日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

テクテク小太郎さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

テクテク小太郎さん [50代/女性] 2021年09月15日 19:10:59

駅から近く、スーパーも近隣に有り、買い出しが出来て良かったです。

2021年09月
    【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
    【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

ダイサク0537さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2021年09月06日 15:33:34

駐車場はホテルの道路を挟んだ向いに
    平面駐車場があります
    ヒゲソリ 綿棒 シャンプーハット クシはフロント横からセルフ
    フロント横には飲み物のディスペンサーがあり、紙コップが設置
    部屋はシンプルでユニットバスが少し
    狭いです
    使い捨てのスリッパ、ファブリーズ等は
    ありません
    エアコンは温度調整できます
    ベットにアラームありません
    コンセント少し遠いです
    朝食はメチャクチャ美味しいです

シンプルなホテルですが良かったです
    有り難うございました

2021年09月
    【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫
    【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

購入者29652345さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

購入者29652345さん [20代/男性] 2021年08月29日 17:35:09

料金を鑑みればコスパの良い施設だと思います。
    朝食やコーヒー等飲み物のサービスもあり十分すぎるサービスですし、部屋も綺麗で文句なしです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年09月16日 19:50:34

購入者29652345様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけたご様子ようで、何よりでございます。
    今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。
    次回も日光にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪
    【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

ぱんだちゃん5656さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ぱんだちゃん5656さん [50代/女性] 2021年08月21日 15:51:49

安かったので、あまり期待していなかったのですが、とても良いホテルでした。
    お風呂場は特有の臭いもなく、ベットも枕も清潔で、安心できました。朝食はバイキングで、少し遅めに行きましたが、男性が多く、既に少ししか料理が残っていなくて、タイミングが悪かったかなと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年09月16日 19:45:12

ぱんだちゃん5656様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、朝食の際には、料理の追加が滞りご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
    日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

りきや1340さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

りきや1340さん [20代/男性] 2021年08月09日 22:39:09

素泊まりでの滞在でしたが朝食は無料でビュッフェがついていてとても満足でした!
    ただこのご時世で他の温泉施設があまりやっていないため、折角の日光・鬼怒川旅行もシャワーで終わってしまい少し残念でした…

日光ステーションホテル 2番館 2021年08月24日 13:51:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    日光エリアは温泉のほかにも、歴史的建造物や自然が作り出す造形美を楽しめるスポットなどがたくさんあります。
    ぜひ時季を変え、今回とは違った日光を楽しみにお越しくださいませ。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2021年08月08日 17:10:17

いつも使うホテルが満室で今回初めて利用しました。
    近くに21時まで空いているスーパーがあり、コンビニより安く買えて便利でした。
    お部屋はシンプルですが、洗浄機能トイレで助かりました。
    風呂の温度調整を一度に出来ない水洗蛇口タイプが面倒で、そこだけ不満でした。
    朝食バイキングはビニール手袋をして自分で配膳します。
    味噌汁はありませんでしたが、スープと朝カレーが美味しかったです。
    リーズナブルでしたので、空きがあり価格も妥当でしたら
    次回も利用したいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2021年08月24日 13:49:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、客室のお風呂に関して、ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
    この度のお客さまから頂いたご指摘を今後の設備向上と改善の参考とさせていただきたく存じます。
    また、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:54:18

最上階に泊まって、景色見れないかと思ったけど、窓から見えました。
    食事付きのプランじゃなかったけど、無料の朝食を教えて頂き、美味しく頂きました!
    駅からも観光地からも近くて、とても良かったです!
    部屋に飲み物用のコップはなかったけど、受付に行ったら貸していただけたし、栓抜きも貸してくださいました!
    若い人も多く利用していたし、お父さんたち世代の夫婦みたいな方々もいらして、幅広い年代の方にご利用されてたようなイメージです!
    旅行を楽しむことができました、ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年08月16日 16:17:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    日光観光にご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    微力ながら今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら私共も幸いでございます。
    朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
    至らない点もございますが、今後も快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2021年06月19日 09:22:54

フロントの方は親切な応対をしてくださいました。部屋はカップも時計もなく、シャワーの水圧が低いなど若干不自由を感じますが、新しく清潔感があり、安く泊まりたい人には十分だと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2021年07月07日 08:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご滞在において、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らない点もございますが、今後もお客さまより頂戴する貴重なご意見を大切に、快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2021年06月09日 17:38:01

以前ステーションホテルクラシックの方を利用した経験があり、すごくいい感じしまして、同じグループの2番館を予約しましたが、全然比べ物になりません。

受付の対応が無愛想で、早口で音小さくて聞き取りにくい、名札もつけられてなく、運が悪くて親切ではないスタッフに当たりました。

設備は清潔感ありました、ビジネスホテルだけれども、設備はゲストハウスクラス。コップ、お茶など一切ない、部屋内ポット置くの意味が理解できません。椅子もないため、山登った後、ベッドに座るのが嫌でした。USBコンセントもないのは時代遅れだと思います。

2番館大浴場が無いため、クラシックの日帰り温泉が割引などありますかと聞いたら、500円で入る事がわかりました。チェックインの時に教えてほしいです。もしくは、部屋内にパンフレットがあれば親切だと思います。

翌朝の朝食もあまり期待できないと思いますが、想像より良かったです。飲み物の種類が少ない、ジュースの味が変です。

近くにスーパーがあって、便利でした。
    同じ値段ならもう利用しないと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2021年07月07日 08:53:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、以前にグループホテル「日光ステーションホテルクラシック」をご利用いただいたことがあるとの事で重ねて御礼申し上げます。
    折角お選びいただいたにも関わらず、今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
    ご到着時のスタッフの心無い対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    改めてお詫び申し上げます。 担当したスタッフにはもちろんのこと、今回いただいた内容を全スタッフで確認し、同じことを繰り返さぬよう指導してまいります。
    また、客室の備品や朝食のメニューなどでもご期待にお応えすることが出来ず心苦しい限りでございます。
    今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、内容を改善できるよう、今後の課題として検討させていただきます。
    まだまだ至らない点もございますが、今後も多くのお客さまに快くご利用いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

miyabito7さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

miyabito7さん [60代/男性] 2021年05月23日 20:37:20

設備も新しく、お部屋の清掃も行き届いており素晴らしいホテルです。

無料の朝食も、ごはんと2種類のパンの他、カレーやウインナー卵料理など

充分な朝食で大満足でした。

日光ステーションホテル 2番館 2021年05月25日 18:35:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    今後も快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール(素泊・食事なし)

投稿者さん 2021年04月12日 14:02:13

綺麗なホテルです

日光ステーションホテル 2番館 2021年05月06日 15:59:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
    また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 12:51:42

部屋の空調の音?が少し気になって夜寝付けなかったです。
    それ以外はおおむね満足しています。
    フロントの方の対応は丁寧で感じが良かったです。
    近くにスーパーがあって、ちょっとした買出しにすごく便利。
    無料なのに、ビュッフェ式の充実した朝ごはんがいただけて助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年04月08日 15:31:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました空調の騒音につきましては、ご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    快適な睡眠を提供すべきホテルで、このようなことが起こってしまい大変心苦しく存じます。
    不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
    貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 21:47:33

朝食がバイキングでおかずが充実していたのに驚きました。ごちそうさまでした。快適な旅でした。

日光ステーションホテル 2番館 2021年04月08日 15:29:42

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事に関しましては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 15:48:32

朝食なしプランの予約でしたが、チェックイン時に、無料で付けてくれるということで、お料理の味も良く、お部屋も綺麗で、小3の娘と添い寝でしたが、快適でした。

日光ステーションホテル 2番館 2021年03月26日 14:50:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
    また日光へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2021年03月22日 15:44:28

駅から大変近く、立地条件は最高です。フロントの方も親切で、お部屋も大変綺麗でした。無料の朝食も満足できるものでした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2021年03月26日 14:49:45

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    観光はお楽しみいただけたでしょうか。
    ぐっすりとお休みいただき一日のお疲れを少しでも癒していただけていたら幸いです。
    日光は世界遺産2社1寺のほかにも歴史的建造物や観光名所がたくさんあり、四季折々で彩りの表情を楽しめます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

susumukun2さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年03月13日 14:27:41

東武日光駅のすぐ近くという立地も最高ですが、部屋も綺麗でフロントの方の接客のも良く、コストパフォーマンスも最高です。また利用させていただきます。

日光ステーションホテル 2番館 2021年03月26日 14:43:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
    快適にお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
    「また利用させていただきます。」とのお言葉が、何よりも私共の励みとなります。
    次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月14日 17:01:25

駅から近いのですが大きな目印がなく周りの建物に馴染んでいるのでちょっと気づきにくいかもしれません。温泉や食事目的ではない日光観光にはぴったりのホテルだと思います。大きいスーパーがすぐ近くにあるので食事に困ることはありませんでした。チェックイン時に簡単な朝食を用意していますと説明があったので期待せずに行ってみたらビュッフェ形式のちゃんとした朝食だったのでびっくりしました。朝からカレーが食べられるとは思わず嬉しくてつい食べてしまいました。美味しかったです!
    東照宮までは徒歩で20分ほどで行けますのでちょうどいい運動になると思います。
    ホテルの方も感じのいい方ばかりでした、ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年03月10日 08:56:03

この度はご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは東武日光駅から徒歩約3分の位置に立地しております。住宅街に建っているため、お分かりになりにくかったことと存じます。
    大変ご足労をおかけいたしました。
    しかしながら、スタッフや朝食など多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    四季折々楽しめる日光にまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 14:40:42

立地としては駅から近く、スーパーも近いので不便ということはありません。
    温泉もJR日光駅前にあるので、近いです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:05:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、グループホテル「日光ステーションホテルクラシック」の温泉施設もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルにお泊りの方もグループホテルの温泉施設を有料でご利用いただけますが、繁忙期などは、ご利用いただけないことや入場について人数制限を設けさせていただくことがございます。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年12月21日 16:12:12

綺麗な部屋
    フロントのスタッフも親切で近隣のお食事処も紹介下さり楽しめました。
    朝早い出発でしたが、フロント対応下さり有り難かったです。
    どうかコロナに負けずに頑張って下さい。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:03:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄くださり重ねて御礼申し上げます。

観光はお楽しみいただけたでしょうか。
    観光名所が多い日光は季節を変えてお越し頂けますと、また違った四季折々の景観をお楽しみいただけるかと存じます。

最後に暖かい励ましのお言葉をいただき厚く御礼申しあげます。
    これから寒さ厳しい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:12:34

高層階ダブルで4階北側に宿泊。
    遠景に男体山などが見えるが、すぐ隣に3階建ての一般住宅があるため、窓の下部にスモークが貼られている。
    夜は客室の暖房を停止したが、建物全体での空調音やダクト音、更には隣の客室の音も聞こえて寝付けなかった。

浴室の水圧が低い。小さな浴槽にお湯をためるのに20分程度要する。

客室デスクとベット枕元にOSB合板を使用している件、なぜこんな所にこんな物を使用したのか理解に苦しむ。
    デスクでPCのマウスを使用する際に手を怪我しそうだったし、触って怪我をしたという他の方のレビューも当然だと思う。
    枕元は就寝中に伸びをして怪我をすることも考えられる。
    安さだけが取り柄のOSB合板を使用したのだろうが、早急に素材の変更をすべき。
    危険。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:00:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備面で幾度となくご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては、メーカーに確認したところ、複数部屋のエアコンを1台の室外機で賄う集中管理となっております。他の客室でエアコンが稼働していると、運転していない客室にも配管を通って音が発生することがあるとのことです。
    また、特に冬の時期は室外機の結露防止のために定期的に機械が運転し、作動音などが配管を通って客室の室内機から音が発生することがあるとのことでした。
    改善策をメーカーに問い合わせてはおりますが、解決策を見出せない状況でございます。

テーブルや枕もとのOSB合板に関しましては、建物の構造上、早急の改善はできかねますが、メンテナンスを実施しております。

お寄せいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。
    ご宿泊いただきありがとうございました。