松川温泉 峡雲荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 峡雲荘

松川温泉 峡雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 21:46:41

宿の方々の対応はとても良く、料理もどれをいただいても美味しかったです。
    温泉はサイコーでした。
    シャワーがないとダメと考える方なのはアウトですが…
    お風呂は時期的に露天風呂にアブがいて怖かったですが、これは自然な事なので仕方ないですね。
    部屋にトイレは無かったのですが、共同のトイレはとても綺麗で清潔感もあり問題なし!です。

2022年07月

piro-nyanさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

piro-nyanさん [50代/女性] 2022年07月18日 13:39:09

お湯がとても良かったです。お食事も程よい量で、山の幸がとても美味しかったです。
    トイレなしのお部屋でしたが、共同のトイレや洗面所は新しくて感じよかったです。

【いわて旅応援プロジェクト専用・東北・北海道限定・表示料金割引済】選べる夕朝2食付プラン
    【【別館】8畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

AAABBBCCCZZZさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

AAABBBCCCZZZさん [50代/男性] 2022年07月15日 17:18:35

食事や温泉はいずれも素晴らしいです。松川温泉の近場の温泉にも無料クーポンが付いていたので、ただで日帰り入浴できました。これは記載がないのでかなり付加価値のある情報かと思います。その意味でここでの一泊は価値が高いです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:30

部屋、トイレ、温泉、食事どれも良かった.
    別館のバス・トイレ無しの部屋に宿泊したが、共用のトイレや洗面所が新しくキレイだった.
    備え付けのテレビはSONY BRAVIA 24型でちょい小さめ.
    ネット環境は宿のWiFiとドコモ4G(他の携帯会社はどうだべ)が入る.
    WiFiは問題なし、高画質動画でも遅延はなかった

【【別館】8畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

たわばっさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

たわばっさん [40代/男性] 2022年06月20日 18:07:49

熱い温泉が大好きでよく利用させて貰ってます。風呂上がりのビールは最高。短角牛など珍しい食材ばかり。今回初めて食べた川魚(イワナ?)の丸揚げが香ばしくて旨かったです。山菜料理も多くてお気に入りの宿です。

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:54

部屋のトイレはウォシュレットでもウォームレットでもない。せめてウォームレットはほしい。

噛むほどに旨味広がる!【いわて短角牛陶板焼きプラン】

投稿者さん 2022年06月06日 19:22:48

1泊2日でおせわになりました。秘湯の宿とはいえ、廊下もピカピカで綺麗なお部屋で大変気持ちよく過ごせました。温泉は駐車場あたりから硫黄の香りに期待度マックス。内湯でのシャワーがないのですが、ここは秘湯らしさを感じました。スタッフ皆さんも親切で大変に好感が持てました。夕食は部屋食で自分たちのペースで美味しくいただきました。特にホロホロ鳥鍋のプースーが絶品、イワナの唐揚げも珍しくて頭から尻尾までペロリと平らげました。お味噌があまじょっぱで、んまいのなんの。夫婦共々お料理一つ一つに頷きながら美味しいの連発。夕食の説明も丁寧で仲居さんも素晴らしく優しかったです。朝ご飯のイワナの一夜干し、これもまた絶品。あまり魚が得意では無い妻も美味しいと高評価。お土産にと聞いてみたが無いとのこと、残念。温泉は言うまでも無く素晴らしいにつきます。硫黄泉はとても心地良かったです。6回も入りました。妻はお肌がつるすべだと言って、マイナス10歳になったと申しておりました。。。。。
    ほんまかいな(笑)
    是が非でも、季節を変えて伺いたいですね。

【岩手県以外の全国対象・表示は割引済】八幡平SlowStayキャンペーン【選べる夕朝2食付き】プラン
    【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月01日 10:46:53

女性一人で泊まったせいか、オーナーさんにお心遣いいただき、安心して宿泊を楽しめました。

本館に変更していただき、お料理も地のもので美味しく、ジオパークのマッシュルームも食べたかったのでうれしかったです。
    お風呂も、お湯も眺めも素晴らしかったです。
    部屋から見える星の大きさ、煌めきまでくっきり見えて感激。
    八幡平の自然、ドラゴンアイも山頂で堪能できました。
    お宿の方もとても感じがよく、今度はぜひ家族と訪れたいです。ありがとうございました。

噛むほどに旨味広がる!【いわて短角牛陶板焼きプラン】

むらっち0756さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

むらっち0756さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:44:38

一泊の予定でお世話になりましたが、とても居心地がよく最高でした。お風呂は24時間入れて露天風呂も自然な感じで良かったです!

【全国対象・表示は割引済】八幡平SlowStayキャンペーン【選べる夕朝2食付き】プラン
    【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

たた584さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年05月29日 21:26:00

温泉が素晴らしいです。混浴露天風呂の源泉流入口付近の底がボコボコと鼓動していて、底から温泉が涌き出ていました。スタッフの対応も良く、豪華ではないですが清潔感もあり快適に過ごせました。ご主人に観光案内も丁寧にして頂き、八幡平の大自然を満喫出来ました。

投稿者さん 2022年05月07日 07:26:35

お風呂最高、食事美味しい。。

【いわて旅応援プロジェクト(第2弾)専用・岩手宮城県民限定・表示料金は割引済】選べる夕朝2食付プラン

投稿者さん 2022年05月06日 18:54:47

リーズナブルな値段で短角牛が食べられる。ほろほろ鳥も美味。地熱暖房で窓を開けるか扇風機使うしか室温調整出来ないが熱い温泉に入って飲むビールも格別です。

キーボー7628さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2022年04月27日 09:46:45

館内はふんだんに木を使っていて、ロッジ風です。露天風呂ですが、湯口近くで大地から噴き出す蒸気の音と振動は圧巻です。噴火口の横で風呂に入っているような感じ。泉質良し、食事良し。今回県民割、クーポン付きでかなりのお得感がありました。部屋には暖房があるのですが、温泉の熱を利用している為調節不可。温度調節は窓の開閉で対応しました。喫煙所は狭く、冷暖房も無いのが愛煙家にとっては少し残念かな。本館の部屋は窓際に椅子とテーブリが無い構造です、別館の部屋にはあるようです。また温泉の季節になったら訪れたい宿でした。

【いわて旅応援プロジェクト専用・東北・北海道(青森以外)限定・表示料金割引済】選べる夕朝2食付プラン

投稿者さん 2022年02月22日 22:45:51

従業員皆さんの対応がとても気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで行き届いたサービスに大満足です。猛吹雪の中の出発になりましたが、心も体もポカポカ。おかげさまで幸せな冬旅でした!ご飯も美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月27日 19:35:00

またお願いします

【巡るたび、出会う旅。東北】峡雲荘名物!ジューシーで柔らか、気品ある旨味の【ホロホロ鳥鍋プラン】

maro1771さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年01月27日 06:59:02

別館の6畳和室を予約していましたが,当日は7.5畳の部屋にしていただき,ありがとうございました。
    トイレ,洗面は共同でしたが,改装されており,大変きれいでした。
    硫黄泉の露天風呂,内風呂も大変良かったです。
    食事も色々な川魚や山菜。ほろほろ鳥の鍋も大変美味しかったです。
    便利なホテルライフを希望する人には,設備に不満があるかもしれませんが,そもそもそう言う人は秘湯を楽しむことは出来ないと思います。
    不便さも趣きがあり,大変良かったです。
    また,利用させていただきたい旅館です。

KAZ1006さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年01月04日 23:59:26

新年早々素晴らしい宿に宿泊出来て良かったです。バス利用者は本数は少ないものの宿の前が終点なので便利です。秘湯なので設備は余り期待をしていませんでしたが館内はお洒落で綺麗です。部屋は丁度良い広さで暖かく快適に過ごせました。お風呂は内湯、露天風呂ともに泉質が最高で雰囲気も良く何回も入りました。食事は部屋食でどれも美味しく頂けました。応対、挨拶もしっかりされており総体的に満足度は高いです。機会あればまた泊まりたいですね。お世話になりありがとうございました。

アミノ酸たっぷり!旨味が違う【いわて短角牛の牛鍋プラン】

投稿者さん 2021年11月08日 22:19:39

温泉が大変良かったです。食事も地元の幸が堪能できました。部屋にトイレと洗面台がなかったこと、カメムシが多かったことを除けば、特に気になることはなく、満足できました。

投稿者さん 2021年10月18日 07:55:45

とにかく温泉が良いです。露天風呂は少しぬるめですが、逆にゆっくり浸かることができて丁度良い内湯と合わせてリフレッシュさせていただきました。又、空きが出たとのことでトイレ付きの部屋を案内いただく等親切にご対応いただきありがとうございました。また行かせていただきます。

投稿者さん 2021年08月15日 12:40:28

1年振りに宿泊しましたが、温泉、料理、接客共、変わらず最高でした。
    従業員の皆さんが、キビキビと、明るく仕事をされていたのが特に印象に残りました。
    豪雪地帯故、施設への雪害もあると思いますが、メンテナンスが行き届いており、
    館内も極めて清潔に保たれていて、快適に過ごせました。
    また伺います。ありがとうございました。