モンタン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 17:23:37

仕事の都合で目的地に近かった事もありこちらのホテルを予約しました。金額が安いので全く期待してませんでしたが、入口から今風で開放感、清潔感があり、いかにもホテルのお出迎えでなく受付の方の応対も丁寧で優しい方で正直ホッとしました。翌朝の食事も付いていて嬉しい誤算ばかりでした。今度機会があれば家族で泊まりたいと思いました。

モンタン博多 2021年10月03日 09:19:07

この度はモンタン博多にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

施設、スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

ぜひ、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モンタン博多 スタッフ一同

【素泊まり】モンタンSPプラン【博多空港/博多駅からアクセス抜群!】
【【禁煙】シングルルーム【広々17平米/まるで一人暮らし】】

投稿者さん 2021年09月16日 22:43:36

出張で初めて利用しましたが、部屋もフロントもとてもオシャレでキレイでびっくりしました。
シングルで予約したのですが、部屋が空いてるからと、広いダブルの部屋を用意してくれ、快適に過ごせました。
スタッフのどなたも感じ良く、気持ち良く過ごさせていただきました
次回、出張の機会があればぜひ、また利用させていただきたあと思いました

モンタン博多 2021年09月17日 09:35:56

また博多へいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】14%OFF!【モンタン博多】

投稿者さん 2021年08月02日 13:16:31

出張で利用しました。福岡空港から1駅の東比恵駅から徒歩5分ほどで着きます。
ホテルの入口には実施しているコロナ対策の説明がきちんと掲示されており安心できました。
スタッフの方も全員親切・丁寧な接客で、客室も隅々まで清掃されており、大変心地よい滞在でした。
また必ず利用します。ありがとうございました。

モンタン博多 2021年08月02日 13:39:04

この度はモンタン博多にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

モンタン博多では、コロナ禍で不特定多数のお客様が出入りするため不安になられる宿泊者様にも安心してご利用頂けるよう万全の感染症対策及び対策に関する掲示を行っております。

ご案内させて頂きましたスタッフやお部屋にもお褒めの言葉頂き大変嬉しい限りでございます。

出張以外でも博多にいらっしゃる際は複数人で泊まれるお部屋も充実致しておりますので、ぜひモンタン博多をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 17:33:19

部屋もきれいで静かで良かったです

モンタン博多 2021年03月15日 16:07:40

ご滞在中とても快適に過ごして頂き、当ホテルとして大変嬉しい限りでございます。
また博多へいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】楽天ポイント10倍プラン【無料軽食付】

投稿者さん 2020年07月26日 21:15:50

お湯を溜めるにも、全然お湯の量が少なくて、溜まるまで時間が掛かり、
温度も下がるし使い勝手が悪い。
どこの団体かわからないけど、夜中も関係なく、うるさくて、良い思い出来なかった。
朝のビュッフェもコロナ対策で食べ放題が無いのは仕方ないけど、結局蜜になって食べているから、意味が無い。この部屋ならば、コスパも高過ぎる。
失敗した部屋選びでした。

モンタン博多 2021年03月15日 16:06:27

ご滞在中ホテルの設備やサービスにつきまして、ご満足頂けるご滞在を提供できず大変申し訳ございません。
設備につきましては今後のリノベーションの際の貴重なご意見としてあげさせていただきます。
また朝食につきましては現在中止をしておりますが、朝食再開時のご意見としてあげさせていただきたく存じます。
今一度お客様に選んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうかモンタン博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

野崎 勝教

【連泊割】2泊以上の宿泊でお得に泊まろう!連泊割引プラン【無料朝食付】

イケ明太子さんの モンタン博多 のクチコミ

イケ明太子さん [50代/男性] 2020年04月02日 11:59:22

今回、法要の為宿泊しました。建物の造りが各階吹き抜け通で、通気性が良く、新型ウィルスで騒がれている中、安心感があり、お部屋は家族3人でも十分寛げて、子供が二段ベッドに感激してました。アメニティも最高の使用感です。一階ロビーでの朝食サービスも不思議な贅沢感があり、出発を遅らせてもゆっくりしたい気分でした。ただ一つ気になったのが、若い宿泊の方が浴衣のままマスクもせず、食卓の前で大きなくしゃみを2回、トングとトースターに飛沫してると思われます。このご時世なんで、マナーには気をつけて貰いたいです。他はスタッフも若い方中心で接客も良く、また、お世話になりたいと思います。

2020年03月
モンタン博多 2021年03月15日 15:40:54

お部屋もとても快適に過ごして頂き、当ホテルとして大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食時は残念な体験となってしまい、大変申し訳ございません。現在は朝食サービスを中止しておりますが、再開時は大変貴重なご意見としてあげさせていただきます。

WEBトレンドさんの モンタン博多 のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2020年02月25日 09:32:59

少し駅から離れていますが快適に過ごせました。
1Fのフリースペースでチェックイン前後も利用できたので、非常にありがたかったです。

モンタン博多 2020年02月26日 20:30:56

この度はモンタン博多にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

博多駅からは徒歩約10分ほどの距離に位置しておりますので、もし地下鉄をご利用の際は「東比恵駅」より5分で到着致しますので是非ご利用下さいませ。

また嬉しいお言葉ありがとうござます。
ぜひ次回もモンタン博多のご利用をお待ち申し上げております。

モンタン博多

【平日限定】楽天ポイント10倍!ビジネス出張応援プラン!【無料軽食付】

ココミモさんの モンタン博多 のクチコミ

ココミモさん [30代/女性] 2020年02月15日 17:59:34

シャワーが男女共同に少し抵抗を感じた程度です。シャワー室に忘れ物をしたかもしれないとフロントに言うと丁寧に接してくださりありがとうございます。次回あればまた利用させてもらいます。

モンタン博多 2020年02月26日 20:48:49

この度はモンタン博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。

シャワールームは共用部分が男女共用となっておりますが、シャワーブース、脱衣所スペースは鍵で施錠できますのでご安心頂けますと幸いでございます。

ぜひまたの機会にご利用お待ちいたしております。

モンタン博多

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊!28日前早期割引プラン【無料軽食付】
【【禁煙】女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年12月28日 22:29:50

若い方が多く泊まっているように見えましたが、家族でも楽しく泊まれました。

【4人部屋】みんなで泊まろう!グループ旅行エンジョイプラン【無料軽食付】

チミプラスさんの モンタン博多 のクチコミ

チミプラスさん [30代/女性] 2019年11月05日 17:00:44

はじめてのドミトリーなので比べにくいのですが清潔感があったのは助かりました。アメニティはレンタル料が必要なのは知らなかったので明記して欲しかったと思います。シャワールーム自体は最小スペースですが脱衣所が広いのでその辺りは助かりました。カプセルホテルも未経験ですが、同室者にすごく影響を受けるのでは?と思いました。
軽食はパンとジャム、ゆで卵、ポテトサラダでコンビニでサラダを購入して食べました。飲み物がコーヒーとオレンジジュースだったので牛乳が有ればよかったかな~と思いました。

【【禁煙】男女共用ドミトリー】

こりらっくまともさんの モンタン博多 のクチコミ

こりらっくまともさん [40代/女性] 2019年09月22日 15:38:54

博多駅から10分くらい歩きましたが、お店も多かったので、さほど気にならなかったです。場所もすぐ分かりました。
朝ごはんがもう少しメニューがあればいいなと思います。コンビニで買ったものも一緒に食べました。ロールパン美味しかったです。
娘は中庭とハンモックで遊んでたのしそうでした。
部屋もキレイでした。子供の絵本などあれば嬉しいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月13日 15:21:02

家族連れで二段ベットが二つある部屋を利用しました。子供たちは二段ベットを大変喜んでいました。お部屋の掃除も行き届いていました。

一階のコミュニティスペースが、ビーズクッションやテレビもあり、とても広くてゆったりできるのはよかったです。お水やコーヒーが自由に飲めるのもうれしいです。電源もたくさんあって便利でした。

宿泊させていただきて思ったことが二つあります。

まず、無料の朝食ですが、無料ということを考えたら十分な内容だとは思いますが、もしよかったら、コンソメスープなど、スープがあれば、もっと充実した感じがしたと思います。コップは紙コップのままでよいので、寸胴で大量に作って出せばコストもかからないでしょうし。

もう一つは、コミュニティスペースに絵本があるとうれしいです。子供が多いようなので、きっと喜ばれると思います。また、外国の方も多いようなので、英語版や、言葉のない絵本もあるといいかもしれません。

堅苦しくなく、くつろげる雰囲気が、子連れにはピッタリでした。お世話になりました。ありがとうございました。

iurboanyさんの モンタン博多 のクチコミ

iurboanyさん [30代/女性] 2019年08月15日 16:20:49

家族旅行で利用させていただきました。オシャレでキレイなホテルで、スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりでした。子供達は中庭?で走り回ったり、トイモックで遊んだり楽しんでいました。ただ、卓球をしたかったのですが、独占されている方がいて結局できず残念でした。後はけっこう周りの部屋の音や声が聞こえるのが気になりましたが、それ以外はだいたい満足でした。ありがとうございました。

【【禁煙】和室 専用バストイレ付】

みかりん姫5511さんの モンタン博多 のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2019年08月14日 10:28:53

キレイで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【【禁煙】女性専用ドミトリー】

yuumin7650さんの モンタン博多 のクチコミ

yuumin7650さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:20:26

従業員の方の応対も良く、お部屋もシンプルでおしゃれな感じで良かったのですが、二段ベットの上の段二つとも長い髪の毛が何本かあり、シーツを変えていないのでは。。と気持ち悪くなり、上の段で寝る事が出来ませんでした。
他が良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2019年08月13日 09:39:30

大人2人、子ども3人(うち2人は11ヶ月の双子)で一泊しました。靴を脱ぐタイプのお部屋だったのでハイハイの子どもにも安心でした。お風呂が少し狭かったのでもたつきましたが、それ以外の問題はなかったです。朝ごはんは3種類のパンとポテトサラダ、ゆで卵、コーヒーとオレンジジューが用意してあり、軽く食べる分には十分でした。しっかり食べたい方には物足りないかもです。
車で行きましたが、駐車場がないので近くのパーキングに止めました。目的のアンパンマンミュージアムに近くて便利でした。

投稿者さん 2019年08月11日 15:39:22

受付の方が笑顔で挨拶をしてくれて感じが良かったです。部屋は狭かったけど安いし二段ベッドは子供たちが喜んでいたので良かったです。

パンケーキングさんの モンタン博多 のクチコミ

パンケーキングさん [40代/女性] 2019年06月01日 23:44:51

ワンルームマンションに2段ベッドが2台あり少し狭い印象ですが、中古マンションがとてもおしゃれにホテルにリフォームされていて満足度大です。1階のフロントなど共用部分は広くて卓球台やフリードリンクが置かれています。キッチンもありました。朝食も十分。全てがトレンド感バッチリです。ハンモックには子供が大喜びでした。博多駅や繁華街も近く大変便利です。

投稿者さん 2019年05月17日 10:53:53

コスト相応だと感じました。
部屋はドミトリーだったのですが、相部屋のため防音は普通のカプセルホテルよりも悪いです。
泊った際、自分の下のベッドの方のいびきがうるさかったので気になりました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:05:36

GWに福岡空港国際線出発の前泊として利用しました。早めに着いてしまいチェックインまでに時間がありましたが、ロビーでセルフのコーヒーを飲んだり、畳のスペースで寛いだりできました。部屋は単身用のマンションを改装したようで、流し台やベランダもあって、二段ベッドの三人部屋で充分な広さでした。最小限のタオルやアメニティも有り、低価格で大満足です。チェックアウト時、雨でタクシーがつかまらない中、何件も問い合わせて2台確保していただき、孫のベビーカーもあったので助かりました。