ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月02日 05:12:26

15年ぶりの宿泊です。今回はお値段が特にお得だと感じたので とてもありがたかったです。にもかかわらず 駐車の場所やタオル類の追加など あれこれとわがままを聞いていただき 本当に感謝しております。スタッフの方の対応の素晴らしさに 主人共々 「さすがオークラ!」と感心することしきりでした。
このところビジネスホテルでの宿泊が続いていたのですが、やはり しっかりと癒しを味わいたい時には こういう“行き届いた”ホテルでないと...と思います。こういうお安い宿泊料金なら 神戸にはしょっちゅう出かけるので すぐに予約させていただきたいです。よろしくお願いいたします。

STダブル6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月09日 15:18:04

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のご宿泊いただいたことで癒されたとお伺いし大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2008年09月01日 12:36:06

当日プランをアップグレードして頂きましたが、部屋は広く景色も抜群。少々駅から離れている以外は文句のつけようがありません。
部屋が広かったためか、部屋に対してベッドが小さく見えたくらいでしょうか。決して小さなベッドではなかったのですが。
また宜しくお願い致します。

STダブル6~15階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年09月09日 14:59:51

ダブルルームでは幅160cmのクイーンサイズのベッドをご提供いたしております。
デラックスルームですと部屋の広さが37平米ございますので少々小さく感じられたかもしれません。

一方スーペリアフロアでは180cm幅のベッドもございますのでかなりゆったりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2008年09月01日 11:53:31

神戸市内に宿泊するならここしかないというくらい大好きです。
親切・丁寧・清潔でいうことなし!
宿泊プランを使えばとっても安いし友人にも勧めました!!
これからもいろいろお得な宿泊プランを宜しくお願い致しまーす。

STシングルユース6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月09日 14:57:20

いつもホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごひいきにしていただき大変光栄に存じます。

ご期待に応えられるよう様々なプランをご提供いたしてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 08:38:51

いつもお世話になります。
今回は一泊にておせわになりました。
いつも書き込みさせて頂いておりますが、
今回も急な腹痛に襲われ、四苦八苦しておりましたが、
スタッフの方の迅速なご対応で薬も調達して頂き、心より感謝致します。
また、来月もお世話になりますが宜しくお願いします。

STシングルユース6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月09日 14:55:14

その後お身体は完治されましたでしょうか。

当館では体温計、氷枕、毛布などお貸し出し品が多数ございますのでご入用の方がいらっしゃればお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 23:14:36

連泊プランで利用しました

サウナやマッサージ35階のレストランなどの接客は大変満足しましたが

お部屋のお掃除でトラブル

連泊にも関わらず
勝手に部屋に入られ掃除されていました
掃除をしていたスタッフは外国人らしく片言の日本語

後に客室の責任者と話をしましたが

とても名の通ったホテルの責任者とは思えない説明に頭にきました

最後はトップの責任者とお話して不愉快な思いをした事を伝えて一件落着でしたが

個人的に感じた事は私も接客サービスに携わる人間として

常に現状を把握し
過去の名声にあぐらをかくことなく

お客様の立場に立った接客を心がけようと痛感しました

嫌な思いはしましたが個人的には大変勉強になりました

ただオークラの改善点として

客室に携わるスタッフに日本語教育を徹底する事

責任者はクレーム処理に置けるノウハウは個人でも勉強する事

ちなみに
昨今は外資系や
二番手三番手のホテルの方が接客サービス素晴らしいものがあります

他のホテルにスタッフ全員が泊まり体感する事もお勧めします

ベルスタッフは

玄関でお客様を
お迎えした方がいいと思います

フロント近くまでいかないと

ベルスタッフが荷物を取りに来ない
ホテルは

オークラが初めてでした

貴ホテルの繁栄をお祈りいたします

敬具

【連泊割引】on & on~特典付~
STシングルユース6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月08日 20:11:43

しかしながら今回のご宿泊で不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の検討課題といたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後ともホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長代理 久保 泉

投稿者さん 2008年08月31日 22:01:13

いつもは、隣接のモザイク正面の某ホテルに泊まっていましたが
今回は、こちらを利用させていただきました。

部屋に入った時の眺めの爽快さは、凄くて
思わず「ワー」っと声を上げたほどでした。
2日間の宿泊は全てルームサービスを利用させていただきました。

ルームサービスは品数も多くて満足でした。
一つ、不満を覚えたのは・・・
ベーコンが、あまりに貧弱で残念に思いました。

あと・・・残念だったのは。。。
二日目のルームサービスを運んでいただいたのですが
スタッフの方が、当たり前な顔で、室内まで入られたので
入ってもいいかを聞いて欲しかったです。
それが、深夜の夜食を頼んだので、部屋のプライベート色の
濃い時間帯だっただけに残念でした。

それ以外は、良かったです。
ありがとう、ございました。

【16~27階ゆったり37㎡】Delux Night
DXダブル16~27階(37平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年09月08日 11:54:42

しかしながらルームサービスのスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

仰るとおり入室の際お客様に許可をいただいてから入ることが必要でございます。
今後このようなことのないように教育を徹底してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 18:00:52

神戸に宿泊するときはここと決めている。サービス・設備とも申し分ないし、従業員の教育が行き届いていて不快に感じることもない。これからも神戸では他に捜す可能性を感じないホテルである。
ただ、一つだけ不満を言うと、メリケンパークに面しているため、朝早くから名も知らぬ下手くそなバンドが騒音としか思えない演奏を大音響でがなり立てていて、その音が大変不快だった。朝八時からこれではたまらない。それなりの騒音対策をお願いしたい。

STシングルユース6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月08日 11:46:52

しかしながら早朝よりご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
館内だけでなく私共は周辺の環境にも気を配ってまいらねばなりません。

貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月30日 15:29:54

朝食会場が満席でロビーで30分待たされました。

【選べる朝食×選べる景色】COLOR OF OKURA<東-西>
STダブル16~27階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年09月08日 11:44:42

しかしながらご朝食時、会場の混雑により長い間お待たせしてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題といたしまして、出来る限り混雑緩和に努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月28日 18:32:16

旅行の日程が変わりましたが、一度泊まってみたかったので
変わった日の分をキャンセルして、もう一度予約しました。

やはり、一流のホテルだけあって、
係りの方の対応がスマートで、
郵便物も送っていただけて、とても助かりました。

部屋は広くて、景色もとてもよく、洗面台が2つあり、
とても快適に過ごせました。
話に聞いていた、フレンチトーストも
ふわふわで、すごくボリュームがあって、おいしかったです。

無料シャトルバスや駐車場の無料サービスも
とてもよいと思います。

神戸に行った際は、
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
快適な時間をありがとうございました。

【16~27階確約】気軽にカップルプラン
STダブル16~27階(27平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月30日 10:43:40

今回のご宿泊にご満足いただけたのですね。
一流とのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

これに甘んじることなく次回いらっしゃた際にも快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月27日 18:10:39

以前から一度、泊まってみたかったので今回は手頃な、お値段だったので、お世話になりました。部屋は広くて眺望もよく、快適でした。また従業員の方達の笑顔とサービスが大変良かったです。
あと希望を言うなら、石鹸でなく、液体ソープでしょうか。また、泊まりたいので、手頃な、お値段のプランを、お願いします。

【ご予約は2ヶ月前!】先取り60~特典付!
STダブル6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月30日 10:40:50

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またアメニティに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題といたします。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 22:03:41

8月22、23日に2泊しました。部屋はきれいで神戸港が一望でき家族全員
ゆっくりくつろぐ事ができました。朝ご飯も大変おいしく、特にオムレツができたてフワフワで子供は感激してました。近くにコンビニがあればベストだったのですが、これはホテルのサービスとは関係ないですね。それ以外はすべて満足できました。

トリプル6~15階(37平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月27日 09:46:46

ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたのですね。
コンビニエンスストアはホテルより歩いて5~6分のところにございますので少し不便かと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 11:25:59

家庭の事情があって神戸には毎月宿泊していますが、昨年あたりから大変リーズナブルな価格設定がされるようになり、他の1ランク下のホテルより安いこともあってオークラさんにお世話になる機会が多くなって来ました。ただ、残念だったことは、今回 禁煙の部屋を希望していたのですが、実際に案内された部屋は喫煙の部屋でした。希望を聞いておきながら、違う条件の部屋に案内する場合は、チェックイン手続きの際に一言断って欲しいと思います。その他は大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

STダブル16~27階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月25日 20:02:09

しかしながら禁煙ルームのお手配が出来ず申し訳ございませんでした。
仰るとおりチェックインのお手続きの際お伝えするべきでございました。

頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、サービスの向上に役立ててまいります。

投稿者さん 2008年08月23日 23:08:33

6~15階に宿泊するプランでしたが、フロントの方のご好意により、24階の部屋を案内していただきました。

部屋からの眺めは素晴らしく、清潔感・アメニティの充実度も申し分なかったです。

また泊まりたいと思います!

STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月25日 20:00:47

お部屋やお部屋からの景色に対しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 22:45:55

26階のお部屋にアップグレードしてくださった上に、予約時の「できれば西側のお部屋(モザイクの観覧車側)」というワガママにまで応えてくださって、ありがとうございました。
チェックイン時刻前からゲスト料金でプールも利用でき、とっても素敵なステイになりました!プールでは席を作って下さるのが良いですね。
また、お部屋の明るい内装、夜中のルームサービスにもさわやかに応対してくださいまして、本当に楽しく過ごせました。
今回はシャトルバスを利用しなかったのですが、三ノ宮・元町へも景色を楽しみながら丁度良いお散歩ができました。また是非利用させていただきたいと思います。

STダブル6~15階(27平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月25日 19:59:36

仰るとおりホテル-三宮間を毎日無料のシャトルバスが運行しております。
一時間に約3本ございまして、土日祝日には新幹線新神戸駅へもまいります。

また夏季には屋外プールも営業しておりまして、通常お一人様¥5250かかるところをご宿泊のお客様は¥1260でお愉しみいただけます。
営業は今月8/31まででございます。

投稿者さん 2008年08月23日 18:09:06

次女の高2の娘との二人旅でお世話になりました。
車で到着した時から、翌日の出発時迄、最高級のおもてなしの心を身にお付けになられたスタッフの方々に出会い、さすがは神戸で1番の素晴らしいホテルだと思いました。
リーズナブルな宿泊料金の予約でありましたのに、平日とゆう事もあり、お部屋を無料でグレードアップして頂きまして本当に有難うございました。
娘は、素敵なお部屋に、りんごのチョコ、たくさんのアメニティ、そしてハーバーランドの素晴らしい夜景を見る事が出来て、とても感激し喜んでおりました。

今回は次女との二人旅でしたが、只今アメリカに留学している長女が帰国致しましたら、次回は三人で、またホテルオークラ神戸に予約を入れさせて頂きま~す。

素晴らしいスタッフの方々、お世話になり有難うございました。

STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月25日 19:57:16

お嬢様にも喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。

ハーバーランドモザイクをご覧いただけるお部屋は大変人気でございまして、レインボーに光る観覧車は大変綺麗でございますね。

次回ご長女も一緒にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 13:40:55

さすが、オークラの名前を汚さない対応・サービスでした。
ひとつ気になったと言えば、チェックイン時に宿泊客が集中して
荷物を運ぶ方が少なくなってしまい、待たされたことぐらいです。
でも客室数からすればしょうがないでしょう。
それ以外には従業員の方の対応、部屋の内容、立地条件ともに
文句ありません。
次回も神戸に来たら泊まらせていただきたいと思います。

【素泊まるプラン】オークラスタンダード
STツイン6~15階(29平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月25日 19:55:05

しかしながらチェックイン時にお部屋への荷運びでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後出来る限りお待たせすることないようスタッフ一丸となって努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 07:34:48

中学生の娘と夏休みの思い出にと宿泊しました。予約の際『中学生の子供と一緒です』と入力しておいたためか、30Fのスーペリアフロアにランクアップして頂けました。思いがけず、贅沢な時間を過ごすことができて子供も大変喜んでいました。広くてきれいなお部屋でゆったりと夜景を楽しむことができました。スタッフの皆さんの心配りも素晴らしいと思いました。来年もぜひ宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月23日 11:19:19

お嬢様にも喜んでいただけたのですね。
素敵な夏休みをお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ですがこれに甘んじることなく日々サービスレベルの向上に努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 17:33:31

家族三人で宿泊しました。
宿泊プランでは低層階でしたが27階にしていただき、また山側だったので素晴らしい眺めを楽しむことが出来ました。
ホテルから元町まで徒歩で行ける距離で、中華街での食事・買い物も楽しめました。
ホテル内のスタッフの方々も目配り、気配りが充分出来ており、何一つ不満はありませんでした。
朝食バイキングは大変満足で、さすがオークラです。
格安プランで不安でしたが、全ての面で充分満足です。
また神戸に遊び行く際は利用させていただきます。

トリプル6~15階(37平米)-1

ホテルオークラ神戸 2008年08月23日 11:15:18

今回のご宿泊にご満足いただいたようで何よりでございます。

仰るとおり中華街は徒歩圏内にございまして、7~8分でお越しいただけます。
その他モザイクや旧居留地など観光地が周辺には多くございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 19:41:51

さすがホテルオークラ
何も不自由なく2日間滞在させていただきました。
~15階のプランでしたが
18階のお部屋でした。 遠くの景色もよく見えました。
楽しい関西旅行となりました。

ホテルとは全く関係ないのですが。。
駅までのシャトルバスがほぼ満席に近い状態なのに
2人掛けに1人で座っている男性が多いのです。
「お隣いいですか?」っと聞いたら
「後ろに座れ」っと。。
ありえない状況なのでびっくりしました。
日本人男性のモラルの低さに驚きました。

【連泊割引】on & on~特典付~
STツイン6~15階(29平米)-2

ホテルオークラ神戸 2008年08月22日 10:03:18

しかしながらシャトルバスをご利用の際ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご乗車できるよう運転手も気を配ってまいります。

投稿者さん 2008年08月21日 15:34:29

部屋のグレードをあげて頂き、もったいないような時間を過ごすことができました。チェックイン・アウト時間指定でしたが出張で宿泊するには全く問題ない設定でした。もう少しこの枠を増やして頂ければありがたいと思います。
一点気になったのは、バス・洗面の水の出が悪かったことです。渇水期で神戸全体が水不足だったのかも知れませんが、湯を出すときは全く問題ないので、元栓の調整が十分でなかったのかも知れません。
とはいっても一寸イライラする程度で実害があった訳ではありませんので、細かな気配りの一環として参考にして頂ければ幸いです。

【14時間ステイ】19:00IN/9:00OUT
STシングルユース6~15階(27平米)-3

ホテルオークラ神戸 2008年08月22日 09:58:39

しかしながらバスルームをご利用の際ご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
早速調査して早急に修理いたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。