湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 21:49:24

スタッフの方たちがとても感じがよくて、
穏やかな時間を過ごすことができました。
電車で伺ったのですが、送迎をしてくださって本当に助かりました。

そして何といっても、お料理が素晴らしい。
きれいに盛り付けられた手のかかったお料理の数々、驚いてしまいました。
落ち着いた、ゆったりとできる宿です。
また是非伺います。

【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを・・♪-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

オヤジの休日さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2022年08月21日 16:05:08

一品一品、創り込んだ料理はとても旨いです。
派手な演出や無駄な飾り物も無く、素材の旨さを引き出した品々は食べて楽しかったです。
金目の煮つけは、ふっくら感が堪らなく皮まで旨かった。
舟盛は、生魚ばかりの少量多品種で刺身の旨さを味わえました。
お酒もごはんもとても美味しくお腹に収まりました。
部屋からの眺望・静かな館内・穏やかな接客と・・・
とても寛げる宿でした!

【楽天トラベルセール】【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひととき-2食付
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

kody1404さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

kody1404さん [50代/男性] 2022年08月17日 07:49:57

食事は評価コメントのとおり美味しく、ボリュームもすごいです。
スタッフさんの部屋への入室も最小限になっていて、極力プライベートを重視してくれている感じです。
でも、客をほったらかしという訳ではなく、声掛け等、こちらが煩わしくならない程度の気遣いはして頂けますので、大変居心地が良いと思えるものでした。

投稿者さん 2022年05月04日 20:35:40

食事が美味しく大変満足できました!またお邪魔したいです。

【金目鯛姿煮】人気NO.1★優しい田舎料理&名湯 《薬師の湯》を愉しむ-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

マサ9556さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

マサ9556さん [60代/男性] 2022年04月19日 22:38:51

食事は品数も多く金目の煮付けも美味しかったです。お部屋は残念ながら経年劣化ですが、よくメンテナンスされていました。また機会があれば行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF\食事口コミ4.7/【リーズナブル】■相模湾産地魚&獲れたて旬野菜

投稿者さん 2022年03月26日 20:10:05

夕食も朝食も美味しくいただきました。
お風呂は、他のお客さんの状況をみて入浴すれば、
問題ありませんでした。

エレベーターがありませんが、
3階くらいの上り下りが大丈夫なら、問題ありません。
景色もよく、スタッフの対応も丁寧でした。

【冬春旅セール】【リーズナブル】■10000円~★相模湾産地魚&獲れたて旬野菜に舌鼓-2食付-

投稿者さん 2022年03月26日 19:58:29

期待していた食事は、どれも美味しく、
美味しい地酒と共に楽しむことができ、ゆっくり過ごすことができました。

布団は、予め準備されているシステムで、
布団が目に入るため、人によっては若干気になるかと思いますが、
個人的には、良いシステムかとも思います。

部屋や設備面では、もう少し頑張ってほしい部分はありますが、
何より、お酒と食事を楽しもうと思っていたので、
トータルとして、とても良い旅館でした。
機会があれば、また再訪したいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 10:37:31

年末の宿泊でしたので、喧騒を離れて静かなところで美味しい食事と温泉でゆっくりしたい、と思い予約をしました。結果、そのとおりの過ごし方ができてとても満足です。
決して豪華さはありませんが、設備は丁寧に綺麗にお手入れされている印象でした。高台にあるので、フロントと宿泊した角部屋からは眺望がよく、夕陽や朝陽が素晴らしかったです。とても寛いで過ごせました。
お風呂も大きくないけれど気持ちがいいです。
食事も全て手作り、とのことで、豪華な舟盛りの他に食べきれないほどのお料理がでてきましたが、どれも手作りらしい優しい味でとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもにこやかで、親切でした。送迎もわがままを聞いていただき、ありがとうございました。是非リピートしたいです。

投稿者さん 2021年12月08日 22:56:30

この宿は何と言っても料理がとても美味しい!!湯河原は初めてだったので「料理が美味しい」と評判の「栞」旅館をピックアップ。
今回は人気No1の「金目鯛姿煮」プランを予約。食べ切れんばかりの品数でしたが、一品一品がとても丁寧に作られていて、亭主の料理に対するこだわりと宿泊者に対するおもてなしを感じ取ることができる、心温まる「まごころ料理」でした。味、見た目、鮮度、どれを取っても満足のいく品々で、最後のデザートでは、お腹いっぱいで何も入らない私達に「後ほどお部屋にデザートお持ちしますので、お部屋でごゆっくりお過ごしください」と神対応のスタッフ。この心配りには感動を覚えました。お陰で温泉に浸かったあと美味しくデザートを味わうことができました。
宿は高台にあるため湯河原の温泉街を一望することができ、部屋や大浴場からの眺めも綺麗でした。
美味しい料理を食べたいのであれば是非ここはオススメです!

投稿者さん 2021年09月11日 09:50:34

口コミ投稿が遅くなりましたが7月に滞在しました。以前伺って、とても居心地がよかったので再訪しました。今回も優しいお味のお食事と、清潔に保たれているお部屋に癒されて帰ってきました。ありがとうございました。また行きたいです!

【楽天トラベルセール】\食事口コミ4.8/【リーズナブル】■相模湾産地魚&獲れたて旬野菜-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

orbea1969さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

orbea1969さん [50代/男性] 2021年07月19日 22:39:31

1度泊まった際に、非常にリラックス出来また食事も美味しかったので、数週間後にリピート宿泊してしまいました。
部屋からは山々が見え、部屋酒しながらリラックスするのが最高です。
お部屋も綺麗に掃除してしてあります。
温泉もこじんまりしてますが特に不満はありません。
お刺身も美味しく地元の日本酒と共に堪能させて頂きました。
(1回目:刺身盛り、2回目:貝刺し)
都会生活に疲れたらまた利用したいと思います。

【活貝づくし】オススメ★魚貝を食べ尽くす!箱根連山の山並みを眺め過ごす-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちゃーちゃんらぶさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちゃーちゃんらぶさん [50代/女性] 2021年04月05日 23:22:54

初めての利用です。
こじんまりとしたお宿ですが、目に見えないところまできちんと管理が行き届いていて、清潔感があって気持ち良く宿泊出来ました。
食事にも満足。量も多すぎず適量で美味しく完食できました。
なんと言っても、スタッフの方々が皆さん感じが良くて心地よく過ごせました。また行きたいと思います。お世話になりました。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

なかチャン1120さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:57:27

宿のスタッフがとても優しく、のんびり過ごすことが出来、癒されました。部屋はとても眺望が素晴らしく開放的でした。食事はどの品も手造り感があり優しい味付けでした。舟盛りはとても豪華で新鮮な魚介類が盛られ感激しました。帰りには桜が咲く河畔まで送っていただきました。またゆっくりしたい時やミカン狩りの出来る季節には、利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 11:55:45

ご飯がとっても美味しい。よく工夫されていて見栄えも美しい。高台にあるので景色もとっても良いです。送迎してくださるので電車で行っても全く問題なし。お勧めできるいい宿です。
全くクレームではないのですがちょっと気になった点を書いておくと、、、(1)今は客が少ないので問題なかったですが、大小2つのお風呂のうち小はかなり小さいので、客が多い時はどうなのかなあ、とちょっと思いました。(2)部屋のドアが重たくて、防音にはとても良いのですが、最後までしっかり手で持っていないと「バン!」って大きな音が響きますので、お泊りになる方はご注意を。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちびちび9276さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2021年02月09日 20:22:33

この宿は最高 文句のつけどころがない宿です 接客よし 料理よし 清掃よし この宿に行ったら茶碗蒸しと金目の煮付けは食べる価値あり 茶碗蒸しは中に栗とチーズが入っていて最高 金目の煮付けは漁師料理風で身はふかふかで美味しいです また 行きたい宿です

2021年02月
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

EYERINさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

EYERINさん [50代/女性] 2021年01月26日 16:33:44

緊急事態宣言中の訪問となってしましましたが
旅館のコロナ対策は万全で 何も心配無くのんびりとした時間を過ごす事が出来ました

お料理は どれも丁寧で
心のこもったお品ばかりでした

接客もとても温かく、かつ爽やかで 素晴らしいものでした

また是非お邪魔したいと思います

2021年01月

投稿者さん 2020年11月23日 13:24:28

9月に宿泊して、あまりの居心地の良さから滞在中に再予約しました。コロナ禍なので最大限の時間を利用してゆっくりさせて頂いてます。料理は決してリーズナブルではなく食べきれないほどで美味しい。熱湯の湯河原ですが、温度管理されておりちょうど良い湯加減です。高台にありますので眺望も良く開放感にあふれています。
また伺わせていただきますね。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

うまべぇえーさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

うまべぇえーさん [60代/男性] 2020年10月13日 15:53:58

新鮮舟盛りとお料理は、たいへんに美味しかったです。
湯河原で立地の良い場所にあり眺めがよかったです。
サービス面で親切、丁寧な対応いただきありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月08日 17:42:38

家庭的で心のこもったもてなしをしていただき、一緒に行った友人からも高評価で嬉しかったです。
高台の立地なので部屋からの眺めが良く、お風呂も気持ち良かったです。
食事は一つ一つ丁寧に手作りされ、美味しかったです。
車での送迎もありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 15:26:44

10月1に宿泊しました。GoToキャンペーン開始以降、県内にあるいくつかの宿を利用しましたが、なかでも湯河原はここが三軒目となります。県内では厚木の七沢温泉に比較すると、あつ湯の印象が強い湯河原ですが、ここはほどよい湯加減でゆったりと愉しむことができました。
さて、この宿の自慢は「お客様の声」でも多くの方が言及されている食事でしょう。ここ最近は旅館の夕食を食べきれないことも多く、今回は【リーズナブル】プランにしましたが、写真の通り、品数も十二分で、小鉢・小皿料理の繊細な味つけはもとより、何より印象に残ったのは燻製と金目鯛の煮付けでした。煮付けはふっくらとした身の外側に味が浸みていながらくどくない。また切り身で出されるため飽きることなく食べきることができました。燻製もまた個性的で、この宿自慢の一品といえるのではないでしょうか。

朝食は干物を添えた定番の品が並びますが、可愛い小鉢に添えられた一品一品が意外に凝っていて感心しました。なお、夕食の煮付けと朝食の干物はしっかりとできたてが運ばれてきます。

ほかの湯河原の宿と違って高台に位置するこの宿からの眺望も素晴らしく、部屋に入ると蒲団が畳んであり、スタッフとの接触を避ける工夫がなされていることもよかったと思います。また宿の方々も常に笑顔での接客を心がけており素晴らしいと感じました。

これだけの食事と眺望のよい快適な部屋に加えてホスピタリティを考えれば、この価格はびっくりするくらいに【リーズナブル】ではないでしょうか。湯河原には駅周辺から奥湯河原まで、高価格帯のものも含めて多くの宿がありますが、価格以上の体験ができるここは強くおすすめできます。