日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 16:11:02

他の方のクチコミをみて少し不安に思っていたが食事がおいしかった!チルドって感じでもなくそれぞれ出来立てで満足。確かにずっと音がなっていたが部屋も綺麗。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:53:16

この度は、数ある宿泊施設から日光ステーションホテルⅡ番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:29

2日間お世話になりました。
1日目の夜に全館禁煙のはずがタバコの臭いが立ち込め、フロントに言いに行った(部屋に内線電話ないです)が
「確認してみます」「空気清浄機貸しましょうか」
とのこと。少しでも改善すればと思い借りたが臭いは強くなるばかり。
空気清浄機を持ってきてくれた方が、最初はそっけない対応だったが、確かに気になると仰って頂き、
館内換気や臭いの発生源を突き止めようとしてくれたが改善せず。
最終的に「部屋移られますか」と言って頂き、部屋を移らせてもらいました。
臭いの件はチェックインの際の案内不足かと思いましたが、
移った先の部屋(有り難いことに角部屋でした)でも隣の物音がすごく響く!
壁が薄いホテルは色々経験していますが、隣の部屋の目覚ましの振動が5分置きに1時間以上鳴り続け、
その度に音と振動が隣の部屋まで響いてくるというのは初めての体験でした・・・。

お値段、立地、朝食(カレー美味しかったです)のコスパ素晴らしく
スタッフの皆さまの対応も丁寧で、きれいなホテルで凄くいいなと思ったのですが、
壁の薄さと音の響く作りばかりはちょっとリピートをためらうレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月22日 19:47:41

この度は、日光ステーションホテル2番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室禁煙室での御用意の為、ご宿泊される方にはチェックイン時にご案内を徹底しております。
喫煙される方には、正面玄関を出た外の喫煙所をご案内しております。
お客様の宿泊時に何故タバコ臭が強く出たのかはお調べ致しましたが、わかりませんでした。
今回、タバコの臭いとお部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、タバコを吸う方へのご案内はより徹底して参りたいと思っております。
他に、お部屋で気になる事がございましたらできる限りの対応を速やかにさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。
お部屋には内線電話はございませんが、各階の廊下にフロントへ繋がる呼び出し電話を備えておりますのでご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2022年06月11日 21:00:40

プラスポイント
・駅から近い
・近くにスーパーがあり便利
・無料の朝食(内容はなかなか良い)
・部屋が清潔
・ベットが広い
マイナスポイント
・物の置き場が少ない
・アメニティが最低限
・スタッフの質の格差有(男性スタッフは○)
・ベットの硬さが合わない

日光ステーションホテル 2番館 2022年08月04日 17:50:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また的確なご意見ありがとうございます。
もともとの造りがワンルームという事もあり広々とした客室ではございませんので物の置き場含めアメニティも最低限のご用意にさせていただいておりました。
アメニティについてはフロントにヘアブラシや髭剃り、シャワーキャップなどご用意しており、他ご用意品などについては客室案内の中に一覧表としてご用意しております。
またのご利用の際はぜひご活用くださいませ。
クチコミありがとうございました。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:47:25

朝食目当ての滞在でした。食事は大満足です。
部屋はシンプル。2人で泊まりましたが、椅子は一脚。
壁は薄く、上階の足音や、モラルを疑う聞きたく無い声まで、聞こえて、眠れませんでした。
リピートは無しです。

日光ステーションホテル 2番館 2022年06月09日 23:31:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に於きまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来、お疲れを癒していただくべき客室で、この様な事態となってしまいさぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
快適な睡眠を提供すべきホテルで、このようなことが起こってしまい心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月04日 23:14:34

夜遅く到着、駅近ですが、暗い道で早歩きしました。便利で快適に作られてます。朝ご飯付きでおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月28日 16:21:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルへ来られる道中、電灯が少ない暗い道をお越しくださり大変恐縮しております。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第2弾(素泊)禁煙ダブルベッドルーム

投稿者さん 2021年11月20日 12:02:47

朝食は手作りのようで、美味しく頂きました。白米が美味しかった。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月24日 16:56:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
一方今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 17:14:24

子供連れで宿泊したのですが、子供用のアメニティがなかったのが残念でした。
フレンチトーストがある朝食はよかったです。メープルシロップがあれば最高だったのですが、、、

日光ステーションホテル 2番館 2020年09月26日 08:32:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お子さまのアメニティ不足に関しましては、このようなご指摘をいただき、大変恥ずかしく申し訳なく存じます。
以後このような不手際が起きぬよう、清掃方法の見直しに努めて参る所存でございます。
また朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます
貴重なお時間を割いてご指摘・ご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また日光にお越しの際にもご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK
【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

No.20MEさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

No.20MEさん [30代/女性] 2019年10月09日 02:19:27

お盆の台風と重なった日に宿泊。
電車で行く予定でしたが、車で向かいました。駐車場は道路挟んで向かい側でした。

建物はキレイです。無駄のないオシャレな感じ。

フロント横にコーヒーメーカーがサービスでおいてありました。

早く着いてしまったが、チェックインをしてくれました。

当日は台風の影響で雨が一日中降ったり止んだりでした。
出入り口に置き傘があったので、出かけるとき助かりました。

部屋はダブルベッドと人が1人踊れるスペースで狭いです。
雨降っていた為か湿度が高く
エアコンをつけても除湿機能はなく、浴室も換気だけでした。
また、浴室のお湯がかなりの高温だったので水で温度を調節する必要があります。
水だけ止めると高温のお湯だけ止まらず出てくるって事があったのでちょっとキケンかも。

水道水は夏でも結露するほど冷たい水で美味しいかったです。

朝ごはんは長いテーブルで相席のような感じでたがゆったりしたスペースと清潔感でゆっくり食事できました。

すぐ近くにスーパーがあり、5分くらい歩けばコンビニもあります。スーパーは行ってませんがコンビニは品揃えよく、化粧品はもちろん男性者の下着も売ってました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年10月16日 16:05:46

この度は、天候の悪い中にもかかわらず、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては一括で管理させていただいております。ご利用いただいたときは冷房の設定をさせていただいておりました。
管理が不十分で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お風呂の湯温調整につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく重ねて心よりお詫び申し上げます。
湯温や水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
朝食会場は自由席となっており、混雑状況によっては相席でお召し上がりいただく場合もございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 21:38:29

無料の朝食なので、あまり期待していなかったがまずまず。個人的にはヨーグルトが欲しかった。
東向きの部屋で朝日が当たるのに、遮光性のないカーテンで朝5時に起こされた。
剃刀なし、ポットはあるが、ティムバックなし、コップなし。フロントに行けばコップ、多分剃刀も貰えるらしいが既に風呂に入ってくつろいでいるので行かれない。
せめてフロントで言ってくれれば持って行けたのに。

日光ステーションホテル 2番館 2019年06月18日 17:00:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一方客室のカーテンやアメニティのご案内不足に関しまして多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、寛ぎの空間と成るべき客室でこの様な事態となってしまいさぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
今後、カーテンにつきましは遮光できるものに変更するなど改善に努めてまいります。
また、客室に備え付けのアメニティの内容につきましても検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月27日 09:42:26

車で行ったので、駐車場の雑さに驚きました。土地柄、車で来るお客さんも多いはず。今まで宿泊したことある各地のホテルの中でもこんな所初めて!

息子のアイスホッケーの大会で行ったのでゆっくりする時間もないからペンションタイプは避けてこちらを選んだけど、外観はまあきれいな方ではあるが内装も雑。
ダブル二名で予約したから部屋にイスもう一つ欲しかった。
フロントの対応は感じよく、朝食サービスも満足したので、この価格ではこれで納得することにします。

日光ステーションホテル 2番館 2019年05月06日 17:54:27

しかしながら、ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せをいただきました、ご指摘やご意見に関しましては今後検討を重ねてまいる所存でございます。
至らない点がございましたが、スタッフや朝食につきましてこのような評価をいただき改めて御礼申し上げます。
また日光にお越しの際にもご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2019年02月12日 14:32:02

喫煙者には少し苦痛であった。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月15日 19:50:49

喫煙希望のお客様には、申し訳ございませんが館内すべて禁煙の為、外の喫煙所にてお願いしております。

喫煙室をご希望でしたら、徒歩約5分程の所にあるグループホテルの【日光ステーションホテルクラシック】に喫煙室でご宿泊頂けます。
次回、そちらのホテルも是非お試しくださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【期間限定】土曜日も平日料金 ≪軽めの朝食サービス≫【紅葉】

投稿者さん 2023年07月14日 20:31:01

7月9日に宿泊しました。立地はよかった。部屋は通常の四角ではなく曲面のある部屋で面白かった。
但し食堂には天井が無く防火不燃剤が剥き出しで衛生面に不安を覚えた点がマイナスです。
その点が改善されれば尚良いホテルと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月15日 15:47:19

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「立地」「お部屋」につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、食堂の設計につきましてお客様には大変不安な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を参考に改善に努めてまいる所存です。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

mginm0611さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

mginm0611さん [50代/男性] 2023年05月15日 09:53:54

荷物を無料で預けられたのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月21日 14:43:38

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お荷物の預かりサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 18:56:51

観光地なので仕方ないですが、ビジネス用途にしては、ちょっとコスパが・・・

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:17:19

しかしながら、料金につきましてお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

お客さまのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

やまやま3ばさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

やまやま3ばさん [60代/男性] 2023年02月07日 16:03:03

部屋の狭さは仕方ないとしても、荷物の置場がないのに難渋した。
ロッカーをチェックイン前やチェックアウト後にも使えるので助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:54:11

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまが仰る通り、ロッカー・フロントでお荷物のお預かりが可能でございますので、大型のお荷物・すぐには利用しないお荷物がある場合、お預けいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月09日 23:00:10

エレベーターが2機あって、待たされずに乗れる。よかった。

バスルームの入り口の板のボード?がささくれてて ホテルのパジャマに引っかかりまくった。
私服に着替えてバスルームに入る時、少し気をつける必要があった。
滑らかにしたほうがいいのでは?とおもう。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 14:52:29

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、お客さまに多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客さまの次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 12:24:00

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。部屋の枕は厚みがありすぎて首が痛くなってしまうので使用できず、枕なしで眠りました。。高さが低めの枕も用意していただけるとありがたいです。駅から近くて便利で、清潔感があるのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 13:48:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:57:43

部屋のシャワーの水量が少なめで、温度微調整が難しかったです。部屋はきれいに掃除されていて清潔感はありましたが、床が絨毯なので活動すると埃が舞い、部屋の乾燥も気になりました。

日光ステーションホテル 2番館 2022年08月04日 17:07:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーや絨毯などについてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただくと共に清掃の徹底を今後も努力していく所存でございます。
また時節柄、乾燥が気になるお客さまについてはフロントにて加湿器も貸し出しておりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 19:15:20

駅から近いし、近くにスーパーがあるし、中は綺麗にリノベされており、スタッフの方もとても感じがよい。また日光に来たら泊まりたい。朝御飯も無料のわりには良い方かと思う。肉を食べないので、野菜カレーなのは嬉しい。綺麗でいいホテルだが、壁が薄いらしく隣の部屋の音や、廊下を人が歩く音まで丸聞こえ。隣の部屋の人の携帯のバイブ音まで聞こえる。23時ぐらいや早朝は四方八方で皆準備していてとてもうるさい。早寝早起きが推奨される。19時をすぎると部屋のWi-Fiがあまり繋がらなくなった。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月24日 16:14:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
快適な睡眠環境をご提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:05

フロントの方は大変感じが良くて、何を聞いても丁寧に答えてくださいました。ただ部屋の壁が薄すぎて、、隣の部屋が外国人だったこともあり、夜中まで会話をされているのが丸聞こえで夜中に3回くらい目が覚めてほとんど眠れませんでした。カップルの方はやめた方がいいかもしれません。隣の部屋の携帯のバイブ音まで聞こえるレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 08:58:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
現段階での改修は難しいですが、快適なご滞在いただけるよう対策を講じてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また日光にお越しの際にも、ご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)