:25:40

mogawa@fishさん

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

すさみは、串本まで車で約40分、白浜まで車で約20分という位置にあり、静かに過ごすにはぴったりな場所です。

お風呂、お食事ともご満足いただけたようで、何よりです♪

また串本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2019年03月24日 20:59:31

建物自体は古く部屋はトイレ無しでしたが、エアコンや洗面台は新しく部屋に清潔感は有りました。
朝食も想像以上に豪華で大変満足しました。ヒロメという和歌山特産の海藻がとても美味しかったです。
また機会が有りましたら是非利用したいと思います。有難う御座いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年03月25日 14:37:19

投稿者さま

この度は朝食付きプランでのご利用ありがとうございました。

建物が古い分、なるべく清潔感が保てるよう努力しております。

朝食は、ちょうど春メニュー変更したばかりで、
旬のヒロメもお召し上がりいただき、良かったです♪

また機会がございましたら、ご利用おまちしております。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

二代目冒険野郎さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

二代目冒険野郎さん [40代/男性] 2019年03月23日 15:49:12

部屋にトイレがなく、泊まる部屋によってはトイレが遠い点が少し不便でした。
それ以外は、よかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年03月25日 14:31:09

二代目冒険野郎さん

この度は素泊まりプランでのご利用ありがとうございました。

お部屋にトイレが無く、ご不便おかけしました。

グループでのご利用のお客様からは、部屋にトイレが無いほうが、音や匂いを気にしないで良いと逆に喜んで頂いているのですが、、、

また、機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】プラン◆素泊まり◆ポイントコレクターにオススメ!ビジネスやレジャーに★

投稿者さん 2019年03月05日 19:56:19

2019年2月に家族旅行で1泊させていただきました。
割とアットホームな雰囲気と感じました。

お食事もとても美味しくいただきましたし、スタッフの方々にも優しく声をかけて頂き、子供も喜んでおりました。

今度はまた機会があればゆっくりとお世話になりたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年03月07日 06:49:01

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

子供さんも喜んでいただけたとのことで、大変嬉しいです♪

暖かくなると、目の前の海で楽しめますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

きゅうちゃん(o_o)さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

きゅうちゃん(o_o)さん [40代/女性] 2019年03月05日 18:37:38

友達4人でお世話になりました。海の前で、アクセスも良かったです。
温泉のお湯の質が良かったです。食事もイノブタのしゃぶしゃぶやケンケン鰹のお刺身など、どれも美味しく、スタッフさんのお気遣いもとても良かったです。
さすが梅干しが美味しい!と話していたら、サービスで別の種類の梅干しも出して下さいました。お土産でおいていたら絶対買って帰ってました。
釣りにはまだ寒かったので、今度は温かい時期にまたお世話になりたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年03月07日 06:46:18

きゅうちゃん(o_o)さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。

温泉は、PH9以上の天然温泉でして、つるつるすべすべになるとお客様から好評です♪

お食事もタイミングよくケンケン鰹もご提供できて良かったです!
梅干しも美味しかったとのことでなによりです♪

ちなみにスタッフがお持ちした別の種類の梅干しは私の私物です(笑)

海まで徒歩1分の好立地、ぜひ暖かくなったら釣りに、海水浴にお越しくださいませ!

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

いのべーしょんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

いのべーしょんさん [20代/女性] 2019年02月24日 23:36:05

料金重視の旅行でした。そこで低価格であるにもかかわらず口コミ評価が高いこちらのお宿へ予約を取りました。

とにかくお料理がすごく美味しく、普段食べられないような凝った物を出して頂き大変満足しました。
特に天ぷらと生しらす、イノブタはとても美味しかったです。また朝食は量も適切かつあっさりしたものが中心だったので良かったです。
ただ、他の同行者が離席している間に料理の説明が既にされていたことが少し残念でしたが、仕方ないことだなぁとも思いました。

お部屋は事前にトイレがないということも把握しておりましたが、特に問題なく快適に過ごさせて頂きました。ただ、乾燥が予想以上にすごいとは感じました。が、立派な加湿器も準備されていたので、対策はなされていると思います。

お風呂もいいお湯でしたし、施設全体の清掃も行き届いており、大変満足した和歌山旅行になりました。
また次回、和歌山に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月27日 09:56:39

いのべーしょんさん

この度は2食付きプランのご利用、ありがとうございました。

お料理、美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。
説明が、皆様おそろいの際にご説明できず、申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます!

お部屋に、トイレ、お風呂が無い件も、特に問題なくお過ごしいただけたようでなによりです。
ご不便おかけする分、加湿器等、お部屋で快適に過ごしていただけるよう設置してみました。

また和歌山へお越しのさいは、ぜひご利用くださいませ。

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

chespamさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

chespamさん [30代/男性] 2019年02月23日 00:59:09

久々に仕事で利用しました。
施設は清潔ですし温泉もとても良く、アメニティもきちんと揃っていました。 半年前に利用した際、気になった点は改善されており非常に気持ちの良い宿泊でした。
また、夕食についても刺身やイノブタが豪華でとてもおいしかったです。次はプライベートで泊まろうと考えています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月27日 09:52:15

chespamさん

この度は、夕食付プランでのご利用、ありがとうございました。

半年前にご利用の際にお気になられた点が今回改善できていたとのこと、ありがとうございます。
至らぬ点がございましたら、ぜひご指摘お願いいたします。

初イノブタも召し上がっていただけ、なによりです♪
当ホテルがお取り扱いさせて頂いている農場のイノブタは絶品です!日本酒ともあいますので、またプライベートでのご利用の際は、ぜひ!

【夕食のみ】◆釣り人応援◆早朝出発のお客様に便利!1泊夕食付プラン♪
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者0129さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者0129さん [60代/男性] 2019年02月09日 08:46:09

平日の1月29日に、熊野古道の大辺路を周参見駅から和深駅まで歩いた時に泊まりました。
宿の方々が皆さんとてもフレンドリーで、居心地よく過ごせました。
他の投稿者の方々が書かれているように、洗面台付きのきれいな部屋、広くてくつろげるお風呂、和歌山県産や周参見特産の食材を使ったイノブタの小鍋やレタスを使った湯豆腐などの食事、さらに、食事の際の食材や地酒などのていねいな説明やどれが地元の食材なのかが書かれたメニューなど、様々なところにまできめ細かな心配りが行き届いているのがわかり、とても満足できました。
さらに宿泊プラン名にあるとおり、イノブタやお刺身にピッタリの地酒3種類も楽しめました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月11日 12:33:28

投稿者0129さん

この度は、平日限定の3種の地酒飲み比べプランのご利用、ありがとうございました。

翌日もご無事に古道歩きができましたでしょうか!?

お部屋、お食事をお褒め頂き大変嬉しいです!

せっかく和歌山に、すさみに来ていただけたので、地元のものをできるだけ召し上がっていただこうと日々努力しております。

また特別プランの地酒も食事と一緒にお楽しみいただけたようで何よりです♪

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ!
この度はありがとうございました。

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

たのさくさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

たのさくさん [50代/男性] 2019年02月07日 22:17:04

2月5日に宿泊しました。窓からの景色が、すさみ港(海)で とても解放感がありました。翌日はあいにくの雨でしたが、天気が良ければ もっと気持ちが良かったと思います。朝食も ご飯はおかわりもでき、ガッツリ頂き、おいしかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年02月08日 09:26:26

たのさくさん

この度は、朝食付きプランのご利用、ありがとうございました。

各お部屋から望めるすさみ漁港の景色。あいにくの雨天でしたが、晴れたら本当に気持ちのいい景色で、ボーっと眺めていられる日本の漁村の景色かと思います。

朝食も、ご飯のお替りでご満足いただけたようで何よりです。

また天気の良い日にぜひお越しくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

なにわナンバーのやまっちさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

なにわナンバーのやまっちさん [50代/男性] 2019年01月29日 23:18:56

途中雪の舞う寒い日の宿泊となりました。20数年ぶりのホテル以外の宿泊で値段も安価だったので失礼ながらそれほど期待していませんでしたが、とても満足な週末を過ごされてもらえました。一、掃除の行き届いた部屋・館内・浴場 二、バランスのとれた夕食朝食(猪の小鍋、温々の天麩羅、レタスの入った湯豆腐等)三、温泉の泉質四、夕食時、対応してくれた女性の笑顔。おかげで結婚30周年の小旅行が良い思い出となりました。ありがとう(^^)

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2019年01月30日 20:08:51

なにわナンバーのやまっちさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

とても満足な週末をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいです!

結婚30周年だったんですね!おめでとうございます。

各部署のスタッフが喜ぶコメントの数々、本当にありがとうございます。

今後も、皆様にご満足していただける宿を目指してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました!