ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

tuki3033さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年01月10日 17:49:43

私と母が泊まった部屋は一泊2食付でひとり1万8千円でした。
値段の割りには部屋が狭いと思います。空調の設備も古く扱い辛いと思いました。

2012年01月
ホテルオークラ神戸 2012年02月14日 10:15:18

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、使い勝手の悪い空調設備に、ご迷惑おかけしましたこと深くお詫びいたします。
客室内の改修につきましては、現在少しずつではございますが、上層階から順番に実施しておるところでございます。

当館人気☆【鉄板焼&バー飲み放題】オークラディナー&バープラン
【スタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2011年09月21日 21:49:59

9/18宿泊。ホテルのサービス、笑顔が良かったと思います。

【夏季限定フレンチコース】ルミナス神戸2クルーズ付「KOBE ロマンチックプラン 2011」
【デラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2011年08月31日 19:36:09

11階海側のコネクティングルームでした。ポートタワーやモザイクの観覧車も見えて、子どもたちも大喜びでした。
ただ、バスルームのアメニティーの上に、きれいに置かれた髪の毛1本!浴槽の中にも髪の毛1本!!お安いプランだからといっても、髪の毛2本とは言っても、満足とは言えません。
ホテルの立地、宿泊者の駐車代無料、朝食バイキングの良さ、そして家族が大満足しているので良しとします!!

【夏季限定】サマーバリューステイ(朝食ブッフェ付)
【コネクティングルーム6~15階(37平米+37平米)】

投稿者さん 2011年05月07日 21:33:37

バスの送迎が悪いですね!
GWの時は考えて欲しいです!

乗れないことが多く困っている人がいました。

2011年04月
ホテルオークラ神戸 2011年05月28日 14:51:43

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャトルバスのご利用においてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルのシャトルバスは、現在、同じメリケンパークにございます、神戸メリケンパークホテル様との共同運航を行なっております。お客様のご利用が多い昼間帯には20分間隔で運行しておりますが、今回のご指摘をお客様の声として今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【タイムリミットは3週間前】先取り21(素泊まり)
【スタンダードダブル 6~15階】

投稿者さん 2011年04月13日 14:30:29

駐車場の位置、特に立体駐車場へのルートがわかりにくかったので、立体駐車場はこちらなどの 看板があれば初めてでも迷わないかなと思います。

2011年04月
ホテルオークラ神戸 2011年04月15日 16:54:32

このたびはホテルオークラ神戸にご宿泊いただきありがとうございました。

丁寧なご感想をいただき、お礼申し上げます。

立体駐車場からフロントまで少し距離があり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会がございましたら、一度お車を正面玄関にお寄せください。先に大きなお荷物をお預かりさせていただきます。
 案内看板に関しましては、多くのご意見を頂いておりますので、只今検討中でございます。より一層皆さまにご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【高層階デラックス】素泊まるプラン(37平米)
【デラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2010年12月19日 20:38:12

今回はフロントの受付からややガッカリ感…深夜を過ぎてのチェックインであったにせよフロント近くでボーイさん二人 がおしゃべり中でフロントに近づくまで気が付かない始末
フロントマンの対応は笑顔一つなく、こちらから禁煙部屋希望で宜しかったですね と念を押すまで部屋の事には触れずにこちらの返答として、本日は禁煙部屋が満室になっていますので消臭部屋になっています。ご了承下さい!と煩わしそうな返事 二ヶ月前予約でしょ…と言いたかったのをこらえて 、モザイク側ですかの問いにも 西側ですよ! とポンと返事
ごゆっくりの言葉も無くボーイさんに案内指示 びっくりすることばかりで部屋に案内されればクローゼットの中に使った後のペーパーが二つ落ちていて、部屋掃きのスリッパがない…同行の両親にもツインを取っていたのでそちらは良かったかと心配で、今回のオークラさんには気持ちが沈みました。1月の宿泊にはお風呂の排水の水が部屋に溢れだし部屋が水浸しになる始末 …
来月も予約を入れているので心配ながらチェックアウトへ行くと対応の良い女性スタッフに救われる思いでした。
所用で月に1、2度は神戸に出向きますが場所的にもこちらを利用する機会が増えることとなりました。これからも宜しくお願いします

【ご予約は2ヶ月前】先取り60(朝食割引券付)
スタンダードツイン 6~15階

2010年12月
ホテルオークラ神戸 2010年12月20日 10:03:08

この度はせっかくのご滞在にもかかわらず、チェックイン時のご対応を含め、重ね重ねご不快なお思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
常日頃より、笑顔と親切、そしてお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ったつもりでしたが、今回このような対応が実際に行われていたことを深く反省いたしております。
今後は、現状のサービスを今一度見つめ直し、二度とこのような対応が行われないよう、基本の徹底を図って参ります。
1月にお越しの際は、必ずご満足いただけるご宿泊となるよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

【ご予約は2ヶ月前】先取り60(朝食割引券付)
【スタンダードツイン 6~15階】

うらら6310さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

うらら6310さん [40代/女性] 2010年07月09日 19:57:01

値段の割にはかなり普通の部屋だったのでがっかりしました。窓からのビューはよかったです。

【スーペリア朝食】お目覚めはルームサービスで・・・。
【スタンダードシングルユース30~33階】

投稿者さん 2010年01月04日 10:36:43

口コミを見て宿泊したんですが、少々期待はずれでした。
スタッフの方の対応やサービスは丁寧でよかったんですが、
施設が古いので、部屋に入った途端がっかりしました。

2009年12月
ホテルオークラ神戸 2010年01月04日 12:35:47

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら施設面でご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見を参考課題とさせていただき、古くてもお客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルオークラ神戸
宿泊部 松本

【ご予約は1ヶ月前】先取り30
【トリプルルーム 6~15階】

投稿者さん 2009年11月28日 19:58:20

三宮の駅からシャトルバスがあるとのことでしたが、少し場所が分かりにくかったので結局タクシーで行きました。

朝食のバイキングが少し種類が少ないように感じました。

2009年10月
ホテルオークラ神戸 2009年11月30日 13:33:27

しかしながらシャトルバスのご案内が不足していた為にご不便をお掛けして申し訳ございません。

JR三宮駅の中央口よりすぐ東の「ミント神戸」1階にあるバス乗り場からご乗車いただけます。

もしよろしければ当館HPのアクセスのページをご覧ください。

また朝食に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルオークラ神戸
宿泊部 恒川 剛

【高層階デラックス】選べる朝食(37平米)
【デラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2023年10月17日 13:17:12

浴槽に3本も髪の毛がありました。がっかりです

ホテルオークラ神戸 2023年11月01日 15:18:03

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋におきまして、清掃不備・点検不足のため、快適にお過ごし頂けます空間をご提供できず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、おひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう善処して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】事前決済★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックスシングルユース6~15階】

投稿者さん 2022年06月11日 15:54:24

古き良き日本のホテルという感じでした。
高齢者の方には人気なのかなと感じました。

ホテルオークラ神戸 2022年06月19日 16:39:57

ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【4月~/記念日】フルコースディナーを16階~海側客室で★ブーケ・ケーキ・レイトアウト付(夕朝食付)
【【禁煙】海側オーセンティックデラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2017年01月08日 17:13:46

オーセンティックフロアということでしたが、残念な事に普通のお部屋のトイレだけに手すりを付けただけのお部屋でした。

お風呂は使用出来ずやはり、使い勝手が良くなく残念でした。
シャワーブースがあればかなり違うとは思いますが。。。
あと、エアコンがうまく作動しないのかかなり暑い部屋でした。

老舗のホテルのようで素敵な宿泊客の方がたくさんでした。
あと、もう一歩色んなお客様の気持ちを組んで頂けるお部屋があれば嬉しいなぁと思いました。

ホテルオークラ神戸 2017年01月09日 15:18:04

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。エアコンがうまく作動せずに申し訳ございませんでした。シャワーブースが有るお部屋はコーナーにございます、ハリウッドツインルームでございます。各階1部屋しかございませんので、ご予約の際にご連絡頂ければ幸いでございます。お客様より頂きましたお言葉より今後もサービスの向上に励んで参りますので、今後ともホテルオークラ神戸のご利用宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ルームサービスで優雅な朝を】オークラ伝統の味・フレンチトースト朝食付~幸せな1日のはじまり~
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックストリプル16~27階】

rickroy1975さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

rickroy1975さん [40代/男性] 2016年08月15日 09:14:06

夏休み、家族サービスで利用しました。
Hotelスタッフは丁寧な接客でよかったのですが、バスルームに毛が落ちていたり、下水臭いのがオークラ?と残念なところです。
朝食は混雑していたので、広い他の部屋でゆっくり出来てよかったです。

ホテルオークラ神戸 2016年08月17日 00:53:38

この度はご家族皆様でホテルオークラ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の中では清掃に不備が有りご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
通常は清掃を行った後、違う係が清掃の点検を致しますが漏れていました。
下水臭いとの事ですが、原因が判らず配水管に薬を入れ洗浄いたしました。
次回ご利用の際はご家族皆様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(朝食付)
【メインフロアデラックストリプル6~15階】

RUIRUI0803さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

RUIRUI0803さん [50代/女性] 2014年09月02日 23:15:56

海側確約プランの為、窓からの景色は素晴らしく感激しました。
朝食バイキングも、種類はそれ程多く有りませんが
厳選されている物が多く、大変に美味しくいただきました。
サービス面でも、さすがオークラだと感じました。

只、リニューアルされている部屋では無い事を分かった上でしたが
これ程、古いホテルに宿泊した事が無かったせいか・・・
驚く事や残念な事が何点か有りました。
●エレベーターのカーペットのシミは何とかならないのでしょうか?
乗り降りする度に、気になりました。
●ハウスダストアレルギーを持っているせいか
私は、室内に入った途端に咳が止まらなくなり・・・
息子は、くしゃみが止まらなくなり・・・
ベッドに入っても身体が痒い状態でした。
●備え付けの引き出しは、何処を開けてもも湿気臭く
持参の物を、とても入れる気がしませんでした。
●設備機器は、古い建物なので仕方ない事かも知れませんが
今の時代に、エアコンの調節がアナログ?とは有り得ないですね。
高齢者の方なら、温度設定も難しいと思います。
●アメニティは、オークラはロクシタンだと聞いていたのですが
部屋のグレードにより違うのは分かりますが
差が有り過ぎますね。
(個人的にロクシタンも好きでは無いので使い慣れた物を
持参して行きましたが)
それにしても、チープ過ぎてビジネスホテルでも
もう少しマシな物を揃えていると思いました。
品質は良い物かも知れませんが、ペ◯カ◯石鹸の物を
オークラが使用されているのは、とても違和感を覚えました。
化粧品類がパウチ式な物は、初めての経験です。
●浴室も狭いです。
●総合的には、これだけ古い建物なら
室内はもっと劣化している筈なので
それを一定のレベルに保っている事は、さすがだとは思いましたが
それでも限界だと感じました。
これなら少しお値段は割高になってもリニューアルされた
部屋にすれば良かったな~と思いました。
●ルームサービスのメニューが、とても限られていることも
残念でした。
●ネットからの申し込みでしたので、格安でオークラを利用できたのは
良かったと思いますし、家族の思い出としては何の不満も有りませんが
少し残念な部分(格式のあるホテルとして)が、目立ちました。

ホテルオークラ神戸 2014年09月03日 14:28:31

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

しかしながら、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただけなかったこと、お客様のご期待にお応えできず大変残念に思っております。
今年で開業25年を迎え、客室のリニューアルを順次行っております。みなさまに永年ご愛顧いただいた調度品は、しっかり手入れをしながら大切に使用させていただいておりますが、行き届かぬ点があったことについては心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、今後の改善に活かしてまいります。

お部屋にご用意しているアメニティ類につきましては、お部屋のタイプにより違いはございますが、いずれの品も厳選してご用意しているものでございます。「トリプルC」は多くのお客様からご好評を頂いており、お買い求めになる方もいらっしゃるためロビー階のホテルショップで販売も行っております。ご支持いただけなかったことはとても残念でありますが、ご意見の1つとして今後の参考とさせていただきます。

貴重な時間を頂戴し多岐にわたるご意見を頂きましたこと、心より感謝いたしますとともに、厳しいご指摘はお客様のホテルオークラ神戸に対するご期待の表れであると痛烈に感じております。私どもは、お客様に最高のご満足していただくこと、ご期待以上の満足を提供することを使命とします。ご自宅同様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も更なる改善・向上に努めてまいります。

何卒ご理解いただきまして、今後もご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

プラチナ割【海側確約】Sea Side St@y OKURA(朝食付)
【海側トリプルルーム16~21階】

まっさん5322さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

まっさん5322さん [30代/男性] 2012年08月08日 08:27:04

食事について、ホテル内のレストランは宿泊客が予約取れなければ意味が無い。
花火だから仕方がないし、ホテルの売上もあるだろうが…。

また、夜店に行くのに不便。
すぐ隣に見えているのに、あれは子供にとって残酷。
観覧席から出入りが出来ないのであれば、席から見えない所に夜店を出してもらうべき。
色々な家族が困っていた。
後、花火だが植木で連発花火が見えないかった。

顧客対応がすごく良かったのに、なんか少し残念だった。

ホテルオークラ神戸 2012年08月15日 07:28:59

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は大変な混雑の中、お越し頂いてありがとうございました。
あいにく当館のレストランがご予約頂けなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の仰るように、ご宿泊の皆様にご利用頂いてこそのホテルレストランであると思っております。
しかしながら、花火大会のあるお日にちは例年非常に人気のあるお日にちでございまして、早くから多くのご予約を承っております。
お客様には不本意な結果になってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

また、観覧席につきましても、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
宿泊の方以外が立ち入りお客様の席が不足する事を防ぐ目的で出入りが制限されておりますが、その旨が事前にお伝え出来ておりませんでした。
夜店の位置や植木などの障害物については、当館の観覧席の設置方法を検討し、皆様に納得して頂ける形でご提供させていただきたいと思います。

せっかくお客様への対応に好感をもたれておられたにも関わらず、今回は十分にご期待に添えない結果となりましたが、お客様のご意見を参考により一層お客様への対応にご納得頂けるように改めて参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、ご来神の際にはどうぞ弊社にお立ち寄りくださいませ。

【みなとこうべ海上花火大会】8月4日(土)限定宿泊プラン
【トリプルルーム16~27階】

虎熊2003さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

虎熊2003さん [30代/女性] 2011年11月06日 14:08:11

予約の際の対応は、迅速で丁寧でとてもありがたかったです。私は電動車椅子のユーザーなので、初めて宿泊するホテルには事前に問い合わせをして、なるべく不安のないように心がけています。オークラ神戸さんはバリアフリールームが2部屋あって、ネットから予約できるのもうれしい上に、旅行サイトの格安プランも利用できて本当にありがたいと思いました。
 ただ、お風呂のスライディングボードなどバリアフリー用の備品が固定されてしまっていたため、車椅子でトイレや洗面台を利用するときに中で転回できず、大変でした。いろんな車椅子や体型の方々が利用されると思うので、もう少し融通が利く方がいいと思いました。
 また、外国の団体客とチェックインが重なったため、あわただしい雰囲気だったのが残念でした。
 朝食はとても美味しく頂き、帰りの荷物などは丁寧に扱っていただけたことはうれしかったです。

2011年10月
【夜更かし+ブランチ可】14時レイトアウトステイ
【デラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2011年08月05日 17:02:46

部屋のお風呂ですが、ご年配の方と、身長の低い方には大変危険だなと思いました。

【期間限定】16~27階確約!夏の神戸・景色満喫ステイ
【デラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2010年10月19日 01:53:42

ロビー階に常駐されてる各セクション係員さん達の笑顔に満ちた接客姿勢を見させて頂きました。ありがとう♪

ホテルオークラ神戸 2010年10月20日 13:59:37

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。
常日頃から「親切」と「笑顔」をモットーにサービスに努めておりますが、このようにお客様に評価していただきましたこと、大変嬉しくまた励みになります。
お客様からのご指摘、御意見を頂戴しながらこれからもさらにサービスの向上を目指してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【デラックスシングルユース】Relaxing Business Stay(37平米)
【デラックスシングルユース16~27階】

投稿者さん 2010年10月05日 19:18:09

以前からレビューが良いので機会があれば泊まってみようと思っていて、結婚記念日に利用させて頂きました。
楽天さまから予約したのですが、ダブルしか空いておらず迷ったのですが、オークラさまだから快適な部屋であろうと予約。
でも、予想以上に狭い部屋でした。

皆さんのレビューを見て最大に期待していた眺めも、窓に顔をくっ付ければ、随分斜め向こうにやっとモザイクの観覧車が見えるという程度で、いま一つです。
インテリアも経年によるく劣化が多く、引き出しに凹みや欠け、机に傷、ベッドカバーに色褪せが見られ、壁紙もくすみ、バスルームのドアにも汚れ、洗面台もくすみ、蛇口や栓などの取りつけ口に黄ばみ、バスタブには薄いヒビがありました。

備品もこれといって、さすが老舗ホテルと思わせるものはない、ごく普通の味気ないもの。
特にブラシが1つしかないのは困りました。
2人で共有で使うのは、ちょっと悲しいですね。気が付いたのが入浴時なので、客室サービス様に持ってきてもらうわけにもいかず。
ブラシは人数分置いて欲しいです。
あと、スリッパもビニールの消毒済みのものを使いまわしでしたが、シミがあり、あまり清潔感が感じられませんでした。
フカフカしたタオル地の使い捨てのものに慣れているので、これにもがっかりです。

お値段も決してお安くはなかったですし、オークラさまということで期待していただけに、主人も私も折角の結婚記念日なのに、味気ない思いをしました。

それと、立地もやや不便かな・・・と。
夜、出かけて、モザイクから見えていたので歩い帰ろうとしたら、思いのほか遠くて、おまけに正面玄関まで、ぐるりと回らなければなりませんでした。
モザイク側に近い入り口があれば、良いのにと思います。

不満ばかりかきましたが、従業員さん達のご対応は素晴らしかったです。
とても行き届いているけれど、でも行き過ぎず、心地よいと感じさせる心配り。
丁寧で、でも慇懃ではない温かみも感じさせる態度や受け答え。
それで部屋や備品の不満も、ずいぶん払拭されるほどでした。

それと、朝食も美味しかったです。
パンの種類の豊富さが嬉しかったです。
オムレツもリクエストで好みのものが作って頂けましたし、レストランスタッフの方の対応も大変気持ちよかったです。

ホテルオークラ神戸 2010年10月06日 13:42:56

ご結婚記念日というお二人様にとり大切な日に私どもにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待に充分応えた商品を提供することが出来ませず、
大変不甲斐なくまた申し訳ない気持ちで一杯でございます。
施設の経年劣化は日々のメンテナンスで対処すべきものが十分でなく、ご指摘を受けるまでそのまま放置されておりました。直ぐに可能なところから修理修繕いたします。
また、ソフト面でのお褒めの言葉に対して深く感謝いたします。これは私たちが一番大切にしていることでございますが、慢心せずその他のご指摘も含めて真摯に受け止め、更なるサービスと商品の向上に努めて参りますので、是非またお越し頂きたいと思います。

【高層階スタンダード】素泊まるプラン(27~29平米)
【スタンダードダブル16~27階】

sato6010645さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

sato6010645さん [40代/男性] 2010年07月13日 21:50:31

お風呂の排水がよくなかったのが、不満でした。

2010年06月
【一日5室限定!】ビジネスサポートプラン(朝食付)
【スタンダードシングルユース 6~15階】