日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

Gショックhideさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Gショックhideさん [40代/男性] 2022年10月29日 11:17:59

受付の対応も良く部屋もきれいでした。ベッドも140cmと広めでゆっくり快適に寝れました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 15:15:57

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月26日 11:45:55

窓からの景観も悪くはなかったです。
サービスの朝食も十分満足でき、美味しかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 14:50:52

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「景観」「朝食」につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2022年10月24日 21:46:03

駅から近くて、便利です。
朝ご飯も、名物料理ではないけど、色々食べられて良かったです。
宿でまったりは、温泉ではないので微妙ですが、色々アクティブに動きたい方には良いと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 13:33:47

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用くださり誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉につきましては、有料にはなりますが近くのグループホテル内の温泉をご利用頂く事も可能でございます。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年10月24日 19:24:08

日光方面に行った際には、よくお世話になっています。 フロントの方の対応がいつもよく、気持ちよく利用させていただいてます。
部屋も朝食も必要十分。
欲を言えば、他の方も書かれている通り、テーブルとベッドの枕元の壁だけはリフォームして頂きたいところです(シャツやセーターが傷みます)

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 13:28:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

サイドテーブルにつきましてはお客さまの貴重なご意見を参考に今後見直して参ります。

しぃ380さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2022年10月17日 15:59:41

日光へ行く際は、よく利用させてもらっているホテルです。
安価に利用でき、小綺麗な感じが魅力的です。
余分なサービスや物がない分スッキリしています。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 14:38:06

しぃ380様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後とも現状に満足することなく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
さらに良いホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴しましてご滞在時のご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年10月15日 12:24:00

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。部屋の枕は厚みがありすぎて首が痛くなってしまうので使用できず、枕なしで眠りました。。高さが低めの枕も用意していただけるとありがたいです。駅から近くて便利で、清潔感があるのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 13:48:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス改善の参考にさせていただきます。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

不良オヤジ中原海堂さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

不良オヤジ中原海堂さん [60代/男性] 2022年10月14日 20:40:48

車だったので、駐車場の心配をしていたのですが、30台くらいはホテルの道路反対側に敷地があり問題ありませんでした。館内は完全禁煙で、タバコを吸わない自分にとっては、快適でした。喫煙所は駐車場に向かう場所にありました。
スーパーやコンビニが歩いて行ける場所にあります。自分は、外で外食でもと思い歩いて回ったのですが、木曜日の夜はお店が終わるのが早かった。東武日光駅の周りは外食できるところがほとんどありません。ラーメン屋とかありますが。なので、スーパーで弁当を買って来ました。安上がりでいいですね。Wi-Fiも快適でした。トイレは、ウォシュレット付きです。室内に湯沸器あります。飲み物用のカップはないので、用意して持っていくと良いかと思います。自分はカップを持っていきました。フロントの前に無料ウエルカムドリンクあります。
ビニール傘の用意がありました。少し小雨でしたが、傘があるのは本当にありがたい。
朝食は、サラダ、カレーあります。品数は少ないかも。でも、お腹いっぱい食べられます。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 12:08:27

不良オヤジ中原海堂様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては普通自動車30台分のスペースを確保しておりますが、ホテル到着された順にご利用いただいております。
お日にちによっては満車になることがございます。満車時は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、客室に電気ケトルを備え付けておりますが、カップやティーバックをご用意しておりません。
フロント脇にお茶やコーヒーなどを無料でご利用いただける給茶機を設置しております。
給茶機に紙コップを備え付けておりますが、ご希望の方にはカップやグラスをフロントにてご用意しております。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月14日 15:22:59

チェックイン、アウトの対応までしていただけ、お陰でゆっくり観光することができました。朝ごはんもすごく美味しく、ゆっくりいただけました。また機会があれば利用したいです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 10:48:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
「ゆっくり観光することができました」とのことで、ご旅行のお楽しい思い出作づくりのお手伝いをさせていただけていたら幸いです。

WOOSさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

WOOSさん [50代/男性] 2022年10月13日 11:37:31

フロントがとても親切で良かった。
朝食が美味しいです!

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 09:56:17

WOOS様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し続けられるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 19:56:40

日光観光に宿泊しました。駅前なので、いろいろ選択肢が広いです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 09:23:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、当ホテルは東武日光駅から徒歩約3分、JR日光駅から徒歩約5分の位置に立地しておりますので、観光やビジネスの拠点として利便性が良いかと存じます。
ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、スーパーマーケットが徒歩約5分圏内にございますので、お食事やお買い物にも便利かと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2022年10月06日 15:43:45

駅から近く朝食無料で良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 08:01:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
微力ながら今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら私共も幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 07:15:24

朝食が無料で食べれて美味しかったです!

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 07:41:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして、お気に召して頂いて嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月30日 16:41:25

日光に夕方遅めの時間に入るときには大体ここを使わせてもらっています。
駅からすぐ近くで便利だし、すぐ側に大きいスーパーマーケットもあるので買い物も便利です。
朝食は7時からなので翌日の朝早い活動には間に合いません。おそらく食中毒の懸念でしょうか、パンなどのテイクアウトにも対応はいただけません。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 12:04:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
ホテルで提供した料理につきましては、食中毒のリスクがあるため、テイクアウトはできません。
ご希望に添えず申し訳ございません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
日光でのレジャーはお楽しみいただけたでしょうか。
思い出作づくりのお手伝いをさせていただけていたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月17日 19:32:24

9月中旬に利用。JR・東武どちらからも徒歩5分以内くらいなのでアクセス良好だと思います。
周辺は民家なので静かです。
朝食の無料サービスを利用しましたが、無料とは思えない品数・内容で大満足でした。
フロントの方の説明が丁寧で分かりやすかったと思います。
ホテル入口の前に喫煙所とコインロッカーが設けられていました。紅葉の時期は駅のロッカーが混雑すると思うので、ホテル前にあるのは便利だなと印象に残りました。
全体的にスタイリッシュなデザインのホテルです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 11:28:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
館内は禁煙とさせていただいております。
喫煙をされるお客さまにはご不便をおかけいたしますが、屋外の喫煙所をご利用いただいております。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 15:31:33

駅からも近く、立地は最高。部屋に関しては、やや不満。エアコンの中を見るとカビがかなり生えていたので、窓を開けた。幸い外が涼しかったのでよかったが、真夏であのカビのエアコンを使うのは辛い。ハンガーをかける場所がなく、バスタオルなどを干すことが出来ない。デスクは細かい木材をプレスして作ったような陳腐なもので、机の表面に手を滑らせてみると、木のささくれのようなものがあり少し危ない。ベッドに関しては問題なく、よく眠れた。お風呂の換気扇にホコリがたまっていたので、綺麗にするべきだと思う。朝食は飲み物が水とオレンジジュースしかなく、種類が少ないと思った。おかずの味はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 10:48:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選びいただき宿泊して頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えすることがかなわず、心苦しい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
特に、客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検はもちろんのこと、日頃からのメンテナンスを強化するなど、再発防止に努めて参ります。
頂いたお声を真摯に受け止め、快適にご利用頂けるホテルを目指してひとつひとつ改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 23:00:16

チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたら、外のコインロッカー利用を勧められた。小銭は宿持ち。
チェックインもスムーズで、レンタル品も多い。
徒歩2分圏内にスーパーがあり、買い物も便利。
ビジネスホテルで、悠々自適に過ごせてよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:52:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご宿泊のお客さまに観光をよりお楽しみいただくために、
チェックイン前とチェックアウト後に無料でコインロッカーをご利用いただいております。
お預けいただいた日に荷物をお出しいただければ追加料金はいただいておりません。
お預かりするお荷物のサイズなどによりフロントでお預かりさせていただくこともございます。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

hide20004さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年09月02日 19:54:33

2022年8月に1泊しました。
コスパに優れたホテルだと思います。リーズナブルだったので行く前は少し不安でいたが、ベッドは寝心地が良いダブルで、一人では十分な広さの部屋でした。立地は駅にも近いので食事や買い物に困りません。一番気に入ったのは朝食です。ビュッフェ形式で品数はそれほど多くないものの、美味しい料理をお腹いっぱい食べられます。カレーを食べている人が多かったですが、私はフレンチトーストを食べました。週末でお客さんがいっぱいいて人気の宿だというのがわかりました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:25:42

hide20004様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多岐にわたりお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ時季を変え、今回とは違った日光を楽しみにお越しくださいませ。
その際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:44:53

部屋も清潔で、駅からもスーパーからも近く、荷物の預かりもしてくれるのでとても便利。また泊まりたいです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:02:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
「また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みにもなります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

golopikadonさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2022年08月26日 19:30:08

2022年8月25日木曜日2回目泊まった。リーズナブルで立地も良いし。文句なし。また泊まりたくなるホテルです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 07:38:36

golopikadon様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピートしてご利用くださり、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたくなるホテルです」との身に余るお言葉をいただき、大変恐縮しております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月16日 14:59:05

価格対効果での評価です
お盆期間中で観光地好立地で、安いわりに良かったと思います

禁煙がちゃんと守られているのは良かった
お布団も枕もとても清潔でした。
冷蔵庫は潔く(笑)空になっていて、好きなものを買ってきて入れていいようになってました
湯沸かしポットもあるからカップラーメンも楽しめますね。
クーラーも快適、テレビもよく映る、無料wifiもある。隣部屋の騒音も無かった。
ボディーシャンプー、リンスインシャンプーもあり、ドライヤーも最初から置かれていた。
部屋は広くはないが、十分な快適さを保っていた。

マナーの悪いお客さん(鼻マスクで朝食の取り皿の前でハクション)がいた
大変不快でしたが、ホテルの責任ではないので仕方ないです
自分は皿を取った後だったので良かったが、彼の後ろに居たら
たぶん朝食は食べなかったと思います
彼女らしき人が「だめよ」的にうしろから頭をつついてました(甘い)
彼氏は「なにが悪いんだ」みたいな顔をして振り返ってました

翌朝、同じ人がノーマスクで廊下でハクションしてました
こういう人がいるから困るんだよね…
自己防衛するしかない。。。離れて、別のエレベーターで降りました

ホテルの方は、翌朝 帰りがけも好印象で挨拶してくれて気持
ちが良かった

朝食は自分で好きに盛り付けられるので
妻はカレーをご飯にかけましたし、わたしはルーだけとってフランスパンにつけて食べました
アレンジも楽しめましたしごはん代助かりました。
あ、、、トマトがとても美味しかった!!!

夕食は付いてなかったが、周辺の飲食店マップを用意するなど親切だった
わたしは駅の方に行って、お寿司屋さんを利用した(湯葉御膳)

【以下余談】寿司屋はネタもよく美味しかった。但し、ビールの冷えは今いちだった。

近くに割と話題のかき氷やさんがある。
興味がある人は歩いて行けるから調べてみると良い。

地元の酒屋さんで、ご主人お奨めの地酒を買ってホテルで飲むのもよかった。

機会があれば また利用したいと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月01日 22:38:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見やご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、多岐にわたりご評価をいただき、快適にご滞在いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉はそれぞれの担当スタッフにとって今後への励みとなります。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは夕食のご用意がございませんので、お持ち込みいただいた飲食物やお土産を冷蔵していただくために、冷蔵庫は空にしております。
ただし、冷凍機能はついておりませんので、冷凍保存することができません。
ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内やレストラン入口では手袋・マスク着用のお願いのご案内を掲示やお声がけをしておりますが、これまで以上にご案内の徹底をして参ります。
また、周辺の飲食店やお店につきましても貴重な情報をお寄せいただきましてありがとうございます。