日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 17:18:46

部屋からの眺望も良く、心地よく過ごせました。
朝食の品数は多くありませんが、一つひとつがとても美味しく普段より沢山食べてしまいました。
特にお米とスクランブルエッグが美味しかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年12月12日 13:24:40

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

心地良くお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。また、眺望・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

島招きネコさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

島招きネコさん [60代/男性] 2023年10月22日 20:34:43

駅から近くて大変助かりました。
朝食は混雑する時間帯なのか、空席待ちの状態がありましたが、食事は満足です。
新聞の朝刊サービスが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 14:58:19

このようなお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてお客様にはお待ちいただく形となりましたことお詫び申し上げます。

これからもお客さまにお慶びいただけるサービスを提供できるように努めて参ります。

また日光にお越しの折には是非日光ステーションホテルⅡ番館にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 04:30:49

無料朝飯も良い

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 12:59:05

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご提供いたしました無料のご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また日光にお越しの折にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:29:15

駅近で、チェックイン前チェックアウト後も荷物を預けられるので便利。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月16日 11:20:01

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロケーション・荷物預かりのサービスにつきましてこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

しぃ380さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2022年10月17日 15:59:41

日光へ行く際は、よく利用させてもらっているホテルです。
安価に利用でき、小綺麗な感じが魅力的です。
余分なサービスや物がない分スッキリしています。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 14:38:06

しぃ380様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後とも現状に満足することなく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
さらに良いホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴しましてご滞在時のご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

WOOSさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

WOOSさん [50代/男性] 2022年10月13日 11:37:31

フロントがとても親切で良かった。
朝食が美味しいです!

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 09:56:17

WOOS様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し続けられるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月06日 15:43:45

駅から近く朝食無料で良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月03日 08:01:58

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
微力ながら今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら私共も幸いでございます。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 23:00:16

チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたら、外のコインロッカー利用を勧められた。小銭は宿持ち。
チェックインもスムーズで、レンタル品も多い。
徒歩2分圏内にスーパーがあり、買い物も便利。
ビジネスホテルで、悠々自適に過ごせてよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月02日 08:52:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご宿泊のお客さまに観光をよりお楽しみいただくために、
チェックイン前とチェックアウト後に無料でコインロッカーをご利用いただいております。
お預けいただいた日に荷物をお出しいただければ追加料金はいただいておりません。
お預かりするお荷物のサイズなどによりフロントでお預かりさせていただくこともございます。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 14:59:05

価格対効果での評価です
お盆期間中で観光地好立地で、安いわりに良かったと思います

禁煙がちゃんと守られているのは良かった
お布団も枕もとても清潔でした。
冷蔵庫は潔く(笑)空になっていて、好きなものを買ってきて入れていいようになってました
湯沸かしポットもあるからカップラーメンも楽しめますね。
クーラーも快適、テレビもよく映る、無料wifiもある。隣部屋の騒音も無かった。
ボディーシャンプー、リンスインシャンプーもあり、ドライヤーも最初から置かれていた。
部屋は広くはないが、十分な快適さを保っていた。

マナーの悪いお客さん(鼻マスクで朝食の取り皿の前でハクション)がいた
大変不快でしたが、ホテルの責任ではないので仕方ないです
自分は皿を取った後だったので良かったが、彼の後ろに居たら
たぶん朝食は食べなかったと思います
彼女らしき人が「だめよ」的にうしろから頭をつついてました(甘い)
彼氏は「なにが悪いんだ」みたいな顔をして振り返ってました

翌朝、同じ人がノーマスクで廊下でハクションしてました
こういう人がいるから困るんだよね…
自己防衛するしかない。。。離れて、別のエレベーターで降りました

ホテルの方は、翌朝 帰りがけも好印象で挨拶してくれて気持
ちが良かった

朝食は自分で好きに盛り付けられるので
妻はカレーをご飯にかけましたし、わたしはルーだけとってフランスパンにつけて食べました
アレンジも楽しめましたしごはん代助かりました。
あ、、、トマトがとても美味しかった!!!

夕食は付いてなかったが、周辺の飲食店マップを用意するなど親切だった
わたしは駅の方に行って、お寿司屋さんを利用した(湯葉御膳)

【以下余談】寿司屋はネタもよく美味しかった。但し、ビールの冷えは今いちだった。

近くに割と話題のかき氷やさんがある。
興味がある人は歩いて行けるから調べてみると良い。

地元の酒屋さんで、ご主人お奨めの地酒を買ってホテルで飲むのもよかった。

機会があれば また利用したいと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年02月01日 22:38:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見やご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、多岐にわたりご評価をいただき、快適にご滞在いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉はそれぞれの担当スタッフにとって今後への励みとなります。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは夕食のご用意がございませんので、お持ち込みいただいた飲食物やお土産を冷蔵していただくために、冷蔵庫は空にしております。
ただし、冷凍機能はついておりませんので、冷凍保存することができません。
ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内やレストラン入口では手袋・マスク着用のお願いのご案内を掲示やお声がけをしておりますが、これまで以上にご案内の徹底をして参ります。
また、周辺の飲食店やお店につきましても貴重な情報をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月26日 15:52:05

部屋が広かった

2022年02月
日光ステーションホテル 2番館 2022年03月13日 20:21:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
観光はお楽しみいただけたでしょうか。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

のぶやん212さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:02:02

歩いてすぐのところに東部日光駅もあり、道路の反対側にはスーパーもあり買い物をするのに最適でした。
朝食はビュッフェスタイルでおいしくいただけました。
歩いて餃子の美味しいお店「餃子の梅ちゃん」にも行けました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月24日 18:33:22

のぶやん212様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして「おいしくいただけました。」というお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。担当スタッフにとって今後への励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、東武日光駅から徒歩約3分、JR日光駅から徒歩約5分の場所に立地しております。周辺にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアの他に飲食店もございます。立地につきましても評価していただき嬉しく存じます。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

ぱんだちゃん5656さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ぱんだちゃん5656さん [50代/女性] 2021年08月21日 15:51:49

安かったので、あまり期待していなかったのですが、とても良いホテルでした。
お風呂場は特有の臭いもなく、ベットも枕も清潔で、安心できました。朝食はバイキングで、少し遅めに行きましたが、男性が多く、既に少ししか料理が残っていなくて、タイミングが悪かったかなと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2021年09月16日 19:45:12

ぱんだちゃん5656様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食の際には、料理の追加が滞りご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月08日 17:10:17

いつも使うホテルが満室で今回初めて利用しました。
近くに21時まで空いているスーパーがあり、コンビニより安く買えて便利でした。
お部屋はシンプルですが、洗浄機能トイレで助かりました。
風呂の温度調整を一度に出来ない水洗蛇口タイプが面倒で、そこだけ不満でした。
朝食バイキングはビニール手袋をして自分で配膳します。
味噌汁はありませんでしたが、スープと朝カレーが美味しかったです。
リーズナブルでしたので、空きがあり価格も妥当でしたら
次回も利用したいと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2021年08月24日 13:49:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室のお風呂に関して、ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
この度のお客さまから頂いたご指摘を今後の設備向上と改善の参考とさせていただきたく存じます。
また、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2021年04月12日 14:02:13

綺麗なホテルです

日光ステーションホテル 2番館 2021年05月06日 15:59:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール(素泊・食事なし)
【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

やっちゃん5003さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

やっちゃん5003さん [60代/女性] 2020年10月05日 16:33:26

朝食を作っているのが、コックには見えなかった。衛生面心配。

日光ステーションホテル 2番館 2020年10月17日 08:09:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は食品衛生責任者の有資格者が調理しております。
常に食中毒や感染症などへの予防に気を配り、安心してお召し上がりいただけるよう細心の注意を払って業務にあたっております。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年02月11日 11:39:59

チェックイン時のフロントの対応は丁寧でよかったです。印刷された予約内容を確認して名前をサインするだけなのもいいです。すぐ横にドリンクサービスがあるのも絶対に目にするのでいいです。部屋は広いですが空間が残念というかもったいないというか。。折り畳みの荷物置く台がほしいですね。風呂は広めだと思いますが、お湯の出がイマイチ。朝食はまあまあ。新聞サービスは助かりました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年02月24日 18:56:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけなかったとの事心よりお詫びを申し上げます。
水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客さまから頂いたご意見を今後の設備向上と改善の参考とさせていただきたく存じます。
また日光へお越しの際にも当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 02:27:28

立地、部屋、サービスどれも満足です。フロントの方が皆さん親切でした。
すごくお得というわけではないですが適正価格かなと思います(年末年始の時期でしたし)。
フロント横にドリンクサーバーがあり自由飲むことが出来ます。

日光ステーションホテル 2番館 2019年02月06日 20:13:15

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このような身に余るご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】

たかちゃんGOGOさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

たかちゃんGOGOさん [50代/男性] 2018年08月18日 21:39:01

とても清潔感あふれていて気持ちよく過ごせました。(まだ新しいから)思わず帰るとき着たとき以上に整理整頓して部屋を出ました。言うなれば朝食無料とはいえ、あの価格ならもっともっともっと質・量あげてほしい。コスパ的にきれいなだけだった。

日光ステーションホテル 2番館 2018年08月21日 08:06:13

この度はご宿泊ありがとうございました。気持ち良く滞在されたとの事大変嬉しいお言葉でございます。朝食の内容ですが、カレー好きの方には大変好評ですが、お好きではなかったのでしょうか?また、自家農園のトマトも好評です。皆様のお口に合うよう努力して行きたいと思っております。
ご投稿有難うございました。

【さき楽45】【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2018年07月20日 17:17:35

目的地に徒歩圏内、本館に比べ新しい点で選びました。チェックイン定刻でもホテル駐車場は満車。車を徒歩3分程度、東武日光駅隣の有料駐車場に預ける事を覚悟かつ、部屋で寛ぐというより寝るだけの宿であれば、コストパフォーマンスは最高です。部屋は、新しく清潔です。優良企業の独身寮のような印象でした。部屋には湯沸かしポットが有るのみ。その代わり、コンパクトなフロント脇にコーヒー、お茶の無料サービスが有り、紙コップに入れて部屋に持って行くというシステム。どこにホテル利用の目的を置くかによっては過剰なサービスが無く機能的で非常に良いと思います。個人的には、味気なかったです。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年08月02日 16:19:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては普通自動車15台分のスペースを確保しておりますが、ご利用いただくお日にちによっては満車になることがございます。
満車時は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、当ホテルはリーズナブルでお気軽にご宿泊いただけるようご提案いたしております。
アメニティにつきましては今後検討してまいります。
お寄せいただいたご意見をもとにより良いホテルになるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:28:50

建物も新しく、快適に過ごすことができました。
駅から近いため利便性も高いです。周辺の飲食店が限定されるため、結構混んでました。
朝食は、朝カレーもあり、満足度は高かったです。
日光出張の際は、また、利用させていただきます。

日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:37:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足したご滞在になられましたようで何よりでございます。
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
お寄せをいただきました、ご意見をもとサービスの向上に努めさせていただきます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。