日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 02:27:28

立地、部屋、サービスどれも満足です。フロントの方が皆さん親切でした。
すごくお得というわけではないですが適正価格かなと思います(年末年始の時期でしたし)。
フロント横にドリンクサーバーがあり自由飲むことが出来ます。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月06日 20:13:15

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このような身に余るご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

浅葱蘇芳さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

浅葱蘇芳さん [40代/女性] 2019年01月22日 07:49:32

急に来る予定になった親戚のために予約しました。駅から近く、オープンしてから、あまり経っていないので綺麗だったと好評でした。
また利用したいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:30:52

この度はご宿泊のお客さまをご紹介いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された方からご好評をいただけたとのことで何よりでございました。
またの機会がございましたら浅葱蘇芳様のご宿泊及びお客さまご紹介をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

★ナナッチ★コプママ★さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

★ナナッチ★コプママ★さん [40代/女性] 2019年01月15日 19:48:44

今回初めて利用しました。駅から近いし全館禁煙なので安心して泊まれます。夕飯がないけど簡単な朝食は付いてます。ただ朝早く出発だったので今回は食べず。なので評価は入れてません。部屋は申し分なく、1人で使うには広すぎるくらいのベッド。新しい建物なので室内も綺麗で良かったです。ただ、壁が薄いのかな?隣室のウォシュレットを使う音が丸聞こえで、ちょっとビックリしました。サラリーマンだったのか、かなり遅くにシャワーを浴びたようで、静かになったのは深夜1時。マナー&配慮がない人と隣室になると辛いデス。けど、価格を考えると仕方ないかな?フロントさんの接客も良く、気分良く帰れました。是非また利用させて頂きたいと思います。追記・近所に大きめのスーパーがあるので夜はお弁当惣菜という手もあります。本当に最高の立地ですね!

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:25:23

★ナナッチ★コプママ★様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一方ご滞在中はお部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも歴史的建造物や観光名所がたくさんあり、四季折々の豊な自然もお愉しみいただけるかと思います。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

chatsumin77さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

chatsumin77さん [50代/女性] 2019年01月08日 15:41:26

駅近で新しいホテルで大変快適でした。フロントの方のご対応もよかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月11日 20:45:17

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、2017年の8月にオープンしたホテルでございます。
日光にはまだ1名様利用でご宿泊頂けるホテルが少なく、1人旅のお客様にご好評いただいております。
皆様の日光観光旅行が楽しいものになる様お手伝いが出来たら幸いです。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けて大変喜んでおります。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしを心がけて参ります。
2月には奥日光湯元温泉で雪まつりも開催されます。
イルミネーションと雪景色を楽しめます。
また、日光に是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2018年11月13日 16:06:59

東部日光駅から至近なので、鉄道とバスを使って日光を旅行するには非常に便利なホテルです。ビュッフェ形式の朝食会場もそれなりの広さがあって品数もそこそこありましたし、時間がない人にはカレーライスを好きなだけ食べて終わりにするという選択肢も用意されていました。宿泊客は外国人の方が多いようで、朝食時間は海外のホテルにいるかのような気分でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年11月15日 13:15:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた紅葉シーズンは、世界遺産の二社一寺をはじめ日光の観光地には多くの外国の方がお越しになります。
当ホテルにも多くの外国のお客さまにご宿泊いただいておりました。
これからもごゆっくりとご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 10:02:58

最近オープンしたキレイなホテルです。部屋はお洒落で清潔。白くてピカピカ。
良い点はお布団がフカフカで寝心地◎日差しが良い。窓際の机に大きな鏡があって化粧しやすい。窓の一部が曇りガラスで外から見えない。テレビが壁掛けで気持ち部屋を広く使える。空調が柔らかい。
すこし残念な点は静かになると隣室の声が聞こえる。睡眠の邪魔にはならない程度です。WiFiがほぼ繋がらない(部屋や媒体による?)朝食にサラダやヨーグルトがあれば嬉しい。
全体としてはスタッフの対応は良いし、アクセスも良いで概ね満足です。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:37:14

この度は日光ステーションホテル2番館へご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
WiFiに関してのご意見をいただきましたが、
確認させていただいたところ問題なく使えました。
原因としては端末や端末のWiFi設定もしくはios12やAndroidによるアップデートの関係かと思われます。
実際端末のWiFi設定でios12にアップデートしたら繋がりづらくなった等のご連絡もいただいております。
万が一の場合はフロントまでお越しいただければ対応策等を何個かご用意しておりますので次回ご利用時はぜひお声掛け下さいませ。
また朝食メニューは無料提供している兼ね合いから、変更等は難しいかと思われます。
何卒ご容赦くださいませ。
クチコミありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

べーちゃん10さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年10月08日 16:38:43

出来たばかりのようで、綺麗でした!

立地も、住宅街の中?のような場所なのでちょっと迷いますが、スマホさえあれば大丈夫です!

コンビニは、一番近くだとファミマがあります!
ただ、他の方の投稿通り、ちょっと、ほんのちょっと遠いです。
疲れた体でやっとホテルまで辿り着いて、、辿り着いてしまったら行きたくなくなる距離と言いましょうか。
そのため、私は、チェックインする前に行きました。

口コミで【スーパーは夜遅くまで開いていました】と書いてありましたが夜遅くというのがどれくらいか分からなかったので私はコンビニに行ったのですが、、

チェックインした22時30分頃まで明かりは付いていましたので、やっぱり【夜遅く】まで開いているようです。
時間は参考にして下さい。

無料サービスの朝食も、無料にしては良いラインアップが揃っていました!
カレー、スクランブルエッグ、ソーセージ、ゆでたまご、ハム、パン2種類(トースター、ジャム、マーガリン有り)、シリアル1種類、牛乳、ホットコーヒー、ミックスジュース?ですかね、、私の記憶では。
美味しかったです!

日光東照宮、広すぎて1日では周りきれずもう一度リベンジする予定ですが、そのときはまたこのホテルで泊まりたいと思います!
ありがとうございました!

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:06:30

この度は、日光ステーションホテル2番館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
朝食もお口にあったようで良かったです。

ホテルから一番近いお店は、徒歩約2、3分の所にスーパーマーケット(リオン・ドール)がございます。
営業時間は9時から21時までです。
コンビニエンスストアはファミリーマートで、徒歩約5分の所にございます。

1人旅でもご宿泊しやすい当ホテルを気に入って頂き本当にありがとうございます。
また日光にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 17:44:40

全体的に満足でしたが駐車場が遠く有料だったのが残念

日光ステーションホテル 2番館 2018年08月25日 13:22:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の件ですが、当ホテルの駐車場は、18台分しかございません。3時からの順に、案内しており台数の多い時には、市営駐車場をご案内させて頂いております。市営駐車場の料金は以下の通りでございます。
AM6:00~PM8:00 2時間ごと100円
PM8:00~AM6:00 一律100円でございます
当ホテルより徒歩5分
ご理解くださいませ。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫

投稿者さん 2018年07月20日 17:17:35

目的地に徒歩圏内、本館に比べ新しい点で選びました。チェックイン定刻でもホテル駐車場は満車。車を徒歩3分程度、東武日光駅隣の有料駐車場に預ける事を覚悟かつ、部屋で寛ぐというより寝るだけの宿であれば、コストパフォーマンスは最高です。部屋は、新しく清潔です。優良企業の独身寮のような印象でした。部屋には湯沸かしポットが有るのみ。その代わり、コンパクトなフロント脇にコーヒー、お茶の無料サービスが有り、紙コップに入れて部屋に持って行くというシステム。どこにホテル利用の目的を置くかによっては過剰なサービスが無く機能的で非常に良いと思います。個人的には、味気なかったです。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年08月02日 16:19:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては普通自動車15台分のスペースを確保しておりますが、ご利用いただくお日にちによっては満車になることがございます。
満車時は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、当ホテルはリーズナブルでお気軽にご宿泊いただけるようご提案いたしております。
アメニティにつきましては今後検討してまいります。
お寄せいただいたご意見をもとにより良いホテルになるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

Edwin Chiuさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Edwin Chiuさん [30代/男性] 2018年07月05日 18:54:16

Convenient Hotel

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年07月06日 15:52:18

Thank you for staying at this time.
Also please stay when you come to Nikko.
Thank you for your message.

投稿者さん 2018年05月31日 16:28:50

建物も新しく、快適に過ごすことができました。
駅から近いため利便性も高いです。周辺の飲食店が限定されるため、結構混んでました。
朝食は、朝カレーもあり、満足度は高かったです。
日光出張の際は、また、利用させていただきます。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:37:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足したご滞在になられましたようで何よりでございます。
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
お寄せをいただきました、ご意見をもとサービスの向上に努めさせていただきます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 07:41:34

60代夫婦です。
日光観光にビジネスホテルの様な宿泊先を探していました。
新しくきれいでおしゃれでユニークで満足しました。
ツインが取れなくてダブルでしたが、狭くなくゆったり眠れました。
二人で滞在するには狭いですが、眠る部屋としては充分です。
宿泊の翌日に車を駐車場に停めさせて頂きまして
世界遺産巡りバスの一日券を購入し、朝8時から13時まで巡りました。
日光とっても楽しかったです。
駅近の為とっても楽ちんでした♪♪
とってもユニークなホテルの形状で楽しい時間を過ごせれました。
スタッフの皆様優しくて気持ちよく過ごせれました。
有難うございました。
車のナビにはまだ登録されてないので
住所の通り行きましたが、道路から見えるホテルの間口が狭く
大きめ目立つ看板がなく素通りしてしまいました。
行きつくのにちょっと苦労しました。
電車で歩きで行く場合には問題ないと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:35:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着時にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
入口の看板設置などにつきましては、すぐに改善するのは難しい所ではございますが、
今後検討させていただきます。
ご滞在中とその後の観光もお楽しみいただけた様でなによりでございます。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも観光名所がたくさんあり、
四季折々の豊な自然もお愉しみいただけるかと思います。
また日光にお越しになる機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2018年04月08日 09:41:04

新しいだけに部屋がきれいでした。
朝食も珍しく中華ベースですが、くどくなく美味しく食べることができます
出張が長いため気分転換にすごくいいです

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月20日 17:55:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。私どもも大変嬉しく思っております。
メニューにつきましては季節ごとに変更させていただくこともございます。
是非、日光へのご出張の際にはお立ち寄りください。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 01:29:00

新しくて綺麗なのでとても快適でした。部屋もWi-Fi、館内禁煙も快適でした。

お部屋の設備は最小限ですが、加湿器や目覚ましや毛布などなど、必要なものは貸出してくれるので、コスト抑えるによく考えられているなあと思いました。
また日光に遊びに行く際はぜひ利用したいです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年04月05日 16:53:20

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの嬉しいご感想をありがとうございます。
お部屋は約14㎡でコンパクトな造りの為、必要最低限のお部屋のご用意になっております。
貸出リストをお部屋に入れておりますので、必要な物がございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいね。
(※中には、数に限りがある物もございますのでご了承ください。)
春夏秋と見どころ満載の日光です。
これからの時期、私のお勧めは中禅寺湖湖畔にある、英国大使館とイタリア大使館です。
また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【女性限定】嬉しい女性アメニティ + ミネラルウォーター付き♪女子旅プラン≪朝食無料サービス付き≫

投稿者さん 2017年12月12日 11:01:38

素泊まりプランでしたが朝食サービスがあり、嬉しかったです。
ホテルのすぐ近くにスーパーがあり、買い物に便利でした

日光ステーションホテル 2番館 2017年12月14日 15:02:36

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どものホテルは東武日光駅から徒歩約3分と近く、飲食店やスーパーマーケットなどが周辺にございますので、ビジネスにも観光にも便利かと存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

たぬきフットフォルトさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [40代/男性] 2017年10月02日 17:47:11

シンプルでスマートなホテル。
電気コンセントは数か所に配置
羽毛ふとんはフッカフカ
カードキーによるセキュリティ
歯ブラシはしっかり磨けて良い

東武の駅近くにあり便利な立地。
夜九時を過ぎて帰着したら、周辺の店はコンビニとアジア料理店を見つけることができた。

日光ステーションホテル 2番館 2017年10月06日 19:25:53

この度は日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
気軽にリーズナブルにお泊りの出来るホテルですので、また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
10月からは紅葉で見どころ満載の日光です。
10月14日には、日光秋の花火大会もございます。
また、たぬきフットフォルト様のお越しを心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2017年09月24日 15:26:58

ひとり旅で利用しました。
壁が薄く隣の物音が気になる以外は満足です。

部屋も綺麗でカードキーなので、いちいちフロントに鍵を預ける手間が無いのも良かったですし、何より東武日光駅、日光駅に近くて便利でした。

フロントの方の応対も感じが良く気持ち良い旅ができました。
ありがとうごさいます。

日光ステーションホテル 2番館 2017年09月24日 18:55:02

この度は、数ある日光市内のホテルから日光ステーションホテル2番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の物音に関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
原因調査をして、お部屋設備等の改善に努めて参りたいと思います。
その他の点、満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフもお褒め頂きまして、直一層の励みになります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【2017年8月グランドオープン】お得な素泊まり記念特価プラン

投稿者さん 2017年09月14日 15:11:56

大変お世話になりました。機会があれば、また、利用させいただきます。

日光ステーションホテル 2番館 2017年09月16日 17:44:53

駅からも近く、ビジネス利用の方や1人旅の方にお勧めのホテルです。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか?

只今、1階の食事会場も軽朝食がご提供出来るように準備をしております。

また是非、ご利用くださいませ。
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 18:09:16

東武日光駅からホテルは見えなかったのでナビを使って到着しました。
距離的には近い印象。
住宅街の中にあるので入るのにドキドキしましたが、チェックインからスタッフさんの対応は良かったです。
お部屋もキレイで一人には十分でした。近くにスーパーもあったので買い出しに行きました。
素泊まりにはピッタリでした。

日光ステーションホテル 2番館 2017年09月08日 17:00:04

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

今後も、皆様に喜んで頂けて、お寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 16:49:40

日光駅からも近くコスパの良いホテルでした。1点不満だったのは、ユニットバスでお湯を溜めてお風呂に入ろうとした際に、湯量が乏しくお湯が溜まるのに時間がかかり、溜まっている間にお湯も冷めるという状況でした。周りの宿泊者が同時に利用したから?といったことも影響するのか恒常的にそうなのかは分かりませんが、改善いただきたい点です。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 13:23:08

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地・コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスのご利用時にお客様には多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第2弾(素泊)禁煙ダブルベッドルーム