松川温泉 峡雲荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 峡雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 15:15:54

予約した時わざわざスローステイキャンペーンの案内を頂けてかなりお安くなりました!
秘湯らしい場所にあるかもしれません!
お部屋は広くはないですがお掃除が行き届いています!
温泉の熱でお部屋を暖めているらしく
暖房の調節が出来ませんでした。真冬でも寝室に暖房はつけないので、乾燥と暑さでほぼ寝付けずでした。。
加湿器も無いし,,,暑ければ少し窓を開けるか,,,扇風機,,,この時期とコロナを気にするのであれば加湿器は必須かな?と思います。きっと加湿20%あるかないか,,,かなと体感的に思いましたね。50%はあったほうがいいと言われています。
夜中から窓を開けて寝てましたが開けたら開けたで窓がガタガタ言ってうるさく寝れません,,,

食事は夕食は満足しました!
朝食のお魚は小さすぎて食べるところが無い,,,と子供も言ってました。
温泉はシャワーが無く、ためてあるお湯からすくって洗いますが、少し面倒でしたね,,,ですがお湯はいいと思いました!お値段からしてアメニティがほぼ無かったのが(?)と思いました。

個人的にリピートはありませんが
お湯は好きでした!

アミノ酸たっぷり!旨味が違う【いわて短角牛の牛鍋プラン】
【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

投稿者さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 20:32:58

コロナ禍で客足が激減している現状、訪れる客も国も心配しているにもかかわらず表面のみの対応でした。源泉は自然の恵みで素晴らしい印象でしたが風呂場内で身体を洗い流すのは冷水しか使えず旅館側ではいろんな客が入浴している湯船の湯を使用するとの方針、また疑問持ち聞いてみましたが従業員も歯磨きや顔洗いはこの冷水を使用しているとの事。例えコロナ感染防止出来たとしても他の病気にかかりそうで不安です。歯磨き顔洗いは途中高速道のSAでしましたが風邪気味を土産にもらってきました。

峡雲荘名物!ジューシーで柔らか、気品ある旨味の【ホロホロ鳥鍋プラン】
【【別館】8畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】