湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞のクチコミ・お客さまの声

なかチャン1120さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:57:27

宿のスタッフがとても優しく、のんびり過ごすことが出来、癒されました。部屋はとても眺望が素晴らしく開放的でした。食事はどの品も手造り感があり優しい味付けでした。舟盛りはとても豪華で新鮮な魚介類が盛られ感激しました。帰りには桜が咲く河畔まで送っていただきました。またゆっくりしたい時やミカン狩りの出来る季節には、利用させていただきます。ありがとうございました。

【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを・・♪-2食付-

投稿者さん 2021年03月19日 11:55:45

ご飯がとっても美味しい。よく工夫されていて見栄えも美しい。高台にあるので景色もとっても良いです。送迎してくださるので電車で行っても全く問題なし。お勧めできるいい宿です。
全くクレームではないのですがちょっと気になった点を書いておくと、、、(1)今は客が少ないので問題なかったですが、大小2つのお風呂のうち小はかなり小さいので、客が多い時はどうなのかなあ、とちょっと思いました。(2)部屋のドアが重たくて、防音にはとても良いのですが、最後までしっかり手で持っていないと「バン!」って大きな音が響きますので、お泊りになる方はご注意を。

【リーズナブル】■10000円~★相模湾産地魚&獲れたて旬野菜に舌鼓-2食付-

投稿者さん 2021年03月17日 20:40:09

宿の方は、とても親切で食事も手作りの燻製やデザートなど、心のこもったおもてなしで
とても楽しい旅行になりました。
厳しい状況で大変だと思いますが、頑張ってください。
また、近いうちに伺いたいと思います。

【金目鯛姿煮】人気NO.1★優しい田舎料理&名湯 《薬師の湯》を愉しむ-2食付-

投稿者さん 2021年03月01日 23:47:28

建物は古いが、それを気にしなければ、とてもいい宿。
料理とスタッフの対応が素晴らしい。

2021年02月
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちびちび9276さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2021年02月09日 20:22:33

この宿は最高 文句のつけどころがない宿です 接客よし 料理よし 清掃よし この宿に行ったら茶碗蒸しと金目の煮付けは食べる価値あり 茶碗蒸しは中に栗とチーズが入っていて最高 金目の煮付けは漁師料理風で身はふかふかで美味しいです また 行きたい宿です

2021年02月
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

EYERINさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

EYERINさん [50代/女性] 2021年01月26日 16:33:44

緊急事態宣言中の訪問となってしましましたが
旅館のコロナ対策は万全で 何も心配無くのんびりとした時間を過ごす事が出来ました

お料理は どれも丁寧で
心のこもったお品ばかりでした

接客もとても温かく、かつ爽やかで 素晴らしいものでした

また是非お邪魔したいと思います

2021年01月

投稿者さん 2020年11月23日 13:24:28

9月に宿泊して、あまりの居心地の良さから滞在中に再予約しました。コロナ禍なので最大限の時間を利用してゆっくりさせて頂いてます。料理は決してリーズナブルではなく食べきれないほどで美味しい。熱湯の湯河原ですが、温度管理されておりちょうど良い湯加減です。高台にありますので眺望も良く開放感にあふれています。
また伺わせていただきますね。

投稿者さん 2020年11月02日 01:20:40

小さい子ども2人を連れての旅行だつたのですが、到着して直ぐに笑顔でスタッフの方が迎えてくださってとても好感が持てました。他のスタッフの方も子どもにたくさん話しかけてくれて嬉しかったです。食事はとても美味しくて普段家だとなかなか食べられない物が食べれたり感染対策で同じ部屋を区切り自分達ともう1組のみしかいない状態の中で安心感もありました。ご飯を運んでくれる際も子ども達の事を気にかけて下さって子どもの椅子も用意していただきとても助かりました!リーズナブルなお値段なのに味はとても良く感動でした。特に金目鯛の煮付けは鯛が苦手な旦那がこれは美味しい!と完食しているくらい美味しかったです!燻製も絶品でした!朝食夕食共に美味しくて幸せな気分になりました。お部屋に戻る際に子どもにスタッフさんの手作りのコマを渡して下さったり、暖かい気持ちになりました。みかんも小ぶりですが味は美味しくてたくさん入っているのに300円で提供していただいたり、お家に帰ってみかんを子ども達と食べて旅行を振り返る時間も楽しかったです。お部屋は和室で布団は置いてある状態で自分達で敷く形でした。子ども達も夜ぐっすり寝てくれたので安心しました!大きな窓は網戸がなく虫が入ってきてしまうようで開けっぱなしにはできないですが、上から見る景色も良かったです。お風呂は大浴場と浴場切り替え制でその日の夜と次の日の朝でどちらも入ることができました。水温は少し高めでしたが疲れがとれました。浴場内に洗顔料は無かったので一応持ってきてはいますがあったらメイク落としもできる洗顔料があると嬉しかったです。シャンプーコンディショナーボディーソープはありました。大浴場にはベビーベッドもあり助かりました。帰る時には3-4人ほどわざわざスタッフの方達がお見送りして下さったり、旅館の前で写真を撮ってくれたりとても楽しい時間が過ごせました!
久しぶりの旅行こちらに決めてよかったです!また湯河原旅行に行く際はこちらに泊まりたいと思える旅館でした!

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

うまべぇえーさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

うまべぇえーさん [60代/男性] 2020年10月13日 15:53:58

新鮮舟盛りとお料理は、たいへんに美味しかったです。
湯河原で立地の良い場所にあり眺めがよかったです。
サービス面で親切、丁寧な対応いただきありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月08日 17:42:38

家庭的で心のこもったもてなしをしていただき、一緒に行った友人からも高評価で嬉しかったです。
高台の立地なので部屋からの眺めが良く、お風呂も気持ち良かったです。
食事は一つ一つ丁寧に手作りされ、美味しかったです。
車での送迎もありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 15:26:44

10月1に宿泊しました。GoToキャンペーン開始以降、県内にあるいくつかの宿を利用しましたが、なかでも湯河原はここが三軒目となります。県内では厚木の七沢温泉に比較すると、あつ湯の印象が強い湯河原ですが、ここはほどよい湯加減でゆったりと愉しむことができました。
さて、この宿の自慢は「お客様の声」でも多くの方が言及されている食事でしょう。ここ最近は旅館の夕食を食べきれないことも多く、今回は【リーズナブル】プランにしましたが、写真の通り、品数も十二分で、小鉢・小皿料理の繊細な味つけはもとより、何より印象に残ったのは燻製と金目鯛の煮付けでした。煮付けはふっくらとした身の外側に味が浸みていながらくどくない。また切り身で出されるため飽きることなく食べきることができました。燻製もまた個性的で、この宿自慢の一品といえるのではないでしょうか。

朝食は干物を添えた定番の品が並びますが、可愛い小鉢に添えられた一品一品が意外に凝っていて感心しました。なお、夕食の煮付けと朝食の干物はしっかりとできたてが運ばれてきます。

ほかの湯河原の宿と違って高台に位置するこの宿からの眺望も素晴らしく、部屋に入ると蒲団が畳んであり、スタッフとの接触を避ける工夫がなされていることもよかったと思います。また宿の方々も常に笑顔での接客を心がけており素晴らしいと感じました。

これだけの食事と眺望のよい快適な部屋に加えてホスピタリティを考えれば、この価格はびっくりするくらいに【リーズナブル】ではないでしょうか。湯河原には駅周辺から奥湯河原まで、高価格帯のものも含めて多くの宿がありますが、価格以上の体験ができるここは強くおすすめできます。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

みみ1914さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

みみ1914さん [70代/女性] 2020年09月23日 04:51:43

夫婦二人ののんびり旅で親切なスタッフさんと沢山のお料理で大満足でした、大きな金目鯛の煮付けは最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【金目鯛姿煮】人気NO.1★優しい田舎料理&名湯を愉しむ-2食付

投稿者さん 2020年09月22日 16:38:13

まずはスタッフの方々のやんわりした雰囲気が心地よかったです。
食事時にも細やかな気配りをして下さり、本当に癒された時間を過ごすことができました。
食事はリーズナブルコースにしましたが、十分お腹いっぱいになりました。
味付けが繊細で、塩加減がどれも絶妙。特に金目鯛の煮付けは主人が絶賛しておりました。
またお世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2020年09月19日 18:37:01

やんちゃ盛り子供と一緒でしたが、いやな顔もせずに素晴らしい接客をいただきました。
食事もすごくおいしく大満足。妻は「またこようね。今度いつ来ようか?」と言っていました。
また帰りの際も、車が見えなくなるまで見送っていただき大変恐縮でした。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 19:33:32

7/23に家族で一泊させていただきました。お風呂が少し狭いのは残念でしたが、眺めが良く、ゆっくりと入浴できました。皆様のおもてなしも心が行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。夕食・朝食共にボリューム・味共に満点でした。(食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです)また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 20:26:04

家庭的でよかった。
スタッフがよかった。

投稿者さん 2020年08月08日 16:04:43

墓参のため二度目の利用です。五所神社手前のオレンジラインを車で登ること2~3分、標高100~150mくらい?あるのでしょうか?海辺よりも若干涼しく感じます。周りに景観を遮る建物もなく、湯河原の温泉地と山を一望できます。駐車場に車を止めるやいなや宿の皆様が温かくお出迎えしてくださり、今は無き実家に帰省するような気分になれます。エレベーターはありませんがロビーからの階段を降りると、広くて清潔なお部屋と同じ階に温泉と食堂がありますので、脚の悪い母も安心して利用できます。食堂も広々としており、席と席の間が広いので密を避けられますし、他の宿泊者の声も視線も気になりません。夕食の色とりどりの先付けには自家製の燻製がありお酒にピッタリ!相模湾で取れた鮮魚の数々は船盛で出てきてとても新鮮ですし、金目鯛の煮つけも絶品で満腹なのに〆のご飯が進みます。毎度お腹がはちきれそうになる量のお食事です。温泉もさらっとした良い湯で広々としています。チェックアウト後も宿の皆様総出で手を振って見送ってくださいます。食事の美味しさもさることながらいつも笑顔で丁寧な接客を体験できる貴重な宿です。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちゃこ1708さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちゃこ1708さん [30代/男性] 2020年06月11日 17:55:40

久しぶりの旅行で、のんびりしたいと思い、宿泊しました。
市街地からは離れているので、駅前観光するならば、車移動は必須です。
料理は朝夕ともに和食。美味しく頂きました。薄味の丁度よい味付けで、お年寄りの方でも安心して食べられそうです。
虫が多い環境のため、部屋にはベープが置いてありましたが、虫が入ってきて困ることは全くありませんでした。清掃が行き届いていると思います。
スタッフの方の愛想がよく、朝食時に「ご飯のおかわりは大丈夫ですか?」など、よく気遣ってくださいました。
温泉は、多少熱めでしたが、気持ちよかったです。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月29日 19:58:46

前日に急な人数変更をしたにも関わらず、大変快く承諾してくださりありがたかったです。雨の中到着を待っていただいていたのにも感動しましたし、お食事も接客も申し分無いほどよかったです。朝食も前日の夕食がとても品数が多くどれも美味しくて食べすぎたのでご飯を少しだけと思っていたらおひつ全部食べてしまいました。本当に食事が最高でした。また絶対行きたいと思います。

2020年03月
【活貝づくし】オススメ★魚貝を食べ尽くす!箱根連山の山並みを眺め過ごす-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

DRNORIさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

DRNORIさん [70代/男性] 2020年03月23日 17:34:49

3月17日に4人で宿泊しました。全8室の比較的こじんまりした旅館で、ご家族で経営されているようです。食事やサービスはとても良く満足です。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!-2食付-