シーサイド ホステル LightHouse クチコミ・感想・情報

シーサイド ホステル LightHouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 21:45:10

大変よかったです!是非また利用したいです!

立地:車さえあれば最高です〇 海がすぐ近くで景色が大変良かったです。ホテルまでの道のりは特に細い道などもなく、楽に到着できました。うっかりさんは工場に迷い込まないようにナビを使いましょう。
部屋:とっても綺麗な内装で快適に過ごせました! 部屋も広く、机といす2脚があり食事などにも困りません。気になったのは脱衣所前の扉が閉まらなかったのと、ベッド枕元にコンセントがないことくらいです。
風呂:自動で湯を張ってくれて楽ちんです(湯量の設定は少な目にしないとあふれます笑)。浴室とトイレには掃除道具も置いてあり、長期滞在も快適そうです。洗面台は収納が多くて助かります。なお、タオルは有料と記載がありましたが、追加料金なしで日数分最初から置いていてくれました。歯ブラシは有料です。
設備:冷蔵庫あり、ハンガーあり(3本)、特に不足はありません。テレビは小さめでYoutubeは見れません。
食事:朝食美味しかったです!!!時間指定で部屋まで持ってきてくれました。笑顔の素敵なオーナーさんたちで朝から気持ちよく過ごせました。

【オーシャンビュールーム】

楽レン226さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:33:12

10月23日に宿泊。外観はアパートみたいだが、部屋の中に入ると広くて新しく、金がかかった部屋という印象。
ベランダで尾道の海と夜景を見ながらビールを飲めたのが最高に良かった。
ただ、所在地が非常にわかりにくいので、ナビがないと道に迷うかもしれません。

1泊 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月08日 14:13:48

清潔なお部屋の宿泊が気持ちよかったです。過去の口コミにはタオルがないというのもありましたが、タオルはありました。ただ、干すところがなく、ハンガーも一つしかなく、洗濯機置き場(洗濯機はありません)のスペースにロープ一やつっかえ棒一本あればいいのになぁと思いました。
細かいことを書きましたが、総じて宿泊させてもらって良かったです。

【スタジオアパートメント】

o_5046さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

o_5046さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:05:22

部屋からの眺望が素晴らしく、とても快適に過ごせました。

朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月17日 21:11:51

オーシャンビュールームに夫と二人で宿泊しました。
皆さんが投稿されているとおり笑顔のステキなオーナーさんご夫婦でした。
敷地内の景色は本当にどこもキレイでした。
お風呂、洗面所、トイレが分かれていてとても使いやすかったです。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用】 日本全国在住の方  クーポン付き特価プラン

投稿者さん 2022年10月15日 14:09:15

場所はわかりにくいけど
それが逆に良い感じ
ビジネスにはもったいないかも

投稿者さん 2022年07月26日 15:59:35

おのみちGOGOキャンペーンを利用してかなりお得に宿泊させていただきました。トイレとお風呂が分かれており、掃除も行き届いてきれいだったので、とても気持ち良く過ごせました。

【中国四国在住の方限定販売】おのみちGOGOキャンペーン

投稿者さん 2022年05月27日 17:51:44

朝晩静かで環境抜群でした。ホテルスタッフの対応もとても良く、レストランも美味しかったです。各、四季に合わせて宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月22日 22:18:57

私史上最高のホテルの一つ
尾道に来たら、定宿と決めています。不便な点は歯磨きセット、歯磨きコップとパジャマが無いこと位です。タオルは常備になったようです。
外観も尾道の美しい景観にとてもマッチしています、ライトハウスとは灯台が基になっているとのこと。
まるでデザイーナーズホテルを思わせる内装、床がフローリングなホテルは初めて見ました。とてもお洒落です。お風呂とトイレが別なので快適に過ごせます、非日常を味わせてくれる居心地の良い空間です。
ベランダにはテーブルがあって、オーシャンビュールームのお部屋でも椅子が1脚置いてあります、天気のいい日には、外で朝食を取ったり、尾道の美しい夜景を見ながら夕食を取ったり、お酒を飲んでもいいですね。
オーシャンビュールームははカップル向きですが、家族で泊まりたい方達にはスタジオアパートメントタイプがあります、こちらにはキッチンもついているようです。
また連泊に助かる洗濯機などもあります。
ここのホテルに来たなら、是非ホテルの周りを散策してみることをお勧めします、なので時間に多少、余裕のある旅のプランがいいですね。
思い出す度に、行きたくなるホテル、いっぱいホテルの写真を撮って、たまに眺めています、見るたびに早く帰りたくなるそんなホテルです。

投稿者さん 2022年05月14日 16:15:52

とても部屋が広く、清潔で費用対効果は抜群でした。乳児がいたので布団の部屋にしましたが、子供もハイハイで動き回れたのでとても喜んで旅の疲れを癒すことが出来ました。
食事も好きなものを買ってきて室内で家族だけで食べることが出来るので良かったです。
レンジも備え付けてありました。
尾道に行く際にはまた利用させていただきたいです。

1泊 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:27:54

少し分かりずらい立地でしたが、宿泊施設としては大変良かったです。
特に今回はお得感もあり、満足しています。
リピートしたいです。

【中国5県および愛媛県在住の方限定販売】おのみち得々割 実質1泊2000円!?

投稿者さん 2021年11月22日 16:04:23

一般的なビジネスホテルのツインルームよりも部屋は広く、清潔感があり、非常に快適。トイレとバスルームが分かれており、お風呂は一般家庭並の広さ。洗面台も広く、湯量は十分。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープが用意されている。また、ドライヤーやスリッパ、フェイスタオル、バスタオルも用意されている(HPではタオルは有料で貸出となっているが無料で使えるよう)。ただし、歯ブラシやコップはないので、用意が必要。部屋にミニ冷蔵庫あり。一方、湯沸かしポットや電子レンジは、共用となっており、使用するためには部屋から出る必要がある。朝ごはんは、一般的なモーニングセットの内容(HPの写真のとおり)。味は悪くない。今回は、コロナの感染予防のためルームサービスの形で提供されたが、提供時間は8時となっており、それ以前にチェックアウトする予定の人には不便かも(宿と事前に相談した方がよい)。大きな道からは少し入ったところにあり、途中案内はないので、事前にしっかりと経路は確認した方がよい。コンビニは車で5分程度のところにあり、その近くには24時間影響のスーパーもある。尾道にはフェリーですぐに渡れるので、ドライブ旅行などでは十分に検討に値する施設だと思う。

投稿者さん 2021年11月01日 15:35:39

お部屋はワンルームマンションのようなタイプでした。お部屋にはトイレとお風呂もセパレートで、洗面所も普通のお家に設置するタイプのものでした。ホステルというよりは、普通のお家のような感じでとても快適でした。そしてまだ新しいホステルですので、どこもピカピカです。そして建物の作りも展望台などあり、対岸の尾道の景色もゆっくり眺めることができて、本当に素晴らしいお宿でした。オーナーの方もとても親切な方でお薦めのホステルです。

【平日限定】ビジネスプラン プレミアムビールor ミネラルウォーター付きプラン
【オーシャンビュールーム】

yu4330さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

yu4330さん [30代/女性] 2020年10月03日 11:10:42

子ども2人と3人で、初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋と部屋から眺める景色もすごく良く大満足でした!
オーナー様も親切にして下さり、もっと滞在時間を取れたら良かったなーとちょっも後悔しました。
お布団、子どもたちが気持ちいい!と大絶賛でした。
広島に来た際はまた利用したいです。

【スタジオアパートメント】

きなこ0364さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

きなこ0364さん [50代/女性] 2020年08月16日 11:29:18

今回2回目の訪問でした。いつもお部屋は清潔で、オーナーご夫妻もとても親切で可愛い子供さんにも癒されます。朝食はコロナ対応されており、お部屋迄運んで下さいました。尾道に行った時は又宿泊させて頂きたいと思います。

【スタジオアパートメント】

さかべみかさんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

さかべみかさん [40代/女性] 2019年11月02日 07:47:03

清掃が行き届いていてとても綺麗なお部屋でした。
自転車でしまなみ海道に行くと話したら、その間車を置かせて頂いたりとても親切でした。
また、ぜひ止まりに行きたいと思います。
タオルと歯ブラシは別料金なので、次回はちゃんと持参しようと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月08日 07:17:00

尾道「千光寺」の対岸島。風景の素晴らしさに癒されました。
車の騒音でなく船のエンジン音が何とも言い様がありません。
最初の宿泊案内とは全く違っていて、リニューアルされたばかりの新築部屋でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊 朝食付きプラン
【オーシャンビュールーム】

たまがんぞうびらめさんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

たまがんぞうびらめさん [70代/男性] 2019年05月20日 23:33:46

5月に3泊しました。初日に到着が遅れたのにも関わらず、大変親切に対応していただきました。感謝しています。なかなかわかりにくい立地でしたが、翌日、窓から眺めた尾道水道と町並みの風景は最高でした。設備も新しく、今回は食事を予約しませんでしたが、次回には是非、お願いしたいと思っています。

【オーシャンビュールーム】

osuke1401さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

osuke1401さん [40代/男性] 2018年10月29日 17:34:27

10月19日に宿泊しました。朝早くに到着し、自転車でしまなみ海道へ行きたいので駐車や着替えをさせてほしいと頼んだところ、快く承諾していただき当日宿泊する部屋をその場で空けていただき、非常にありがたかったです。独立した部屋でレンジやキッチンもあったので、近くのスーパーで買出しし楽しい夕食もできました。オーナー夫妻?も非常に良い雰囲気の方でとても良いと思います。朝ごはんはすごいボリュームで大変満足しました。20日も空いていれば泊まるつもりでしたが、あいにく空いていなっかたので残念でなりませんでした。また来年も宿泊しに行く予定ですので、またよろしくお願いします。(タオルが無いのが少し残念ではありました。)

【スタジオ アパートメント】

ayglさんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

ayglさん [40代/女性] 2018年09月28日 19:35:44

小さな子供2人連れての宿泊でしたが、独立したお部屋だったので、気兼ねなくゆっくり過ごせました。部屋や浴室、寝具も清潔で、気持ち良かったです。オーナーご夫婦の人柄も良く、いろいろお世話になりました。また是非利用しようと思ってます。

【スタジオ アパートメント】