湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:38:26

4月1日に宿泊しました。子どもへの気遣いが素晴らしく、食事も美味しくてお腹いっぱいで大満足な旅行となりました。オススメのスポットやお土産やさん等も教えていただきありがとうございました。

★【リーズナブル】 1泊2食付 地魚3点盛、金目鯛煮付け(切り身)、手づくり料理の数々
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

kamochan1225さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

kamochan1225さん [50代/女性] 2024年02月26日 09:09:13

毎年このくらいの時期に伺っています。宿の方は皆さん親切でお食事もお風呂も、自宅にいる様にゆったり過ごして今回もたくさん癒されました。行きは以前こちらで教えて頂いたぶらん市を見て、帰りは柑橘を買って帰り大満足でした。ありがとうございました。また伺います!

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

1017号さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

1017号さん [30代/女性] 2024年02月14日 14:37:55

家族3人で利用しました。口コミの通りスタッフ様皆様がとても親切で、2歳の息子をとても気にかけてくれ、気持ち良く利用させていただきました。食事も丁寧に作られていて大変美味しく、白米が進み過ぎてしまいました。早朝に大浴場を利用しましたが、木々の間から朝日が見えて素敵でした。
食事もお部屋もお風呂もスタッフ様全てにおいて満足で、家族で楽しいステイが出来ました!また是非利用させて下さい。ありがとうございました。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

イワリン98さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

イワリン98さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:48:36

11月2日に利用させていただきました。
連休前でしたが熱海のようなごちゃごちゃ感が全くなく。静かな一日を過ごしました。
こじんまりしたと宿なので豪華な設備、施設はありませんが特に必要はないのでそれが
何よりも良かったです。布団も引きに来ません要らないサービスは無いので落ち着いてゴロゴロ
してお風呂も3回も入ってしまい、貸し切り状態でした。お風呂も大きくはないですが特に気になりませんでした。食事は良かったです。金目鯛の煮つけは、当たり前に美味しかったですが、他の料理も一つ一つ
手作りでとても美味しくいただきました。何よりも白米が最高でした。味噌汁と漬物だけでお代わりをしてしまいました。デザートも凝ってました。朝ごはんも美味しかったです。家族で経営されていてとても暖かい感じがしました。また応援にいきたい宿です。ただ一つ自家農園で取れたミカンが食べれかったのが後悔といえば後悔です。勇気を出してほしいと言えば良かったです。また行きたいと思います。いい宿です。

★【金目鯛姿煮付きプラン】 食べ応え満点!!精米したての白米と共に♪ 1泊2食付

投稿者さん 2023年10月22日 23:27:30

金目鯛姿煮のプランでしたが、大変おいしく頂きました。他の料理もおいしかったです。スタッフの皆さんも対応も良く、部屋もあいにくの天気でしたが、景観は良かったです。お風呂は大きくはなかったですが、宿泊者相応の大きさで、貸し切りのように入浴できた時間もあったので、静かで落ち着いた時を過ごせました。また、そちらの方面に出かける際は、宿泊させて頂きたいと思います。

☆【金目鯛姿煮】人気NO.1★優しい田舎料理&名湯 《薬師の湯》を愉しむ-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

polchadeoroさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

polchadeoroさん [40代/男性] 2023年10月19日 01:16:55

子供2人(3歳、6か月)を含む4人で宿泊。
総合的には満足ですが、何点かコメントします。

まず立地面は仕方ないでしょう。宿前の道は問題ありませんが、そこに行きつくまでの道中はかなりの急傾斜があり、燃費重視のエコカーや軽では厳しい気がしましたので、トルクのある車種で行くことがベターです。
宿自体は古い施設ですが、比較的きれいにされており、シンプルで分かりやすい階層構造です。
温泉は露天はなく、大浴場と小浴場で時間交代となります。
古い温泉宿のようなので仕方ない点かもしれませんが、脱衣所の黴臭さが気になりました。
使用はしませんでしたが、ベビーバスも大浴場には備えてありました。

特筆すべき点として、ここはおもてなし精神が高いと感じたことです。
まず、季節外れの台風接近に伴う悪天候のため、直前にダメ元で宿泊予定を1日ずらしてほしい旨を申したところ、いろいろ確認の末応じて頂けた点は、大変感謝です。
実際に伺った際も、そんなこともなかったかのように笑顔で出迎えと、荷物持ちも当然のように対応して頂けました。(いらないという方もいるかもしれませんが、小さい子供連れには助かる対応です。)
また、部屋に持ち込みできる絵本があったり、子供のお風呂用の小さなおもちゃがあったりと、子連れの受け入れに慣れている印象でした。
部屋にあった小さな亀のおもちゃとゼリーのお菓子には上の子供が喜んでいました。
下の子がまだ6か月だったので、食事中にベビーチェアを用意してくださったのは非常に助かりました。
また、夕食は一品一品が主役級のもので、自家製燻製や金目鯛煮つけを始めどれもおいしくご飯が進むものでした。意外だったのが、白飯とお冷で、これがまたおいしかったです。
子供分の食事をなしにしたため船盛り付きにしましたが、十分な内容と鮮度・ボリュームで、インパクトも期待以上だったこともあり、大変満足できるものでした。写真を撮り忘れてしまったのが残念です。
総じて夕食内容がすばらしく、これだけでもここに来た価値はあると感じました。
支払いも各種カードやキャッシュレスに対応しており、昨今現金を持ち歩かなくなった私としては助かりました。

暖かい接客対応、ありがとうございました。

★【スタンダード】新鮮舟盛り付き1泊2食付プラン
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

micky1051さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

micky1051さん [50代/女性] 2023年09月05日 08:11:46

美味しい相模湾の海鮮と快適な客室、温泉でとても満足しました。
すべてのお料理が美味しくて「栞さんに泊まって良かったね!また行きたいね」と家族で話しています。

【温泉SALE】【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひととき♪-2食付-☆
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

かひめ2715さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

かひめ2715さん [40代/女性] 2023年02月28日 14:08:04

週末、食事付きのみの子供と家族3人で伺いました。
布団なしで申し込んでいたのに、掛け布団があり、入浴に使うタオルも3人分用意されておりありがたかったです。
子供用の絵本の貸し出しや手作りコマの遊び物を子供は大変喜んでいました。
夕食は他の方も書かれてます通り、どれも美味しく手作りで手の込んだものを堪能させていただきました。
部屋の窓から湯河原の街並みがよく見え、景色も楽しませてもらいました。
おせわになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月20日 11:32:38

2回目でした。御飯が美味しい。とにかくご飯を食べに行ってください。お風呂も気持ちいいし。家族経営的な感じで、皆さんとっても感じの良い接客をしてくださいます。また行きます。

【新春セール】【リーズナブル】■11000円~★相模湾産地魚&獲れたて旬野菜に舌鼓-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ペキ15さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ペキ15さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:05:15

子供が小田原城に行きたいということで、湯河原地区で探していたところ見つけました。小さい宿で、ゆっくり静かに泊まる事が好きな私達にぴったりでした。スタッフの方々皆さん親切で、恥ずかしがっていた子供も、サンタさんとトナカイさんに喜んでいました。食事は舟盛りから、金目鯛の煮付け、スモーク料理、どれも美味しく、お腹いっぱいで苦しいくらいでした。子供は高学年だと、他の宿では大人料理になり、食べられる物が少なく困りますが、今回は唐揚げやハンバーグ、朝ご飯も好きな物ばかりで、美味しく、あっという間に食べてしまいました。お風呂もほとんど他の方に会うことなく、気持ちよく利用出来ました。また機会があれば伺いたい宿になりました。

【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを・・♪-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

♪ティアレさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

♪ティアレさん [50代/女性] 2022年12月31日 19:47:12

年末に宿泊しました。立地が分かりにくいけれど、宿のかたが丁寧に教えてくれたので、無事に到着しました。食事がとてもおいしかったです!3世代で泊まったところ、ちびっこ(孫)には唐揚げ、大人には地魚の舟盛りとみんなが満足できるメニューでした。初めてヤガラの刺身を食べ、寿命が伸びる思いがしたそうです(おばあちゃん)。またうかがいたいです。季節が変わると、舟盛りの魚も変わるんだろうな、と楽しみです。

投稿者さん 2022年12月17日 21:49:24

スタッフの方たちがとても感じがよくて、
穏やかな時間を過ごすことができました。
電車で伺ったのですが、送迎をしてくださって本当に助かりました。

そして何といっても、お料理が素晴らしい。
きれいに盛り付けられた手のかかったお料理の数々、驚いてしまいました。
落ち着いた、ゆったりとできる宿です。
また是非伺います。

投稿者さん 2022年10月12日 09:16:28

他の方の口コミからお料理が美味しい、との評判だったので、楽しみにしていました。予想以上に品数が多く、とても上品で美味しかったです♪でも、私がもっと感激したのは、子どもに対するサービス。宿泊する部屋に入ると、浴衣と一緒にお風呂用のおもちゃが置いてあり、絵本や娯楽用品の貸し出しまでありました!館内のあちこちに、手作りの飾りや温かみのあるインテリアがあり、とてもほんわかした気持ちで過ごす事が出来ました。また湯河原に行く時は、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月04日 20:35:40

食事が美味しく大変満足できました!またお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年01月02日 10:37:31

年末の宿泊でしたので、喧騒を離れて静かなところで美味しい食事と温泉でゆっくりしたい、と思い予約をしました。結果、そのとおりの過ごし方ができてとても満足です。
決して豪華さはありませんが、設備は丁寧に綺麗にお手入れされている印象でした。高台にあるので、フロントと宿泊した角部屋からは眺望がよく、夕陽や朝陽が素晴らしかったです。とても寛いで過ごせました。
お風呂も大きくないけれど気持ちがいいです。
食事も全て手作り、とのことで、豪華な舟盛りの他に食べきれないほどのお料理がでてきましたが、どれも手作りらしい優しい味でとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもにこやかで、親切でした。送迎もわがままを聞いていただき、ありがとうございました。是非リピートしたいです。

投稿者さん 2021年12月08日 22:56:30

この宿は何と言っても料理がとても美味しい!!湯河原は初めてだったので「料理が美味しい」と評判の「栞」旅館をピックアップ。
今回は人気No1の「金目鯛姿煮」プランを予約。食べ切れんばかりの品数でしたが、一品一品がとても丁寧に作られていて、亭主の料理に対するこだわりと宿泊者に対するおもてなしを感じ取ることができる、心温まる「まごころ料理」でした。味、見た目、鮮度、どれを取っても満足のいく品々で、最後のデザートでは、お腹いっぱいで何も入らない私達に「後ほどお部屋にデザートお持ちしますので、お部屋でごゆっくりお過ごしください」と神対応のスタッフ。この心配りには感動を覚えました。お陰で温泉に浸かったあと美味しくデザートを味わうことができました。
宿は高台にあるため湯河原の温泉街を一望することができ、部屋や大浴場からの眺めも綺麗でした。
美味しい料理を食べたいのであれば是非ここはオススメです!

投稿者さん 2021年11月09日 11:35:09

湯河原、熱海は何度も来ていますが、ご飯がとても美味しいです。
お米も地の物を使っているとの事でしたが、甘味があり美味しいです。
釣り好きの主人は、一番鮮度が良く美味い魚だと喜んでいました。
品数をただ揃えるのではなく
一つ一つ吟味してお客様にお出ししていると思いました。
また、従業員の方々も笑顔はもちろん、規定外でもお客様の希望があれば、できるだけの事をさせていただこうという思いが、伝わってきます。
また、お風呂で常連の方とお話ししましたが、「湯河原、熱海は何度も来ていて、でも ここを知ってからは、ここにしか来ない何度もリピートしている」と言っておられました。
熱海、湯河原で他に思い出の宿となった時 二人で何も出て来なかったんです(笑)

とても優しいお宿です。
主人も、リピートしても良いと言っています。
栞さん、ありがとうございました。
また、おじゃまさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを♪-2食付-

投稿者さん 2021年09月11日 09:50:34

口コミ投稿が遅くなりましたが7月に滞在しました。以前伺って、とても居心地がよかったので再訪しました。今回も優しいお味のお食事と、清潔に保たれているお部屋に癒されて帰ってきました。ありがとうございました。また行きたいです!

【楽天トラベルセール】\食事口コミ4.8/【リーズナブル】■相模湾産地魚&獲れたて旬野菜-2食付-
【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

TAっちゃんさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

TAっちゃんさん [30代/男性] 2021年07月17日 16:05:25

建物は古さを感じましたので、部屋とお風呂は最高評価とはしませんでしたが、それ以上に、接客に対する満足度と食事の満足度が高く、総合的には大変満足です。
食事が個室でないのとお風呂が貸切できないのが、感染症対策としては不安でしたが、そもそも規模が大きい宿ではないので、食事も他の宿泊客とは間隔が大きく開いていましたし、お風呂も同じタイミングで入浴中の宿泊客がいなかったので、貸切状態で、安心して過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年05月31日 18:36:42

二歳の子どもをつれて伺いました。駅から、送迎していただき助かりました。また、食事も子どもようにお茶碗や、スプーンや、フォークも用意していただけました。食事は、海鮮中心で、お刺身もおいしくたべ応えがあり、他にも、自家製のスモークチキンやチーズがとてもおいしかったです。創作性の高い料理もあり本当に大満足でした。接客も、丁寧に接していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂は、とても景色がよかったです。また、湯河原にいくときはお世話になりたいと思います