日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 20:31:01

7月9日に宿泊しました。立地はよかった。部屋は通常の四角ではなく曲面のある部屋で面白かった。
但し食堂には天井が無く防火不燃剤が剥き出しで衛生面に不安を覚えた点がマイナスです。
その点が改善されれば尚良いホテルと思います

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月15日 15:47:19

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「立地」「お部屋」につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、食堂の設計につきましてお客様には大変不安な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を参考に改善に努めてまいる所存です。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 16:11:02

他の方のクチコミをみて少し不安に思っていたが食事がおいしかった!チルドって感じでもなくそれぞれ出来立てで満足。確かにずっと音がなっていたが部屋も綺麗。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:53:16

この度は、数ある宿泊施設から日光ステーションホテルⅡ番館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも日光ステーションホテルⅡ番館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2018年06月04日 16:27:21

立地や部屋については文句ありません。設備も新しいですし、シャワーの水圧も強くて嬉しかったです。

ただ一点、駐車場だけはなんとかなりませんか?フロントに行かないと場所を教えてもらえないなんてあり得ません。場所を教えてもらうために、ホテル入り口前に宿泊者と思われる方々が車を何台も一時駐車していて(一部は道にはみ出ていた)、車を停められず、フロントにももちろんたどり着けず、駐車場の場所が分からないままあたりをふらふらさまよって時間潰すしかない状態になりました。電話しても、電話では教えられないの一点張り…。おかしいでしょ。

フロントに行かなくても場所がわかるようにしてください。お願いします。

2018年06月
日光ステーションホテル 2番館 2018年06月12日 07:40:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内に至らない点があり多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は敷地内に駐車場がないため、近隣に数カ所駐車場所を確保しており、
案内用地図で場所をご確認頂きながらご案内させて頂いております。
しかしながら、臨機応変な対応ができず、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。
お寄せいただいたご意見をもとに向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 16:42:04

コスパ重視のホテルであることは理解するが、備え付けのマグカップなどはフロントへの希望制で、極力無駄を省いているが、少し不便さを感じた。

日光ステーションホテル 2番館 2023年11月18日 13:18:41

この度は日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、お客さまにご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第1弾(素泊)禁煙高層階ダブルベッドルーム
【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年02月23日 19:19:32

駅から近く、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、部屋もきちんと清掃されているので日光に来た時はいつも宿泊しています。今までは朝食に卵などのメニューもあり、美味しくて満足度が高かったのですが…卵など無くなって品数がだいぶ少なくなっていたので残念に思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 13:51:24

いつも日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の品数が前回と比べ減っていることに関しまして、いただいたご指摘を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月09日 12:36:53

換気扇か何かの音がうるさかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 12:56:32

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音につきましてお客さまには多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 03:27:38

20時の東武日光駅からホテルまでが暗かった
駅から近いと思っていたし、近い!が、夜の暗さを甘くみていました。お部屋はきれいでよかったです。一つリクエストがあります。20時になるお店は閉まっているしコンビニもないから、ホテルの自販機で食べ物を置いて欲しいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 15:35:09

お客さまの仰る通り、当ホテル周辺では早い時間に閉まってしまう飲食店が数軒ございます。
その為フロントでは飲食店マップをご用意しており、遅くまで営業しているお店・近くのコンビニもご紹介できますので次回お越しの際には是非お声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 23:14:34

夜遅く到着、駅近ですが、暗い道で早歩きしました。便利で快適に作られてます。朝ご飯付きでおいしかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月28日 16:21:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルへ来られる道中、電灯が少ない暗い道をお越しくださり大変恐縮しております。
日光にご宿泊のご機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【室数限定】早い者勝ち☆お日にちが合えばお得にご宿泊!☆第2弾(素泊)禁煙ダブルベッドルーム

投稿者さん 2021年11月08日 19:15:20

駅から近いし、近くにスーパーがあるし、中は綺麗にリノベされており、スタッフの方もとても感じがよい。また日光に来たら泊まりたい。朝御飯も無料のわりには良い方かと思う。肉を食べないので、野菜カレーなのは嬉しい。綺麗でいいホテルだが、壁が薄いらしく隣の部屋の音や、廊下を人が歩く音まで丸聞こえ。隣の部屋の人の携帯のバイブ音まで聞こえる。23時ぐらいや早朝は四方八方で皆準備していてとてもうるさい。早寝早起きが推奨される。19時をすぎると部屋のWi-Fiがあまり繋がらなくなった。

日光ステーションホテル 2番館 2021年12月24日 16:14:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
快適な睡眠環境をご提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:14:16

あまりお勧めしません。駅前のステーションホテルに比べ値段の差以上にサービス等見劣りしほかの部屋の音も聞こえやすいです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年09月17日 12:31:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 02:49:35

高速を利用し深夜0時すぎに到着。(予約時に到着が深夜になる事を記入。当日も23時半前に電話連絡済み)
フロントの方は丁寧な対応で部屋も綺麗な普通のビジネスホテルです。ベッドシーツの静電気が凄いです。
朝食も美味しく頂けましたし、席も沢山ありました。
ホテルの無料専用駐車場は少し歩いた場所にあり、砂利にロープで仕切り。
到着前の電話で到着時に駐車場をフロントで案内しますとの事で車でホテル敷地内に道路から右折して入った瞬間思いっきり段差で車(ワンボックス)を擦りショックです…。車道と歩道から敷地内のスロープの傾斜がかなりあります。フロントで駐車場の地図を貰ったあとは裏から出ましたがこちらは道路が狭くて大変です。
擦った地面は沢山抉れており、みんな擦ってるんだなと…車で行かれる方は要注意です。
ホテルの方で注意書きをされる事をお勧めします。
事前にその情報があれば、敷地内に入らずに済み、車を傷つける事を防げたと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2019年03月18日 18:07:21

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいとおり、県道14号線とホテル敷地内入口を出入りされる際、歩道に段差・傾斜があります。
また、ホテル裏手の道路につきましては車1台が通行できる程度の幅しかございません。
車高の低いお車につきましては、プランや施設紹介の各ページにご注意いただく案内を掲載しておりましたが、案内が不十分だったと痛感しております。
今後、敷地内入口に案内の設置やすでに掲載してある文章の見直しなどの改善に取り組んでまいります。
寝具につきましても寝具の素材の交換や部屋の加湿方法なども含め課題点として今後検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】

投稿者さん 2018年09月06日 12:57:59

久しぶりの日光の旅行ですが楽しめました。ありがとうございます。

ただ、二点程。
掃除は希望があればということなので、全室を掃除しているわけではないと思うのですがシャンプーやボディーソープの補充がされていませんでした。ボディーソープは結局足りなくなったのでこちらからフロントに連絡しましたが、部屋からフロントに直接連絡する電話がないためこれも不便でした。

2点目、「おしゃべり」が度を過ぎてはいないでしょうか?朝食時でキッチン内にいた男女がプライベートの子育てや家庭の話などをしていて食べ物の補充がされていませんでした。他の仕事をしていてミスが出るならまだしも「おしゃべり」は考え物です。日光の大多数のレストランやお土産屋さんに共通していることですが「おしゃべり」しすぎです。「仕事の抜きどころ」はあると思いますもう少し時と場所を考えてほしいです。

日光ステーションホテル 2番館 2018年09月18日 14:44:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日光の観光を楽しまれたようで何よりでございます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊につきましてはさぞご不快な思いをされたことと存じます。
アメニティーの補充及び調理スタッフの対応の悪さについて深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディーソープの補充することを忘れご迷惑をおかけしましたのに
フロントまでご足労をかけいたしましたこと心苦しく思っております。
ご朝食時にも大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
料理のサービスを怠り、私語に興じるなどもってのほかでございます。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに繰り返さぬよう改善させていただきます。
この度の件に懲りることなくまたいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2018年03月05日 09:01:56

朝食が無料の割には充実してはいる!と言いたいとこだけど、おそらく宿泊代にインクルーズされてると考えるとひどい。中国人シェフなので、中華が多いです。しかもここ人件費をけちってるのか、連泊の室内清掃は基本なしらしい。

日光ステーションホテル 2番館 2018年03月07日 19:09:19

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
あまり当ホテルのシステムに合わなかった様で残念でございます。
お掃除ですが、チェックインの際にもご案内しておりますが、必要の際は翌朝10時までにフロントへお声掛け頂ければお掃除に入らせていただいております。
お声掛けが無かった時は、無断でお客様のお部屋に入らないようになっております。
ご理解いただければと思います。

また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 18:04:01

駅から近くて便利でした。
スタッフの対応も親切です。
部屋のアメニティが少し残念です。
櫛と整髪剤があればベストです。
櫛はほしいですね。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月09日 16:44:37

この度は、日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来て、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も、皆様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルだと感じて頂ける様、努力して参ります。
アメニティは、皆様のご意見ご要望を参考に検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】2017年8月グランドオープン!!お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2017年10月28日 12:49:04

あたらしくて、部屋はきれい。
部屋にカップがほしかった。お茶がコーヒーがあると、さらに良い。
目覚まし(時計)もほしい。
カーテンが薄くて、朝、太陽の日が入ってきてしまう。
朝食がある事は、予約時にもわかるようにしておいた方が良いと思う。
駅から近くて、便利。

日光ステーションホテル 2番館 2017年11月07日 12:51:13

この度は日光ステーションホテルⅡ番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたお茶とコーヒーにつきましては、フロント脇にある給茶機でのご提供のみとさせていただいております。
また、当初素泊まりの宿として営業しておりましたが、お客さまから多くのご要望を頂き、現在朝食を提供させていただいております。
ただ、現在のところ試行錯誤しながらのため内容が決まり次第お知らせいたします。
また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 20:07:21

朝食のバリエーションが少し寂しい

日光ステーションホテル 2番館 2023年10月10日 16:29:45

朝食につきましてお客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。

公魚さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

公魚さん [40代/男性] 2023年07月23日 01:40:22

アメニティの種類がちょっと少ない気がした。
また、朝食のバリエーションが少ないですが、悩まなくていいので、パッと選べる。

日光ステーションホテル 2番館 2023年07月24日 16:31:34

「アメニティ」「朝食」につきましてお客さまのご期待に沿えず大変申し訳ございません。この度お客さまから頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参る所存です。

まだまだ未熟ではございますが、これからも日光ステーションホテルⅡ番館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月01日 18:56:51

観光地なので仕方ないですが、ビジネス用途にしては、ちょっとコスパが・・・

日光ステーションホテル 2番館 2023年05月17日 20:17:19

しかしながら、料金につきましてお客さまの期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

お客さまのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【17時以降のチェックイン】短い滞在でお得に! ≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2023年01月06日 12:59:44

コップやその他アメニティなどにおいて、臭いが若干気になった。駅から近い点はよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月20日 11:25:49

ご用意しておりましたお部屋のコップ・アメニティにつきまして、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はのんびり♪レイトチェックアウトプラン ≪軽めの朝食サービス付≫

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:58

コーヒーなどが無料でいただけてよかった。
スーパーも近くにあったからよかった。

日光ステーションホテル 2番館 2023年06月17日 14:47:13

無料でご提供しておりますお飲み物・ロケーションについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

恐縮ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように精進して参ります。