日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 00:59:43

案内された部屋はとにかくものすごい湿度で、寝具も湿気ておりました。
室内の温度を下げても部屋が寒くなるだけで湿度は変わらず。
我慢できなかったので除湿器はあるか尋ねたが、空気清浄機しかなく、
しょうがないので空気清浄機を借りて電源をいれたら部屋の湿度が78%!!!
お部屋を変えて頂くことはできましたが、やはり湿度は高め。
エアコンもあまき効かず息苦しさでほとんど眠れない夜を過ごしました。
エアコンは各部屋に家庭用みたいなものが取り付けられていて全館空調って設備ではなさそうでした。
バスルームはシャンプーもリンスも補充されておらず半分ぐらいの量のまま。
便器は内側に黒カビ、目に見えて不潔ではありませんでしたが、
清潔感は感じられませんでした。
寝るだけなので安宿でいいや。と思った私がバカでした。
良し悪しは人々の価値観で違うのでナニを取るかで評価は違うと思います。
朝食の厨房の方々は親切でした。
あと、音もお隣の部屋のいびきが聴こえるほどです。
湿度や音、潔癖の方にはお勧めできないかな。
ま、安いので割り切ってください。

日光ステーションホテル 2番館 2023年08月31日 13:09:41

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまからいただいた様々なご意見を参考に改善に努めて参ります。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

投稿者さん 2023年03月30日 21:04:09

ツインでの宿泊でしたが、非常に狭く、椅子は一つしかなく使い勝手が良くありませんでした。
唯一ありがたかったのはチェックアウトの後、荷物を預かってもらえるサービスがあったのはありがたかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月21日 14:41:31

この度は、数ある宿泊施設から日光ステーションホテルⅡ番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お荷物の預かりサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室・客室内の備品につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

当ホテルではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

DarkPitさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2020年01月14日 23:10:31

観光地の価格は高いけど安いホテル。次回からは泊まりたくないホテル。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月26日 17:10:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申しあげます。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 20:27:14

完全なるビジネスホテルにしては割高

メリット:立地良 JR&東武日光から近い

デメリット
・隣の会話、騒音丸聞こえ。朝他の部屋のアラーム音がうるさい
・朝食 大混雑&メニュー超最小限
 食事や返却食器の配置で混雑緩和できるのに工夫すらしていない
・お風呂のお湯加減が難しい
・ドライヤーはあるが、コンセントが遠く使いにくい

新しいのできれいではあるが、安い素材で作られてるのですぐ老朽化する。

ビジネスホテルにしては高い。観光地価格。
この値段ならもう少し出して質のいいホテルに宿泊する方がいい。
普通のホテルではなく「ビジネスホテル」だとしかり謳ってほしい。だったら宿泊しなかったよ。
宿泊日や混雑具合によってレート異なるが、

日光ステーションホテル 2番館 2019年11月08日 15:41:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。

朝食につきましては、無料サービス上、限られたものを提供させていただいております。
ご指摘いただきました朝食の混雑につきましてはまだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

宿泊料金につきまして、私共では季節により料金が変わるシーズナリティ料金を採用しています。
しかしながら、いつ・どのようにご宿泊いただきましても、ご満足していただけるよう設備とサービスの向上に努め、快適にご宿泊していただけるように精進して参ります。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

いしいし2000さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

いしいし2000さん [50代/男性] 2018年07月02日 22:37:05

エアコンがうるさくてうるさくて、その旨を伝えても、真摯に受け止めるわけでもなく、二度と使わないでしょう。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年07月06日 07:15:22

この度はご利用ありがとうございました。エアコンの件大変申し訳ございませんでした ナイトフロントも常駐しておりますので、気が付いた時にフロントに、言っていただければ、お部屋にお伺いして修理または、別のお部屋に交換する事も可能でございます。何か不備がございましたら、フロントにお気軽にお声かけ下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 19:38:14

オープンしたてということですごく楽しみに伺いました。
駅から近く、すぐそばに大きなスーパーもあり、立地はいいです。外観は写真で見るほど大きくなくて、その辺のマンションのようですが、部屋は新しくてとてもきれいです。
が、こんなに何もないホテルは初めてです。期待値が大きかった分、非常にがっかりしました。本当に部屋には歯ブラシしかありません。部屋に電話がないのでモーニングコールも頼めないのに時計もない。ヘアブラシはいわないともらえない、ポットはフロントで貸し出し、しかもチェックアウト時にフロントに返却しなければならない。荷物もあるのに。ゆのみもマグも、もちろんお茶もない。
格安ホテルならともかく、直前の予約で、金谷ホテルにでも泊まれるくらいのお値段だったので、コスパ最悪です。
全館禁煙なのは非喫煙者にはとてもありがたいですが、館外の喫煙コーナーが公園の公衆トイレのような簡素な造りで、雨が吹き込んでびしょびしょのようでしたので、スモーカーの方はやめた方がいいと思います。
オープンしたてで万全ではなかったと思うことにして、次回いくときには改善されていることを期待します。

日光ステーションホテル 2番館 2017年09月01日 16:05:14

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず、残念でございます。
備品類は、皆様のご意見、ご感想を取り入れて改善を検討しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、日々皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになる様、努力して参ります。

また、ご宿泊された日は8月のお盆のシーズンの為、8月の中でも料金が1番高い期間でございました。
平日通常は、1名利用¥7500から承っております。
9月は、オープン記念価格で平日1名利用¥6500もございますのでまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

kitsuya07さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

kitsuya07さん [50代/男性] 2019年05月04日 14:35:15

ボイラー不良により外部浴場は分かるが、利用時間外のチケットの提供であった、部屋の造りはさすがに低予算ではあるみたいだがかなり雑な仕事で安全上あまりよくない
ランドリー故障は分かるが修理の意志があるのかないのか、ボイラーもそうなのかな

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月15日 21:27:02

一方、 連休中で設備の不調の修理できず、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、代替温泉施設のご利用チケットをお渡しした際にも、不適切な対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ボイラーの不調につきましては、期間中ご宿泊いただいたお客さまにグループホテルの温泉施設をご利用いただいたり、熱いお湯が出るまでお風呂やシャワーのご使用をお待ちいただくなど、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、不測の事態での対応や説明の方法などの改善に努める所存です。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】