松川温泉 峡雲荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 峡雲荘

松川温泉 峡雲荘のクチコミ・お客さまの声

ろっぺ0808さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2022年05月02日 07:14:12

北海道へ帰省する途中に寄らせて頂きました。到着時から雪で30㎝位の積雪となりました。朝車の雪まで除雪して頂きありがとうございました。下山中除雪の甘いところもありましたがなんとかつぎへ行けました。夕食は部屋出しで内容も非常に満足できるものでした。風呂も大満足で、まさか雪見風呂とは。朝食ですが、ドリンク類とか一つ選んで下さいとのことでしたが、ちょっとせこい感じがしました。

【巡るたび、出会う旅。東北】峡雲荘名物!ジューシーで柔らか、気品ある旨味の【ホロホロ鳥鍋プラン】
    【【別館】6畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

ひろこーさんさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2022年02月16日 14:29:34

お風呂は評判通りの秘湯感に満ちており満足でした。
    イワナの骨酒もおいしかったです。
    その日はちょうど現地出身の小林選手が冬季オリンピックで金メダルを取った日だったので素晴らしい思い出になりました。

2022年02月
    二人で味わう夫婦膳♪<ホロホロ鳥鍋といわて短角牛陶板焼き>
    【【別館】8畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

たまちゃん0106さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年12月22日 17:03:40

とにかく、おふろが良かったです。硫黄泉だとカサカサしてしまうのに、こちらのお湯はそんなことはなく、しっとりしています。
    料理は、山の中なのに、色々と種類があって満足でした。
    風情のある岩魚の骨酒も良かったです。

【岩手県以外の全国対象・表示は割引済】八幡平SlowStayキャンペーン【選べる夕朝2食付き】プラン
    【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 02:29:41

翌日に八幡平頂上へ行く予定があり、山頂レストハウスで昼食が取れるかわからなかったので、昼食用としてお弁当(おにぎり)を用意していただきました。
    峡雲荘宿泊者は、松川温泉、他のお宿(松楓荘、松川荘)の立ち寄り入浴を無料で利用可能でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年03月27日 17:43:17

トイレなしのお部屋を選びましたが、とにかく温泉が良いので満足でした。

【東北六県在住限定】健康と癒しの郷 八幡平SlowStayキャンペーン【選べる夕朝2食付き】プラン
    【【別館】8畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 07:00:33

秘湯の温泉を大満喫できました。混浴露天風呂には行きませんでしたが、女湯でも充分楽しむことができました。
    夜は雲の隙間から満点の星空をみることができ感動しました。
    お食事も美味しくいただきました。
    朝にも露天風呂に入って、スッキリしました。
    3月中旬で道路にほぼ雪は積もってないですが、盛岡から山道を上っていくと森は雪がまだまだ積もっていました。
    帰りは宿にも飾ってあった近くの地熱蒸気染色のショップに寄って帰りました。

投稿者さん 2021年03月14日 10:05:15

別館利用でしたが、部屋近くのトイレが和式で、本館の方を利用した事以外、不便なく過ごせました。
    夕食が部屋食なので、のんびりと飲み、食せて良好。
    何と言っても、やはり温泉が最高、色と香りに癒される。

投稿者さん 2020年12月09日 18:36:43

中居さんも朝食の係の方も気持ちの良い対応をして頂き満足でしたが料理が期待し過ぎたのか特別感がそれほど…でした。

ピカちゃん3692さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年11月25日 21:03:51

今回2回目の利用でした。
    温泉は相変わらず素晴らしく、料理も夕食は部屋食で美味しく頂きました。温泉目当てで訪れたので満足していますが、食事の時に対応してくれた人の接客が少し気になりました。あとはトイレが部屋になく共同だったことでしょうか。便座の消毒液があればいいなと思いました。

自分の不注意で宿にコートを忘れて帰ってしまったのですが、山口へ送っていただきありがとうございました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月29日 07:46:27

お部屋は清潔で感染対策をしっかりされていたので安心して宿泊できました。お料理も美味しかったです。スタッフの方がとても親切でした。

ちぃ2337さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ちぃ2337さん [50代/女性] 2020年10月26日 20:03:35

紅葉も見頃で、お風呂もお料理も私には、丁度良かったです。
    ただ、露天風呂がぬるかったのと、地熱の暖房が暑く、窓を開けるとカメムシがたくさん入ってきての戦いが‥(笑)
    秘湯ならでは感満載でした。
    今度は、カメムシさんがいない時期にまた訪れたいです。

【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:00:59

露天風呂は広々としてぬるめのお湯で長く入っていられるのでとてもくつろげました。
    トイレは共同ですが、未だに和式しかないのは改良していただきたいです。

ベロTさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2020年09月18日 21:19:07

薄緑色に白濁した硫黄の匂いプンプンの温泉が入り放題。
    次の日になっても体から硫黄の匂いが漂っていた。
    食事は山のもの。淡水魚の刺身盛り合わせはなかなか食べられない。
    イワナの塩焼きが絶品だった。
    ずっと雨が降って外に出られなかったけど、書籍が充実していて、
    宮沢賢治の童話を読みまくって童心に帰ることができた。
    いつの日か天気のいい時にリベンジしたい。

hirosan4758さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

hirosan4758さん [50代/男性] 2020年04月18日 11:41:58

お風呂がとても良かったです。
    空いて居たので夫婦一緒に露天風呂でのんびり出来ました。
    是非、また行きたいと思います。

2020年04月
    二人で味わう夫婦膳♪<ホロホロ鳥鍋といわて短角牛陶板焼き>
    【【別館】8畳和室(2F・トイレなし)】

たぶけんさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2019年10月30日 16:07:30

【女性陣の宿泊の際は注意すべき】
    5年ほど前に、同窓生の男性と宿泊した際にはすべての面で大変満足できる宿でした。
    今回その経験を基に妻と宿泊しましたが、妻からは何点か不満があったの記します。

1.鏡がない
    自分は普段からそこまで鏡を見ないので問題ありませんでしたが、女性からすると部屋に鏡がないことは化粧をする上で大変なようでした

2.ドライヤーが部屋にない

3.コンセントが少ない
    テレビの視聴と、スマホの充電が同時にできません。

他空調や混浴温泉など、事前にある程度情報はあっても、実際は抵抗や不満があるところもあります。

ですが温泉と食事は大変すばらしいので、逆に言えば、ぴったりとはまる人、グループにとっては大変満足できる宿だと思います。

kuni6254さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

kuni6254さん [50代/男性] 2019年08月02日 18:34:36

清潔でキレイな宿でした。内湯から露天へのアクセスがちょっと…

【【本館】8畳和室(トイレ付)】

ひらちゃん2000さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ひらちゃん2000さん [60代/男性] 2019年07月21日 16:28:09

何といっても露天風呂は本当に良かった。5回入りました。
    料理のホロホロ鳥鍋は初めての体験でとてもおいしかったです。
    部屋にエアコンと冷蔵庫は欲しいところでした。
    後、部屋の鍵が掛かりにくかった。

【【別館】8畳和室(2F・トイレなし)】

ぬまきち+さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ぬまきち+さん [30代/女性] 2019年07月12日 17:58:41

お風呂もお食事も良かったです。
    テレビが壊れていましたが、すぐに対応していただきました。
    混浴露天風呂の案内が特になくて、結局入りませんでしたが、宿泊する女性客のためには女性タイムがあると入りやすいと思いました。

【【本館】7.5畳和室(2F・トイレ付)】

ppmmkkさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ppmmkkさん [40代/女性] 2019年04月26日 18:41:08

お食事がとても美味しかったです。どれもやさしい味付けで、山の恵みを堪能できました。
    お風呂もお湯も最高なのですが、混浴露天風呂に女性タイムがなかったのが残念でした。
    とてもステキな露天風呂なので、女性にも気兼ねなくゆっくり入れる時間を作って頂きたいですね。

投稿者さん 2018年11月19日 19:44:34

50歳台・男・独り旅
    ○良いところ
    ・周辺に何もないので、非常にゆっくり・ゆったりできる。
    ・キノコや山菜などの地の食材を使った料理は美味。
    ・この料金で部屋食(夕食)なのは、独り旅には嬉しかった。
    ・週末で混雑していたにもかかわらず、部屋食(夕食)の希望配膳時間が守られている。駐車場もスペース的に十分でした。
    ・施設は古いものの、清掃が行き届いている
    ・従業員の接客態度、教育が行き届いている
    ・チェックイン時の説明、配膳や布団敷きなど、従業員の言動に無駄が無い。
    ・11月中旬で最低気温がマイナスとなった日にもかかわらず、共同スペースも含めて寒さを全く感じなかった。温泉効果か?
    ○悪かったところ、良くなかったところ
    ・地熱を利用した暖房施設のため、室温調整が窓の開け閉めに頼るしかなかったこと(キチンと最初に説明いただきました)
    ・いわゆるウォッシュレットがない。大概は浴場近くや共同トイレには1つくらいあることが多いが、本館には見つけることが出来ませんでした。
    ・地熱を利用した温度調整機器(部屋に備え付け)の配管を伝って聞こえる流水?の音がかなり大きい。眠るのが無理だ!!とは思いましたが、何故か21時前にはやみました。
    ・隣の部屋の音が結構聞こえる。隣室の方の就寝が早かったのか、聞こえやすい条件(時間帯?ドアの状態?)があるのか不明ですが、21時には聞こえなくなりました。
    ・宿泊者が廊下を歩く際の音と振動、隣室・上階室のドアの開け閉めなどの音と振動が感じられるので、神経質な人は目が覚めると思います。
    ・部屋の注意書きにあったカメムシ発生は、部屋では無かったが、共同スペースの廊下で1匹。虫が苦手な人はこの時期(晩秋から初冬)は避けた方が良いかも。

【【別館】6畳和室(2F・トイレなし)】