ひび 北野 クチコミ・感想・情報

ひび 北野

ひび 北野のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ひび 北野 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 18:03:52

三連休に友人とお世話になりました。

北野天満宮に近く『千本今出川バス停』が最寄に有り、結構どこへでもバスで行けるので不便はしませんでした。
    しかし京都駅からバスで30分近くかかるので、駅近くを探してる人にはオススメできません。

お部屋は今回ツインルームに宿泊いたしました。
    ベッドの硬さも丁度良く、掛け布団はフカフカの羽毛布団で快適に睡眠をとる事ができました。
    古い蔵を改築したとてもオシャレでモダンなお部屋でしたが、天井が低く何回も梁に頭をぶつけてしまいました・・・しかし、室内は清潔で各所にお宿の心遣いが感じられます。
    和室も少しだけ拝見させていただきましたが、専用庭がありツインルームより広く造られている感じがいたしました。次回泊まる際は和室にしようと思います。

お風呂は、家族風呂の広さで二ヶ所あり夜はお部屋ごとに、朝は男女別で入ります。
    驚いたのは夜の部屋毎の入浴の際に、毎回スタッフの方がお風呂のお掃除を簡単にしてくださり、
    なんだか気持ちよく入浴する事ができました。

フロント前にある共同キッチンスペースやドリンクコーナーも無料で利用ができ、京町屋ならではの空間ですごく貴重な時間を過ごすことができました。
    スタッフの方々もとても優しく親切で丁寧なので、友人にも是非オススメしたい宿です。

この度は大変お世話になりました。
    また是非よろしくお願いします。

ひび 北野 2018年02月16日 09:28:19

この度は、ひび北野でのご滞在、誠にありがとうございました。

お風呂や寝具、設備ではお寛ぎ頂け大変光栄でございます。。
    お部屋の梁は申し訳ございません。もしよろしければ、次回はぜひ和室をご利用ください。坪庭があり、四季を感じれるまた違ったお時間をお寛ぎ頂けると思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひび北野

【【2F洋室ツイン】江戸時代(築220年)の京町家(二条西陣)】