日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:37:18

ボイラー故障は仕方ないとして・・・
部屋に電話なし、目覚まし時計、ブラシ、グラスはフロント貸し出し、という設備・備品で一泊11000円は
いくらGW中とはいえ少し高いなと思いました。7000円くらいなら喜んで泊まりますけどね。
フロントの応対は丁寧でよかったです。朝食も特にオムレツがおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月15日 21:30:53

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
一方、ボイラーの不調につきましては多大なご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきまして、ご要望に沿うことができず大変申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。
今後、室内に設置するということも検討課題とさせていただきます。
スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただきありがとうございます。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

kitsuya07さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

kitsuya07さん [50代/男性] 2019年05月04日 14:35:15

ボイラー不良により外部浴場は分かるが、利用時間外のチケットの提供であった、部屋の造りはさすがに低予算ではあるみたいだがかなり雑な仕事で安全上あまりよくない
ランドリー故障は分かるが修理の意志があるのかないのか、ボイラーもそうなのかな

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月15日 21:27:02

一方、 連休中で設備の不調の修理できず、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、代替温泉施設のご利用チケットをお渡しした際にも、不適切な対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ボイラーの不調につきましては、期間中ご宿泊いただいたお客さまにグループホテルの温泉施設をご利用いただいたり、熱いお湯が出るまでお風呂やシャワーのご使用をお待ちいただくなど、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、不測の事態での対応や説明の方法などの改善に努める所存です。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 09:42:26

車で行ったので、駐車場の雑さに驚きました。土地柄、車で来るお客さんも多いはず。今まで宿泊したことある各地のホテルの中でもこんな所初めて!

息子のアイスホッケーの大会で行ったのでゆっくりする時間もないからペンションタイプは避けてこちらを選んだけど、外観はまあきれいな方ではあるが内装も雑。
ダブル二名で予約したから部屋にイスもう一つ欲しかった。
フロントの対応は感じよく、朝食サービスも満足したので、この価格ではこれで納得することにします。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月06日 17:54:27

しかしながら、ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せをいただきました、ご指摘やご意見に関しましては今後検討を重ねてまいる所存でございます。
至らない点がございましたが、スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただき改めて御礼申し上げます。
また日光にお越しの際にもご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2019年04月15日 16:12:44

きれいな部屋、おいしい朝食と良かったです。
朝食は、セルフ配膳がなかなか進まないところは、改善できるともっと良いと思います。(レイアウト上、難しいでしょうが、もう少しでも各メニューの間隔があれば、スムーズによそうことができるのではと)

日光ステーションホテル 2番館 2019年04月23日 22:25:53

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食の混雑につきましてはまだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2019年04月02日 10:08:41

部屋がとてもひろく、外観も内観も白で統一されていて素敵でした!朝食もおいしかったし、こんなに満足できて安すぎる!と思いました

日光ステーションホテル 2番館 2019年04月15日 20:13:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余るご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるよう施設設備の維持やサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫【紅葉】
【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 17:34:52

JR日光からは遠かったなぁ。夜だったからさらにわかりにくくて。案内は親切ではなかったです。フロントの外国人はすごく親切ですが、日本人の対応はダメな感じ。サービスの評価を4にしたのは外国人の方の対応のおかげですよ。フロントは改善した方がいいですね。

日光ステーションホテル 2番館 2019年03月30日 13:09:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、遠方からお越し頂きお疲れの中でのご到着に際しましては、
私どもの日本人スタッフの配慮が欠如していたご対応で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫びを申し上げます。
お客さまからいただきましたご意見を深く受け止め、改善・見直しをして参る所存でございます。
この様な後に大変恐縮ではありますが、お近くにお越しの際は、また私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 02:49:35

高速を利用し深夜0時すぎに到着。(予約時に到着が深夜になる事を記入。当日も23時半前に電話連絡済み)
フロントの方は丁寧な対応で部屋も綺麗な普通のビジネスホテルです。ベッドシーツの静電気が凄いです。
朝食も美味しく頂けましたし、席も沢山ありました。
ホテルの無料専用駐車場は少し歩いた場所にあり、砂利にロープで仕切り。
到着前の電話で到着時に駐車場をフロントで案内しますとの事で車でホテル敷地内に道路から右折して入った瞬間思いっきり段差で車(ワンボックス)を擦りショックです…。車道と歩道から敷地内のスロープの傾斜がかなりあります。フロントで駐車場の地図を貰ったあとは裏から出ましたがこちらは道路が狭くて大変です。
擦った地面は沢山抉れており、みんな擦ってるんだなと…車で行かれる方は要注意です。
ホテルの方で注意書きをされる事をお勧めします。
事前にその情報があれば、敷地内に入らずに済み、車を傷つける事を防げたと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2019年03月18日 18:07:21

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいとおり、県道14号線とホテル敷地内入口を出入りされる際、歩道に段差・傾斜があります。
また、ホテル裏手の道路につきましては車1台が通行できる程度の幅しかございません。
車高の低いお車につきましては、プランや施設紹介の各ページにご注意いただく案内を掲載しておりましたが、案内が不十分だったと痛感しております。
今後、敷地内入口に案内の設置やすでに掲載してある文章の見直しなどの改善に取り組んでまいります。
寝具につきましても寝具の素材の交換や部屋の加湿方法なども含め課題点として今後検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年02月15日 20:32:48

ツインが空いてなかった点が残念でしたが、それ以外は満足です。
朝食が無料だったのですが、大変良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月17日 20:03:54

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ツインルームに空室が無くご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、103室の内4室だけツインルームで、99室がダブルルームでございます。
その為、ツインルームは人気も有り早々にご予約が埋まってしまう事もございます。

また、歩いて約5分程の所にあるグループホテルの【日光ステーションホテルクラシック】は、ツインルームが28室ございます。
次回はそちらのホテルも是非お試ししてみてくださいませ。

また、朝食にもご満足を頂けたご感想をありがとうございます。
また日光にお越しの際は、2番館とクラシックのホテルに是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 14:32:02

喫煙者には少し苦痛であった。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月15日 19:50:49

喫煙希望のお客様には、申し訳ございませんが館内すべて禁煙の為、外の喫煙所にてお願いしております。

喫煙室をご希望でしたら、徒歩約5分程の所にあるグループホテルの【日光ステーションホテルクラシック】に喫煙室でご宿泊頂けます。
次回、そちらのホテルも是非お試しくださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 02:27:28

立地、部屋、サービスどれも満足です。フロントの方が皆さん親切でした。
すごくお得というわけではないですが適正価格かなと思います(年末年始の時期でしたし)。
フロント横にドリンクサーバーがあり自由飲むことが出来ます。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月06日 20:13:15

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちてつ6697さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ちてつ6697さん [50代/男性] 2019年01月30日 21:12:52

朝食のトマトがものすごく甘くておいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月06日 20:12:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
トマトにつきましてはお気に召していただきありがとうございます。
朝食で提供しているトマトは自家農園で栽培しており担当スタッフが丹精込めて育てています。
しかしながら生育状況によりお出しできない場合がございます。
余寒はまだまだ続きそうですが、ご健康をお祈りするとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

浅葱蘇芳さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

浅葱蘇芳さん [40代/女性] 2019年01月22日 07:49:32

急に来る予定になった親戚のために予約しました。駅から近く、オープンしてから、あまり経っていないので綺麗だったと好評でした。
また利用したいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:30:52

この度はご宿泊のお客さまをご紹介いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された方からご好評をいただけたとのことで何よりでございました。
またの機会がございましたら浅葱蘇芳様のご宿泊及びお客さまご紹介をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

★ナナッチ★コプママ★さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

★ナナッチ★コプママ★さん [40代/女性] 2019年01月15日 19:48:44

今回初めて利用しました。駅から近いし全館禁煙なので安心して泊まれます。夕飯がないけど簡単な朝食は付いてます。ただ朝早く出発だったので今回は食べず。なので評価は入れてません。部屋は申し分なく、1人で使うには広すぎるくらいのベッド。新しい建物なので室内も綺麗で良かったです。ただ、壁が薄いのかな?隣室のウォシュレットを使う音が丸聞こえで、ちょっとビックリしました。サラリーマンだったのか、かなり遅くにシャワーを浴びたようで、静かになったのは深夜1時。マナー&配慮がない人と隣室になると辛いデス。けど、価格を考えると仕方ないかな?フロントさんの接客も良く、気分良く帰れました。是非また利用させて頂きたいと思います。追記・近所に大きめのスーパーがあるので夜はお弁当惣菜という手もあります。本当に最高の立地ですね!

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月23日 09:25:23

★ナナッチ★コプママ★様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一方ご滞在中はお部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも歴史的建造物や観光名所がたくさんあり、四季折々の豊な自然もお愉しみいただけるかと思います。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

chatsumin77さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

chatsumin77さん [50代/女性] 2019年01月08日 15:41:26

駅近で新しいホテルで大変快適でした。フロントの方のご対応もよかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年01月11日 20:45:17

当ホテルは、2017年の8月にオープンしたホテルでございます。
日光にはまだ1名様利用でご宿泊頂けるホテルが少なく、1人旅のお客様にご好評いただいております。
皆様の日光観光旅行が楽しいものになる様お手伝いが出来たら幸いです。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けて大変喜んでおります。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしを心がけて参ります。
2月には奥日光湯元温泉で雪まつりも開催されます。
イルミネーションと雪景色を楽しめます。
また、日光に是非遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 19:51:48

部屋が清潔、駅から近くて便利でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年12月04日 20:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日光の観光はお楽しみいただけたでしょうか。
今後もご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
日光は季節ごとに愉しめる観光地でございます。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

Kamewhoさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Kamewhoさん [60代/女性] 2018年11月18日 20:14:18

部屋、ベッド、トイレ清潔で良かったです。シャワーが使いづらく、隣の水の音が聞こえて目が覚めました。駅から近く、コンビニあり、居酒屋あり便利。

日光ステーションホテル 2番館 2018年12月04日 20:42:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一方客室につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
設備をすぐに改善するのは難しい所ではございますが、お客さまからのご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 16:06:59

東部日光駅から至近なので、鉄道とバスを使って日光を旅行するには非常に便利なホテルです。ビュッフェ形式の朝食会場もそれなりの広さがあって品数もそこそこありましたし、時間がない人にはカレーライスを好きなだけ食べて終わりにするという選択肢も用意されていました。宿泊客は外国人の方が多いようで、朝食時間は海外のホテルにいるかのような気分でした。

日光ステーションホテル 2番館 2018年11月15日 13:15:19

観光はお楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた紅葉シーズンは、世界遺産の二社一寺をはじめ日光の観光地には多くの外国の方がお越しになります。
当ホテルにも多くの外国のお客さまにご宿泊いただいておりました。
これからもごゆっくりとご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回日光にお越しの機会にもぜひお寄りくださいませ。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:43:31

まだ新しいホテルのため部屋、設備は綺麗でした。
ただ、これまで宿泊した同程度の宿泊料のホテルに比べて気付いた点があります。
・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
以上は備えてほしいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月30日 16:01:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた内容に関してこの場を借りて下記にて回答をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

・ポットはあるが、お茶(ティバッグなど)、湯飲みがない
⇒お茶、コーヒーなどの無料サーバーをフロント横にご用意してます。そちらに紙コップ等のご用意がございます。ご希望の方は湯飲みマグカップ等を貸出しております(客室内貸出品一覧表参照願います)
・靴ベラがない
・目覚まし装置がない
⇒靴ベラや目覚ましについても上記同様フロントで貸し出しを行っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月21日 10:02:58

最近オープンしたキレイなホテルです。部屋はお洒落で清潔。白くてピカピカ。
良い点はお布団がフカフカで寝心地◎日差しが良い。窓際の机に大きな鏡があって化粧しやすい。窓の一部が曇りガラスで外から見えない。テレビが壁掛けで気持ち部屋を広く使える。空調が柔らかい。
すこし残念な点は静かになると隣室の声が聞こえる。睡眠の邪魔にはならない程度です。WiFiがほぼ繋がらない(部屋や媒体による?)朝食にサラダやヨーグルトがあれば嬉しい。
全体としてはスタッフの対応は良いし、アクセスも良いで概ね満足です。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:37:14

この度は日光ステーションホテル2番館へご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
WiFiに関してのご意見をいただきましたが、
確認させていただいたところ問題なく使えました。
原因としては端末や端末のWiFi設定もしくはios12やAndroidによるアップデートの関係かと思われます。
実際端末のWiFi設定でios12にアップデートしたら繋がりづらくなった等のご連絡もいただいております。
万が一の場合はフロントまでお越しいただければ対応策等を何個かご用意しておりますので次回ご利用時はぜひお声掛け下さいませ。
また朝食メニューは無料提供している兼ね合いから、変更等は難しいかと思われます。
何卒ご容赦くださいませ。
クチコミありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:29

2日間お世話になりました。
1日目の夜に全館禁煙のはずがタバコの臭いが立ち込め、フロントに言いに行った(部屋に内線電話ないです)が
「確認してみます」「空気清浄機貸しましょうか」
とのこと。少しでも改善すればと思い借りたが臭いは強くなるばかり。
空気清浄機を持ってきてくれた方が、最初はそっけない対応だったが、確かに気になると仰って頂き、
館内換気や臭いの発生源を突き止めようとしてくれたが改善せず。
最終的に「部屋移られますか」と言って頂き、部屋を移らせてもらいました。
臭いの件はチェックインの際の案内不足かと思いましたが、
移った先の部屋(有り難いことに角部屋でした)でも隣の物音がすごく響く!
壁が薄いホテルは色々経験していますが、隣の部屋の目覚ましの振動が5分置きに1時間以上鳴り続け、
その度に音と振動が隣の部屋まで響いてくるというのは初めての体験でした・・・。

お値段、立地、朝食(カレー美味しかったです)のコスパ素晴らしく
スタッフの皆さまの対応も丁寧で、きれいなホテルで凄くいいなと思ったのですが、
壁の薄さと音の響く作りばかりはちょっとリピートをためらうレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:47:41

当ホテルは、全室禁煙室での御用意の為、ご宿泊される方にはチェックイン時にご案内を徹底しております。
喫煙される方には、正面玄関を出た外の喫煙所をご案内しております。
お客様の宿泊時に何故タバコ臭が強く出たのかはお調べ致しましたが、わかりませんでした。
今回、タバコの臭いとお部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、タバコを吸う方へのご案内はより徹底して参りたいと思っております。
他に、お部屋で気になる事がございましたらできる限りの対応を速やかにさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。
お部屋には内線電話はございませんが、各階の廊下にフロントへ繋がる呼び出し電話を備えておりますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪