日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 17:18:46

部屋からの眺望も良く、心地よく過ごせました。
朝食の品数は多くありませんが、一つひとつがとても美味しく普段より沢山食べてしまいました。
特にお米とスクランブルエッグが美味しかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年12月12日 13:24:40

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

心地良くお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。また、眺望・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

島招きネコさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

島招きネコさん [60代/男性] 2023年10月22日 20:34:43

駅から近くて大変助かりました。
朝食は混雑する時間帯なのか、空席待ちの状態がありましたが、食事は満足です。
新聞の朝刊サービスが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 14:58:19

このようなお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてお客様にはお待ちいただく形となりましたことお詫び申し上げます。

また日光にお越しの折には是非日光ステーションホテルⅡ番館にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 19:32:24

9月中旬に利用。JR・東武どちらからも徒歩5分以内くらいなのでアクセス良好だと思います。
周辺は民家なので静かです。
朝食の無料サービスを利用しましたが、無料とは思えない品数・内容で大満足でした。
フロントの方の説明が丁寧で分かりやすかったと思います。
ホテル入口の前に喫煙所とコインロッカーが設けられていました。紅葉の時期は駅のロッカーが混雑すると思うので、ホテル前にあるのは便利だなと印象に残りました。
全体的にスタイリッシュなデザインのホテルです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 11:28:53

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
微力ながら今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら私共も幸いでございます。
館内は禁煙とさせていただいております。
喫煙をされるお客さまにはご不便をおかけいたしますが、屋外の喫煙所をご利用いただいております。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:28:53

食事なしプランでしたが朝ごはんのお弁当を用意してあって嬉しかったです!
お部屋も綺麗でした!

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:11:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「お部屋も綺麗でした!」とのお言葉が、清掃スタッフの何よりの励みとなります。
日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)

投稿者さん 2020年09月10日 09:45:40

朝ごはんが本当に美味しかったです!お部屋も色合いがとても可愛いかったです!

日光ステーションホテル 2番館 2020年09月25日 11:12:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして、このような評価をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなっております。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK

投稿者さん 2020年02月11日 11:39:59

チェックイン時のフロントの対応は丁寧でよかったです。印刷された予約内容を確認して名前をサインするだけなのもいいです。すぐ横にドリンクサービスがあるのも絶対に目にするのでいいです。部屋は広いですが空間が残念というかもったいないというか。。折り畳みの荷物置く台がほしいですね。風呂は広めだと思いますが、お湯の出がイマイチ。朝食はまあまあ。新聞サービスは助かりました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年02月24日 18:56:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけなかったとの事心よりお詫びを申し上げます。
水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客さまから頂いたご意見を今後の設備向上と改善の参考とさせていただきたく存じます。
また日光へお越しの際にも当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 11:45:01

日光観光で利用しました。立地は駅から近く便利です。部屋などは清潔感があり満足。ただ店が少ないので夕食場所が苦労します。近隣のスーパーがあるのでそこで購入しました。後お風呂の温度調整ができないです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年06月29日 18:42:09

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
一方、お食事に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではご夕食のご用意がございません。お食事はお持ち込み頂くか、飲食店でお召し上がり頂いております。
なお、スタッフお勧めの飲食店の案内マップをご用意しております。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上を目指して参ります。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 18:29:16

今まではクラシックでした。今回満室でしたのでこちらに。

朝食は食べていないのですが、シェフが朝早くからカレーを作っていました。
ホテル内にランドリーがこの界隈であるのが嬉しいですね。

日光ステーションホテル 2番館 2018年10月16日 15:15:42

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、グループホテルもご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
日光ステーションホテルクラシックとは設備やサービスが多少異なっていたかと存じますが、当ホテルでのご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
次回日光にお越しの機会にも、当グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 17:43:45

個人旅行では初めてのビジネスホテル。
普通のビジネスホテルですがアレルギー持ちなのでこちらのホテルにして大正解でした。
まだ新しいので部屋も空調も設備もピカピカ。
駐車場はホテルの斜め前と少し離れた所の二ヶ所にあります。
チェックイン時にフロントで駐車場の地図を頂けます。
1階にカップ麺の自販機と飲料水の自販機があり、同じく1階にポット、レンジが置いてあり自由に使用できます。
乾燥機付きコインランドリー1台有りでフロントにて洗剤付き200円で利用できます。
深夜から早朝の間は玄関がロックされますが、ルームキーで出入りできます。
喫煙所はホテルの外で完全分煙型。
食事は現金オンリーのスーパーが徒歩1分くらいの所にあるのでそこまで困りません。
15分圏内にも飲食店が数軒あるので選り好みしなければ何とかなります。
室内に3ヶ所コンセント有り。
室内のベッド横の照明器具のコードは束ねてはあるが、その場所のコンセントを使いたければコードを延ばせば窓際の違う場所のコンセントに届くので臨機応変に宿泊者が利用できます。
風呂トイレははユニットバスだがウォシュレット完備。
ドライヤーは玄関横のコンセント使用でユニットバス内の洗面所まで届くので鏡を見ながらセット可能
櫛はフロントに言えば貰えるとの事ですが、今回はヘアーブラシも持参してるので利用なし。
エレベーターも2基完備。
周りは閑静な住宅街なので夜も静かに寝れました。
忘れ物にも迅速に対応して頂けました。
1点だけ挙げるとしたら時計(目覚まし)がないのであればもっといいと思います。
お安く泊まれたので、浮いたお金で美味しいものや東照宮内部参拝、プールと満喫できました。
全体的に満足感です。
また利用させて頂きます。

日光ステーションホテル 2番館 2017年08月31日 15:00:44

この度は、初めてのビジネスホテルご利用に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
駅チカのホテルの為、駐車スペースの確保が難しく台数に限りがございます。
先着順でのご案内をフロントにて行っておりますのでご了承くださいませ。
お部屋は、お安くお泊り頂くため簡単なご用意となっておりますが、大丈夫でしたでしょうか?
ご指摘のございました、時計(目覚まし時計)は設置か貸し出しか、検討をさせて頂きたいと思います。
日光観光も、楽しんで頂けた様で何よりです。
四季折々、魅力的な日光にまた是非お越しくださいませ。
私のお勧めは、秋の輪王寺にある日本庭園『逍遥園』の紅葉のライトアップです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【2017年8月グランドオープン】お得な素泊まり記念特価プラン

投稿者さん 2023年10月10日 17:14:47

観光地で駅近のロケーションでこのコスパは魅力的。まだ建物が新しいのか全体的にキレイなのも居心地が良かったです。駐車場も建物の対面にあって便利。朝食も7時から提供され、朝カレーで十分満足のゆくものでした。リピートすると思います。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 13:28:13

このようなお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客さまにお慶びいただけるサービスを提供できるように努めて参ります。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第2弾(素泊)禁煙ダブルベッドルーム
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

みお2764さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

みお2764さん [60代/男性] 2023年04月16日 14:15:40

朝食カレーは良かったです

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:05:06

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご提供いたしました朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

Incantationsさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

Incantationsさん [40代/男性] 2022年12月24日 15:08:50

鬼怒川で一人泊で安く泊まれたので貴重な存在です。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 15:39:33

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「料金」につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
恐縮ではございますが、これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2022年12月10日 04:30:49

無料朝飯も良い

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 12:59:05

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご提供いたしました無料のご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また日光にお越しの折にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:29:15

駅近で、チェックイン前チェックアウト後も荷物を預けられるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 11:20:01

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロケーション・荷物預かりのサービスにつきましてこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 19:24:08

日光方面に行った際には、よくお世話になっています。 フロントの方の対応がいつもよく、気持ちよく利用させていただいてます。
部屋も朝食も必要十分。
欲を言えば、他の方も書かれている通り、テーブルとベッドの枕元の壁だけはリフォームして頂きたいところです(シャツやセーターが傷みます)

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月14日 13:28:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

サイドテーブルにつきましてはお客さまの貴重なご意見を参考に今後見直して参ります。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

しぃ380さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2022年10月17日 15:59:41

日光へ行く際は、よく利用させてもらっているホテルです。
安価に利用でき、小綺麗な感じが魅力的です。
余分なサービスや物がない分スッキリしています。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 14:38:06

しぃ380様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後とも現状に満足することなく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
さらに良いホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴しましてご滞在時のご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 19:56:40

日光観光に宿泊しました。駅前なので、いろいろ選択肢が広いです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 09:23:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、当ホテルは東武日光駅から徒歩約3分、JR日光駅から徒歩約5分の位置に立地しておりますので、観光やビジネスの拠点として利便性が良いかと存じます。
ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、スーパーマーケットが徒歩約5分圏内にございますので、お食事やお買い物にも便利かと存じます。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2022年10月06日 15:43:45

駅から近く朝食無料で良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 08:01:58

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 23:00:16

チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたら、外のコインロッカー利用を勧められた。小銭は宿持ち。
チェックインもスムーズで、レンタル品も多い。
徒歩2分圏内にスーパーがあり、買い物も便利。
ビジネスホテルで、悠々自適に過ごせてよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:52:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご宿泊のお客さまに観光をよりお楽しみいただくために、
チェックイン前とチェックアウト後に無料でコインロッカーをご利用いただいております。
お預けいただいた日に荷物をお出しいただければ追加料金はいただいておりません。
お預かりするお荷物のサイズなどによりフロントでお預かりさせていただくこともございます。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 14:59:05

価格対効果での評価です
お盆期間中で観光地好立地で、安いわりに良かったと思います

禁煙がちゃんと守られているのは良かった
お布団も枕もとても清潔でした。
冷蔵庫は潔く(笑)空になっていて、好きなものを買ってきて入れていいようになってました
湯沸かしポットもあるからカップラーメンも楽しめますね。
クーラーも快適、テレビもよく映る、無料wifiもある。隣部屋の騒音も無かった。
ボディーシャンプー、リンスインシャンプーもあり、ドライヤーも最初から置かれていた。
部屋は広くはないが、十分な快適さを保っていた。

マナーの悪いお客さん(鼻マスクで朝食の取り皿の前でハクション)がいた
大変不快でしたが、ホテルの責任ではないので仕方ないです
自分は皿を取った後だったので良かったが、彼の後ろに居たら
たぶん朝食は食べなかったと思います
彼女らしき人が「だめよ」的にうしろから頭をつついてました(甘い)
彼氏は「なにが悪いんだ」みたいな顔をして振り返ってました

翌朝、同じ人がノーマスクで廊下でハクションしてました
こういう人がいるから困るんだよね…
自己防衛するしかない。。。離れて、別のエレベーターで降りました

ホテルの方は、翌朝 帰りがけも好印象で挨拶してくれて気持
ちが良かった

朝食は自分で好きに盛り付けられるので
妻はカレーをご飯にかけましたし、わたしはルーだけとってフランスパンにつけて食べました
アレンジも楽しめましたしごはん代助かりました。
あ、、、トマトがとても美味しかった!!!

夕食は付いてなかったが、周辺の飲食店マップを用意するなど親切だった
わたしは駅の方に行って、お寿司屋さんを利用した(湯葉御膳)

【以下余談】寿司屋はネタもよく美味しかった。但し、ビールの冷えは今いちだった。

近くに割と話題のかき氷やさんがある。
興味がある人は歩いて行けるから調べてみると良い。

地元の酒屋さんで、ご主人お奨めの地酒を買ってホテルで飲むのもよかった。

機会があれば また利用したいと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月01日 22:38:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見やご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、多岐にわたりご評価をいただき、快適にご滞在いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉はそれぞれの担当スタッフにとって今後への励みとなります。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは夕食のご用意がございませんので、お持ち込みいただいた飲食物やお土産を冷蔵していただくために、冷蔵庫は空にしております。
ただし、冷凍機能はついておりませんので、冷凍保存することができません。
ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内やレストラン入口では手袋・マスク着用のお願いのご案内を掲示やお声がけをしておりますが、これまで以上にご案内の徹底をして参ります。
また、周辺の飲食店やお店につきましても貴重な情報をお寄せいただきましてありがとうございます。