モンタン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 14:39:41

共有スペースがとてもリラックスできる空間でした。朝食もおいしく◯。ガス乾燥機が短時間で洗濯物を乾かしてくれて助かりました。ひとつだけ、お部屋の中心にあった照明が熱い!と、2段ベッド上段に寝た子供の感想でした。また、利用したいです!!

レオ8218さんの モンタン博多 のクチコミ

レオ8218さん [60代/女性] 2018年05月13日 09:24:25

各国の方が宿泊しておられました。
スタッフの方達も若い方が多く明るい雰囲気のホテルでした。
無料の朝食も美味しく頂きました。

モンタン博多 2018年07月04日 13:44:59

この度はモンタン博多にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

またご滞在を楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

博多にお越しの際は是非またモンタン博多をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 12:08:03

子供と添い寝だったので、
ベッドが狭くて大変だった。

モンタン博多 2018年07月04日 13:46:44

ベッドが狭かったとのことで申し訳ございません。和室やファミリールーム等もございますので、次回は是非そちらの客室もご検討いただけますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月13日 17:17:14

地下鉄空港線で福岡空港から1駅、博多駅にも1駅。
駅からも近く、便利でした。
館内は清潔感があって、スタッフもにこやかで、快適に宿泊できました。

モンタン博多 2018年04月13日 18:31:58

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けてとても嬉しいです。今後もお客様に満足してご滞在いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月03日 14:36:38

スタッフも感じが良く、設備もきれいで好印象です。ただシャワールームが寒かったのが3点の理由です。同室の方たちも静かでマナーが良く、ホステルもありかなと思いました。

モンタン博多 2018年05月08日 20:25:03

この度はモンタン博多にご宿泊頂きましてありがとうございます。
シャワールームが寒かったとのことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。共用のシャワールームにはドアを取り付けました。また、今後エアコンを設置して冬と夏でも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。今後もより良いホステルを作り上げていきますので是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年02月18日 08:11:31

ホテルの予約がとれず、初めてホステルに泊まりました。どんなところか分からず不安でしたが、お部屋もきれいで清潔感があり、アメニティも充実してました。二段ベッドも寝心地良く枕がふわふわで、素敵な夢を見ました。
何よりスタッフの方がとても親切で、感じが良く居心地も良かったです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

モンタン博多 2018年02月25日 22:35:40

投稿者さん 2018年01月22日 21:52:25

女性ドミに宿泊しました。博多全体がそうだと思いますが、韓国の方がとても多かったです。
【シャワールーム】
女性専用ではなく、男女ドミの方も使用されます。全部で4つのシャワーブースがあります。この辺りの情報は予め記載しておいてほしいです。宿を探す上で気にする方も多いと思うので。
順番待ちせず使えました!
【洗面所】
外廊下から洗面所に入る所には扉がないので、ほぼ屋外の気温と同じです。髪を乾かしたり、メイクしたりしていると寒かったので防寒対策をお願いしたいです。

全体としては、
博多駅から歩ける距離、
コンビニも近くにある、
格安なお値段、
お客さんのマナーがいい、
新しくてキレイ、
職員さんも話しかけやすい
ので是非また利用したいです(^-^)お世話になりました!

モンタン博多 2018年01月26日 21:15:23

この度はモンタン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。予約サイトの記述やシャワールームの防寒対策など今後しっかり対策してお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月10日 22:40:04

今回県外からの旅行で初めて利用させていただきました。率直にいいますと掃除が行き届いてないと思いました。洗面台のホコリや汚れが特に目立ちましたし、部屋に備え付けてあった湯のみも少し汚れているように思い洗ってからの使用となりました。また、上の階は学生寮ということで、もともと全ての部屋が学生向けに作られているのか暖房設備も一般的な家庭にあるエアコンがとりつけてあり、暖房の温度を最大限まで上げても寒いと感じました。まだ真冬にはなっていないので、真冬に利用していた場合さらなる寒さを心配されます。また、窓にはカーテンはあるもののレースがないため、カーテンを開けてしまうと前のビルからこちらが丸見えという状態でした。最後に今回女性3人での利用でしたが、部屋のドアに鍵が1つだけでチェーンなどがとりつけてなかったので夜がとてもとても不安で仕方なかったです。

モンタン博多 2017年12月11日 22:53:08

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とても貴重なご意見をいただきありがとうございます。清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃マニュアルを作成し細かい箇所まで清掃が行き届くよう改善しております。清掃の質を上げて今後さらに向上してまいります。また、カーテンにつきましては、さっそく全部屋レースカーテンを購入し取り付けを進めております。
ドアに関しましてはオートロックですので他のお客様が入れるといった心配はございません。そのお部屋番号のルームカードを持ったお客様しか開けれませんのでご安心ください。
お客様にご安心して快適に過ごしていただけるよう今後さらに向上してまいりますので、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム 専用バストイレ付】

あっちゃん3325さんの モンタン博多 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2017年11月30日 08:44:43

仕事の出張で利用しました。
飛行機での福岡移動だったので、空港から地下鉄で1駅ととても便利でした!
部屋も綺麗に清掃されていて、とても心地よかったです。
また利用させて頂きます。

モンタン博多 2017年11月30日 10:57:35

この度は、モンタン博多にご宿泊いただきありがとうございます。

空港から地下鉄で3分なので、特に飛行機で遠方から来られる方に喜ばれております。

次回また、福岡出張の際は、モンタン博多で疲れを取っていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年11月29日 17:20:24

部屋は少しホコリありますが、
駅から遠くないし、寛ぎなロビーあるので、総合的に満足です。

モンタン博多 2017年11月30日 10:47:44

ロビーで寛いで頂けて嬉しく思います。
私たちは、ロビーでの日本各地から、世界各地からお越しになるゲストの皆様との出会いをとても楽しみにしております。ぜひ、またお越しの際は、ラウンジにも来て下さいね!

投稿者さん 2017年11月28日 13:14:23

友人と女子旅で使わせていただきました。二段ベットなのが合宿のようで学生時代を思い出すこともでき、楽しかったです。コスパはかなりいいと思います!フロントの方も気さくでした。

モンタン博多 2017年11月28日 22:27:22

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

モンタン博多でのご滞在を楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております!

博多にお越しの際は是非またモンタン博多をご利用くださいませ!

投稿者さん 2017年11月13日 21:27:04

出張先から近かったので宿泊しました、部屋はワンルームマンションみたいな感じで改装したてで綺麗でした。
入浴後ドライヤーを使用しようとしたら、浴室を含め鏡のある場所にはコンセントが無く、たまたま所持していた延長コードを使用する羽目に…、
また備え付けのハンガーはズボンを吊るせるタイプではなく、スーツのパンツのシワを伸ばせず、改善してほしいです。

モンタン博多 2017年11月14日 17:32:32

この度はモンタン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また設備に不届きがあったことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせていただき、フロント貸出にはなりますがズボン用のハンガーを導入させていただきます。

投稿者さん 2017年11月06日 07:32:37

11月5日に仕事で泊まりました。前月オープンということで、内外装ともに綺麗でした。部屋は普通のビジネスホテルよりも広く、ゆっくりとくつろげました。
ホールには卓球台もあり、スタッフも気さくな方達でアットホームな感じがして良かったです。
今度は家族で泊まり、ゆっくりと過ごしたいと思います。

モンタン博多 2017年11月06日 13:01:26

この度はモンタン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひ今度はご家族でお越しくださいませ!

投稿者さん 2022年10月03日 15:59:28

お部屋は単身マンションのようでした。共用エリアがとても素敵で気に入りました。アメニティがより充実していたらもっと嬉しいなと思いましたが、もしまた福岡に行く機会があればこちらに宿泊したいです。

モンタン博多 2022年10月04日 20:05:25

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共用エリアを褒めていただき、大変嬉しく思います。当ホテルのシングルルームはビジネスの方に喜んでいただけるようにテレワーク用にぴったりのデスクなども用意しております。共用ロビーにもゆっくりくつろいでいただけるテーブル・椅子また無料のコーヒーなども用意しておりますので、そのあたりが喜んでいただいたポイントかなと思っております。
アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただくためにスタッフ一同でどうしていくかを早速検討したいと思います。
また来福の際はこちらに宿泊したいという非常に嬉しい一言をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同お客様の”おかえり”を心よりお待ち申し上げております。

モンタン博多

【早割28】早めのご予約がお得!28日前プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 22:43:36

出張で初めて利用しましたが、部屋もフロントもとてもオシャレでキレイでびっくりしました。
シングルで予約したのですが、部屋が空いてるからと、広いダブルの部屋を用意してくれ、快適に過ごせました。
スタッフのどなたも感じ良く、気持ち良く過ごさせていただきました
次回、出張の機会があればぜひ、また利用させていただきたあと思いました

モンタン博多 2021年09月17日 09:35:56

この度はモンタン博多にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

また博多へいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】14%OFF!【モンタン博多】
【【禁煙】シングルルーム【広々17平米/まるで一人暮らし】】

投稿者さん 2019年02月12日 16:48:15

博多駅から近く少し歩きますが場所はすぐわかりました。
エレベーター横のお部屋だったので、他の利用者の声が夜も響いてよく聞こえました。
トイレとお風呂が分かれていたのでこのお部屋にしたのですが、シャワーの水圧が弱くてとても残念でした。
また、細かい所の掃除が行き届いておらず汚れが気になりました。
フロントの方の対応も良く特に大きな問題はなかったのですが、デラックスのお部屋で料金が高かったので、もったいなかったと後悔が残りました。

【【禁煙】デラックス和室 専用バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月26日 21:15:50

お湯を溜めるにも、全然お湯の量が少なくて、溜まるまで時間が掛かり、
温度も下がるし使い勝手が悪い。
どこの団体かわからないけど、夜中も関係なく、うるさくて、良い思い出来なかった。
朝のビュッフェもコロナ対策で食べ放題が無いのは仕方ないけど、結局蜜になって食べているから、意味が無い。この部屋ならば、コスパも高過ぎる。
失敗した部屋選びでした。

モンタン博多 2021年03月15日 16:06:27

この度はモンタン博多にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ホテルの設備やサービスにつきまして、ご満足頂けるご滞在を提供できず大変申し訳ございません。
設備につきましては今後のリノベーションの際の貴重なご意見としてあげさせていただきます。
また朝食につきましては現在中止をしておりますが、朝食再開時のご意見としてあげさせていただきたく存じます。
今一度お客様に選んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうかモンタン博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人
野崎 勝教

【連泊割】2泊以上の宿泊でお得に泊まろう!連泊割引プラン【無料朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム 専用バストイレ付】

くろまめぷくりんさんの モンタン博多 のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2018年12月01日 01:17:23

11月23日に宿泊しました。深夜にチェックインして、部屋に行くためエレベーターを降りると、普通のマンションのように外気に触れる構造なので少しびっくりしましたし、部屋まで寒かったです。フロント横のスペースは、朝食以外は利用していませんが、おもしろく感じました。新しいので全体的にきれいですが、ユニットバスに、はっきりわかるゴミが残ったままだったのが驚きでした。おそうじの人が見落とすとは考えにくい、浴槽のへりの真ん中に1回分のシャンプーの袋の切れ端のようなごみが残っていました。部屋に電話が見当たらなかったので、チェックインが深夜だったこともあり、ごみの件は伝えませんでした。チェックイン・アウトの際、フロントのスタッフの方は、感じの良い対応でした。

投稿者さん 2017年11月15日 15:35:44

また利用します。

そこで、お願いがあります。
シンクに前のお客様の食べカス。浴室浴衣の髪。
清掃をきちんとされて
ください。

モンタン博多 2017年11月18日 18:21:20

清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたことが二度とないよう清掃を徹底致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉探検隊長さんの モンタン博多 のクチコミ

温泉探検隊長さん [40代/男性] 2017年11月12日 19:06:10

3人部屋を予約したが、早めに1人キャンセルと告げたが、部屋は満室の為に変更はできないと返答。 結局2人利用で3人分を支払う事に。
 このホテルの前日までに利用したホテルでは1人分をちゃんと引いてくれたので、
新しいホテルにしては融通が利かない。

後、施設面ではシンプルすぎて、部屋にテーブルも無く、不便。

朝食も普段からパンを食さないので、パンのみは、参った。
 パン2種類、ゆで卵、サラダ のみ。 飲み物も、コーヒー、オレンジジュース、水のみ。 簡単な朝食すぎる。

掃除は手抜きなのか、所々に髪の毛が落ちていて、不快だった。
 さすがに冷蔵庫の中にまで髪の毛が落ちていたのは不愉快。

博多に行く事もまず、ないであろうが、行ったとしてもここを予約する事は無い。

モンタン博多 2017年11月13日 00:13:44

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。まずは清掃の改善、再発防止に尽力致します。
また、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。