ジャパニングホテル清水五条 クチコミ・感想・情報

ジャパニングホテル清水五条

ジャパニングホテル清水五条のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月21日 22:10:18

友人の為に部屋を予約しましたが、こんなに酷い対応の宿泊施設は知りません。
    予約した当初にホテルの連絡先とされていた携帯番号は不通。
    検索エンジンで拾った連絡先は、楽天のシステムは分からない。楽天トラベルに連絡してくれ。
    私達はコールセンターとして委託されているだけだから、分からない。
    私達は関係ない。などの対応をつたない日本語で取られ、かなりの時間を取られたが問題は解決出来なかった。
    また宿泊日当日になっても建物及び部屋のオートロックの番号など、連絡が来なかった。
    結局問い合わせしてから1時間の間、友人は部屋に入れなかった。
    ジヤパニングホテルはもう利用しない。

投稿者さん 2018年10月07日 07:42:57

博物館が近いのでこの宿にしました。
    近くにローソンがあります。コンビニ、バス停まで歩いて5分ほどです。
    入室は事前にパスワードの連絡とありますが、私が返信メールに返信を忘れてしまった為、事前に送られてきませんでした。
    当日電話で教えてもらい入ることができました。

部屋について、まず当初割り当てられた部屋に行くと清掃がされておらず、清掃モレとのことでした。
    電話し、他の部屋が空いてのでそちらを案内されました。
    同じプランのお部屋のようでしたので、部屋が変わったことは特に問題ありません。
    ただし、3人で宿泊しましたが変更後の部屋には二人分のタオルしかなく、仕方がないので近くのコンビニでバスタオルを購入しました。
    早割で予約し宿泊費を抑えようと思ったのですが、無駄な出費になり悲しいです。
    またタオルがないことに気がついた時点で20時過ぎだったのですが、連絡先の携帯に繋がらず、こういった緊急時には困るなあと思いました。

部屋について、ベットの他にそこそこのスペースがあり、3人でキャリカートを広げても床に座って寛げるスペースがあります。もうひとり人数が増えると狭いかもしれません。
    台所があり、食器類はあります。
    水切りはありませんでした。
    お風呂は足を曲げる必要がありかなり狭いですが、浴槽内にテレビがありとても良いです。
    バスマットがないのが少し辛いです。
    また浴室乾燥機かついているので、部屋にある洗濯機で洗ったものを乾かすことができます。かなり良かったです。
    電子キーなのでチェックアウト時間になったら何もせずに出ればいいのでそこは楽です。
    最初のトラブルがなければ、概ねいい宿だと思いました。

【早割30】30日前の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年06月04日 17:38:46

洗濯機や冷蔵庫が便利でした。
    予約の件でご迷惑を掛けましたが、非常に充実した時間を過ごすことができました。
    感謝しています。良い思い出ができました。

投稿者さん 2018年06月04日 17:33:33

最初は場所がわからなくて苦労しましたが、位置的には清水寺に近く非常に充実した京都観光をすることができました。
    フロントとかがなく、部屋の開閉など普通のホテルとはシステムが違いますが、慣れれば快適でした。
    他に客がいないのか非常に静かに過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいと思います。