日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 12:36:53

換気扇か何かの音がうるさかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:56:32

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

やまやま3ばさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

やまやま3ばさん [60代/男性] 2023年02月07日 16:03:03

部屋の狭さは仕方ないとしても、荷物の置場がないのに難渋した。
ロッカーをチェックイン前やチェックアウト後にも使えるので助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:54:11

お部屋につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまが仰る通り、ロッカー・フロントでお荷物のお預かりが可能でございますので、大型のお荷物・すぐには利用しないお荷物がある場合、お預けいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 12:59:44

コップやその他アメニティなどにおいて、臭いが若干気になった。駅から近い点はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:25:49

ご用意しておりましたお部屋のコップ・アメニティにつきまして、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はのんびり♪レイトチェックアウトプラン ≪軽めの朝食サービス付≫

投稿者さん 2023年01月01日 20:26:10

東武日光駅の近くで大変便利でした。朝食もよかったです。値段の割にそうじて良いと思いました。4階なので、山の雪景色が素晴らしく良かったでした。泊まるなら上層階ですね。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:17:27

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。お部屋からの眺望もお楽しみいただけて大変良かったです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月01日 20:23:42

一人で泊まりました。2人で泊まるよりも、やや割符高ですが、部屋は広く良かった。ただ、2階なので、眺めはyくなかったのが残念でした。立地は東部日光前で非常に便利でした。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:12:33

お部屋・立地につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋からの眺望につきましてお客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルは階数により料金が異なります。最上階のお部屋からは日光の街並みをご覧いただけるかと存じます。是非、またのご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

お客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:58

コーヒーなどが無料でいただけてよかった。
スーパーも近くにあったからよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 14:47:13

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料でご提供しておりますお飲み物・ロケーションについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

恐縮ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 11:23:08

思ったより素敵なホテルです。接客も丁寧でした。部屋もいい景色見えました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 14:53:59

この度は、数ある宿泊施設から日光ステーションホテルⅡ番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような「接客・サービス」について嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:35

駅から近くて、チェックイン前後で荷物を預かってもらえるのでありがたいです。朝食も美味しくいただきました。枕が厚みがあって私達には高すぎて使えないので、高さ低めの枕があると嬉しいです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 14:30:53

また、「サービス」「ご朝食」につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に思います。「枕」につきましてはお客さまのご意見を参考に改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またお近くにお出かけの折にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:29:15

駅近で、チェックイン前チェックアウト後も荷物を預けられるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 11:20:01

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロケーション・荷物預かりのサービスにつきましてこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 15:48:26

朝食が想像より豊富で満足(豪華ではないが、充分お腹いっぱいになる)

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 15:43:48

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

Gショックhideさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Gショックhideさん [40代/男性] 2022年10月29日 11:17:59

受付の対応も良く部屋もきれいでした。ベッドも140cmと広めでゆっくり快適に寝れました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 15:15:57

投稿者さん 2022年10月24日 21:46:03

駅から近くて、便利です。
朝ご飯も、名物料理ではないけど、色々食べられて良かったです。
宿でまったりは、温泉ではないので微妙ですが、色々アクティブに動きたい方には良いと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 13:33:47

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用くださり誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉につきましては、有料にはなりますが近くのグループホテル内の温泉をご利用頂く事も可能でございます。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年10月15日 12:24:00

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。部屋の枕は厚みがありすぎて首が痛くなってしまうので使用できず、枕なしで眠りました。。高さが低めの枕も用意していただけるとありがたいです。駅から近くて便利で、清潔感があるのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 13:48:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス改善の参考にさせていただきます。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

不良オヤジ中原海堂さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

不良オヤジ中原海堂さん [60代/男性] 2022年10月14日 20:40:48

車だったので、駐車場の心配をしていたのですが、30台くらいはホテルの道路反対側に敷地があり問題ありませんでした。館内は完全禁煙で、タバコを吸わない自分にとっては、快適でした。喫煙所は駐車場に向かう場所にありました。
スーパーやコンビニが歩いて行ける場所にあります。自分は、外で外食でもと思い歩いて回ったのですが、木曜日の夜はお店が終わるのが早かった。東武日光駅の周りは外食できるところがほとんどありません。ラーメン屋とかありますが。なので、スーパーで弁当を買って来ました。安上がりでいいですね。Wi-Fiも快適でした。トイレは、ウォシュレット付きです。室内に湯沸器あります。飲み物用のカップはないので、用意して持っていくと良いかと思います。自分はカップを持っていきました。フロントの前に無料ウエルカムドリンクあります。
ビニール傘の用意がありました。少し小雨でしたが、傘があるのは本当にありがたい。
朝食は、サラダ、カレーあります。品数は少ないかも。でも、お腹いっぱい食べられます。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 12:08:27

不良オヤジ中原海堂様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも現状に満足することなく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
駐車場につきましては普通自動車30台分のスペースを確保しておりますが、ホテル到着された順にご利用いただいております。
お日にちによっては満車になることがございます。満車時は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、客室に電気ケトルを備え付けておりますが、カップやティーバックをご用意しておりません。
フロント脇にお茶やコーヒーなどを無料でご利用いただける給茶機を設置しております。
給茶機に紙コップを備え付けておりますが、ご希望の方にはカップやグラスをフロントにてご用意しております。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月14日 15:22:59

チェックイン、アウトの対応までしていただけ、お陰でゆっくり観光することができました。朝ごはんもすごく美味しく、ゆっくりいただけました。また機会があれば利用したいです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 10:48:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
「ゆっくり観光することができました」とのことで、ご旅行のお楽しい思い出作づくりのお手伝いをさせていただけていたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月30日 16:41:25

日光に夕方遅めの時間に入るときには大体ここを使わせてもらっています。
駅からすぐ近くで便利だし、すぐ側に大きいスーパーマーケットもあるので買い物も便利です。
朝食は7時からなので翌日の朝早い活動には間に合いません。おそらく食中毒の懸念でしょうか、パンなどのテイクアウトにも対応はいただけません。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 12:04:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
ホテルで提供した料理につきましては、食中毒のリスクがあるため、テイクアウトはできません。
ご希望に添えず申し訳ございません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
日光でのレジャーはお楽しみいただけたでしょうか。
思い出作づくりのお手伝いをさせていただけていたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月06日 15:31:33

駅からも近く、立地は最高。部屋に関しては、やや不満。エアコンの中を見るとカビがかなり生えていたので、窓を開けた。幸い外が涼しかったのでよかったが、真夏であのカビのエアコンを使うのは辛い。ハンガーをかける場所がなく、バスタオルなどを干すことが出来ない。デスクは細かい木材をプレスして作ったような陳腐なもので、机の表面に手を滑らせてみると、木のささくれのようなものがあり少し危ない。ベッドに関しては問題なく、よく眠れた。お風呂の換気扇にホコリがたまっていたので、綺麗にするべきだと思う。朝食は飲み物が水とオレンジジュースしかなく、種類が少ないと思った。おかずの味はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 10:48:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選びいただき宿泊して頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えすることがかなわず、心苦しい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
特に、客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検はもちろんのこと、日頃からのメンテナンスを強化するなど、再発防止に努めて参ります。
頂いたお声を真摯に受け止め、快適にご利用頂けるホテルを目指してひとつひとつ改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:44:53

部屋も清潔で、駅からもスーパーからも近く、荷物の預かりもしてくれるのでとても便利。また泊まりたいです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:02:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
「また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みにもなります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

golopikadonさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2022年08月26日 19:30:08

2022年8月25日木曜日2回目泊まった。リーズナブルで立地も良いし。文句なし。また泊まりたくなるホテルです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 07:38:36

golopikadon様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピートしてご利用くださり、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたくなるホテルです」との身に余るお言葉をいただき、大変恐縮しております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴しましてご滞在時のご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 14:59:05

価格対効果での評価です
お盆期間中で観光地好立地で、安いわりに良かったと思います

禁煙がちゃんと守られているのは良かった
お布団も枕もとても清潔でした。
冷蔵庫は潔く(笑)空になっていて、好きなものを買ってきて入れていいようになってました
湯沸かしポットもあるからカップラーメンも楽しめますね。
クーラーも快適、テレビもよく映る、無料wifiもある。隣部屋の騒音も無かった。
ボディーシャンプー、リンスインシャンプーもあり、ドライヤーも最初から置かれていた。
部屋は広くはないが、十分な快適さを保っていた。

マナーの悪いお客さん(鼻マスクで朝食の取り皿の前でハクション)がいた
大変不快でしたが、ホテルの責任ではないので仕方ないです
自分は皿を取った後だったので良かったが、彼の後ろに居たら
たぶん朝食は食べなかったと思います
彼女らしき人が「だめよ」的にうしろから頭をつついてました(甘い)
彼氏は「なにが悪いんだ」みたいな顔をして振り返ってました

翌朝、同じ人がノーマスクで廊下でハクションしてました
こういう人がいるから困るんだよね…
自己防衛するしかない。。。離れて、別のエレベーターで降りました

ホテルの方は、翌朝 帰りがけも好印象で挨拶してくれて気持
ちが良かった

朝食は自分で好きに盛り付けられるので
妻はカレーをご飯にかけましたし、わたしはルーだけとってフランスパンにつけて食べました
アレンジも楽しめましたしごはん代助かりました。
あ、、、トマトがとても美味しかった!!!

夕食は付いてなかったが、周辺の飲食店マップを用意するなど親切だった
わたしは駅の方に行って、お寿司屋さんを利用した(湯葉御膳)

【以下余談】寿司屋はネタもよく美味しかった。但し、ビールの冷えは今いちだった。

近くに割と話題のかき氷やさんがある。
興味がある人は歩いて行けるから調べてみると良い。

地元の酒屋さんで、ご主人お奨めの地酒を買ってホテルで飲むのもよかった。

機会があれば また利用したいと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月01日 22:38:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見やご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、多岐にわたりご評価をいただき、快適にご滞在いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉はそれぞれの担当スタッフにとって今後への励みとなります。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは夕食のご用意がございませんので、お持ち込みいただいた飲食物やお土産を冷蔵していただくために、冷蔵庫は空にしております。
ただし、冷凍機能はついておりませんので、冷凍保存することができません。
ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内やレストラン入口では手袋・マスク着用のお願いのご案内を掲示やお声がけをしておりますが、これまで以上にご案内の徹底をして参ります。
また、周辺の飲食店やお店につきましても貴重な情報をお寄せいただきましてありがとうございます。