日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:32

ご飯がおいしい

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月13日 15:31:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのご予約とご感想をお寄せくださり改めて御礼申し上げます。
朝食につきましては、このような評価をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉は調理スタッフにとって今後への励みとなります。
これからもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
日光にいらっしゃる機会がございましたらお寄りくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:03

ご飯がおいしい

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月13日 15:31:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日光にいらっしゃる機会がございましたらお寄りくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 21:38:29

無料の朝食なので、あまり期待していなかったがまずまず。個人的にはヨーグルトが欲しかった。
東向きの部屋で朝日が当たるのに、遮光性のないカーテンで朝5時に起こされた。
剃刀なし、ポットはあるが、ティムバックなし、コップなし。フロントに行けばコップ、多分剃刀も貰えるらしいが既に風呂に入ってくつろいでいるので行かれない。
せめてフロントで言ってくれれば持って行けたのに。

日光ステーションホテル 2番館 2019年06月18日 17:00:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一方客室のカーテンやアメニティのご案内不足に関しまして多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、寛ぎの空間と成るべき客室でこの様な事態となってしまいさぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
今後、カーテンにつきましは遮光できるものに変更するなど改善に努めてまいります。
また、客室に備え付けのアメニティの内容につきましても検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月12日 14:32:02

喫煙者には少し苦痛であった。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月15日 19:50:49

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙希望のお客様には、申し訳ございませんが館内すべて禁煙の為、外の喫煙所にてお願いしております。

喫煙室をご希望でしたら、徒歩約5分程の所にあるグループホテルの【日光ステーションホテルクラシック】に喫煙室でご宿泊頂けます。
次回、そちらのホテルも是非お試しくださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫【紅葉】

投稿者さん 2018年10月29日 20:43:31

まだ新しいホテルのため部屋、設備は綺麗でした。
ただ、これまで宿泊した同程度の宿泊料のホテルに比べて気付いた点があります。
・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
以上は備えてほしいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月30日 16:01:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた内容に関してこの場を借りて下記にて回答をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
⇒お茶、コーヒーなどの無料サーバーをフロント横にご用意してます。そちらに紙コップ等のご用意がございます。ご希望の方は湯飲みマグカップ等を貸出しております(客室内貸出品一覧表参照願います)
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
⇒靴ベラや目覚ましについても上記同様フロントで貸し出しを行っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年04月23日 17:08:23

駅から近くて便利です。朝食無しプランでしたが無料で付いてました!部屋に無い物はフロントに行けば借りれますが、部屋に電話がないから取りに行きました。廊下に電話はあるみたいですけど…泊まるだけ目的の方なら新しくてキレイだからオススメです。部屋でゆっくり過ごしたい方には狭いし、備品は限られてるし、オススメしません。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月23日 19:37:11

この度は、日光ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料で軽朝食をご用意しておりますが、喜んで頂けた様で良かったです。
内線電話がお部屋にない点はご不便お掛け致します。
お部屋もコンパクトな造りの為、必要最低限のご用意となっており、貸出品をご用意しております。
お部屋の雰囲気も違う、姉妹店ホテルの『日光ステーションホテルクラシック』もJR日光駅の前にございまして便利です。
もしよろしければ、次回は姉妹店もご利用くださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:38:06

他の方も書いているとおり電話も時計も部屋に無い。せめて時計は置いてほしい。
椅子は固くて長い時間座っていられない。新しいので汚れは気にならなかった。
スタッフの応対は満足できる。
朝食抜きの予約だったが、試験的に軽食が提供されており助かった。
駅に近く、徒歩5分ほどのところにスーパーがあるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月21日 08:47:37

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備の件でご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回こうして頂戴致しましたお客様の貴重なご意見の元、今後改善を目指し精進を重ねていきたいと思います。
「スタッフの対応に満足できる」とのお言葉、当館一同心より嬉しく思います。
立地の利便性では、多くのお客様から好評の声を頂いております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

choco_soupさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

choco_soupさん [30代/女性] 2017年08月20日 20:20:55

2017年8月にオープンしたばかりの新しいホテル。
JR日光駅前からも東武日光駅からも徒歩3分くらいで、立地はよいが、周辺にコンビニ等はなく、夜はちょっと不便。徒歩5分ほど歩けばサンクスがあります。
駅前の系列ホテル(日光ステーションホテル)とは違い、見た目が普通のマンションのような感じです。
いたって普通のビジネスホテルですが、経費削減のため様々な設備を削ってるようで、部屋に電話がないのはいいとして、湯沸かしポットや、カップもないのは、やや残念。
フロントに言えば貸し出しは可能のようですが、いまどき都心のビジホなら湯沸かしポットくらいはあるのに…。
そのフロントも24時間オープンではなく、23時から7時までは閉まってるようです。
壁は薄く、上の部屋の物音が聞こえる。掃除はきちんとされていました。
レストランは利用してないので不明です。
洗濯機や乾燥機もありましたが、なぜか調整中で使えなかった。

全般的に、ホテルは寝るだけで安く泊まりたい人向けだと思います。ロビーには無料インターネットできるパソコンあり。部屋で使える無料Wi-Fiは便利。

ちなみにこのホテルに温泉はありませんが、温泉に入りたい人は、徒歩3分くらいで日光ステーションホテルの「駅スパ」が700円で入れて便利です。

日光ステーションホテル 2番館 2017年08月25日 15:52:42

ご滞在中、当館設備に関して至らぬ点がありご満足いただけなかったこと非常に心苦しく思っております。
洗濯機や乾燥機につきましては調整中だったためご利用いただけずご不便をおかけいたしましたが、現在ご利用いただけるよう復帰しています。
また、当ホテルは、姉妹ホテル『日光ステーションホテルクラシック』と比べ、より低価格でお気軽にご宿泊いただけるようご提案いたしております。
ご指摘いただきましたサービスについましては対策を検討して参る所存でございます。
今回は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
choco_soup様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月グランドオープン】お得な素泊まり記念特価プラン
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

mginm0611さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

mginm0611さん [50代/男性] 2023年05月15日 09:53:54

荷物を無料で預けられたのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月21日 14:43:38

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お荷物の預かりサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

hakuyouthannさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年05月08日 12:59:47

駅至近は良かった。質問に対して誠実に答えてくれたのは良かったが、朝食が無料でついてるという説明がなく翌朝出発時に知って食べられなかった。どこにも朝食無料の案内がない。部屋は狭くて長時間滞在できない。アメニティもほぼなし。gwだったので仕方ないが値段不相応。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月12日 14:38:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「ロケーション」「スタッフの対応」につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。

しかしながらご朝食につきまして説明を失念しておりお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
「お部屋」「アメニティ」「料金」につきましてもお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙最上階ダブルベッドルーム

投稿者さん 2023年04月07日 14:18:38

無難なホテルでした。
ビジネスホテルですね。

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:16:27

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

やまやま3ばさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

やまやま3ばさん [60代/男性] 2023年02月07日 16:03:03

部屋の狭さは仕方ないとしても、荷物の置場がないのに難渋した。
ロッカーをチェックイン前やチェックアウト後にも使えるので助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:54:11

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまが仰る通り、ロッカー・フロントでお荷物のお預かりが可能でございますので、大型のお荷物・すぐには利用しないお荷物がある場合、お預けいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年06月05日 19:57:43

部屋のシャワーの水量が少なめで、温度微調整が難しかったです。部屋はきれいに掃除されていて清潔感はありましたが、床が絨毯なので活動すると埃が舞い、部屋の乾燥も気になりました。

日光ステーションホテル 2番館 2022年08月04日 17:07:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーや絨毯などについてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただくと共に清掃の徹底を今後も努力していく所存でございます。
また時節柄、乾燥が気になるお客さまについてはフロントにて加湿器も貸し出しておりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:47:25

朝食目当ての滞在でした。食事は大満足です。
部屋はシンプル。2人で泊まりましたが、椅子は一脚。
壁は薄く、上階の足音や、モラルを疑う聞きたく無い声まで、聞こえて、眠れませんでした。
リピートは無しです。

日光ステーションホテル 2番館 2022年06月09日 23:31:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に於きまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来、お疲れを癒していただくべき客室で、この様な事態となってしまいさぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
快適な睡眠を提供すべきホテルで、このようなことが起こってしまい心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月09日 18:20:28

フロントは丁寧ですが、エアコンの作動音はうるさいのでよく眠れなかった。尚、壁も薄いので、隣の声が聞こえた。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 09:00:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンの騒音につきましても、ご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの騒音につきましては、メーカーに問い合わせる等の改善を試みておりますが、解決策を見出せない状況でございます。
貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:05

フロントの方は大変感じが良くて、何を聞いても丁寧に答えてくださいました。ただ部屋の壁が薄すぎて、、隣の部屋が外国人だったこともあり、夜中まで会話をされているのが丸聞こえで夜中に3回くらい目が覚めてほとんど眠れませんでした。カップルの方はやめた方がいいかもしれません。隣の部屋の携帯のバイブ音まで聞こえるレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 08:58:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
現段階での改修は難しいですが、快適なご滞在いただけるよう対策を講じてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また日光にお越しの際にも、ご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

keiogirl2019さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

keiogirl2019さん [20代/女性] 2020年10月10日 18:54:12

思ったより狭くて少しびっくりしました。
また、食事もそこまで美味しくなかったです。
GOTOTRAVELキャンペーンのおかげで凄く安く宿泊することができたのは良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年10月17日 08:10:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
ご多忙の中、ご投稿賜り、ありがとうございました。

No.20MEさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

No.20MEさん [30代/女性] 2019年10月09日 02:19:27

お盆の台風と重なった日に宿泊。
電車で行く予定でしたが、車で向かいました。駐車場は道路挟んで向かい側でした。

建物はキレイです。無駄のないオシャレな感じ。

フロント横にコーヒーメーカーがサービスでおいてありました。

早く着いてしまったが、チェックインをしてくれました。

当日は台風の影響で雨が一日中降ったり止んだりでした。
出入り口に置き傘があったので、出かけるとき助かりました。

部屋はダブルベッドと人が1人踊れるスペースで狭いです。
雨降っていた為か湿度が高く
エアコンをつけても除湿機能はなく、浴室も換気だけでした。
また、浴室のお湯がかなりの高温だったので水で温度を調節する必要があります。
水だけ止めると高温のお湯だけ止まらず出てくるって事があったのでちょっとキケンかも。

水道水は夏でも結露するほど冷たい水で美味しいかったです。

朝ごはんは長いテーブルで相席のような感じでたがゆったりしたスペースと清潔感でゆっくり食事できました。

すぐ近くにスーパーがあり、5分くらい歩けばコンビニもあります。スーパーは行ってませんがコンビニは品揃えよく、化粧品はもちろん男性者の下着も売ってました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年10月16日 16:05:46

この度は、天候の悪い中にもかかわらず、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては一括で管理させていただいております。ご利用いただいたときは冷房の設定をさせていただいておりました。
管理が不十分で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お風呂の湯温調整につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく重ねて心よりお詫び申し上げます。
湯温や水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
朝食会場は自由席となっており、混雑状況によっては相席でお召し上がりいただく場合もございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:37:18

ボイラー故障は仕方ないとして・・・
部屋に電話なし、目覚まし時計、ブラシ、グラスはフロント貸し出し、という設備・備品で一泊11000円は
いくらGW中とはいえ少し高いなと思いました。7000円くらいなら喜んで泊まりますけどね。
フロントの応対は丁寧でよかったです。朝食も特にオムレツがおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月15日 21:30:53

貴重なご意見とご指摘頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
一方、ボイラーの不調につきましては多大なご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきまして、ご要望に沿うことができず大変申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。
今後、室内に設置するということも検討課題とさせていただきます。
スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただきありがとうございます。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 09:42:26

車で行ったので、駐車場の雑さに驚きました。土地柄、車で来るお客さんも多いはず。今まで宿泊したことある各地のホテルの中でもこんな所初めて!

息子のアイスホッケーの大会で行ったのでゆっくりする時間もないからペンションタイプは避けてこちらを選んだけど、外観はまあきれいな方ではあるが内装も雑。
ダブル二名で予約したから部屋にイスもう一つ欲しかった。
フロントの対応は感じよく、朝食サービスも満足したので、この価格ではこれで納得することにします。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月06日 17:54:27

しかしながら、ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せをいただきました、ご指摘やご意見に関しましては今後検討を重ねてまいる所存でございます。
至らない点がございましたが、スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただき改めて御礼申し上げます。
また日光にお越しの際にもご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪