日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 17:17:35

目的地に徒歩圏内、本館に比べ新しい点で選びました。チェックイン定刻でもホテル駐車場は満車。車を徒歩3分程度、東武日光駅隣の有料駐車場に預ける事を覚悟かつ、部屋で寛ぐというより寝るだけの宿であれば、コストパフォーマンスは最高です。部屋は、新しく清潔です。優良企業の独身寮のような印象でした。部屋には湯沸かしポットが有るのみ。その代わり、コンパクトなフロント脇にコーヒー、お茶の無料サービスが有り、紙コップに入れて部屋に持って行くというシステム。どこにホテル利用の目的を置くかによっては過剰なサービスが無く機能的で非常に良いと思います。個人的には、味気なかったです。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年08月02日 16:19:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては普通自動車15台分のスペースを確保しておりますが、ご利用いただくお日にちによっては満車になることがございます。
満車時は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、当ホテルはリーズナブルでお気軽にご宿泊いただけるようご提案いたしております。
アメニティにつきましては今後検討してまいります。
お寄せいただいたご意見をもとにより良いホテルになるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

yayo0219さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

yayo0219さん [40代/女性] 2018年07月19日 13:50:34

東武の駅に近いので酷暑の中ラクでした。コンビニは見えるけどかなり先にあり、ホテルに売店的なものを探すもなし、川を挟んだ向こう側に徒歩5分以内くらいのスーパーがあり、そこを利用しました。
建物は写真の外観を期待していましたが、ワンルームマンションのような簡素な感じでした。
部屋は、ベッドも広くとても綺麗です。ほかの方も書いている通りイスが硬くて1時間も座ってられませんでした。
風呂の排水が全部流れきらず、翌朝までせっけんカスとともに少し水が残っていたのは残念です。
全体的には綺麗ですし、清潔感もあり、次も利用したい感じはあります。

2018年07月
日光ステーションホテル 2番館 2018年08月02日 16:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じております。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また、お客さまのおっしゃるとおり、ホテル内には売店はございませんが、ドリンクとカップ麺の自動販売機を設置しております。
夕食につきましてはホテル内でご用意がないため、お持ち込みいただくか飲食店でお召し上がりいただいております。
客室風呂の排水につきましては調査を行い原因の追究をさせていただきます。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

Edwin Chiuさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Edwin Chiuさん [30代/男性] 2018年07月05日 18:54:16

Convenient Hotel

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年07月06日 15:52:18

Thank you for staying at this time.
Also please stay when you come to Nikko.
Thank you for your message.

いしいし2000さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

いしいし2000さん [50代/男性] 2018年07月02日 22:37:05

エアコンがうるさくてうるさくて、その旨を伝えても、真摯に受け止めるわけでもなく、二度と使わないでしょう。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年07月06日 07:15:22

この度はご利用ありがとうございました。エアコンの件大変申し訳ございませんでした ナイトフロントも常駐しておりますので、気が付いた時にフロントに、言っていただければ、お部屋にお伺いして修理または、別のお部屋に交換する事も可能でございます。何か不備がございましたら、フロントにお気軽にお声かけ下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 16:27:21

立地や部屋については文句ありません。設備も新しいですし、シャワーの水圧も強くて嬉しかったです。

ただ一点、駐車場だけはなんとかなりませんか?フロントに行かないと場所を教えてもらえないなんてあり得ません。場所を教えてもらうために、ホテル入り口前に宿泊者と思われる方々が車を何台も一時駐車していて(一部は道にはみ出ていた)、車を停められず、フロントにももちろんたどり着けず、駐車場の場所が分からないままあたりをふらふらさまよって時間潰すしかない状態になりました。電話しても、電話では教えられないの一点張り…。おかしいでしょ。

フロントに行かなくても場所がわかるようにしてください。お願いします。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:40:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内に至らない点があり多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は敷地内に駐車場がないため、近隣に数カ所駐車場所を確保しており、
案内用地図で場所をご確認頂きながらご案内させて頂いております。
しかしながら、臨機応変な対応ができず、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。
お寄せいただいたご意見をもとに向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:28:50

建物も新しく、快適に過ごすことができました。
駅から近いため利便性も高いです。周辺の飲食店が限定されるため、結構混んでました。
朝食は、朝カレーもあり、満足度は高かったです。
日光出張の際は、また、利用させていただきます。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:37:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足したご滞在になられましたようで何よりでございます。
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
お寄せをいただきました、ご意見をもとサービスの向上に努めさせていただきます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月27日 17:31:52

フロントの方に食事所を聞いたら、休みの店ばかり。
そのくらいの情報は知っていてほしい。
スーパーでお惣菜買ってきて食べました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:36:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内した情報に至らない点がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館ではご夕食をご提供していないため、ホテル周辺の飲食店の案内マップを用意しております。
飲食店のお問い合わせをいただい際にはそれを参考にご紹介しております。
今後、掲載内容を確認してより利便性の高いものに改善してまいります。

andyfuruさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2018年05月24日 10:17:41

駅から近くて便利。朝食無料ですが、カレーやサラダなど美味しかったです。団体客が宿泊していたため、朝食は並びましたがさほど待つこともなかったです。建物は新しくて部屋も綺麗でした。近くに大型スーパーがあり、飲み物や食料品が購入できるのも便利でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:36:26

この度は日光市の数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をありがとうございます。
ご朝食時、列にお並びいただきすぐにお召し上がり頂けなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お寄せをいただきましたご意見をもとサービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 07:41:34

60代夫婦です。
日光観光にビジネスホテルの様な宿泊先を探していました。
新しくきれいでおしゃれでユニークで満足しました。
ツインが取れなくてダブルでしたが、狭くなくゆったり眠れました。
二人で滞在するには狭いですが、眠る部屋としては充分です。
宿泊の翌日に車を駐車場に停めさせて頂きまして
世界遺産巡りバスの一日券を購入し、朝8時から13時まで巡りました。
日光とっても楽しかったです。
駅近の為とっても楽ちんでした♪♪
とってもユニークなホテルの形状で楽しい時間を過ごせれました。
スタッフの皆様優しくて気持ちよく過ごせれました。
有難うございました。
車のナビにはまだ登録されてないので
住所の通り行きましたが、道路から見えるホテルの間口が狭く
大きめ目立つ看板がなく素通りしてしまいました。
行きつくのにちょっと苦労しました。
電車で歩きで行く場合には問題ないと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:35:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着時にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
入口の看板設置などにつきましては、すぐに改善するのは難しい所ではございますが、
今後検討させていただきます。
ご滞在中とその後の観光もお楽しみいただけた様でなによりでございます。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも観光名所がたくさんあり、
四季折々の豊な自然もお愉しみいただけるかと思います。
また日光にお越しになる機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2018年04月23日 17:08:23

駅から近くて便利です。朝食無しプランでしたが無料で付いてました!部屋に無い物はフロントに行けば借りれますが、部屋に電話がないから取りに行きました。廊下に電話はあるみたいですけど…泊まるだけ目的の方なら新しくてキレイだからオススメです。部屋でゆっくり過ごしたい方には狭いし、備品は限られてるし、オススメしません。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月23日 19:37:11

この度は、日光ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料で軽朝食をご用意しておりますが、喜んで頂けた様で良かったです。
内線電話がお部屋にない点はご不便お掛け致します。
お部屋もコンパクトな造りの為、必要最低限のご用意となっており、貸出品をご用意しております。
お部屋の雰囲気も違う、姉妹店ホテルの『日光ステーションホテルクラシック』もJR日光駅の前にございまして便利です。
もしよろしければ、次回は姉妹店もご利用くださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)

投稿者さん 2018年04月19日 16:18:07

駅近ですが飲食店少なく閉店時間も早いので外での夕食は苦労します。
ホテルの朝食はサービスにもかかわらず 充実していました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月20日 17:57:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食にもご好評の言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿していただき誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月10日 08:02:50

きれいなホテルで快適に過ごせました。駅に案内表示があれば、もっとよいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月20日 17:56:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅からの案内表示につきましてはホームページなどでご案内しておりますが、
駅にご到着された方にも解りやすくお越し頂けるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月08日 09:41:04

新しいだけに部屋がきれいでした。
朝食も珍しく中華ベースですが、くどくなく美味しく食べることができます
出張が長いため気分転換にすごくいいです

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月20日 17:55:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。私どもも大変嬉しく思っております。
メニューにつきましては季節ごとに変更させていただくこともございます。
是非、日光へのご出張の際にはお立ち寄りください。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 01:29:00

新しくて綺麗なのでとても快適でした。部屋もWi-Fi、館内禁煙も快適でした。

お部屋の設備は最小限ですが、加湿器や目覚ましや毛布などなど、必要なものは貸出してくれるので、コスト抑えるによく考えられているなあと思いました。
また日光に遊びに行く際はぜひ利用したいです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月05日 16:53:20

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの嬉しいご感想をありがとうございます。
お部屋は約14㎡でコンパクトな造りの為、必要最低限のお部屋のご用意になっております。
貸出リストをお部屋に入れておりますので、必要な物がございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいね。
(※中には、数に限りがある物もございますのでご了承ください。)
春夏秋と見どころ満載の日光です。
これからの時期、私のお勧めは中禅寺湖湖畔にある、英国大使館とイタリア大使館です。
また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【女性限定】嬉しい女性アメニティ + ミネラルウォーター付き♪女子旅プラン≪朝食無料サービス付き≫

投稿者さん 2018年03月05日 09:01:56

朝食が無料の割には充実してはいる!と言いたいとこだけど、おそらく宿泊代にインクルーズされてると考えるとひどい。中国人シェフなので、中華が多いです。しかもここ人件費をけちってるのか、連泊の室内清掃は基本なしらしい。

日光ステーションホテル 2番館 2018年03月07日 19:09:19

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
あまり当ホテルのシステムに合わなかった様で残念でございます。
お掃除ですが、チェックインの際にもご案内しておりますが、必要の際は翌朝10時までにフロントへお声掛け頂ければお掃除に入らせていただいております。
お声掛けが無かった時は、無断でお客様のお部屋に入らないようになっております。
ご理解いただければと思います。

また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 16:54:25

東武日光駅に近く、大型スーパーも夜遅くまで営業しており、日光観光にとって非常に便利でした。室内のテレビも大きく見やすかったです。荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともに玄関前のコインロッカーが無料で使用でき大変助かりました。残念なのは、朝食バイキングで、調理や配膳が追いついていませんでした。もう一人スタッフを配置して、全体をコントロールして欲しかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年02月23日 18:31:03

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様からご好評いただけたように、当ホテルから大型スーパーマーケットまでは徒歩2分弱とお客様にとっては大変便利な位置にございます。
またコインロッカーも当ホテルにご宿泊いただいたお客様には無料で利用していただいております。設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。すぐに改善するのは難しい所ではございますが、今後ともサービスの向上に日々精進いたしてまいります。貴重な意見として真摯に受け止めさせていただきます。
是非また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。ご多忙の中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 11:01:38

素泊まりプランでしたが朝食サービスがあり、嬉しかったです。
ホテルのすぐ近くにスーパーがあり、買い物に便利でした

日光ステーションホテル 2番館 2017年12月14日 15:02:36

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どものホテルは東武日光駅から徒歩約3分と近く、飲食店やスーパーマーケットなどが周辺にございますので、ビジネスにも観光にも便利かと存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 23:00:01

12月8日に日光観光目的にて利用させていただきました。
夜の到着にも関わらず、丁寧なフロント対応ありがとうございました。
部屋は少し狭かったですが、とても綺麗で一泊ですと全く苦になりませんでした。また、軽朝食も美味しかったです。

今後、また、観光するときには利用させて頂きたいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2017年12月12日 07:21:45

お部屋はあまり広くはありませんが、備品など最低限のご用意にさせていただいて、なるべくスペースがある様にしております。
貸し出し用の備品もフロントにていくつかご用意がございますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様に心地よくお寛ぎいただけて、笑顔になっていただける接客を今後も心掛けて参りたいと思います。
日光にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【さき楽28】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2017年12月04日 15:58:29

宇都宮での出張が週末を挟んだ為、日光に来ました。
オープンして間もないという事で、シンプルできれいな作りのホテルでした。
駅からも近く、近くにスーパーもあり、便利でした。
また、食事等はないという事でしたが、朝食の提供が有り、おいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2017年12月07日 15:31:28

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事の合間にご利用頂いたとの事でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
駅も近く、観光にも便利ですが、当ホテルの場所は道路も近くの割に静かな環境にございます。
飲食店や、スーパーも近隣にございますのでご満足頂ければ幸いです。
また、是非お気軽にお越しになってくださいね。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

asahilyuさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] 2017年11月22日 01:07:24

good

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月23日 11:49:45

Dear, asahilyu
We would like to thank you for your wonderful review and we are glad that you had enjoyed your stay with us.
Your comments are used to improve our service.
We look forward to being of service to you in the near future.
Thank you so much.

Regards