日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

浅葱蘇芳さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

浅葱蘇芳さん [40代/女性] 2019年01月22日 07:49:32

急に来る予定になった親戚のために予約しました。駅から近く、オープンしてから、あまり経っていないので綺麗だったと好評でした。
また利用したいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:30:52

この度はご宿泊のお客さまをご紹介いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された方からご好評をいただけたとのことで何よりでございました。
またの機会がございましたら浅葱蘇芳様のご宿泊及びお客さまご紹介をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

★ナナッチ★コプママ★さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

★ナナッチ★コプママ★さん [40代/女性] 2019年01月15日 19:48:44

今回初めて利用しました。駅から近いし全館禁煙なので安心して泊まれます。夕飯がないけど簡単な朝食は付いてます。ただ朝早く出発だったので今回は食べず。なので評価は入れてません。部屋は申し分なく、1人で使うには広すぎるくらいのベッド。新しい建物なので室内も綺麗で良かったです。ただ、壁が薄いのかな?隣室のウォシュレットを使う音が丸聞こえで、ちょっとビックリしました。サラリーマンだったのか、かなり遅くにシャワーを浴びたようで、静かになったのは深夜1時。マナー&配慮がない人と隣室になると辛いデス。けど、価格を考えると仕方ないかな?フロントさんの接客も良く、気分良く帰れました。是非また利用させて頂きたいと思います。追記・近所に大きめのスーパーがあるので夜はお弁当惣菜という手もあります。本当に最高の立地ですね!

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:25:23

★ナナッチ★コプママ★様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一方ご滞在中はお部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも歴史的建造物や観光名所がたくさんあり、四季折々の豊な自然もお愉しみいただけるかと思います。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

chatsumin77さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

chatsumin77さん [50代/女性] 2019年01月08日 15:41:26

駅近で新しいホテルで大変快適でした。フロントの方のご対応もよかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月11日 20:45:17

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、2017年の8月にオープンしたホテルでございます。
日光にはまだ1名様利用でご宿泊頂けるホテルが少なく、1人旅のお客様にご好評いただいております。
皆様の日光観光旅行が楽しいものになる様お手伝いが出来たら幸いです。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けて大変喜んでおります。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしを心がけて参ります。
2月には奥日光湯元温泉で雪まつりも開催されます。
イルミネーションと雪景色を楽しめます。
また、日光に是非遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 19:51:48

部屋が清潔、駅から近くて便利でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年12月04日 20:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日光の観光はお楽しみいただけたでしょうか。
今後もご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
日光は季節ごとに愉しめる観光地でございます。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

Kamewhoさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Kamewhoさん [60代/女性] 2018年11月18日 20:14:18

部屋、ベッド、トイレ清潔で良かったです。シャワーが使いづらく、隣の水の音が聞こえて目が覚めました。駅から近く、コンビニあり、居酒屋あり便利。

日光ステーションホテル 2番館 2018年12月04日 20:42:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一方客室につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
設備をすぐに改善するのは難しい所ではございますが、お客さまからのご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 16:06:59

東部日光駅から至近なので、鉄道とバスを使って日光を旅行するには非常に便利なホテルです。ビュッフェ形式の朝食会場もそれなりの広さがあって品数もそこそこありましたし、時間がない人にはカレーライスを好きなだけ食べて終わりにするという選択肢も用意されていました。宿泊客は外国人の方が多いようで、朝食時間は海外のホテルにいるかのような気分でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年11月15日 13:15:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた紅葉シーズンは、世界遺産の二社一寺をはじめ日光の観光地には多くの外国の方がお越しになります。
当ホテルにも多くの外国のお客さまにご宿泊いただいておりました。
これからもごゆっくりとご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:43:31

まだ新しいホテルのため部屋、設備は綺麗でした。
ただ、これまで宿泊した同程度の宿泊料のホテルに比べて気付いた点があります。
・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
以上は備えてほしいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月30日 16:01:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた内容に関してこの場を借りて下記にて回答をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
⇒お茶、コーヒーなどの無料サーバーをフロント横にご用意してます。そちらに紙コップ等のご用意がございます。ご希望の方は湯飲みマグカップ等を貸出しております(客室内貸出品一覧表参照願います)
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
⇒靴ベラや目覚ましについても上記同様フロントで貸し出しを行っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月21日 10:02:58

最近オープンしたキレイなホテルです。部屋はお洒落で清潔。白くてピカピカ。
良い点はお布団がフカフカで寝心地◎日差しが良い。窓際の机に大きな鏡があって化粧しやすい。窓の一部が曇りガラスで外から見えない。テレビが壁掛けで気持ち部屋を広く使える。空調が柔らかい。
すこし残念な点は静かになると隣室の声が聞こえる。睡眠の邪魔にはならない程度です。WiFiがほぼ繋がらない(部屋や媒体による?)朝食にサラダやヨーグルトがあれば嬉しい。
全体としてはスタッフの対応は良いし、アクセスも良いで概ね満足です。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:37:14

この度は日光ステーションホテル2番館へご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
WiFiに関してのご意見をいただきましたが、
確認させていただいたところ問題なく使えました。
原因としては端末や端末のWiFi設定もしくはios12やAndroidによるアップデートの関係かと思われます。
実際端末のWiFi設定でios12にアップデートしたら繋がりづらくなった等のご連絡もいただいております。
万が一の場合はフロントまでお越しいただければ対応策等を何個かご用意しておりますので次回ご利用時はぜひお声掛け下さいませ。
また朝食メニューは無料提供している兼ね合いから、変更等は難しいかと思われます。
何卒ご容赦くださいませ。
クチコミありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:29

2日間お世話になりました。
1日目の夜に全館禁煙のはずがタバコの臭いが立ち込め、フロントに言いに行った(部屋に内線電話ないです)が
「確認してみます」「空気清浄機貸しましょうか」
とのこと。少しでも改善すればと思い借りたが臭いは強くなるばかり。
空気清浄機を持ってきてくれた方が、最初はそっけない対応だったが、確かに気になると仰って頂き、
館内換気や臭いの発生源を突き止めようとしてくれたが改善せず。
最終的に「部屋移られますか」と言って頂き、部屋を移らせてもらいました。
臭いの件はチェックインの際の案内不足かと思いましたが、
移った先の部屋(有り難いことに角部屋でした)でも隣の物音がすごく響く!
壁が薄いホテルは色々経験していますが、隣の部屋の目覚ましの振動が5分置きに1時間以上鳴り続け、
その度に音と振動が隣の部屋まで響いてくるというのは初めての体験でした・・・。

お値段、立地、朝食(カレー美味しかったです)のコスパ素晴らしく
スタッフの皆さまの対応も丁寧で、きれいなホテルで凄くいいなと思ったのですが、
壁の薄さと音の響く作りばかりはちょっとリピートをためらうレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:47:41

当ホテルは、全室禁煙室での御用意の為、ご宿泊される方にはチェックイン時にご案内を徹底しております。
喫煙される方には、正面玄関を出た外の喫煙所をご案内しております。
お客様の宿泊時に何故タバコ臭が強く出たのかはお調べ致しましたが、わかりませんでした。
今回、タバコの臭いとお部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、タバコを吸う方へのご案内はより徹底して参りたいと思っております。
他に、お部屋で気になる事がございましたらできる限りの対応を速やかにさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。
お部屋には内線電話はございませんが、各階の廊下にフロントへ繋がる呼び出し電話を備えておりますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

べーちゃん10さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年10月08日 16:38:43

出来たばかりのようで、綺麗でした!

立地も、住宅街の中?のような場所なのでちょっと迷いますが、スマホさえあれば大丈夫です!

コンビニは、一番近くだとファミマがあります!
ただ、他の方の投稿通り、ちょっと、ほんのちょっと遠いです。
疲れた体でやっとホテルまで辿り着いて、、辿り着いてしまったら行きたくなくなる距離と言いましょうか。
そのため、私は、チェックインする前に行きました。

口コミで【スーパーは夜遅くまで開いていました】と書いてありましたが夜遅くというのがどれくらいか分からなかったので私はコンビニに行ったのですが、、

チェックインした22時30分頃まで明かりは付いていましたので、やっぱり【夜遅く】まで開いているようです。
時間は参考にして下さい。

無料サービスの朝食も、無料にしては良いラインアップが揃っていました!
カレー、スクランブルエッグ、ソーセージ、ゆでたまご、ハム、パン2種類(トースター、ジャム、マーガリン有り)、シリアル1種類、牛乳、ホットコーヒー、ミックスジュース?ですかね、、私の記憶では。
美味しかったです!

日光東照宮、広すぎて1日では周りきれずもう一度リベンジする予定ですが、そのときはまたこのホテルで泊まりたいと思います!
ありがとうございました!

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:06:30

この度は、日光ステーションホテル2番館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
朝食もお口にあったようで良かったです。

ホテルから一番近いお店は、徒歩約2、3分の所にスーパーマーケット(リオン・ドール)がございます。
営業時間は9時から21時までです。
コンビニエンスストアはファミリーマートで、徒歩約5分の所にございます。

1人旅でもご宿泊しやすい当ホテルを気に入って頂き本当にありがとうございます。
また日光にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 18:29:16

今まではクラシックでした。今回満室でしたのでこちらに。

朝食は食べていないのですが、シェフが朝早くからカレーを作っていました。
ホテル内にランドリーがこの界隈であるのが嬉しいですね。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月16日 15:15:42

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、グループホテルもご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
日光ステーションホテルクラシックとは設備やサービスが多少異なっていたかと存じますが、当ホテルでのご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
次回日光にお越しの機会にも、当グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 22:32:43

・駅近、スーパー徒歩2~3分なので公共交通機関利用の場合とても便利
・備品やサービスは最低限だけど部屋は清潔で1泊なら十分
・フロントの方々も丁寧
・朝食はパン、カレー、卵、ウィンナー、飲み物など簡単なものが食べれました

急遽旅行に行くことになり直前に予約。特に問題なく過ごせました。ただいろいろサービスや備品を省略してるわりにこのレベルのホテルで珍しくチェックアウト時清算(日光の方は人が良いのかしら)。せっかく駅やバス停に近くて動きやすいのにざわざ出発時に鞄から財布を出し入れしたり、また他客とチェックアウトが重なると待つなど少しの時間だけどロスがもったない気がします。チェックアウトにキーボックスに入れてそのまま出発できる方が気楽で便利だとおもいました。(自分はチェックイン時に清算希望して済ませましたが)

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月16日 15:07:48

この度は急遽のご旅行時に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
日光の観光はお楽しみいただけたでしょうか。
ご精算につきましては、ホテルでのお支払いのほか、ご予約時にクレジットカードの決済をご選択していただくこともできます。
ホテルでの支払いの場合は、通常チェックアウト時の精算とさせていただいております。
コメントをお寄せいただいたように、ご要望をいただいた場合はチェックイン時にご精算させていただいております。
今回頂いた貴重なご意見をもとによりスムーズにチェックアウトしていただけるよう検討してまいります。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。

さちこ0625さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:15:00

きれいでした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月10日 13:35:48

さちこ0625様
3部屋でのご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中3件のご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用だったとの事、ごゆっくりお休み頂けていたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:11:57

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:11:21

投稿者さん 2018年09月06日 12:57:59

久しぶりの日光の旅行ですが楽しめました。ありがとうございます。

ただ、二点程。
掃除は希望があればということなので、全室を掃除しているわけではないと思うのですがシャンプーやボディーソープの補充がされていませんでした。ボディーソープは結局足りなくなったのでこちらからフロントに連絡しましたが、部屋からフロントに直接連絡する電話がないためこれも不便でした。

2点目、「おしゃべり」が度を過ぎてはいないでしょうか?朝食時でキッチン内にいた男女がプライベートの子育てや家庭の話などをしていて食べ物の補充がされていませんでした。他の仕事をしていてミスが出るならまだしも「おしゃべり」は考え物です。日光の大多数のレストランやお土産屋さんに共通していることですが「おしゃべり」しすぎです。「仕事の抜きどころ」はあると思いますもう少し時と場所を考えてほしいです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年09月18日 14:44:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日光の観光を楽しまれたようで何よりでございます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊につきましてはさぞご不快な思いをされたことと存じます。
アメニティーの補充及び調理スタッフの対応の悪さについて深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディーソープの補充することを忘れご迷惑をおかけしましたのに
フロントまでご足労をかけいたしましたこと心苦しく思っております。
ご朝食時にも大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
料理のサービスを怠り、私語に興じるなどもってのほかでございます。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに繰り返さぬよう改善させていただきます。
この度の件に懲りることなくまたいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2018年09月04日 17:29:19

とても良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年09月18日 14:40:23

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足したご滞在になられましたようで何よりでございます。
より一層のサービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

にゃんこ591623さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年09月03日 23:00:48

部屋がおしゃれで綺麗。ベッドも広くてゆっくりでき、とても満足。朝食付きなのにこの値段は嬉しい。カレー美味しかった。駅から少し歩くが、スーパーに近い。コンビニまではちょっと遠い。荷物をコインロッカーで預かってくれるが、無料なので便利。アメニティは必要最小限。フロント対応も、必要ならよんでね的な感じで程良い印象。

日光ステーションホテル 2番館 2018年09月18日 14:39:07

ご満足したご滞在になられましたようで大変嬉しく存じております。
ご朝食にもお褒めの言葉をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客さまに観光をよりお楽しみいただくために、
無料でコインロッカーをご利用いただいております。
お預けいただいた日に荷物をお出しいただければ追加料金はいただいておりません。
この度は貴重なご意見とご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 17:44:40

全体的に満足でしたが駐車場が遠く有料だったのが残念

日光ステーションホテル 2番館 2018年08月25日 13:22:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の件ですが、当ホテルの駐車場は、18台分しかございません。3時からの順に、案内しており台数の多い時には、市営駐車場をご案内させて頂いております。市営駐車場の料金は以下の通りでございます。
AM6:00~PM8:00 2時間ごと100円
PM8:00~AM6:00 一律100円でございます
当ホテルより徒歩5分
ご理解くださいませ。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

たかちゃんGOGOさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

たかちゃんGOGOさん [50代/男性] 2018年08月18日 21:39:01

とても清潔感あふれていて気持ちよく過ごせました。(まだ新しいから)思わず帰るとき着たとき以上に整理整頓して部屋を出ました。言うなれば朝食無料とはいえ、あの価格ならもっともっともっと質・量あげてほしい。コスパ的にきれいなだけだった。

日光ステーションホテル 2番館 2018年08月21日 08:06:13

この度はご宿泊ありがとうございました。気持ち良く滞在されたとの事大変嬉しいお言葉でございます。朝食の内容ですが、カレー好きの方には大変好評ですが、お好きではなかったのでしょうか?また、自家農園のトマトも好評です。皆様のお口に合うよう努力して行きたいと思っております。
ご投稿有難うございました。